В выходные были всяческие дела, и Черного я бросила на попечение берейтора и помогающей.
Пока меня не было, тренер успела побрызгать кОню разок кондиционером (говорят, он бегал от нее по деннику, а она- за ним.
Но местами ей даже удалось его обработать), а помогающая сделала Черному эпиляцию в районе подбородка.
А то у нас бородень пробивалась, почти как у деревенской Савраски
Сегодня я решила сначала почистить, поработать верхом, потом снова почистить, а уж потом устроить экзекуцию с кондеем.
Очень заметно, что его брызгали. Шерсть как шелковая в тех местах, куда тренеру удалось попасть
И почистился он куда легче, чем обычно.
Верхом сделали обычные 2 рыси. Мне коник понравился сегодня. Бегал с удовольствием; хоть я и не требовала от него сегодня почти ничего, но он неоднократно предлагал сбор сам; при надобности сокращался почти сразу ) И, главное- бежал очень ровненько и раскрепощенно.
Это- порадовало больше всего, т.к. иногда, когда его беспокоит нога, он не хромает, но бежит как бы "рвано": то прибавляя, то резко сокращая, и как бы зажато. Мне даже на нем сегодня было удобно сидеть, и я в кои- то веки, на собственной лошади
покаталась Ну, то есть получила удовольствие от расслабленной езды, без особых борьбы, заморочек и напрягов.
С кондиционером, конечно, отдельная история. :lol:
Я к нему и так и сяк... Черный же меня уверяет, что в руках у меня бомба. Я продолжаю свой эротический танец с улыбкой, морковкой, в расслабленной позе.. периодически побрызгивая на стены денника, и приговаривая низким голосом ласковые слова :lol: (Блин, самой сейчас смешно
) Не-а. Бесполезняк.
Особо неприятно было то, что он задом поворачивался. На самом деле он просто прятал в дальний угол голову, как страус
, ногами не намекал на удар, но (это уже мои тараканы) там фиг его знает что он с перепугу может сделать.. :roll:
Тогда надо мной сжалилась частница, чистившая свою кобылу в проходе. Давай, грит, на ней ему покажем, что ничего страшного в этом нет, она у меня ничего не боится.
Ну, поставили напротив черного денника кобыль и давай ее набрызгивать, приговаривать всякие там бравушки и усиленно кормить морквой
Черный смотрел с
таким ужасом, это надо было видеть!!, и явно не верил в происходящее :lol:
У него так отвисла челюсть, что он даже не заметил как я брызнула ему на плечо
Но только один раз. На второй уже начались попрыгушки. Когда в очередной раз он встал на дыбы (не свеча, но все же), мое терпение кончилось. Ну вот не оказалось сегодня у меня его в достаточном количестве- почти все мужу с ребенком накануне раздала
Тут очень вовремя на конюшню зашла одна из помогающих девочек.
В общем, Танька была снабжена кусками, поставлена придерживать безумца за недоуздок, и,после каждого пшика, выдавать кусок моркови или сахара.
А я стала делать свое черное дело
из баллона. Как он дрыгался! Как он весь сжимался в комок! (люди!!! лошадь при желании может стать
настолько короткой, как пони :lol: и настолько твердой: прям что твой бронзовый статУй
) Как он пытался смести с дороги грудью Таньку и смыться вон, куда глаза глядят!!
Минут 10 наверно свистопляски такой прошло. За каждый пшик-кусок, причитания и поглаживания (заодно кондей распределяла равномерно по телу
)
Причем в процессе выяснилось, что с правой стороны конь почти и не дергается. Только напрягается, и кожей "муху сгоняет".
Вопчим, все хорошо, что хорошо кончается, прошло минут 10-15 и почти отпала необходимость его держать.
И хвостик побрызгали, и гривку, все такое шелковое стало!
Кааак коня заблестел!! У него и так не тусклая шерсть, но после кондея- это что-то с чем-то!!
Еше парочка таких сеансов шокотерапии
, и он совсем привыкнет!!
А позже до меня окончательно дошло, что обычно мы колем коня
слева. А лекарство иногда из шприца с этаким пшиком наружу выбрызгивается, знаете, когда шприц негерметично надет на иглу.
Вот и всё объяснение. Пшик похожий, шерсть так же намокает, когда лекарство разливается, и возникает прямая ассоциация с болью от инъекции.