Про коней живых и железных. Фотки!!

Тот же вопрос! Я смотрю на эти вальтрапы, которым 10ки лет и думаю да вы когда-нибудь сдохнете уже?!?!?
Кстати, обычные нормальные вальтрапы вообще не дохнут.
Вот дорогие и брендовые - только в путь. Но это и логично, кстати ) люди платят за бренд, а не за функционал

сейчас у нас новый затык - она отбивает на правый шенкель
Именно у вас с ней? Или у всех? И она просто даже по прямой отбивает или в какой-то ситуации?
А как она такая тогда катает дочь???
А почему нет? Часть лошадей в принципе к детям сверху терпимо относятся, часть готова возить, потому что ничего не требуют, а часть просто любит детей)

Про амуниция.
Не обязательно покупать прям бренд. Подпруга стоит от 4тр. Кожу можно на авито выловить.
Вальтрапы за 2000 такие же как за 10 по функционалу. У меня этих вальтрапов как у дурака фанатиков, самый дорого 3500 стоил, ехал из Германии. На озоне хорошо вальтрапы есть, хлопковое, функциональные, для работы самое то.
Недоуздок... Ну ё моё, это 1500р же.
Седла, да, не дешёвые, но это не расходник же.
Уздечка, ну тоже в пределах 5-7 тысяч можно купить, опять же, не каждый год меняешь...

Попоны ладно, не дешёвые, но двух попон хватает лошади.

А вот такое поведение это конечно сложно((
Не знаю даже... С одной стороны "родная кровинушка", с другой стороны быт для такой лошади организовать стоит трудов...

Таааак, если дело в том числе и в вальтрапе, могу безвозмездно отдать серый(не белый) выездковый Torpol, в ходу был сезон, но сейчас не нужен. Хорошего качества.
IMG20241111124833.jpg

Белый уже конюшенной команде подарила...

Это в нас что-то меняется, не в лошадях. У тебя и Эйприл была с характером дай боже, для посторонних как минимум, и тем не менее мыслей таких не было или ты здесь не писала о них (ставлю на то, что не было)
•••
У меня старшая кобыла жабонька еще та, двух человек с земли на моем счету попортила (переломы), быт ей тоже не легко организовать совсем, и в то же время она для меня простая как три копейки и мыслей продать ее не было никогда, но я зачем то завела еще одну и теперь когда я думаю что надо начинать на ней ездить и вот это вот все, я не хочу)))) хотя первый конь у меня был еще более юный и меня не парило сразу после покупки поехать на нем в парк в тч без седла или там переехав в Комарово, тут же отправиться на залив в одно лицо через шоссе при том что он каждый раз был не дурак от чего-то отскочить или шарахнуться… а сейчас вот в третий раз через все это проходить ломает, куда легче ездить на незнакомых/ арендных и тп лошадях )))

Последнее редактирование:
Алена, если все так и есть, то надо продавать
Ну погодите, я просто немного захондрила. Ща всё пройдёт.
Вальтрап - ну обычный - это до 5 тыс. можно найти. Или ты вау и со стразиками хочешь?
Я жопа ленивая, люблю когда вальтрап идёт сразу с амортизатором. Просто отдельно амортизатора у меня нет. Есть старый с овчиной, но он плохой, там шерсть разной плотности.
А рынок б/у вообще ломится - можно за бесценок выловить хоть коллекцию тряпов.
при всей моей нищете тряпы я хочу новые 😁
вот есть же люди, у который лошадь - хочу скачу - хочу не скачу, и никаких проблем.
Тут вообще никакой связи с частотой моего посещения.
как она такая тогда катает дочь???
Некоторые в конюшне думают, что у меня есть запасная дочь 😁

Если че, хочешь у меня забери конкурную подпругу фартук

Таааак, если дело в том числе и в вальтрапе, могу безвозмездно отдать серый(не белый)
Девочки.. до слёз, спасибо! Но не всё так плохо, да и когда думаешь о том, продать или не продать дело всё же не в вальтрапе
она просто даже по прямой отбивает или в какой-то ситуации?
В основном в двух конкретных точках манежа когда правый бок снаружи, ещё в одной точке манежа, когда правый бок внутри и вот сегодня под дочкой на корде выдала, потом успокоилась и больше не вредничала.
Про амуниция.
Не обязательно покупать прям бренд.
Не обязательно. Но хочется. Хотя у меня и не особо что брендовое есть, но многое я покупаю не потому что дёшево, а потому что нравится. А ещё можно купить что-то недорогое на "пока", а потом уже получше, когда деньги будут. Но я себя знаю, если куплю что-то временное, то потом уже ничего не куплю))
Это в нас что-то меняется, не в лошадях.
Вот да.
Но Эра реально с каждым годом всё больше и больше невменько. Раньше она гуляла в табуне, потом в паре с одним конём, которого она не жрала, теперь одна. Никого больше рядом не терпит.

Добрая ты))
А свою покрыла уже?))
Старшая хобл махровый стремно((( хочу очень и понимаю неразумность этой идеи.
Мелкую покрою этой весной или следующей) если не продам)))
Но у них с сородичами нет проблем, они со всеми норм ладят)

Никого больше рядом не терпит.
Рыжего на неё нет 🤭 Он бы перевоспитать. В своей жизни он не смог гулять только с одним конем. Таким же Рыжим будехой как он. Тот был ещё хлеще. Точнее не он не смог, а я попросила их разъединить ибо тот с моего полосками шкуру снимал.
Дырку просверлю дрелью))
Сама???
А как делала?

Сама???
А как делала?
конечно сама.
Купила силиконовую формочку, насыпала в неё немного овса и сушёных яблок, растопила немного сахара, залила, ещё насыпала яблок и овса, ещё растопила немного сахара, залила, и так раз 5..
Я уже пробовала топить сразу весь сахар и у меня не получилось ничего.

А не вредно столько сахара?
Я не знаю. Но определённо ей это очень нравится! Хватает дня на 2-3, покупаю редко, раз в несколько месяцев, тоит примерно 500р, теперь вот сама научилась делать, по затратам на полпачки сахара. Красота)
Это вот мама моя даёт ей получать, а Эра аж глаза прикрывает от удовольствия и уши назад отводит
20241130_134806.jpg

Покрыть тема да) будет потом жеребенок для дочки😀😀😀
Лизунец топ.
Я когда начинала ходить в школу,нам сказали что чтобы ходить раз в неделю на уроки надо купить свой вальтрап, я купила самый дешёвый и красивый, рублей 300 или 500, чистая хб,трилистник ровно ровно под универсальное-конкурное седло,и с карманом под гель, те кладёшь гель в карман, и все. Потом вынимаешь стираешь и все быстро сохнет, на солнце не выгорал,яркий красивый, помоему лучший вальтрап из всех на свете, когда смотрю на брендовую синтетику толщиной с ватное одеяло она меня так не впечатляет.эх)

Но Эра реально с каждым годом всё больше и больше невменько.
Ты вот когда-то давно писала, что она вызывает в тебе непередаваемое чувство любви и нежности (вот что-то такое, точно помню, т.к. мне это откликнулось - у меня к Бюшику такое отношение) - это прошло?

Сверху