Про коней живых и железных. Фотки!!

Надо же. Бывают остеопаты женщины?! Не знала.
Ну она же не одна такая. Остальные все мужчины.

Надо же. Бывают остеопаты женщины?! Не знала.
Ну она же не одна такая. Остальные все мужчины.
Так не мануальщик же)) она меня за ухо подергала, по животику погладила и года на 3 хватило от больной спины

Я ради интереса загуглила. В спб 494 остеопата, из них 242 - женщины))

Так не мануальщик же)) она меня за ухо подергала, по животику погладила и года на 3 хватило от больной спины

Я ради интереса загуглила. В спб 494 остеопата, из них 242 - женщины))
Я тоже такую хочу. А то мануальщики все психи.

Пока я не решила что делать с лошадью скачу на максималках)) правда от этих максималок опять отстегивается спина. В том году остеопат стоил негуманных 8000р за сеанс, в этом году даже спрашивать не буду 😁

Ну и питерского заката вам
Посмотреть вложение 626865
Круто, попробуй в повороте внутренним шенкелем прям активно посылать или хлыстом помочь внутреннему шенкелю, чтоб она внутренний зад подвела под корпус и так должно быть легче, либо у вас там тупо широко для нее стоит или так задумано, но глядя по видео прям хотелось ей помочь

У неё очень короткие галопы, ей стандартную ширину тяжело прыгать, но я не оставляю надежды её хоть немного раздвинуть.Внутренним шенкелем я там тружусь изо всех сил)) она же углов шарахается..

Мне кажется плохо стараешься, она в повороте наклоняется внутрь, а должна быть ровная, может у нее и галоп раздвинется если она ровно идти будет?

Ну на сколько сил хватает на столько и стараюсь 🤷‍♀️ если лошадь не хочет заходить в угол из-за страха, то тут как ни старайся - она сильнее.
НУ я думаю тут проблема в биомеханике движения и с этим можно поработать

У нас наконец решили повторить манежку с судейством, сообщили об этом за неделю до мероприятия. Сказала об этом маме. Она спросила- а ты готовишься? Я такая - а действительно! Зашла на озон и купила новый белый выездковый вальтрап. На этом считаю мою подготовку к стартам оконченой.
8 марта еду ппю 😎

У нас наконец решили повторить манежку с судейством, сообщили об этом за неделю до мероприятия. Сказала об этом маме. Она спросила- а ты готовишься? Я такая - а действительно! Зашла на озон и купила новый белый выездковый вальтрап. На этом считаю мою подготовку к стартам оконченой.
8 марта еду ппю 😎
А ты его раньше ехала? Там же хоть схему выучить надо?)

Ну так-то мы ж можем схему маршрута на конкуре за полчаса до старта выучить, в худшем случае и в выездке схему тоже можно за полчаса до разминки быстренько запомнить

Да, в декабре. Выучила схему на зубок, переволновалась и забыла её на боевом поле 😁
Теперь моя задача на ближайший старт - просто не забыть схему)))

Ну так-то мы ж можем схему маршрута на конкуре за полчаса до старта выучить, в худшем случае и в выездке схему тоже можно за полчаса до разминки быстренько запомнить
Не, по-моему это так не работает...)

Видео

Мнение выездки тут неактуально))

Нет времени на зал. Можно по вечерам ездить не к лошади, а в зал, но я и так не часто у неё бываю

Давайте будем реалистами)) я на рыси с трудом держусь, а вы мне прыгать предлагаете?))
Если актуально ещё со строевой без стремян)))
Вам нужно опустить колени ниже, чтобы бедро расположить более вертикально. И соответственно использовать дальше толчок лошади, чтобы встать и немного напряжения бедер, чтобы сесть обратно. Вставать нужно ниже (примерно 3-5 см), и "спокойнее"/плавнее. Удачи!

Продолжаю обзор обновочек. Вальтрап от алиби эквистриан. Куплен на озоне за 3300. Прикольный. Очень понравился вход над холкой, это наверное первый вальтрап, который так идеально лёг
20250303_184610.jpg

20250303_184552.jpg

И под седлом тоже симпатично
20250303_184719.jpg

20250303_184707.jpg

Сам по себе он бархатный, или даже плюшевый - необычно. Посмотрим, как в работе будет))

Последнее редактирование:
Продолжаю обзор обновочек. Вальтрап от алиби эквистриан. Куплен на озоне за 3300. Прикольный. Очень понравился вход над холкой, это наверное первый вальтрап, который так идеально лёг
Посмотреть вложение 627672

Посмотреть вложение 627673
И под седлом тоже симпатично
Посмотреть вложение 627674

Посмотреть вложение 627675

Сам по себе он бархатный, или даже плюшевый - необычно. Посмотрим, как в работе будет))
Мне Алиби максимально понравился 😍 У меня оливка и ещё думаю про голубой.

А внутренняя часть (которая на лошадь ложится) из какого материала? Синтетика или х/б? Я посматриваю на пыльную розу.

Сверху