Про коней живых и железных. Фотки!!

Кобыла конечно внесла коррективы в мой отпуск, как финансовые так и временные полностью привязав меня к себе. Хорошо я только одну неделю взяла, а то продолбать две было бы совсем обидно.
И так, что я делала в промежутках между регулярными поездками к Эре:
1) прекрасный 5* спа отель на берегу финского залива, у меня давно лежал к ним сертификат, вот и решила посетить это место. Решила взять услугами спа, т.к. никогда в жизни в спа не была. Но тут нюанс - у меня предвзятое отношение к спа, я его заочно не люблю.
Сам комплекс расположен в отдельном от отеля здании, вот в таком
20230717_112734.jpg

Все такое историчное и аутентичное, а внутри внезапно так:
20230717_120533.jpg

Сперва хамам, где я лежала мраморном столе, а маленькая, но очень сильная женщина подверглась меня процедуре медового пилинга. Чесаться я люблю, это было приятно. Кстати можно выбрать мастера: м или ж. Я выбрала ж, а когда увидела,какой у них там невзрачный м, то поняла, что не прогадала.
Ну так вот, после хамама у меня разболелась голова, но меня уже покрыли сестрорецкими грязями, обернули в полиэтилен и в 33 одеяла и оставили кемарить на полчасика. Кайф. Завершающим этапом был массаж всей меня. Это оказалось довольно таки больно. Особенно после этого массажа ныла спина. Ну и вот такая я вся липкая, с больной головой и с ломотой в спине покинула данное заведение с галочкой в голове напротив надписи спа. Попробовала, узнала, больше не хочу.
2) далее по списку был зоопарк шишки на лампушке
Ну че тут скажешь - животные)) грязно было только у зубров, но в целом все звери на позитиве
20230718_115451.jpg

Вот эти товарищи меня вообще пленили!
20230718_122114.jpg

Здорово,что животных можно кормить! Я кайфовала наверное больше чем дочка!! Так эти звери все аккуратно берут угощение. А верблюд!! Ну просто очаровательный)))
3) третий в списке неожиданно стал веревочный парк Norwaypark орех. Фантастика!! Я прям в восторге. Я совсем не планировала и никогда не интересовалась, но дочь очень хотела, а мне пришлось лезть за ней, ибо боязно.
Теперь хочу поехать туда без неё и пройти трассы посложнее
20230718_153212.jpg

20230718_154309.jpg

4) отдельным пунктоммоей отпускной программы был поход в поликлинику.(это я стрекозы начиталась) и действительно- никаких очередей и никаких бабок. Вообще никого)) пришла ко времени,зашла к терапевту, сразу получила направления на анализы и ЭКГ, сразу записали к профильному врачу так, что бы всё в один день! Фантастика! Правда профильный врач оказался мужчина и я решила, что пока ещё не при смерти)) но в целом оперативность работы поликлиники впечатляет. И никаких тебе больше карточек, полисов, паспорта, регистратуры- всё в компе у них.
5) 5 лет назад, когда я купила новую белую машину из салона я захотела фотосессию с ней. Прошло 5 лет и я поняла, что больше откладывать это невозможно, момент лучше чем сейчас не будет. Пока искала в нашем городе симпатичную локацию зацепила коралики в акватории Невы
20230719_210346.jpg

Кусочек фотосессии вы вчера уже видели,есть ещё пара фоток на телефон типа таких
IMG-20230720-WA0036.jpg

20230720_194230.jpg

Но в целом я расстроена, потому как моё представление прекрасного опять не совпало с маминым, хотя та вчерашняя фотка на мой взгляд вышла бомбическая и хотя бы ради неё одной уже это всё стоило устраивать.
Но фотосет хочу переснять. Позже будут ещё кадры.
6) ну и занятие на сегодня тоже одно из тех, которое всегда хотела, но почему-то всегда задвигала в сторону.
Раскраска для взрослых. Каеф... не надо никуда ехать)) можно тупить дома с кисточкой
20230721_213931.jpg

7) завтра меня позвали в Пушкин гулять с приютскими собаками. Толко бы это не закончилось всё как у Яны 🤣
Как я устала отдыхать! Скорей бы на работу!

Последнее редактирование:
3) третий в списке неожиданно стал веревочный парк Norwaypark орех. Фантастика!! Я прям в восторге. Я совсем не планировала и никогда не интересовалась, но дочь очень хотела, а мне пришлось лезть за ней, ибо боязно.
Теперь хочу поехать туда без неё и пройти трассы посложнее
Я тут про него всё уши прожужала. Крутое место. Хочу ещё.

Пёс какой хороший, но уж очень грязный)))

Какой кайфный отпуск! Молодец.

