Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Няп, сейчас вы с Черным верхом работать начнете, он тебя мигом в форму приведет! :lol:

Няпик!!! класснючие фотки!!
Передайте, плизь, от меня Юльке респект!! просто я помню Неформала таким молоденьким плосковатеньким... а ща такааая машина выросла!!! Явно приложены тщательные ручки :) Вощем маладес!!!

Pumka
Оль, точно! Если не лениться, всё будет ок!
Эхх, с тоской вспоминаю в какой форме, (по сравнению с тем, что сейчас), я была прошлым летом, когда работала Черного через день!! Супер.
Вот моя фотка любимая из прошлого лета...Особенно засчет контраста с друганом, я просто дюймовка :wink:

1466.jpg

Сластен,
завтра поеду в Серебчик, обязательно передам!
Мне и самой Фанька жутко понравился, что большая редкость. На меня вообще редкая лошадь производит серьезное впечатление. У него, помимо прочего, еще и мордень особо прикольная, такая глазастая- класс! :)

Няпа! А правда, приезжай! У нас если народу в доме будет не совсем очень много, то мы тебя и ночевать где-нить приткнем! :)

Неформал

Он же "Рыжий" он же "Фанька" он же "Панечка" :D Самый хороший лошадь на свете :)).Он меня так аккуратно учил ездить :D на себе, не уронил не разу :) .Всем бы лошадкам такого Берейтора и Хозяина(того, что с недавнего времени), всеб лошадки были такие блестящие, ухоженые и довольные жизнью :). У меня его фоток тоже полно и где он заметно помоложе, :D .
не уверен только что в чужой дневник будет удобно вешать...

Sara
А я уже подумала-подумала, да и запланировала, так что увидимся! :)

Pilot1
Да, лошадь необыкновенная..
И кстати, пара-тройка фоток Рыжего только украсят любой дневник! :)

Пятница, 9-е, или
Как я натерпелась страху, и пару раз пожалела, что не взяла фотографический аппарат

К вечеру распогодилось, так что в Серебчик мы с Полиной все-таки попали :)

В этот раз Неформала я чистила-седлала сама.

Самостоятельная седловка.

Ну, блиин.. За 2.5 года я настолько привыкла к своей (Черного :)) амуниции, что другой капсюль, неприменяемая нами сопля и т.д. повергали меня в минутный ступор.. :? до такой степени, что я, кладя седло на вальтрап, и думая "что-то здесь не так", никак не могла сообразить что именно. Потом дошло- потник не положила. Тьфуй.. А все потому, что у нас потник к седлу перманентно пристегнут...Еще у нас подпруга с резинкой, соответственно ее застегнуть легче. А тут без резинки.. Юлька застегнуть помогла, спасибо ей :)
С залезанием на лошадь, которая повыше моего Черного, тоже не так все просто. :) Обычно, перед залезанием на своего Черного, я стремя опускаю как можно ниже. Оказалось, что у нас путлища горрраздо длиннее, чем на Фанином седле. :) Т.е. пришлось все равно высоко ногу задирать.. Эхх, старость не радость :)

Путь в СерБор

Юлька повела нас хитрым образом. Она ж известная экстремалка и мучитальница прокатчиков :lol: Переходить дорогу по мосту слишком просто и неинтересно. :) Посему, надо перейти мост под ним, а потом по склону забраться на него по другую сторону, где Бор.

По пути на мост по склону, нам встретилось полуповаленное дерево, под которым можно пройти только с лошадью в поводу. Слезать..Угу, это значит, что потом залезать обратно, йиихх.. :) С мыслями "Ну, здравствуй, блин, дерево", спешилась, и довольно садистски: двинула ногой по крупу бедному Фане, и дернула его за повод...
Залезала обратно с помощью Юльки :lol: Бяда прям..

И вот, мы у входа в парк.

