Про коней живых и железных. Фотки!!

Супер!
Но намного интереснее было бы если ка ера стояла сбоку или спереди.

Зы, Эра так забавно ноги задние ставить))

А вообще забавно наблюдать за соконюшенниками, которые каждый раз с любопытством смотрят: что опять эта ненормальная будет городить? Есть и сочувствующие, и те кому тоже интересно попробовать, но самое главное - от меня отстали с советами!!!!! Потому что никто не знает ничего ни про туризм, ни про рабочую выездку, так что и как мне "помочь" тоже для них неизвестно)))
Каеф!!!!!

Супер!
Но намного интереснее было бы если ка ера стояла сбоку или спереди.

Зы, Эра так забавно ноги задние ставить))
Так а сбоку будет не понятно, в жердях лошадь идет, или через них, или по ним...
Спереди тоже человек несколько мешает работу лошади оценить

Занимательное: какая вы бытовая техника по знаку зодиака?

ОВЕН: Вы утюг. Со стороны часто кажется, что все у вас идет очень уж гладко. Но только вы знаете до какой температуры приходится накалиться, чтобы создать эффект этого «гладкого» скольжения. Можно только позавидовать тому упорству и целеустремленности, с которой вы отутюживаете до нужного состояния данную вам действительность — часто мятую и неприглядную. Зато как она преображается после вашего вмешательства, гора скомканного материала становится аккуратной свежевыглаженной стопкой. Этот мир был бы намного лучше, если бы таких преобразователей к лучшему стало больше!

Мамин закат
IMG-20230401-WA0002.jpg

Ну, выкладываю 🤣
Наш формат - усеченный вид (ну не смогла я столько палок натаскать). Хотя судя по Бю - будь коридор из стоек и палок - было бы проще.
Под верхом - хз как ориентироваться.
В руках мне, кстати, тоже нифига не было видно - где там дырка в коридоре.
Самое смешное - это первые попытки, дальше стало совсем плохо - чудь стал злиться и даже немного пожрал меня в отместку 🤣 Надо попробовать на недоуздке и чомбуре будет.

Ну вот, я же говорю, это несложно :))
Я бы сказала - возможно 🤣 но коню абсолютно не понятно.
Вот вперед - у него все ясно. Я в начале потестила проезд этой штуки вперед с уступкой вбок в коридор (надо было снять) - вот там прям очень хорошо получилось.
Ну и вообще у него мозг немного подзакипел - когда в руках. Я же никогда не просила его уходить назад от меня - только вперед и ко мне. То есть по НХшному - я никогда не выдавливала его из своего пространства, а наоборот - всячески поощряла обратное.
И он распереживался, что у меня кукушечка поехала полностью - когда я палки убирала, все ходил за мной, не отлипая, в глаза заглядывал, совсем мне плохо или как 🤣

Затягивает, да?)))
Кстати, да )
Колись, чего там еще есть забавного?
Колокольчика у меня нет, могу просто за веревочку на стойке подергать 🤣 Веревка, чтоб между двух стоек натянуть - а корда подойдет?
А вот ходить по синей штуке, из который мы канавы делаем - мне категорически не хочется. Он и так, если ему лень, а канава без верхних жердей, по ней небрежничает - а так вообще в хлам будет разносить.

Колокольчика у меня нет, могу просто за веревочку на стойке подергать
Если нет колокольчика, то можно делать "шляпу" - в конце коридора ставишь две стойки, на одну вешаешь шляпу (жокейку) дойдя конца коридора первешиваешь шляпу с одной стойки на другую пронося её на вытянутой руке над головой. понятно объяснила?
Веревка, чтоб между двух стоек натянуть - а корда подойдет?
Корда вообще топчик, там у неё и петля сразу имеется, на стойку вешать
Он и так, если ему лень, а канава без верхних жердей, по ней небрежничает - а так вообще в хлам будет разносить
Всё сугубо добровольно. Если считаешь, что что-то вам во вред, так и не делай конечно.
А вообще я тебе файлик лучше скину с подробным описанием чего и как ставить и делать
Вообще мне нравится рабочая выездка тем, что имея даже одну жердь можно придумать с ней невероятное множество упражнений, а уж если жерди две...

Вообще мне нравится рабочая выездка тем, что имея даже одну жердь можно придумать с ней невероятное множество упражнений, а уж если жерди две...
Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки 😅 Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))
Правда, новый ФАКТ начал про это активно писать, может, они повлияли на то, что теперь рабочая выездка в каждом утюге. Но в целом прикольно, что становится известен более доступный вариант заниматься с лошадью, да ещё и участвовать в соревнованиях. А то что-то выезды на старты по выездке/конкуру начали отчаянно кусаться.

Интересно, а что с судейством в РВ? Кто проводит обучение и присваивает квалификацию 🤔 Нашла Федерацию рабочей выездки, она, вроде, вне ФКСР. И в ЕВСК её пока нет? 🤔

Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки
Ну я уже выше писала, потому что много лет назад увидела видео, которое называлось рабочая выездка и о боже мой, что там вытворяли!! А ни один тренер при этом на моей памяти таких упражнений не давал. Всё стандартно: кавалетти на рысь, на галоп, по прямой, по вольту. Всё.

Упражнение "мост" в естественной среде))
20230402_121748.jpg

Последнее редактирование:
У меня было так
uBue_eIDZuU.jpg

8t52Xjz9xfg.jpg

Когда в клубе прокладывали канализацию и водопровод сделали настоящий мостик. Стройка давно закончилась, а мостик мне на радость остался)) добротный такой

А ещё много лет мечтала, что когда-нибудь я проведу свою лошадь по мосту из Пегаса в Дерби)) мечтала об этом, когда своей лошади и в проекте не было. А позапрошлым летом мечта сбылась))

Я только так и не поняла, почему вот эти все возможности упражняться народ открыл для себя в контексте рабочей выездки 😅 Просто для развития координации и внимания та же жердь (две, три, пять) использовалась давно для кучи упражнений типа сделать уступку вдоль, пройти ножками справа-слева, подвести зад, сделать любой подъем/переход))
Правда, новый ФАКТ начал про это активно писать, может, они повлияли на то, что теперь рабочая выездка в каждом утюге. Но в целом прикольно, что становится известен более доступный вариант заниматься с лошадью, да ещё и участвовать в соревнованиях. А то что-то выезды на старты по выездке/конкуру начали отчаянно кусаться.

Интересно, а что с судейством в РВ? Кто проводит обучение и присваивает квалификацию 🤔 Нашла Федерацию рабочей выездки, она, вроде, вне ФКСР. И в ЕВСК её пока нет? 🤔
Нет пока ЕВСК конечно ( и непонятно когда будет (((

Ну вот, я же говорю, это несложно :))
Вообще, да. У меня конь, когда не в духе, может разные фигуры задом наперед выделывать. Т.Е. физически это ой как возможно)
да, при этом всякое разнонаправленное движение в жердях мне давали с ним еще 15 лет назад в начале нашей совместной работы.

Сейчас практикую на боковом седле. Весьма интересно и очень помогает.

Сверху