Про коней живых и железных. Фотки!!

Дайте размеры коридора - устроим мини-видео-соревнования!
Учитывая правиа построения коридора с доворотом
Screenshot_20230329_160758_Documents.jpg

А так же учитывая имеющиеся у всех стандартные жерди и наш весьма сомнительный опыт 🤣 предлагаю вариант 1))
20230329_161126.jpg

Вооооот! Соответственно дальше мой вопрос - что это за уступка такая задом?
То есть это что-то противоположное классической уступке шенкелю?
Это не противоположное, это просто другое.
Если я правильно понимаю то классическая уступка шенкелю это когда лошадь двигается прямо и вбок одновременно, с постановлением в противоположную движению сторону, или прямо вдоль бортика , с постановлением и под углом, так?
Мне кажется это вообще разное...Команда с земли - я показываю на круп, лошадь должен отставить попу от меня а перед оставить на месте, без сильного сгибания, команда -палец поверх спины на круп - лошадь должен подвинуть попу на меня.
Дайте размеры коридора - устроим мини-видео-соревнования! Но лучше верхом - у меня хоть какие-то шансы тогда есть 🤣
В руках я могу только по проходам задом маневрировать под любыми углами 🤣🤣🤣
тогда в чем проблема если можешь? только в том что ты боишься что лошадь решит что это - не логично? 😁
То же с осаживанием. Сферическая лошадь еще вперед ритмично не шагает, а мы строим коридорчики и пятим ее задом с уступками.
не очень понимаю что значит "вперед ритмично не шагает"...

тогда в чем проблема если можешь? только в том что ты боишься что лошадь решит что это - не логично? 😁
Я попробую еще раз 🤦‍♀️ Просто сдать задом - фигня полная. Кстати, эту штуку можно делать на длинном свободном поводу же?
Вопрос - как это сделать на лошади в контакте с непроваленной спиной и не теряя ритма?

не очень понимаю что значит "вперед ритмично не шагает"...
ну шагать-то можно ой как сильно по-разному, не?

Я попробую еще раз 🤦‍♀️ Просто сдать задом - фигня полная. Кстати, эту штуку можно делать на длинном свободном поводу же?
Вопрос - как это сделать на лошади в контакте с непроваленной спиной и не теряя ритма?
Так мы же про "в руках"? или нет? Как сдать правильно под верхом и не провалить спину - я не знаю.

На поводу можно, всмысле, что касается вестерна то даже нужно. Нельзя тянуть за веревку и толкать лошадь рукой.
ну шагать-то можно ой как сильно по-разному, не?
хм
возможно

зы. Я ниумею снимать и ниумею ничего выкладывать никуда, это надо чтоб кто то снимал.

Это не противоположное, это просто другое.
Если я правильно понимаю то классическая уступка шенкелю это когда лошадь двигается прямо и вбок одновременно, с постановлением в противоположную движению сторону, или прямо вдоль бортика , с постановлением и под углом, так?
Мне кажется это вообще разное...Команда с земли - я показываю на круп, лошадь должен отставить попу от меня а перед оставить на месте, без сильного сгибания, команда -палец поверх спины на круп - лошадь должен подвинуть попу на меня.
По описанию похоже на команду когда конь стоит на развязках в конюшне и мы ему"прими".
И бочок подвинули.
Уступкой такое никогда не называли у нас.

Если нравится атмосферное, сходите в БутерБродский на набережной Макарова. Одно время там очень душевно было!)))
Не, ну БутерБродский это мейнстрим 🤣 А вот про сад я не знала!

Я так понимаю, @Стрекоza про поворот на переду пишет. Фактически да, лошадь уступает давлению, в описанном случае - задом.

А мы осаживание по восьмёрке делаем 🤪 Вот где сломать моск можно. Хотела сказать, что тоже приму участие в челленже, но понимаю, что опять будет лень 😬🤦🏼‍♀️

А я обычно делаю осаживание по диагонали😀с уступкой задом. Авторское осаживание кароче😀

По описанию похоже на команду когда конь стоит на развязках в конюшне и мы ему"прими".
И бочок подвинули.
Уступкой такое никогда не называли у нас.
Конечно это же принимание😀всегда было загадкой для меня это слово.что принимает лошадь и зачем....и никто не знает ответ

А я обычно делаю осаживание по диагонали😀с уступкой задом. Авторское осаживание кароче😀
А какой в этом смысл?
У всех манежи, у меня нет, так что ждите пока раскопаюсь, или все затвердеет или растает 😁
Не, надо прокопать канаву в форме угла и тогда у Паши просто не будет вариантов, куда осаживать 🤣 У нас наметился победитель!
Шо ви говорите? Алло?)))

Сверху