А нас, оказывается ждали :shock:

Надо сказать, что я панически боюсь незнакомых собак. Даже маленьких :) А тут нарисовался боксер при в драбадан пьяном хозяине. И главное, эта боксерская зараза выбрала мишенью именно нас с рыжим.. Стала бросаться, подпрыгивать, прихватила меня за ботинок, кинулась зубами Фане на шею... А уж личико у собачки было-ужас! Это позже мне Юлька объяснила, что собака была в мягком наморднике. Но смотрелось это так, как будто у нее вытянуты длинной трубочкой губы, и она широко говорит букву "О". :shock: :lol: Но при этом глаза безумные, она рычит и кидается. Я ничего не понимала, мне казалось, что я попала в фильм ужасов, ей-богу ...
Хозяин был совершенно аморфен, стоял и наблюдал, несмотря на мои жуткие вопли "Уберите собаку, она меня укусила"...
Проходящая мимо женщина кричала на хозяина, и даже пригрозила, что вызовет милицию, отчего у пьяного начала уезжать крыша: он орал ей в ответ что-то про ее толстое заднее место, и чтобы вообще-то она валила по добру-поздорову...
А собака все бегает вокруг нас и пытается прыгать. Тут Юлька сказала мне, чтобы я развернула Фаню задом, что я и сделала. Вобщем, собачка, прямо на глазах у абсолютно равнодушного к происходящему хозяина, получила пару раз кованным копытом. Не сказать, что она убежала, но подпрыгивать ей больше не захотелось.
Хозяин говорит" Девченки, ну чего вы испугались? Не кусается он, поиграть хочет, побегайте с ним, ну получит он копытом, сам отстанет" :shock: Блин, ну бывают же... нет, кроме матерных, у меня слов нет...
В конце концов, Юльке надоела эта свистопляска, и она, распустив волосы (потеряла заколку в этот момент), с боевым кличем "А ну иди сюда", подняла Масяню в галоп и начала гонять псину... Но в результате хозяин снял намордник с собаки. :?
Хорошо, что мы с Полинкой, пока Юлька нас прикрывала, уже успели отползти ближе к лесу, Юлька вернулась, и нам удалось отделаться от этого кошмара.
Но как красиво Юлька смотрелась, когда гоняла эту собаку.. Мы с Полиной враз пожалели, что обе не взяли фотики...
А Юлька пожалела, что была не на Фане. Грит, тогда эта собака отстала бы очень быстро. Рыжий не только не боится собак, но и научен обращению с особо привязчивыми и агрессивными, при умелом управлении.

Хороший дяденька, этот Газманов
Ладно, кошмар закончился и мы потрюхали дальше.
В какой-то момент, я боковым зрением увидела человека поодаль от тропинки, где мы проезжали рысью, держащего овчарку за ошейник.
Я подумала "Вот, были бы все такими владельцы собак", с благодарностью посмотрела в сторону человека....и..упс! а это певец Газманов! :shock:
Не, ну я дикая, точно :) Только 3 темпа рыси выдержала, а потом заорала едущей впереди Юльке: "ЮлЯ, Ты виделааа??!!" :lol:
Она оборачивается такая тоже прифигевшая, говорит, ага, мол, Газманов. Все-таки, грит, он такого маленького роста... :D Ой, стыдно, т.к. подозреваю,он все слышал :)
А Полинка, протрюхала мимо него, и не заметила даже. Занята Надрезом была, наверное. :)

В остальном все было как обычно: здоровско, :)
Сделали галопчик на пляже, просто великолепно!
Все-таки оченна я люблю СерБор... И поеду еще, и на этот раз уж точно опробую Надреза в лесу.
Воть такие пырогы.
А сейчас поеду к своему чукче, так что, скорее всего, сегодня еще вернусь сюда ))

Ух ты! Здорово как! :D
Экстрим прогулка! Не люблю я таких собачек настырных..... :roll:
Классно! :)

И снова здравствуйте! :)
Съездила сегодня в лес (в наш, Лосиноостровский) на подпопной своей Ригонде. А там- еще снег местами..не то, что в Серебчике...и деревья еще голые, так что в лесу красота будет попозже. Сейчас только грязь..Одно хорошо- воздух, ммм!
Возила своих друзей. Двоих, уже кое-как рысящих :), с собой в лес брала, а двоих (первый раз на лошадь сели) на плацу оставила заниматься со своим тренером. Тренер осталась очень довольна одной девушкой, говорит, мол, поразительно: " Взяла ее на корду, объяснила как строевой рысью ехать, а она возьми да и поедь!!" :lol: Молодца девушка!

