Про коней живых и железных. Фотки!!

К чему и зачем - вроде есть понимание, а вот куда - вообще никакого представления нет. но я то ладно, не жили богато нечего и начинать, мне больше печально, что у меня растёт дочь, а я ей точно так же не смогу объяснить, куда идти, как и мои родители в своё время не смогли объяснить это мне.
нет, они конечно твердили мне о важности высшего образования и знания иняза, но в нашей семье вышка была только у бабушки (она педагог и инженер) но бабушка всегда работала уборщицей/горничной в гостиницах, а иняза вообще у нас никто не знал. Ну и квартиры тоже никто никогда у нас себе не покупал.
Так что зарабатываем - тратим 😁 один раз живём
Вот вот.
Такая же фигня с семьёй. Хотя родители до техникумов дошли и закончили. С крышкой и языками в семье только сестра и живёт точно не лучше меня.
Но куда идти и что я хочу - с этим я как раз определилась! Просто много хочу, но это не запрещено)))

ты хочешь сказать, что "попробовав" деньги - можно так "ой, фи, фигня, дайте мне обратно мою нищую молодость и один доширак в сутки"? 🤣
Я хочу сказать, что понять фразу "не в деньгах счастье" может только тот, кто их вкусил.
Деньги это очень круто, никто ж не спорит, но порой счастье - это просто вовремя добежать до туалета 😁

Ну и у нас 80% страны с вышками и языками, а хорошо живут процентов 10-20)))) Очень ограниченное у вас мышление.

А что есть хорошо, а что плохо?
Тут вот все рассказывают, что богатыми быть не нужно и так сойдёт.
Про ограниченность мышления)))), хм - «А судьи кто?»

Я б с удовольствием! Пока я решу всё стереотипы и предрассудки, надеюсь, продолжу. Мне нравится удивлять людей, особенно, кто в меня не верит, а потом такой "нифига!!!" Это прям 🫶

Прекрасно), продолжай удивлять.

Ну под историю с 0 я уже не подхожу, потому что у меня есть блага и у мужа тоже.
Справедливости ради, скажу что с 0 тут никого нет. С 0 это выпускник детского дома, а я тут таких не встречала.

@swayj Юлечка, знаю, что я очень будоража твоё сердечко.

Ты знаешь, ты себе льстишь 😂. Я в твой дневник не захожу пару месяцев точно, ну просто не интересно читать поток сознания эмоционально не сдержанного человека, а уж комментарии форумчан на твои эмоции иногда просто за гранью моего сознания.

Для начало для меня 5/2 по 8 часов - это уже пахать!

Рада за тебя, ты помню много страниц исписала, как хочешь ходить на работу в красивый офис пообщаться и наряжаться.

Это не в поле вышел когда захотел, попу почесал и пошел дела делать. Это ежедневно и монотонно.

Хочется спросить, а что делать в поле, когда пришел, когда захотел??? Зимой вот что там делать.

Я удивляюсь откуда они у многодетных и почему им дают пособия, бесплатные машиноместа и т.д. если они и так богато живут?! Надо поддерживать другие семьи, где ситуации хуже, поэтому и детей нет или меньше.
Роди детей, получи соц.пособие, билеты на елку и коробку Собянина, сразу почувствуешь поддержку государства, а ещё 10 000 к школе, вот прям шиканешь. Ипотеку ещё надо, для полного ощущение поддержки.

Вот отличный план для того чтобы удивить всех форумчан, будешь нам рассказывать про поддержку государства семей с детьми, из первых уст от практика.

Справедливости ради, скажу что с 0 тут никого нет. С 0 это выпускник детского дома, а я тут таких не встречала.
Выпускникам дет домов как раз таки дают недвижку.
читала даже про схемы особо ушлых родителей типа сдать подростка в детский дом, чтобы он получил статус сироты и квартиру))

Деньги это очень круто, никто ж не спорит, но порой счастье - это просто вовремя добежать до туалета 😁

ахаха, даже анекдот про это есть.

Счастье - это ощущение момента. И понять его можно лишь на контрасте, мне кажется, когда знаешь, что такое плохо...

Кстати, имхо, очень показательная серия в этом плане - Сериал "Современная любовь" - " Прими меня, как есть" - Она, конечно, про другое, но прекрасно показано, как может быть....

