Про коней живых и железных. Фотки!!

я поняла так, что это поворот на переду, или нет?
Ну вобщем да, и это тоже.
А какой в этом смысл?

Не, надо прокопать канаву в форме угла и тогда у Паши просто не будет вариантов, куда осаживать 🤣 У нас наметился победитель!

Шо ви говорите? Алло?)))
Гениально! 😁
Жаль лошадь копать не умеет))))

Вооооот! Соответственно дальше мой вопрос - что это за уступка такая задом?
То есть это что-то противоположное классической уступке шенкелю?

Дайте размеры коридора - устроим мини-видео-соревнования! Но лучше верхом - у меня хоть какие-то шансы тогда есть 🤣
В руках я могу только по проходам задом маневрировать под любыми углами 🤣🤣🤣

Я хотела спросить, как достичь осаживания, чтобы лошадь не проваливалась в спине.
Вот у меня есть моя лошадь, которая и так-то спиной не особо работает - как до него донести, что ему нужно осадить - и при этом не грохнуть его спину окончательно?

Пока это похоже на обсуждение остановки из соседнего дневника.
Вот я могу остановить лошадь в руках / верхом с любого аллюра - и он остановится. И даже, пожалуй, в любой точке. А лучше всего получается, когда он бежит рядом - и я резко останавливаюсь - он тоже резко замирает. Без всяких там команд.
Но! Если мы возьмем классическую остановку с подведенным задом, без провала в спине, в контакте, подобранной лошади - остановку - с которой дальше можно продолжить движение любым аллюром без потери импульса - вот это интересно.
Ясно, можно нацмыкать лошадь, чтобы она вкапывалась и зад под себя подбирала - и даже чтобы она потом с этой остановки вперед стартовала. Но это будет по большей части такой дроческоп, что прям ай.
То же с осаживанием. Сферическая лошадь еще вперед ритмично не шагает, а мы строим коридорчики и пятим ее задом с уступками.

Учитывая правиа построения коридора с доворотом
Посмотреть вложение 540157

А так же учитывая имеющиеся у всех стандартные жерди и наш весьма сомнительный опыт 🤣 предлагаю вариант 1))
Посмотреть вложение 540158
Если вы начнёте с этого- это косяк(
Сначала лошадь учат заходить в коридор из двух жердей и в нём осаживать.
Ещё до этого- просто осаживать)))
Потом уже проехать насквозь и осадить в коридор, из которого выехали.
Потом коридор с поворотом)
И только потом вот это вот)))
А тем временем посчитали баллы первого этапа виртуальных соревнований по рабочей выездке- и Алёна там первая!
Поздравляю и здесь!

Рано, рано вы меня все поздравляете. Это результаты только первого этапа! Всего их 5. Пришли итоги второго этапа - там я вторая, надо дождаться результатов ещё 3х этапов. Пока ничего не известно.
Из интересного: в двух первых этапах набрала одинаковое количество % . Стабильненько)))

Вы молодцы!
А я начиталась вас в ночи и решила принять участие в движе :)
Так и не поняла, верхом или в руках, но у меня сегодня кордовый день, поэтому пока в руках. С хлыстиком же можно?
Разрыв в средней жерди 1.5 м

Tihonya_2000, мне показалось, что у Вас очень аккуратная лошадь, старается, ножки подбирает. С такими в трейле хорошо, выручают🙄

c тобой не интересно 🤣 ты просто сказала лошади "Надо!" - и всё
А нужно как?

Tihonya_2000, мне показалось, что у Вас очень аккуратная лошадь, старается, ножки подбирает. С такими в трейле хорошо, выручают🙄
Спасибо, она прыгала когда-то тоже очень аккуратно :)

@tihonya_2000 , очень круто! Очень понравилось, как конь задними ножками как бы проверяет че там сзади)))
Да не, она на самом деле просто слушает, куда ведут. Мне кажется, верхом это будет сложнее - не видно же, куда ее заворачивать задом то!

Ну, как? Растеряться, потупить, посопротивляться, понаступать на жерди, не понять ведущего, психануть и попереть не глядя вперед или назад, вывалиться из коридора и т.д. ;)

Ну, как? Растеряться, потупить, посопротивляться, понаступать на жерди, не понять ведущего, психануть и попереть не глядя вперед или назад, вывалиться из коридора и т.д. ;)
мы перед этим раза три потренировались...
🤣🤣🤣

Вы молодцы!
А я начиталась вас в ночи и решила принять участие в движе :)
Так и не поняла, верхом или в руках, но у меня сегодня кордовый день, поэтому пока в руках. С хлыстиком же можно?
Разрыв в средней жерди 1.5 м
Ой как приятно узнавать манеж и людей!😍

Сверху