Продожение
Ну, дальше- понятно. Около 10 вечера пришел новый коня… я сразу же кинулась к водителю…ура… договорились… благо дело ехать совсем недалеко.
Тут меня совсем заколотило….пошла, забинтовала Черному ноги, это несколько помогло успокоиться..
Коневоз подогнали вплотную к выходу из конюшни. Сначала решили сразу же закрыть коню морду курткой…. Не-а. В таком состоянии он ни шагу не сделал из денника. Тогда куртку сняли, и процессия двинулась сторону коневоза: впереди, пятясь задом в коневоз, шла я, с морквой в руке.
Далее- Черный, его вела в поводу помогающая. И сзади подстраховывал водитель коневоза.
Таким образом, нормально так себе и дошли. Я всё смеюсь: прошли пять метров за пять минут…
Черный выглядел испуганным и удивленным одновременно ..Притормаживал периодически…Но паники не было и в помине! (Вспоминаю погрузку год назад, когда он прыгал в стороны, орал, упирался и прочее).
Прошел трап…. последовала остановка при входе непосредственно в коневоз: приглядеться, принюхаться. У меня такое ощущение, что, понюхав, он пошел бы и сам, тем более что я уже была внутри. Но сзади нам помогли: водитель подтолкнул его и строгим голосом сказал «Иди!», и Черный зашел. Бодренько так, но не залетел…
Тут Черный заметил, что в перевозке сена немеряно, значит жить можно
, мы его привязали, закрыли и поехали…
Когда ехала за коневозом по лесопарку до шлагбаума, так меня разобрало... разревелась... Нервишки…Было тягостное ощущение, будто сама меняю место жительства, и уезжаю из семьи… :cry:
Доехали быстро. Черный чуть только подмок в области плечей...Обычно на сильном "психе" он бывает от ушей до хвоста в мыле...
Из коневоза вышли без проблем, Черный стал глазеть по сторонам, пыхтеть, но никуда бежать и вырываться не собирался… Шагать я его не стала, уже темень была и холод… 11 вечера… в общем, сразу завела. Спокойно, без дрыганья и даже намека на него, (только выглядел удивленным) прошел по всей конюшне до своего денника, зашел в него, сразу же определил где кормушка … :lol: Я ему туда ссыпала всю морковь, а конюх Лена положила в денник сена… и Черный стал есть сено, а не морковь :!: :shock:
С тем его и оставила, а сама быстренько разгрузила шмотки, покидала что куда и отвалила домой, совершенно обессиленная…..
Первая работа на новом месте.
Сегодня в течении дня общались с Дашкой, она мне рассказывала как там Черный.
Погулял в леваде (зажигал, носился, ржал, весь извозюкался в грязи); пошугался от шланга на мойке (он сто лет шлангом не замывался); рассказал, что любит моркву, и что карманы от него не спрячешь :lol: ; покушал хорошо…
После работы сразу рванула к нему.
Пока доехала, начал накрапывать дождик…
Коник, судя по виду, чувствовал себя прекрасно. Обрадовался, но не ржал.
Посмотрела его… похоже, что Даша его чистила :?:
Вывела на развязки... хорошо встал, не шугался. Пока чистились, дождь совсем разошелся, я даже начала сомневаться- вылезать ли нам вообще? Но решила- надо.
Поседлались. Когда вышли из конюшни, попросила Алексея (конюх) придержать Черного, чтобы не рванул никуда, пока я залезаю. И не зря: конь весь надулся, зафырчал и явно собирался стартовать. По пути от конюшни до плаца хотел рысить, но был управляем.
А на плацу за всю работу (умница!) так
ни разу и не дернулся. Конечно, зыркал по сторонам; особенно тщательно всматривался в лес .. Но все было просто отлично! Даже собирался, когда я просила…Сделали 2 рыси минут по 10, шагали…Дольше работать не стала: мы жутко промокли под дождем, да и грунт тяжеловат- песок, размытый дождем..
Когда доехали до конюшни, я поняла почему при выходе он стартовал: его почему-то смущает бетонная площадка перед конюшней...Удивительно.. Даже не шланг, который там лежит, а именно переход грунта в бетон… :?
Потому что, когда мы после некотрого препирательства, этот переход все-таки прошли и я слезла, Черный совершенно спокойно пошел в конюшню мимо шланга.
Кстати, ту-то дождь и утих. Вовремя
Расседлала, накинула попону и мы вышли на мойку. Совсем спокойно :!: :shock: помыли ноги, задумчиво глядя в даль, и иногда нюхая лужицу под ногами…
Я, честно гря, даже опешила. Неужто конь взрослеет у меня, а? Или, может, он нехорошо себя чувствовал? И правда
становится 10-летними мерином??? :lol:
Но ведь не далее как полторы недели назад он такое родео устроил мне в лесу.. :shock: В своем, родном, знакомом лесу!
Нет, никогда мне не понять эту хвостатую животную…
ЗЫ. Как же там хорошо! Опилок - вагон! :shock: Водопровод, мойка!Раздевалка!
А всякие кошки, собаки, кролики, цесарки- отпад! Всех и не перечислишь..
Денник Черного любит цесарь, он периодически спит на балке под потолком, прямо над Черным
А перед тем как отрубиться на своем любимом месте, тааак оглушительно орет!! :shock: Как сказала конюх Марина- "матерится" :lol:
Ага, похоже