Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Ага, Наташ, читала у тебя про опускание голвы и про цели этих упражнений.
Разница в том, что наш-то чудак, так сказать, несанкционированно это делает. С целью вынюхать че-нить и сожрать :D
Так как опускание происходит в таком случае по его инициативе, и неожиданно для меня, то я боюсь не сработать кордой и он на нее наступит или запутается, она ж немного провисает, когда его башка у земли...
И еще, вы-то вестерновые, у вас там свои прибамбульки...В вестерне вроде голова должна быть чуть опущена?

На мышцы спины и растяжку я сейчас в деннике работаю, опять же по твоему тренерскому плану :D
Спасибо!

Хе! 8) Так в том-то и фишка моя: все, что вначале идет несанкционированно - то же опускание головы, к примеру, - я перевожу в санкционированное действие, т.е. оно выполняется уже потом именно по команде и в нужном русле. :)

Вот нам надо идти с опущенной головой - тренировки ради - я и поощряла любопытствующее разнюхивание пола - и получила суперкоманду! :D Но я перевела Сильверову инициативу в свою. Теперь он опускает голову, дабы не пол понюхать - к нему он и не особо уже тянется - "нафиг надо, когда Наташка похвалит, если просто пойду расслабленно?"- а услышать мою похвалу. :D Короче, еще раз убедиться в том, что он - супер мальчик. :wink:

Знаешь, что...Я вот подумала, что пора мне статейку присочинить...Про команду "нельзя" и про вот это..."мой метод"! :D
Короче, жду прихода вдохновения! :lol:

Няпа, а ты льняное масло купи (кстати, в аптеках оно бывает более дешевое, чем импортное ветеринарное) - запаривать не надо, а эффект практически тот же.

Наташ, точно, методика достойна статьи! Пиши, а мы почитаем! :)

Ирэн, спасибо за совет!! А как его принимать? И в каких количествах? Что-то на конюшне сегодня про масло мне так ничего внятного и не сказали.. :roll:

Сегодня взяла с собой дочку. Погода классная, пусть думаю дитё погуляет, с котятами поиграет.
Но я ж ехидна- в итоге почти не дала ребенку расслабиться. :)
Для начала она у меня училась чистить Черного. Ей повезло, что он перед нашим приездом уже был вычищен. Но все равно ей пришлось сделать ему массаж скребницей :lol: Ничё- труд облагораживает человека :)
Потом у нее был перерыв на игры, пока я ездила на Черном.
Меня пофоткать было некому :(
А жаль! Потому что, когда я рысила, к моей тренеру подошли люди на предмет поинтересоваться условиями проката, и увидев меня, сказали "А вот это профессилнал едет?" :lol: :lol: :lol: Ой, значит смотрюся :) Было бы интересно вставить в рамку фото себя-"профессионала" :) Хотя, ничего не скажу- сегодня все как-то было легко, даже забраться на лошадь :lol: Может и правда че хорошее получалось. Тренер-то у меня скупая на похвалы, и та сказала - ниче, мол, ехала :D

Потом дочь, умирая со страху, шагала на корде на уже отработанном Черном. Впервые я решилась посадить ее на него. Признаться, тряслась неслабо: вдруг подыграет-стартанет и дочь потом не соберу..
Но нам повезло: чукча шагал весь из себя грустный и задумчивый. Я даже всерьез обеспокоилась... чавойта он :? :lol:
Так что все хорошо, обошлось.

Конечно, я дочку сфоткала:
http://www.njapa.nm.ru/408.jpg

И мне даже удалось самой в кадр попасть:
http://www.njapa.nm.ru/411.jpg

А потооом! Потом я продолжила издеваться над ребенком, и посадила ее на местного прокатского Памира.
И Светка делала зарядочку:

http://www.njapa.nm.ru/412.jpg

А потом рысила:

http://www.njapa.nm.ru/413.jpg

Только в начале рыси поплакала немного, потому что боялась шлепнуться. Но была пристыжена, и в итоге все более-менее получилось. Ну. если не считать положения стопы в стремени.
А вообще, говорят- Миша тряский. Что, собственно я и не преминула проверить. Села, порысила. Нее, вы что, какой там тряский! Да на нем жить можно! Наверное, более неудобной на рыси лошади, чем Черный- трудно придумать. После него на любой коняге рысь кажется нормальной :) В галоп поднять Мишу без хлыста не удалось :? Но как только хлыстик в моей руке появился- Мишка тут же сказал: "понил, звиняйте. нинада, я сам" и потрюхал ровненьким галопчиком. :D
И что-то прям окончательно меня разобрало... настолько, что я еще и и Чики выпросила минутки на 3, можно сказать прямо согнала человека с лошадЯ. :D

Кто из Фаворита, помнят Чк-Чекушку :) Сейчас он частный, внешне его не узнать!! Один разок мне его давали попробовать его знаменитую мягкую рысь.

Ухх, классный день!

ЗЫ. Даже странно: что-то я снова полюбила ездить верхом :lol:

Жень, 11.
В таком возрасте хныкать уже стыдно вапще-т. Дети, будучи помладше, уже ездЫ ездЯт вовсю :D
ПрОблем в том, что я ее годами от коняк отбивала как могла, а теперь, когда она успокоилась на их счет, взяла и стала подсаживать.
Да еще она и неспортивная, ну совсем...
Но под конец вроде бы с балансом более-менее разобралась и даже улЯбаться оттуда, сверху, начала :D ))

ой ой :) а моей - 10. Такая лооошадь... чуть ниже меня ростом, толстая, неугомонная, носит все мои шмотки, обувь моя ей уже мала, на 3 размера

Ух тыыыы! Абадеть))
Не. моей до меня еще долго ))) Всешки я- 173 ))))
Впрочем, моя тоже высокая для своего возраста. И размер ноги уже 36, до моего ей 1,5 размера осталось))

А ты свою сажаешь тудыть? верхом в смысле? ))

Няпа написал(а):
Кто из Фаворита, помнят Чк-Чекушку Сейчас он частный, внешне его не узнать!! Один разок мне его давали попробовать его знаменитую мягкую рысь.