Очень мне нравится про пособия.
У меня из поддержки только проезд бесплатный на электричке и метро. На автобус нет. И это только на одного человека в семье. Бесплатное питание в школе. Все.
Никакие пособия мне не полагаются. Я не являюсь малоимущей.
Детей у меня трое. Очень смешно когда говорят что рожают ради пособий.
А, еще в том году к школе дали 6 т.
Вот я обогатилась то.

Ну а маткапитал как же?))))

Не, меня это конечно бесит, все эти льготы и выплаты. Лично я от государства не получила вообще ничего кроме бесплатного образования. Мне не положено. Я кто то получил квартиры, например, потому что родаки подсуетились и на рожали их троих в однушке. Хотя я и не уверена что это лучше, жить половину жизни в таком аду. Но я бы вообще полностью отменила всю соц поддержку и оставила только пенсии.

Но я понимаю что стране нужны налогоплатильщики и солдаты, поэтому их выращивают и стимулируют.

У меня свой ответ на эту политику, я стараюсь не платить налоги, когда это возможно и работаю за минимальную оф зарплату, так как не хочу чтоб на мои деньги жили другие.

Я первого и единственного родила тогда, когда маткапитал давали только начиная со второго. Все, пролет))
а теперь уже второго организм не может.
Придется самой ипотеку отдавать, будь она не ладна!

Не, меня это конечно бесит, все эти льготы и выплаты. Лично я от государства не получила вообще ничего кроме бесплатного образования. Мне не положено. Я кто то получил квартиры, например, потому что родаки подсуетились и на рожали их троих в однушке. Хотя я и не уверена что это лучше, жить половину жизни в таком аду. Но я бы вообще полностью отменила всю соц поддержку и оставила только пенсии.

Но я понимаю что стране нужны налогоплатильщики и солдаты, поэтому их выращивают и стимулируют.

У меня свой ответ на эту политику, я стараюсь не платить налоги, когда это возможно и работаю за минимальную оф зарплату, так как не хочу чтоб на мои деньги деньги другие.
Согласна.
Даёшь равные условия)))
Мы получили эту злощастную квартиру и в итоге разобрались все и никто не общается и никто ничего не приумножил. А так жили бы дружно)))
Парковки бесплатные надо давать коренным москвичам! Вот это честно. В родном городе парковки платить! Пусть платят те, кто приехал.
Выплаты и подарки нужны всем. Решил рожать 3+ - сам и думай. А так это тупо дискриминация. Или тогда никому.
Ну и так всё. Или всем или никому.

И этот человек точно знает куда идти, к чему и зачем. А не, сегодня на балалайке играть хочу, завтра ехать туда далеко, буду хотеть крестиком вышивать.
Этот человек тоже может знать куда идёт.) Он например, хочет познать новый и для него интересный опыт, почему нет?)
Тут главное понимать и принимать , что познание нового опыта приводит, как правило к тратам, а не к заработкам)
Хотя в итоге интересное для себя хобби, тоже можно сделать немного профессией), т.е зарабатывать на этом деньги)
Народ, не в деньгах счастье, поверьте :) Богатые тоже плачут. Для юных - был такой мексиканский сериал, который у нас показывали в начале 90-х
Я бы вообще успех) не измеряла исключительно мат благами)
Человек может считать себя успешным и состоявшимся абсолютно в другом .
ты хочешь сказать, что "попробовав" деньги - можно так "ой, фи, фигня, дайте мне обратно мою нищую молодость и один доширак в сутки"? 🤣
Не так прямо аскетично) Но бывает и так деньги есть, а желания тратить их на что то -нет. Все просто перестаёт приносить радость)
А что есть хорошо, а что плохо?
Тут вот все рассказывают, что богатыми быть не нужно и так сойдёт.
Ну, почему же) по мне, хочешь быть богатым, стремись к этому. Просто кому то это не столь важно, он стремится к другому.
Лишь бы нравилось)

Последнее редактирование:
кто не успел, тот опоздал)) я вот точно так же, как Скарлет
Я первого и единственного родила тогда, когда маткапитал давали только начиная со второго. Все, пролет))
а друг вовремя родил 3х и денег получил и землю)) нормальную, не в болоте! и несколько дней разбирался со всеми льготами, которые на него обрушились с появлением третьего. в т.ч. и парковка. единственное он говорил автоматом ничего не получил, обо всём надо самостоятельно узнаватьть, бегать, оформлять. ну он заморочился и побегал.

Сверху