Про коней живых и железных. Фотки!!

Забавное кафе))) Адреса, пароли, явки
Сад Василеостровец. Это отдельностоящее здание посреди парка. Сейчас там грязища жуткая, но в вмае-июне, когда там цветёт сакура, сирень и черемуха там просто сказочно. А ещё в этом парке есть деревья с рыжими стволами в чёрную полосочку.

Пространство, что бы жить)) Не спотыкаться, ходя, о ненужные комоды и тумбы, если нет лишних тумб, комодов, рамочек, вазочек, фигнюшек, не собирается на них пыль, воздух чище, убирать меньше.
Для себя выделила, что идеально 2 шкафа купе под вещи, и те не битком, хватает места фигню всякую убрать. Ну и у меня модуль в гостиной, там "парадная" посуда, скатерти, заготовки на зиму.
Я выросла в квартире, заваленной барахлом. Это кошмар. Потом жила с человеком, от которого периодически сбегала к родителям, поэтому привыкла иметь ровно столько, сколько смогу унести. Для меня иметь минимум вещей это норма и свобода). Когда снимала нынешнюю квартиру, увидела кладовку и сказала - беру! Терпеть не могу шкафы)

Сад Василеостровец. Это отдельностоящее здание посреди парка. Сейчас там грязища жуткая, но в вмае-июне, когда там цветёт сакура, сирень и черемуха там просто сказочно. А ещё в этом парке есть деревья с рыжими стволами в чёрную полосочку.
Спасибо за наводку! Обязательно съезжу, я люблю всякие разные по стилям места, у каждого своя атмосфера)))

У меня грузопассажирский автомобиль. При желании мы с ним можем унести все 🤣🤣🤣

Потом жила с человеком, от которого периодически сбегала к родителям, поэтому привыкла иметь ровно столько, сколько смогу унести
я когда-то периодически сбегала с младенцем, детской кроватью, коляской, шмотками и лошадью-качалкой: как это в одни руки таскать на автобусе, метро и в плацкарте - сейчас не представляю.

Спасибо за наводку! Обязательно съезжу, я люблю всякие разные по стилям места, у каждого своя атмосфера)))
Если нравится атмосферное, сходите в БутерБродский на набережной Макарова. Одно время там очень душевно было!)))

Не сразу сегодня поняла, что нахожусь не в здании, а между
20230328_085009.jpg

20230328_084944.jpg

С лошадью решили потренироваться остановку с рыси над жердью. Это задан е было на недавних стартах у Крибелевых. Дотренировались до того, что лошадь перепрыгивала её с 4х ног.. либо она останавливалась перед жердью и на жердь доходила шагом(((

С лошадью решили потренироваться остановку с рыси над жердью. Это задан е было на недавних стартах у Крибелевых
кто эти задания выдумывает?🤔 мне кажется, так можно отбить у лошади желание бегать кавалетти. Понятно, что типа идеальное послушание, но..

мне кажется, так можно отбить у лошади желание бегать кавалетти.
Нет, если подходить с умом, всякие такие задания учат лошадь а)слушать б) реально думать, куда ставить ноги))
Остановка над жердью с рыси это не просто. А есть еще остановка над жердью с последующим осаживанием, остановка сразу за жердью с осаживанием, все то же самое, но с осаживанием по узкому коридору из жердей с предварительным заходом туда на разных аллюрах. И т.д. и т.п. И очень круто, когда лошадь начинает разбираться со своими ногами на этих всех комбинациях, а еще круче ощущать, как меняется качество аллюра и управляемости, как лошадь становится очень чуткая и вся «под тобой»

Остановка над жердью с рыси это не просто
я и не говорю что просто.
И очень круто, когда лошадь начинает разбираться со своими ногами на этих всех комбинациях, а еще круче ощущать, как меняется качество аллюра и управляемости
не буду спорить, т.к. не пробовала такие упражнения. Мне просто подумалось, что это будет сбивать с толку. Сегодня мы просим проходить кавалетти на движении, с импульсом, а завтра - оп, стоять🤔 ну, всё равно как останавливать перед барьером.

ну, всё равно как останавливать перед барьером
и так тоже делают 🤦‍♀️

Мне кажется, весь вопрос в готовности лошади в принципе сделать остановку в нужном месте. То есть если я могу сделать остановку в нужном месте (правильную остановку) - то с жердью проблем возникнуть не должно. Просто точка, по центру которой оказалась жердь.
+ вопрос прохода самой жерди.

и так тоже делают 🤦‍♀️
знаю. по мне, это можно только если надо исправить, когда лошадь неудержимо прет на барьер. Вольты там перед ним, и вплоть до остановки.

Не буду спорить дальше, я так то понимаю, зачем это упражнение, но не думаю, что оно полезно и нужно всем подряд. Останемся при своих мнениях 🙂

Не буду спорить дальше, я так то понимаю, зачем это упражнение, но не думаю, что оно полезно и нужно всем подряд. Останемся при своих мнениях 🙂
У меня вообще с конем с палками сложные взаимоотношения, поэтому моя идея фикс - все палки должны проходиться ровно 🤣
Кстати, вот интересная тема - во всех этих вестерн (да?) корючках есть тема с осаживанием в коридоре из жердей, которые еще как-нибудь изгибаются там. Я в жизни не сделаю такое специально, наверное. Но вот буквально на днях - у нас в манеже огородили жердями кусок, который чуть подтопило, в углу, где скамейки, табуретка и т.д. И я остановилась перед этим местом - пропустить всадника, у всадника замкнуло лошадь, и я рефлекторно убрала коня (я была верхом) осаживанием, назад, в этот импровизированный коридор между жердью, табуреткой и т.д.
То же со всякими калитками. Я смотрела стартовые варианты - я к ним даже подъехать не смогу, наверное. Но вот верхом открыть / закрыть дверь манежа, например, могу без проблем.

Сверху