Про коней живых и железных. Фотки!!

Ого, уже снег... Недавно + 20 было.
Мариночка, кого вызвать? У тебя же денег никогда нет. А автоелектрик для тебя вообще за гранью, ты не знаешь что это. Ты в ж в сараях у понаехавших машину ремонтируешь.

Последнее редактирование:
Ого, уже снег... Недавно + 20 было.
Мариночка, кого вызвать? У тебя же денег никогда нет. А автоелектрик для тебя вообще за гранью, ты не знаешь что это. Ты в ж в сараях у понаехавших машину ремонтируешь.
Ты что? Ку-ку?
Причем тут я? Или уже осень голову щемит и ты хоть где-то гадость должна мне написать?
Занимайся детьми лучше. Я и без тебя проживу.

Вот так живёшь себе своей новой кайфовой жизнью и вдруг выясняется, что это депрессия
LokiWhwnu7g.jpg

Приехал мастер поглядеть на мой холодос и такой спрашивает: а вы не заметили, что у вас начали продукты пропадать?
- нет, не заметила. У меня в нем нет продуктов 😅

Короче, увезли мой холодос в сервис.

Немного про развлечения загородной жизни: сороки вытаскивают коньковый уплотнитель. Им по фану)) я собираю его по участку, залезаю на крышу и заталкиваю назад. Так и живём.
Синицы тырят утеплитель из под крыши.
А я ещё переживала, что без кормушки ко мне птички прилететь не будут 😅
20231007_172945.jpg

И вот люпины цветут
20231010_062259.jpg

Немного про развлечения загородной жизни: сороки вытаскивают коньковый уплотнитель. Им по фану)) я собираю его по участку, залезаю на крышу и заталкиваю назад. Так и живём.
А еще они умеют проковырять какую-то невидимую дырку, залезть внутрь крыши и там ТОПАТЬ. Когда нет чердака, а просто подшитая утепленная крыша, то ощущение, что они топают непосредственно по голове.

А еще они умеют проковырять какую-то невидимую дырку, залезть внутрь крыши и там ТОПАТЬ. Когда нет чердака, а просто подшитая утепленная крыша, то ощущение, что они топают непосредственно по голове.
Да и просто их скачки по крыше бесят
А что ты кушаешь ;) ?
Всё что не надо готовить. Чипсы, кола, фрукты, печенюхи и пр. Обедать на работе хожу в кафе.

Красавчик шарит в электрике 😎
Осталось его в Питер заманить)))
Меж тем свет в прихожей и хололодос похоже сами как-то починились... а в авкасе дело просто в лампочке
На улице началась зима и хочется спать, спать, спать..
Посмотреть вложение 567093

Да и просто их скачки по крыше бесят
у нас воробьи за наличником 2-го этажа весной гнездо свили. Чирикали всю весну-лето. Потом все разлетелись.
Весело, но вся терасса... засрана( Сейчас за вторым окном чирикают... я вот думаю - что это, не сезон же для гнездования.

А сороки у нас по периметру на заборе любят сидеть.

Немного про лошадку: ну как не купить ей вкусняшку???
Screenshot_20231013_090635_Gallery.jpg

А по работе верхом - точим менки по вольту, в моем случае это оказалось очень эффективно, так как на прямых на менках она сильно ускоряется и я теряю контроль, а на вольту ей это не удаётся и мы можем какое-то время нормально работать.

Про джиперов. Всем нужны штурманы. Когда я обозначила своё желание поштурманить на кутерьме пилоты выстроились в очередь и получился своеобразный кастинг. Но один пилот поступил хитрее. Он написал мне: 21.10 Сумрак. Ты свободна?
Я говорю - да.
Ну отлично, я нас зарегистрировал!
Ну 5 баллов тебе за находчивость, пилот))
В итоге в следующие выходные у меня Сумрак)) понятия не имею с кем и на чём, но кажется это уже становится стилем жизни 🤣
А на кутерьму у меня пилотом будет девушка Алёна на патриоте)) так оказалось, что она живёт на улице (очень маленькой улочке в огромном Петербурге) на которой я родилась и выросла, а её сестра живёт рядом со мной в Сертолово. Это прям судьба какая-то)) ну и патриот - это машина которую я знаю, мне не нужно к нему привыкать.

Ну и просто красивых фоток не могу вам не показать
По дороге на работу
20231013_073752.jpg

И по дороге с работы
20231012_171114.jpg

А что требуется от штурмана, кроме контроля маршрута?
Провести пилота по трудным местам находясь снаружи машины. Можно сравнить шурмана с тренером на манеже. Стоишь, контролируешь ситуацию, орёшь... большую часть времени на таких соревнованиях штурман проводит вне машины. Он бегает по лесу, ищет точку, прикидывает способ доезда до точки и ведёт на неё машину находясь снаружи, потому что вот там пень, тут камень, слева обрыв, а справа болото. А вот это деревце надо отогнуть и подержать, чтобы борт не поцарапать, а вот тут надо повеситься на экспидиционнике, чтобы машина не завалилась на бок. Ну и всяке там траки подложить, трос размотать и прочее.
И тут вот реально как в конном спорте. Мало купить хорошую лошадь - надо ещё уметь на ней ехать. Мало купить крутую тачку - надо уметь на ней ехать. Иначе весь этот офроад превратился бы в соревнования денег.

