Вооооот! Соответственно дальше мой вопрос - что это за уступка такая задом?
То есть это что-то противоположное классической уступке шенкелю?
Дайте размеры коридора - устроим мини-видео-соревнования! Но лучше верхом - у меня хоть какие-то шансы тогда есть
В руках я могу только по проходам задом маневрировать под любыми углами
Я хотела спросить, как достичь осаживания, чтобы лошадь не проваливалась в спине.
Вот у меня есть моя лошадь, которая и так-то спиной не особо работает - как до него донести, что ему нужно осадить - и при этом не грохнуть его спину окончательно?
Пока это похоже на обсуждение остановки из соседнего дневника.
Вот я могу остановить лошадь в руках / верхом с любого аллюра - и он остановится. И даже, пожалуй, в любой точке. А лучше всего получается, когда он бежит рядом - и я резко останавливаюсь - он тоже резко замирает. Без всяких там команд.
Но! Если мы возьмем классическую остановку с подведенным задом, без провала в спине, в контакте, подобранной лошади - остановку - с которой дальше можно продолжить движение любым аллюром без потери импульса - вот это интересно.
Ясно, можно нацмыкать лошадь, чтобы она вкапывалась и зад под себя подбирала - и даже чтобы она потом с этой остановки вперед стартовала. Но это будет по большей части такой дроческоп, что прям ай.
То же с осаживанием. Сферическая лошадь еще вперед ритмично не шагает, а мы строим коридорчики и пятим ее задом с уступками.