Пёс самовыгулка
Пёс какой хороший, но уж очень грязный)))
А какой грязный у меня теперь дом🤦‍♀️(снаружи) он и на дверь прыгала, и на машину, и просто жопой стены отбирали, на террасе до сих пор еуски грязи лежат
Но включить в этот список поликлинику....🤣
Чтобы с работы не отпрашиваться

А у вас не принимают до работы и после? У нас работают с 8-20 точно
Я работаю с 8 до 17 и до поликлиники ещё час ехать, а свободные номерки на удобное время есть далеко не всегда

А у вас не принимают до работы и после? У нас работают с 8-20 точно
Я работаю с 9 до 18, и таких умных у нас толпа 🤣 Поэтому все номерки на 8.00 и пострабочее время разбираются сразу. При этом знаете, что интересно? Когда я ходила в травматологию по ОМС и, соответственно, видела соседние отделения, они все были полны ранним пташками преклонного возраста. Т. е. есть подозрение, что те самые ранние номерки хватают даже не работающие люди, а бабульки, у которых "кто рано встаёт, тому Бог подаёт" 🤷‍♀️
Слава ДМС!
Хотя по ОМС меня всегда хорошо лечили 👍

Пёс самовыгулка

А какой грязный у меня теперь дом🤦‍♀️(снаружи) он и на дверь прыгала, и на машину, и просто жопой стены отбирали, на террасе до сих пор еуски грязи лежат

Чтобы с работы не отпрашиваться
Не, я просто представила как ты кому-то рассказываешь про свой отпуск:" Отпуск чудесный! Где я только не была, чего я не видела за это время! Какие были чудесные деньки на природе! Шикарный лес, свежий воздух, заряд позитива от лазания по веревочному городку, а потом я была в спа! Мне сделали массаж рук и ног, нанесли пилинг лица. Потом я парилась и вышла от туда довольная и счастливая! А после спа я была в поликлинике. О! Это чудесное место! О! Какие там были чистые бахилы. А как старательно санитарочка мыла пол грязной водой. И она всего-то один раз нахамила пациенту, что тот по чистому идет грязными ногами! А какая там была чудесная очередь к врачу. Я столько новых болезней узнала от старушек сидевших рядом. И всего-то ждала своей очереди около часа. А как меня лечил врач! Да вы обзавидуетесь! Он сказал, что это " Не ко мне". Попейте витаминчики и всё будет хорошо. Ну после я была в зоопарке, где встретила милого верблюда" 😀

С почином меня! Я сегодня первый раз в жизни выгуливала собаку! А потом сдала её на место и ещё одну выгуливала! А в общей сложности я прогуляла 4,5 часа по чудесном городу Пушкину!
И чего-то устала.
Город очень понравился - тихий, чистый, уютный. На улицах почти нет людей. После бесконечной питерской суеты ощущение, что я реално уехала в какой-то курортный городок, где никто не работает, никуда не спешит и не торопится))
20230722_165333.jpg

Собаки мне достались конечно...)))
Первая, девочка Моня)) ей годик, но видимо очень люто ей от людей досталось, она очень сильно тянула поводок т.к она меня боялась!!! Вот буквально задушиться была готова. Через полчаса примерно она поняла, что я не буду делать ей ничего плохого, но любая встреча с другими людьми ввергала её в панику, а уж мимо детской коляски вообще пришлось идти по огромной дуге.
Второй кабачок Чарли)) у него была больная задняя лапа и сильно лишний вес)) он был сумермегапозитив, кайфовал от почесух, но примерно минут через 25 после начала прогулки он сказал, что больше идти никуда не хочет, а лучше и вовсе приляжет. И так мы с ним минут 15 ещё уговорами, почесухами и танцем с бубнами прошли метров 100 наверное. Я уже прикидывала, как понесу его на руках, как вдруг он почуял дом и попёр как танк. Недалеко от приюта он уже настолько хорошо знал дорогу домой, что если вдруг я хотела чуть свернуть с курса, то он либо упирался либо вовсе ложился. Пришлось идти с ним той дорогой, которую знает он.

Надо начинать копить на нормальный отпуск 🤣
Да, но представь себе. Полетела бы ты в какую-нибудь Турцию. И что?
Вот я на пляже в купальнике.
Вот я под пальмой в сарафане.
Вот я на шезлонге.

А тут! Бабки, поликлиники, грязные собаки, веревочный парк, лошадиная нога, спа...
Мы следим за тобой, как за реалити-шоу 🤣

Да, но представь себе. Полетела бы ты в какую-нибудь Турцию. И что?
Вот я на пляже в купальнике.
Вот я под пальмой в сарафане.
Вот я на шезлонге.

А тут! Бабки, поликлиники, грязные собаки, веревочный парк, лошадиная нога, спа...
Мы следим за тобой, как за реалити-шоу 🤣
Точно! Такому отпуску только позавидовать можно!

Сверху