В лесу ездили только рысью (куда им галоп!), поэтому сама я галоп делала потом, на плацу. Хотела это дело запечатлеть, но "фотограф" так и не смог поймать меня на галопе в кадр. Такая смешная фота получилась: плац во весь кадр, и только справа- кончик хвоста Ригонды :lol:
Но кое-что все-таки получилось :)
Ниже- фотографии с той самой, моей подпопной лошадью, о которой я здесь изредка писала. Езжу на ней регулярно, около 2-х лет, а фоты только сегодня заимела:

http://www.njapa.nm.ru/383.jpg

http://www.njapa.nm.ru/393.jpg

После Ригонды пошла к Черному. А там- вторая стадия линьки, блин. Следующие 45 минут провела в яростной борьбе с зимней шубой чукчи :)
Поседлалась, вылезли. Ну и грязища на плацу, болото просто! И как на Ригонде я этого не заметила?? :wink: Хм...неудивительно вообще-то:
Черные ножки- они родные, слабенькие-больные, "съевшие" нехилую тучку денюшки в процессе лечения.... вот и замечаешь уже каждую ямку, лужу, бугорочек, и не дай боже, что случится...мдя..

А вылезли мы удачно: моя тренер с прокатом на плацу была, ну и пришлось ей заодно и меня потренировать. :D Порысили довольно сносно, сделали 2 по 3, но под конец второй рыси Ирка сказала заканчивать- конь начал жаловаться. Да уж, грунт тяжеловат конечно, а для него особенно.

Таким образом- ответственно заявляю, что сегодня Няпа отработала целых две лошади :), с чем и уходит спать, на полусогнутых, но счастливая :)

Няпа, ну ты даешь!!! Я на одну-то не каждый раз залезаю, потому что лень, а ты целых двух, а до этого еще и в Сербор!!! Уважаю :)

Спасибы!!
Кать, ага, меня как прорвало после зимней спячки, вот и живу пока что под девизом "конец халтуре" :) Не знаю как надолго это, но буду стараться!))

Ну вооот!!!
Только взялись за коня- и началоооось..
Страшно заломался на одно копыто, с другого вообще подкову скинул :(
В итоге- 2 дня простоя, сегодня третий.
В ночь со вчера на сегодня подковали, ура!
Хихи *нервное* ...сегодня поеду выводить это застоявшееся чудище на корду. Садиться не буду, дабы после ковки не грузить...

ЗЫ. В течение дня жду доставку заказанной мной подкормки Гелапони-Хондро.
С сегодняшнего вечера начнем давать.. Вроде как эффект должен быть классный, судя по составу... Поглядим.

Вечером еще загляну :D

Чищу-чищу, а шерсть все лезет блин. Даже не шерсть а пух какой-то :) Люди , у вас тоже еще того? Или уже все-таки пролиняли?

Черный жутко мне обрадовался.. Небывалый случай- хрюкал мне аж несколько раз вместо обычного "гу-гу" или вообще молчания :)
Да еще и укусил за...эээ... левую грудь, вот! :) И каков подлец- сначала носом зарылся в меня :), прислонялся- нюхал, а потом -хвать так легонько.. Хоть и недоделанный, а мужик :lol:

На корде поработали веселенько. После простоя-то :lol:
На рыси с подпрыгом поднимались в галоп, пытались хватать зубами корду, отбивали задом в сторону Гнуса (местный пес), и вообще чувствовали ся прекрасно :)
Но, что интересно, от голоса прекращали енти безарбузия, с мордой типа "а чо? я-ничо" :)

