Про коней живых и железных. Фотки!!

Дневник той же Анютки-Милашки здесь на проконях чем не пример? В моем окружении как раз таких историй много. Родители дали хорошее образование, а дальше сами, без стартовых, как правило, с ипотеками, детьми, дорогими хобби, путешествиями и тп. Ну, тут сфера деятельности и мозги решают во многом.
Я не знаю кто это...

Если честно, у меня вокруг только случаи старта с деньгами или связями, или и с деньгами, и со связями. Ну и, конечно, не без историй, когда есть и то, и другое, а человеку вообще ничего не надо по жизни)))

Хотя, нет, есть еще человек, который хотел взлететь высоко и у него получилось достичь приличных высот, но его методы не вызывают уважения, он шел по головам и всех подминал под себя. Это не та история успеха, которая заслуживает внимания и уважения.

Такого ника вроде нет

Извиняюсь, если нельзя сюда ссылку на дневник, удалю

Вот реально историю "я приехала в Москву с 0 денег, жила в общежитии и усердно работала 24/7, в итоге через 20 лет купила квартиру" я знаю ОДНУ! А тут ещё все истории с кучей детей)))) что изначально наводит на мысли, что всё не просто так.
Я знаю не меньше 10 из реальных знакомых и родственников, купивших квартиру намного раньше, чем через 20 лет , без сторонней помощи, сами, приехав с детьми, да не сразу огромную, но свою, один начал со своей комнаты в комуналке, сейчас 4-х комнатная своя, за период в 23 года смененная постоянно на побольше, другие начали с однушки в ипотеку, сейчас 3-ка и ипотеки все ввплачены, за тот же период.У нас просто дети ровесники, потому легко период отследить)). Всё без криминала и мутных схем

Человек получил вышку, отлично знает английский и много и усердно работает. Подойдёт?)
И этот человек точно знает куда идти, к чему и зачем. А не, сегодня на балалайке играть хочу, завтра ехать туда далеко, буду хотеть крестиком вышивать, послезавтра иголка затупилась, буду в потолок плевать.
Искренне восхищаюсь этой девушкой.

Для меня пока загадка! Но я уже хочу родить хотя бы 1, чтобы наконец разбогатеть!
А я уже хочу следить онлайн за этой историей :)). Среди моих знакомых ты будешь первой такой. Я хочу это видеть читать !

Вообще это шедеврально. Сколько времени проходит, столько всплывает тема, почему у всех есть деньги, а у меня нет 😂.
«Люди скажите, как у вас получается».
Каждый раз весь форум начинает рассказывать, кто сколько пахал, сколько не спал, экономил и т.д. И каждый раз Марина говорит одно и тоже. Я так не хочу, «пахать» не хочу, мне так не подходит, хочу кататься на велосипеде и рисовать в свое удовольствие, а не вот это вот все 😂.

Иии 😂 зачем вопрос в пустоту? Зачем истории успеха, если такие истории, как пахать не подходят?
Заработать, это пол проблемы. Надо это ещё и сохранить, и приумножить, чтобы уже существующие деньги приносили новые, а не спустить на сиюминутные хотелки превратившись в белку, которая зарабатывает тратит, чем больше зарабатывает, тем больше тратит 😂.

И этот человек точно знает куда идти, к чему и зачем
К чему и зачем - вроде есть понимание, а вот куда - вообще никакого представления нет. но я то ладно, не жили богато нечего и начинать, мне больше печально, что у меня растёт дочь, а я ей точно так же не смогу объяснить, куда идти, как и мои родители в своё время не смогли объяснить это мне.
нет, они конечно твердили мне о важности высшего образования и знания иняза, но в нашей семье вышка была только у бабушки (она педагог и инженер) но бабушка всегда работала уборщицей/горничной в гостиницах, а иняза вообще у нас никто не знал. Ну и квартиры тоже никто никогда у нас себе не покупал.
Так что зарабатываем - тратим 😁 один раз живём
Пухтолова гора, покатались с дочкой на лыжах и на ватрушках))
20250205_190945.jpg

20250205_195844.jpg

И вот ещё, дочь сделала мне первую открытку - это так трогательно))
20250206_065004.jpg

Человек получил вышку, отлично знает английский и много и усердно работает. Подойдёт?)
Мне рассказали, там всё как у всех.
Но вот про упорство и умение правильно распорядиться - это как раз по теме.
О чем я и говорила, в принципе, про изменения в трате денег.
Ну и у нас 80% страны с вышками и языками, а хорошо живут процентов 10-20)))) Очень ограниченное у вас мышление.
А я уже хочу следить онлайн за этой историей :)). Среди моих знакомых ты будешь первой такой. Я хочу это видеть читать !
Я б с удовольствием! Пока я решу всё стереотипы и предрассудки, надеюсь, продолжу. Мне нравится удивлять людей, особенно, кто в меня не верит, а потом такой "нифига!!!" Это прям 🫶
Ну под историю с 0 я уже не подхожу, потому что у меня есть блага и у мужа тоже.

@swayj Юлечка, знаю, что я очень будоража твоё сердечко. Для начало для меня 5/2 по 8 часов - это уже пахать! Это не в поле вышел когда захотел, попу почесал и пошел дела делать. Это ежедневно и монотонно. А два - мне нравится моя жизнь и пока в ней я достигла по сути всего, кроме пары деталей. Но это же прекрасно, так как есть к чему стремиться! Я уверенна, что всего достигну, чего хочу.
И я не ною, что у меня нет денег. Я удивляюсь откуда они у многодетных и почему им дают пособия, бесплатные машиноместа и т.д. если они и так богато живут?! Надо поддерживать другие семьи, где ситуации хуже, поэтому и детей нет или меньше.

Алёна, прости за беседы.
Могу уйти к себе;)

Мне рассказали, там всё как у всех.
Обычно, когда "всё как у всех" - по факту выясняется, что там далеко не "как у всех", а нифига не простое окружение, знакомства, связи, где-то словечко замолвили, где-то кто-то порекомендовал - и понеслось ) чтоб потом гордо говорить, про "сама, всё сама" )

Сверху