Я решила поставить камеру также, как и @tihonya_2000 , что бы примерно одинаково былоСупер!
Но намного интереснее было бы если ка ера стояла сбоку или спереди.
Зы, Эра так забавно ноги задние ставить))
Так а сбоку будет не понятно, в жердях лошадь идет, или через них, или по ним...Супер!
Но намного интереснее было бы если ка ера стояла сбоку или спереди.
Зы, Эра так забавно ноги задние ставить))
Я бы сказала - возможно но коню абсолютно не понятно.Ну вот, я же говорю, это несложно )
Затягивает, да?)))Надо попробовать на недоуздке и чомбуре будет.
Кстати, да )Затягивает, да?)))
Если нет колокольчика, то можно делать "шляпу" - в конце коридора ставишь две стойки, на одну вешаешь шляпу (жокейку) дойдя конца коридора первешиваешь шляпу с одной стойки на другую пронося её на вытянутой руке над головой. понятно объяснила?Колокольчика у меня нет, могу просто за веревочку на стойке подергать
Корда вообще топчик, там у неё и петля сразу имеется, на стойку вешатьВеревка, чтоб между двух стоек натянуть - а корда подойдет?
Всё сугубо добровольно. Если считаешь, что что-то вам во вред, так и не делай конечно.Он и так, если ему лень, а канава без верхних жердей, по ней небрежничает - а так вообще в хлам будет разносить
Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))Вообще мне нравится рабочая выездка тем, что имея даже одну жердь можно придумать с ней невероятное множество упражнений, а уж если жерди две...
Ну я уже выше писала, потому что много лет назад увидела видео, которое называлось рабочая выездка и о боже мой, что там вытворяли!! А ни один тренер при этом на моей памяти таких упражнений не давал. Всё стандартно: кавалетти на рысь, на галоп, по прямой, по вольту. Всё.Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки
Нет пока ЕВСК конечно ( и непонятно когда будет (((Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))
Правда, новый ФАКТ начал про это активно писать, может, они повлияли на то, что теперь рабочая выездка в каждом утюге. Но в целом прикольно, что становится известен более доступный вариант заниматься с лошадью, да ещё и участвовать в соревнованиях. А то что-то выезды на старты по выездке/конкуру начали отчаянно кусаться.
Интересно, а что с судейством в РВ? Кто проводит обучение и присваивает квалификацию Нашла Федерацию рабочей выездки, она, вроде, вне ФКСР. И в ЕВСК её пока нет?
Вообще, да. У меня конь, когда не в духе, может разные фигуры задом наперед выделывать. Т.Е. физически это ой как возможно)Ну вот, я же говорю, это несложно )
да, при этом всякое разнонаправленное движение в жердях мне давали с ним еще 15 лет назад в начале нашей совместной работы.Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))