Очень хорошие результаты дает похвала за исполнение команды "Нельзя" (идея от Натальи К :))и за просто хорошее, обычное поведение. Например, за хороший, спокойный шаг (рысь), когда он не опускает голову для обнюхивания земли, когда не дрыгается, когда не отвлекается на пристальное всматривание в окрестности...
Казалось бы, так просто: не молчать, когда лошадь идет так, как тебя устраивает... А какие результаты дает- поразительно!
Когда хвалишь за хороший шаг, коню реально гораздо интереснее шагать/рысить ровно, чем нагибаться за какими-то клочками сена на земле под ногами, как сегодня например.. Удивительно, но факт. :)
Не знаю, ребят, НХ или не НХ помогает... но, чесслово, раньше, после того как он постоял- никакой голос, крик и прочие прибабахи не помогали. Даже сокращение корды до минимума.Не раз было, еще в Фаворите- как накатит на него, так пиши пропало: будет зажигать, пока сам себя не отработает по полной. :)

ЗЫ. Подкормка пахнет зефиром :lol: , и на вкус тоже похожа, по словам помогающей, рискнувшей попробовать :) :lol:
А Черный так и не сказал, чем пахнет и каково на вкус: рот морковью был забит до отказа :)

ЗЗЫ. Впервые в жизни гладила настоящего зайца! Лесник приволок.
У него (у зайца :)) такие ушки малюсенькие, не то что кроликов лопухи.. Хорошенький!

ЗЗЗЫ. Все 8 котят подросли, пооткрывали свои глаза :), и норовят разбежаться- расползтись по всему дому. Теперь только и гляди, как бы не раздавить кого...

О скока впечатлений!
Отрубаюсь. Ушла спать....

везет! Я от Билла ни хрю ни гу еще на слыхала. Вроде встречает. Но молчит :)
Кусаться, особенно за части тела (нежные!!!) не давай! А что он сделал послу покуса? И как ты отреагировала?

Насчет корды - раз гнусный пес рядом, жди козла. Это я уже давно поняла! Может они так играются?
А Билл уже пролинял. Блестящий такой. Может тебе Черного маслицем льняным подкормить? Или кондейку какую?

пух не то слово... у меня не лошадь, а киргизская волосатая женсчина... пузо в волосьях, на задней части ног (выше скакашей) такие бакенбарды отрастила - караул полный... чистишь-чистишь, а ничо не меняется

Тань,
не переживай, все еще будет! Мой стал гыгыкать где-то через год, не раньше... Да и сейчас -через раз, по настроению.
В Фаворите играла с ним, когда приходила :) - из-за угла звала его, не показываясь, и он на голос отхрюкивал с нетерпением: "ну ты хде тама?" :)

Ага, с песиком он это поиграл типа :)
Он вообще с собаками заигрывает частенько :)

Прихватил меня он от переизбытка чуйств, но конечно, я такого не поощряю. Поэтому моей реакцией был взмах рукой снизу вверх в сторону морды, низкое "эээээ!Обурел?", ну и взляд соответствующий. Этой задрыге такого обычно хватаает, чтобы построиться :)

Льняное семя, говоришь? Я думала на эту темку.. Но у нас нет 100% гарантии, что будут регулярно запаривать..:( Спасибо, еще подкормку вроде не забывают давать...
Ладно, придумаю что-нить.

Женьк,
во-во! Вот это самое место на ногах, выше скакалок! Жуть... И именно пух! :)

Ух ты! :yes!: Мои поздравления!!! :beer: Знаешь, я вот с Сильвером работая на корде, постоянно бубню, иногда даже думаю: не хочет ли он, чтоб я заткнулась на пару минут? :lol: :wink: Ан нет...замолкну, а он тут как тут: забузит и потом давай снова восстанавливай строевой порядок! :wink:

Так что совет: болтай с ним на корде - привыкнет к интонации, станет четче реагировать, тебе же проблем меньше будет. :D

Ну и это...я вот удивилась, до чего ж разные у всех требования: я вот именно ЗА ОПУСКАНИЕ ГОЛОВЫ хвалю, поскольку нам именно оно и нужно, для развития поясницы и формирования правильного аллюра/работы зада. Ну, чего я тут повторяться буду - у меня все читешь. :D

Короче: вы молодцы, однако! :aplod:

Сверху