Scarlett
Pro
почему 6? У вас такая ставка? В ЛО пониже. Причем у нас с 01.12 дневной тариф чуть повысили, а ночной - понизили.Ну не так и много.. а то я умножила 3000квт на 6р и малек приуныла.
почему 6? У вас такая ставка? В ЛО пониже. Причем у нас с 01.12 дневной тариф чуть повысили, а ночной - понизили.Ну не так и много.. а то я умножила 3000квт на 6р и малек приуныла.
А если продать недострой и купить поменьше, но готовое?Пока только коробка: стены и крыша, ещё без окон, из газоблоков. Но не знаю, смогу ли его доделать - главная стоительная сила слиняла, оставив мне общие кредиты Когда представляю, сколько ещё делать, . Насчёт отопления - думала на 1м этаже теплый пол, и кто-то говорит, что этого хватит и батареи не нужны, а другие - что надо под окнами обязательно. Вот и думала, мож просто конвекторы повесить на случай холодрыги? Или если всё равно будет котёл и пол, то и батареи не так сложно устроить? Бывший вообще говорил, не надо заморачиваться и на 1е время просто поставить обогреватели - но мне кажется, это будет жуть дорого: всё бетонное, снаружи ещё нет утепления.
Эх, не знала про такой, но сейчас уже не буду менять коней на переправе.надо Теплэко ставить ) они гораздо меньше электричества потребляют. Т.е. нагреваются они долго, но потом на поддержание температуры жрут очень мало.
У нас оба тарифа подорожали, но да, ни один из них не 6р))почему 6? У вас такая ставка? В ЛО пониже. Причем у нас с 01.12 дневной тариф чуть повысили, а ночной - понизили.
Алена, а в каком виде у тебя газ и на что он расходуется?сейчас жрёт 5000р электричества и 6000р газа в мес.
Газ в баллонах, расходуется на котёл, котёл греет теплоноситель который циркулирует в батареях. В доме 7 батарей.Алена, а в каком виде у тебя газ и на что он расходуется?
Нет. Только котёл. Плюс электро тёплый пол в СУ и прихожей.И плюс электроконвекторы?
Отзывы читала, много отрицательных. А вы ими пользовались сами?надо Теплэко ставить ) они гораздо меньше электричества потребляют
Тут дело такое.. в наших краях за ту цену, которую можно выручить за мой недострой, приличного даже маленького не купишь. Ну и я уже привязалась к этому месту. Но да, сейчас посмотрю, если совсем никак, то придется продать и купить небольшую квартиру.. домики не по зубам. Но я всегда хотела жить в своем доме А ещё у знакомой тут была конюшенка, и она на своем участке тоже собирается строиться. Вот я мечтала, как мы обе заведем коней и будем друг дружке с ними помогать, ежели чего.А если продать недострой и купить поменьше, но готовое?
У нас уже 6.17 даже. МО. У меня пока общий тариф. Сейчас дом регистрирую, можно будет сделать раздельный. Это выгодно вообще?почему 6? У вас такая ставка? В ЛО пониже. Причем у нас с 01.12 дневной тариф чуть повысили, а ночной - понизили
Гм, я сейчас погуглила, что есть приличная скидка для сельской местности. У вас имеется? У меня 6.17 пока в квитанциях, а с декабря должно было ещё подорожать((У нас оба тарифа подорожали, но да, ни один из них не 6р))
Я вообще не занималась пока этим вопросом. Какой тариф озвучили в сни, по такому и плачУ.Гм, я сейчас погуглила, что есть приличная скидка для сельской местности. У вас имеется? У меня 6.17 пока в квитанциях, а с декабря должно было ещё подорожать((
Способ известный)) но я так не хочу. Или не могу. Что то мне мешает так откровенно пользоваться людьми.Нужен спонсор Соседка рассказывала: тут, дескать, недалеко одна тетя дом стоила, так когда ей надо было электрику, у нее был электрик, когда сантехнику - сантехник. Учись, как надо)))
у нас все было веселее.Способ известный)) но я так не хочу. Или не могу. Что то мне мешает так откровенно пользоваться людьми.
Так потому и строиться стали, что вы всё уже подготовили: и дороги и коммуникации)))но на тот момент, когда мы все коммуникации прокладывали, вообще соседей не планировалось, все участки на продаже стояли. А потом раз - и все в один год стали строиться..
Что-то странно. Они вроде 1 штука на 15 метров. Если площадь 40, то их надо 3 по идее.Да и расчёт на сайте показал, что мне их аж 5 штук надо на мой микро дом, при этом они жутко тяжёлые, пишут что даме их даже из магазина не унести)))
Ещё нет, собираемся. Большинство отрицательных отзывов от тех, кто сам не понимает, чего хочет ) Если хотеть, чтобы помещение быстро нагрелось, то они не подходят. А если надо набрать нужную температуру и долго её держать за разумные деньги, то отзывы положительные )Отзывы читала, много отрицательных. А вы ими пользовались сами?
Выгодно, если прилично потребляется ночью. У нас в СНТ тариф пока был 5. Дневной вроде 5,3 или 5,5, ночной 2,7-2,8 вроде.У нас уже 6.17 даже. МО. У меня пока общий тариф. Сейчас дом регистрирую, можно будет сделать раздельный. Это выгодно вообще?
В СНТ скидки нету.Гм, я сейчас погуглила, что есть приличная скидка для сельской местности. У вас имеется? У меня 6.17 пока в квитанциях, а с декабря должно было ещё подорожать((
Зависит от назначения земли.В СНТ скидки нету.
Конечно, это вообще идеальный вариант. Газ у нас недавно провели, и даже не жутких денег стоит подключение по программе (просто пока у меня финансовый кризис). Расскажите потом, как справляется пол. Т. е. вы планируете совсем без батарей обходиться?Выбирая чем отапливать дом - газовый котёл и батареи (тёплый пол) от него. Но это работает только при наличии магистрального газа.