Про коней живых и железных. Фотки!!

Да, под верхом что бы нескакала,но не очень то получается, в руках она уже исключительно рысью или на задних ногах ходит

По диагнозу - ушиб мягких тканей, колоть флуинджект, днем шагать, на ночь ставить под ватник.

Отёк, ттт, начал сходить.

Последнее редактирование:
Да что за фигня...то копыта, то ушиб...может что-то с левадой "не так"??? Или с его жителями??? новую лошадку подселили?

Да что за фигня...то копыта, то ушиб...может что-то с левадой "не так"??? Или с его жителями??? новую лошадку подселили?
Я на всякий случай зашла в леваду, но нет - там всё нормально, даже развалины старого навеса разобрали и вынесли, а друзей ей давно не подселяют, дураков нет своими конями рисковать!
Люблю свою булочку...))
И она меня по ходу тоже..
20230716_201231.jpg

20230716_201124.jpg

20230716_201224.jpg

20230716_201055.jpg

Немного коряво, но в целом понятно.
2 дня без левады.
Врач даже думал хромоту смотреть под седацией, ибо как?
Смотреть со звуком
View: https://youtube.com/shorts/KxWxfMq-7pg?feature=share4

И второй видосик. Не хватает моральных сил приучить лошадь ходить сбоку, ей прикольно ходить сзади и мусолить мне шею, плечи, затылок, а я от такого внимания млею конечно... и как раз в кадр попал момент, когда лошадь испугалась и сдриснула вообще меня не задев.
А вот Эйприл была не такая. В подобной ситуации она затоптала меня не раздумывая... я её от этого любила не меньше, просто в быту я вела себя с ней по-другому.
View: https://youtube.com/shorts/WLwJAZFJy3Q?feature=share4

На первом фото прям огнедышащий дракон! 😆
Ууууу. Помню я этого огнедышащего дракона. Я тогда была беременна, срок маленький. Думаю, на конюшню все равно ездить буду. Свежий воздух, небольшие физ. нагрузки. Но думаю, себя буду беречь. Не буду брать на корду жеребцов. Буду заниматься только с кобылами и меринами. Все-таки жеребца мне вручили, но он всегда мега-спокойный, поэтому я не переживала. Отработала я нескольких меринов, одного жеребца, все было спокойно и хорошо, пока очередь не дошла до Эры... Она мне такие выкрутасы устраивала на корде- козлила, носилась так, что у меня голова кружилась, а как она фыркала, я тогда очень сомневалась, что у меня лошадь в руках, а не дракон! Себя успокаивала как могла- "у меня кобыла! У меня кобыла!!! Аааааа! Нет, кажется живой я до дома не доеду".

Она мне такие выкрутасы устраивала на корде- козлила, носилась так, что у меня голова кружилась, а как она фыркала,
Так, а она козлила в твою сторону? Она с корды пыталась сдриснуть? Нормальная молодая кобыла..
Но фырчит она да.. я потому и ухожу шагать в поле, что от её фыр-фыр сильно остальные кони впечатляются.

Но вчера она впервые у меня вырвалась. Не было времени седлать, дай думаю так пошагаю. Идём, значит, никого не трогаем, Эру тихонечко рвет на 1000 маленьких Эр, как вдруг на нас напала оса....
Я даже порадовалась, что была не верхом, такое родео было..

Так, а она козлила в твою сторону? Она с корды пыталась сдриснуть? Нормальная молодая кобыла..
Но фырчит она да.. я потому и ухожу шагать в поле, что от её фыр-фыр сильно остальные кони впечатляются.

Но вчера она впервые у меня вырвалась. Не было времени сделать, дай думаю так полагаю. Идём, значит, никого не трогаем, Эру тихонечко рвет на 1000 маленьких Эр, как вдруг на нас напала оса....
Я даже порадовалась, что была не верхом, такое родео было..
Не! Агрессии не было, просто много энергии. Я как-то давно смотрела мульт " Как приручить дракона"))) Если, что, обращусь к тебе как профессионалу .Мало ли, пригодится;)

Когда я своего дурачка Шагала пару месяцев (лечили сухожилие), то я ему травы успокоительные заваривала. Не об'яснишь же, что ему только-только всё приклеили, пока скочет, опять всё отклеивается😖

ВСП! (Как бы так запрос то сформулировать, что бы опять боком не вышло?)
Короче, ко мне сегодня приходил мужик, какой-то мой дальний сосед, приходил знакомиться и... свататься.
Вводные: зовут Муса, чеченец, 48 лет, 5ро детей от 3х жён и ещё есть четвёртая жена без детей, но головой поехавшая.
Очень, говорит, впечатлила я его, как дом построила и как хозяйство веду, люблю, говорит, трудолюбивых женщин.
и это уже второй подобный крендель за то время, что я тут живу. Вот у кого надо учиться высокой самооценке)))

Какой прекрасный дракон!
Очень Эра харизматичная!
Пока мы шагаем приезжай нас фоткать - кадры будут бомба)))
У нас рядом с манежем батут с сеточку на молнии - туда запускается ребёнок - ребёнок счастливо скачет на батуте и обеспечивает нам 100% результат на фото

Один фотограф так оставила ребенка в коляске в конюшне и пошла фотографировать,приходит а ребенка нет. Такчто смотреть таки надо за детьми😀

Как бы так запрос то сформулировать
а в чем запрос-то?))
А чья гениальная идея - батут рядом с манежем?
тренировка стрессоустойчивости))
у нас вот стройка перманентно, камазы и прочая техника по территории ездят постоянно, так лошади настолько обленились, что даже не удосуживаются подальше от края левад отойти. У меня у летников в 10 метрах варят ограждение манежа, кровлю монтируют, шум гам, кобылам пофик и на технику и на сварку и на рабочих висящих в воздухе) хотя батут как новшество думаю многих пофигистов бы впечатлил)

А чья гениальная идея - батут рядом с манежем?
Хозяйки конюшни.
Такчто смотреть таки надо за детьми😀
Ну ты и брюзга!!! Каждый раз..
а в чем запрос-то?))
Чтобы такие свататься не приходили)))

Сверху