случилось так, что очередной свой попочас я провела не с жеребом а с взрослой и степенной барышней фризской породы.
барышня сказала, что она меня не понимает, а особенно она не понимает хлыст - на палку останавливается и пытается заглянуть мне в глаза с немым вопросом - "ты чё, мать?"
попыток поднять лошадь в рысь было много, темпов по 5 она скакала, потом шаг и опять мои бессильные конвульсии верхом.
Потом она решила себя развлечь игрой "с рождения в этом манеже живу, но вот сейчас боюсь тот угол"
атлишна..
еле шагающая лошадь которая вдруг срывается галопом в прининимание. не простым галопом а таким, как умеют делать это фризы..
потом были беслисленные попытки поднять лошадь в галоп и с хлыстом и без и с угла, и с вольта и даже вниз с горки, ну разве что морковку на удочке перед носом не вешала.. ага... счаз!!!!
вот честно - через час я плюнула и спешилась, оставив лошадь победителем.
а прокат ничего - скачет и рысью и галопом на ней нормально.
у фриза на попе от каждого удара хлыстом остаётся припухлость - никогда такого у лошадей не видела...
хозяйка была готова вырвать мне руки и вставить их в неудобное место.
и при этом я заезжаю молодую лошадь..
надо ли говорить о том, что после этого эпизода меня посещали мысли к лошадям вообще больше не подходить? дабы сохранить их физическое и моё моральное здоровье...