Пятница, 9-е, или
Как я натерпелась страху, и пару раз пожалела, что не взяла фотографический аппарат
К вечеру распогодилось, так что в Серебчик мы с Полиной все-таки попали
В этот раз Неформала я чистила-седлала сама.
Самостоятельная седловка.
Ну, блиин.. За 2.5 года я настолько привыкла к своей (Черного
) амуниции, что другой капсюль, неприменяемая нами сопля и т.д. повергали меня в минутный ступор.. :? до такой степени, что я, кладя седло на вальтрап, и думая "что-то здесь не так", никак не могла сообразить что именно. Потом дошло- потник не положила. Тьфуй.. А все потому, что у нас потник к седлу перманентно пристегнут...Еще у нас подпруга с резинкой, соответственно ее застегнуть легче. А тут без резинки.. Юлька застегнуть помогла, спасибо ей
С залезанием на лошадь, которая повыше моего Черного, тоже не так все просто.
Обычно, перед залезанием на своего Черного, я стремя опускаю как можно ниже. Оказалось, что у нас путлища горрраздо длиннее, чем на Фанином седле.
Т.е. пришлось все равно высоко ногу задирать.. Эхх, старость не радость
Путь в СерБор
Юлька повела нас хитрым образом. Она ж известная экстремалка и мучитальница прокатчиков :lol: Переходить дорогу по мосту слишком просто и неинтересно.
Посему, надо перейти мост
под ним, а потом по склону забраться на него по другую сторону, где Бор.
По пути на мост по склону, нам встретилось полуповаленное дерево, под которым можно пройти только с лошадью в поводу. Слезать..Угу, это значит, что потом
залезать обратно, йиихх..
С мыслями "Ну, здравствуй, блин, дерево", спешилась, и довольно садистски: двинула ногой по крупу бедному Фане, и дернула его за повод...
Залезала обратно с помощью Юльки :lol: Бяда прям..
И вот, мы у входа в парк.
А нас, оказывается ждали :shock:
Надо сказать, что я панически боюсь незнакомых собак. Даже маленьких
А тут нарисовался боксер при в драбадан пьяном хозяине. И главное, эта боксерская зараза выбрала мишенью именно нас с рыжим.. Стала бросаться, подпрыгивать, прихватила меня за ботинок, кинулась зубами Фане на шею... А уж личико у собачки было-ужас! Это позже мне Юлька объяснила, что собака была в мягком наморднике. Но смотрелось это так, как будто у нее вытянуты длинной трубочкой губы, и она широко говорит букву "О". :shock: :lol: Но при этом глаза безумные, она рычит и кидается. Я ничего не понимала, мне казалось, что я попала в фильм ужасов, ей-богу ...
Хозяин был совершенно аморфен, стоял и наблюдал, несмотря на мои жуткие вопли "Уберите собаку, она меня укусила"...
Проходящая мимо женщина кричала на хозяина, и даже пригрозила, что вызовет милицию, отчего у пьяного начала уезжать крыша: он орал ей в ответ что-то про ее толстое заднее место, и чтобы вообще-то она валила по добру-поздорову...
А собака все бегает вокруг нас и пытается прыгать. Тут Юлька сказала мне, чтобы я развернула Фаню задом, что я и сделала. Вобщем, собачка, прямо на глазах у абсолютно равнодушного к происходящему хозяина, получила пару раз кованным копытом. Не сказать, что она убежала, но подпрыгивать ей больше не захотелось.
Хозяин говорит" Девченки, ну чего вы испугались? Не кусается он, поиграть хочет, побегайте с ним, ну получит он копытом, сам отстанет" :shock: Блин, ну бывают же... нет, кроме матерных, у меня слов нет...
В конце концов, Юльке надоела эта свистопляска, и она, распустив волосы (потеряла заколку в этот момент), с боевым кличем "А ну иди сюда", подняла Масяню в галоп и начала гонять псину... Но в результате хозяин
снял намордник с собаки. :?
Хорошо, что мы с Полинкой, пока Юлька нас прикрывала, уже успели отползти ближе к лесу, Юлька вернулась, и нам удалось отделаться от этого кошмара.
Но как красиво Юлька смотрелась, когда гоняла эту собаку.. Мы с Полиной враз пожалели, что обе не взяли фотики...
А Юлька пожалела, что была не на Фане. Грит, тогда эта собака отстала бы очень быстро. Рыжий не только не боится собак, но и научен обращению с особо привязчивыми и агрессивными, при умелом управлении.
Хороший дяденька, этот Газманов
Ладно, кошмар закончился и мы потрюхали дальше.
В какой-то момент, я боковым зрением увидела человека поодаль от тропинки, где мы проезжали рысью, держащего овчарку за ошейник.
Я подумала "Вот, были бы все такими владельцы собак", с благодарностью посмотрела в сторону человека....и..
упс! а это певец Газманов! :shock:
Не, ну я дикая, точно
Только 3 темпа рыси выдержала, а потом заорала едущей впереди Юльке: "ЮлЯ, Ты виделааа??!!" :lol:
Она оборачивается такая тоже прифигевшая, говорит, ага, мол, Газманов. Все-таки, грит, он такого маленького роста...
Ой, стыдно, т.к. подозреваю,он все слышал
А Полинка, протрюхала мимо него, и не заметила даже. Занята Надрезом была, наверное.
В остальном все было как обычно:
здоровско,
Сделали галопчик на пляже, просто великолепно!
Все-таки оченна я люблю СерБор... И поеду еще, и на этот раз уж точно опробую Надреза в лесу.
Воть такие пырогы.
А сейчас поеду к своему чукче, так что, скорее всего, сегодня еще вернусь сюда ))