Началось моё любимое время года!
20231019_124320.jpg

20231019_125700.jpg

20231019_125822.jpg

Эра придумала захромать. Шаг, галоп норм, а вот на рыси прям жалуется. На какой-то перед. Ноги выглядят идеально, внешних травм нет. На днях была перековка - на копыта тоже не жалуется.
Будем наблюдать

Эра придумала захромать.
Эра одумалась и хромать перестала. Похоже плечо болело. По прямой - норм, вбок -припадала на левую ногу. В деннике вообще как паралитик - не могла опереться на левый перед. Заходила в денник и оставалась стоять мордой в угол, не могла развернуться.
А ещё в эту зиму она отрастила себе яблочки 😊 правда раньше она отращивала их себе на крупе, а теперь пол вальтрапом(((
20231021_103846.jpg

20231021_103836.jpg

Откатала Сумрак. Пилот как оказалось меня хорошо знает, более того у меня и он и его машина мелькали в контакте на фотках, но память у меня конечно... вообще это самая большая неловкость - со мной постоянно здороваются, общаются, а я никого не помню. Кто вы? Где мы пересекались? Ничего в голове не остаётся (((
20231021_155657.jpg

Суть соревнования - ехать по дорожной книге с заданной скоростью. На трассе есть 5 ВКВ (внезапный контроль скорости) фиксируют твоё время на всех участках и на финише, каждая секунда - штраф, побеждает тот, у кого меньше штрафа (маршрут в норму времени)
Моя задача как штурмана диктовать пилоту расстояния, перекрёстки, следить за скоростью и временем, у пилота задача ехать и отсекать каждый перекрёсток в специальном приложении. Но с приложением не заладилось ещё со старта, так что мне приходилось ещё и заниматься пересчетом времени. Альцгеймер меня не догонит никогда 🤣
Наклейки лево право реально очень помогают - не ошиаешься и не тратишь лишнее время на то, чтобы вспомнить где они эти лево/право.
20231021_220611.jpg

Ну и основной прикол, что это ночь, нет возможности оглядеться и понять куда ехать. Только по приборам.
А вот примеры страничек книги
20231021_220709.jpg

20231021_220719.jpg

Что сложного? Ну например то, что не все перекрёстки внесены в дорожную книгу. Например на перекрёстке указано прямо и 500 метров до следующего. Но это не значит, что дорога будет идти прямо, она может и серпантином и петлёй на 180, и например через 470м будет ещё перекрёсток очень похожий, на котором можно радостно уехать не туда, заблудиться и забыть с какого места ты уехал и не понять, в какой момент всё пошло не так..
В итоге мы четвёртые 😭😭😭
Очень люблю всю эту лесную движуху, но момент с награждение всегда добавляет ложку дёгтя.
Ну хоть с погодой повезло))
20231021_123045.jpg

Кто ещё не устал от многобукв, читаем дальше.
Я села на диету. Вернее сразу на две. Моё беспорядочное обжорство уже ни в одны штаны не влезло и никой силы воли... в итоге нашла для себя способ. Я не худею на 3-5-10кг. Я худею две недели. А результат - ну уж какой будет. И как-то легко пошло. Ем раз в день, в 12 и только белковые (и жирные) продукты. Из углеводов - только морс. Чай без сахара для меня дрянь редкостная, так что вот морс..
Ввиду отсутствия еды ушли все проблемы с пищеварением 🤣🤣🤣

Я как-только решаю, что сажусь на диету, мой мозг сразу "ШтА?" и начинает жрать в 2 раза больше, скОкать давлением, и еще подговаривает другие органы простив меня бороться (((, приходится его обманывать разными способами. В этом году СТОЛЬКО ягод, что я вот тоже спасаюсь морсами - вещь! :)

У Эры прекрасная леопардовая шкурка 😍
Вы в осенне-зимнем сезоне стартовать не планируете?

Меня тоже вечно пугают люди, которые меня знают. С моей памятью на лица и зрением встречи с полузнакомыми людьми чистой воды фэйл 🤣

4е место самое обидное ((( Но приятно, конечно, что хорошо провели время.

Я почти всегда ем 1-2 раза в день, потому что забываю поесть 🤣 Но это, вроде, как раз не очень полезно, типа организм впадает в стресс и тыпы. Не знаю, правда или нет.

Сверху