Про лошадь... я упала! в полях! в грязь, получив поджопник от лошади, в попытках её перехватить по колено провалилась в болото, вся промокла, пока допёхала до конюшни ещё и замёрзла как цуцик и кажется простыла..дойдя до конюшни почистила лошадь, почистила седло и.. обнаружила что нет стремян!!! посмотрела на втором седле - они не крепятся к седлу, они скреплены меж собой липучкой и грубо говоря перекинуты через седло и прилеплены по центру той же липучкой! снова поседлав лошадь я отправилась их искать, но как специально - солнце! всё бликует, нифига не видно, вернулась в конюшню с мыслями сколько может стоить комплект баерфутовских стремян с этой липучкой... переоделась, села в машину и отправилась в поля совмещая приятное (покорение бездорожья) с полезным (поиск стремян) солнце как раз скрылось и я легко их нашла почти у самого места своего падения.
хоть всё произошло очень быстро, мне кажется произошло следующее - лошадь испугавшись, прыгнула в бок, я потеряр равновесие прыгнула на одном стремени и они оба отклеились и поехали на бок, а лошадь меж тем вернулась на прежнюю траекторию, оставив меня на боку. пытаясь не упасть я схватилась за седло, но поздно - и сама шлёпнулась и седло стащила, стремяна тем временем окончательно отстегнулись. вот как то так.. уже тучу лет торты не носила!)))