Ой, я!! Я помню Чекушку!! А он у вас?? Слушай, Няп, а чей он? Катькин? Вроде не ее...
Ни разу на нем не довелось поездить, зато наслушалась! :-))) Сфоткай его как-нить! И Катьке с доктором привет передавай!

Lary

Полин, ЧКушу купила еще в Фаворите прокатчица, Ольга. В этом году она родила вторую дочку, и сейчас к нему не может ездить. Он в работе у Катьки.
У меня есть его фотки дома на компе, вечерком сегодня выложу. От вислоухого рахитика и следа не осталось! Даже масть слегка поменялась. Мышцы,движения- всё при нем! Хоть и не крупный, но довольно гармоничный коник получился.
А уж веселится и свечит- тока в путь! :D

Получила сёня товар из Конки.
Ну что сказать... Надо покупать товар в магазинах, и неча баловаться заказами по интернету.
Основной причиной заказа был мячик ("денниковая игрушка для лошадей"), которого не оказалось в наличии в магазах Москвы.
Ну, все то, что остальное к мячику приклеилось- это у меня от жадности. :lol: Типа кондиционер, соль, чомбур, попонодержатель и прочие прибабахи -в Москве дефицит страшный :lol:

Рассказываю про мячик. Евойная стоимость в Конке 3027руб.
А хрен знает, может он какой супер-пупер красивый и весь такой из себя спецфический-лошадный, подумала я, и, не пострашась цены, заказала.

В тоге получила:
1. Оплатив счет 12 МАРТА, я наивно полагала, что к ДР Черного (31 марта) мячик прибудет, а заказ получила 20 апреля...

2.На упаковке мяча нарисовано 4 собаки : такса, бульдожка, ньюфаундленд и дог. Ньюф обведен в кружочек. Т.е. этот мяч является игрушкой для собак размером примерно с водолаза. И как это понимать? :?:

3.Он похож на гирю синего цвета :shock: :lol: ... Если честно, я за такие деньги ожидала очень красивый мячик. Наивная! :?

4. Гы, фенька в том, что на упаковке мячика написано буквально следующее: EURO 22,67. :)
Скажите мне, люди, ну зачем же в Конке решили будто меня порадует, что у них наценка 60 евриков?? Что у них почти 4 цены накрутки??

А еще "прикольный" лизунец пришел. :? С травами. Да такими, что через час активного употребления его лошадью, следует его у лошади отнять :D до следующего раза :D
Во вкладыше-описании к лизунцу на русском языке написано: "Картонная подставка внутри пластиковой упаковки" ( то, в чем непосредственно лежит кубик соли)- съедобна :?: :?:

Вот это уж совсем непонятно. Расскажите, может она и правда съедобная? :shock: Или все-таки они хотели написать "НЕ съедобная" ???

Няпа написал(а):
Рассказываю про мячик. Евойная стоимость в Конке 3027руб.

2.На упаковке мяча нарисовано 4 собаки : такса, бульдожка, ньюфаундленд и дог. Ньюф обведен в кружочек. Т.е. этот мяч является игрушкой для собак размером примерно с водолаза. И как это понимать? :?:

3.Он похож на гирю синего цвета :shock: :lol: ... Если честно, я за такие деньги ожидала очень красивый мячик. Наивная! :?

4. Гы, фенька в том, что на упаковке мячика написано буквально следующее: EURO 22,67. :)
Скажите мне, люди, ну зачем же в Конке решили будто меня порадует, что у них наценка 60 евриков?? Что у них почти 4 цены накрутки??

У меня просто нет слов... :shock: :shock: :shock:

Гыыыы! :lol: :lol: Повесь фотку мячика!!! :wink: Интересно же, на собачек поглядим зато! :lol: Это, наверное, чтоб кони смотрели и учились узнавать породы...Кхм... :wink:

Няп, абыдно-то как тебя в Конке набодали :shock:

Вообще-то всегда приятнее в магазине покупать. Потрогаешь, понюхаешь, вовертишь... а там уже и видно брать или нет. А так - сиди жди неизвестно что неизвестно когда.
Правда, для магазинов еще время выкроить надо :wink:

Да уж.. :((
Мячик в багажнике машины лежит, не охота за ним идти. Я на него обиделась :lol: Завтра мобыть щелкну и выложу..

Но зато меня тааак порадовал зонтик!
И, главное- порадовал он дочку, т.к. заказывался всё в той же злополучной куче с мячиком, спецом на ДР ребенка (др - 31 марта :)). угу, лучше поздно чем никогда? :D

Но Светка все равно в восторге. Картинка на нем такая забавная :D

Вот он:

http://www.njapa.nm.ru/438.jpg

http://www.njapa.nm.ru/439.jpg

http://www.njapa.nm.ru/440.jpg

Няп, классный зонт! Идеально подойдет для дружелюбной игры с конем!!! :)

ОЙ!! Курица я!!!Перепутала детей, блин :lol:

Это у Черного ДР 31 марта!! А у Светки- 29-го!!! (марта)

Во, заработалась :lol:

Sara
Точно! :lol: Надо попробовать ему этим зонтиком за ухом почесать :D :D :D Веселье гарантировано! :)

А еще для дружелюбной в том же конковском наборе имеется кондиционер. Черный до обморока боится "пшикалок". Вот и будем "играть" :) -приучаться не бояться.. Количество опилок в хвосте достало окончательно..

Сверху