Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Черный и вправду черный! :lol:
он у тебя на лето не выгарает? :wink:
Как похорошел :D

Юлиана спасибо!!! :)

Чичика
на фотке, где он нюхает траву, видно, что на ярком солнце и вблизи он похож на темно-гнедую лошадку :) ...у него подшерсток какой-то коричневый. А летом- да, выгорает здорово. :)
Спасибо за комплимент. :D Уже 2 месяца, как мы Черного начали втягивать в работу, вот он потихоньку и восстанавливает мышцу. Только мне кааца, что пузико великовато пока еще :) ...

Любителям вестерна!!!

Забыла вчера кинуть фотку. Черный вчера такую скользячку изобразил в леваде, у меня челюсть отвисла...эххх, сфоткать не успела.. Только след от нее щелкнула :lol:
Это он с галопа тормозил перед воротами :D

http://www.njapa.nm.ru/losinka/may22/777.jpg

Не знаю насколько сделано правильно, но смотрелось- супер! :shock:

даже написать ... захотелось ! :roll:
НУ ! ВЕЛКАМ ! ;)))))))
Добро, тэк сказать, пожаловать ! :)
:D :D :D

Мы вчера переехали в конюшню к Евгении и Партизанке.
Этот переезд был одновременно и грустным, и радостным.
Грустно было потому, что уехали от хороших, проверенных друзей; из привычного и неплохого места... Я даже всплакнула, когда уезжала...
Но нам необходимо постоянное наблюдение хорошего штатного ветеринара конюшни. Это главная и основная причина.
Ну, и еще, конечно, мне очень понравилось новое место, и я давно уже ждала там для нас денник.

Этот отчет будет без фоток.. Не до того было как-то. Я вообще думала вчера кончусь, в таком пребывала психозе...
Ладно, рассказываю по порядку.

С коневозом договорились на вторую половину дня, поэтому я в 13 наль нуль уже была в Лосинке, чтобы отработать Черного.
Думала, что на работу под седлом времени не хватит, и поэтому взяла на корду.
Отрабатывали переходы шаг-рысь и обратно, подходы ко мне и опускание головы от давления (давления на самом деле уже не нужно, только пальцы приложить); чередовали шаг на корде, в руках и снова на корде.
Подобная работа дает поразительные результаты в плане борьбы с отвлеканием лошади на пугающие вещи и повышения ее внимательности: мы добились, пусть и пока и не на 100% , но частого того самого, пресловутого "повернутого уха" в ожидании новой команды.
После на Черного подсела без седла помогающая, а я встала под зонтик. потому как дождик хоть и моросил, но за 2 часа :!: которые мы провели с Черным на улице, я успела промокнуть. (Надо же... 2 часа... а я и не заметила как они пролетели!)
Черный, завидев меня, каждый круг тормозил рядом со мной (Мать, ну че происходит, чтойта не ты на мне?) но тут же смешно шугался странного гриба над моей головой :), но потом даже нашел в себе смелость понюхать зонтик и немного расслабился..

А между тем о коневозе ни слуху ни духу....
Коня завела и стала прозванивать. Оказалось, что коневоз чинится и будет нескоро....Время четвертый час....А мой начальник злобствует, и отпускать меня с работы больше не будет в ближайшее время. Надо уехать именно сегодня.... или никогда. :)
Спасибо всем ребятам и девчонкам из нашей деревни под названием Конный Двор Лосинка! За поддержку... если бы не они, я бы там с ума двинулась в ожидании...
Вопчим, ожидаю, я значит, ожидаю... Проверяю телефон каждые 30-40 сек :lol: на способность принимать звонки :)...
И тут вдруг звонит начкон и говорит, что в Лосинку прям вот ща едет новая лошадь и через часа ее надо встретить............

...Продолжение следует!...........

ЗЫ. Пора убегать....

Только зачиталась а фига. :lol: Ждем продолжения как черный перенес дорогу?

Няп, а можно напроситься в гости? :) Так любопытно на Черного живьем посмотреть! А еще очень хочется побывать на вашей новой конюшне, где я разных людей знаю (Женю, Дашу-Партизанку, Наташу-Дымку, Лену-Руну) :)

Анют, конечно, приезжай! Я там буду в субботу, с утра, надо всякие организационные вопросы с начальством решить, ну и поработать коню :)
У тебя Аська е? Напиши мне, договоримся, где мне тебя подхватить.

Продожение

Ну, дальше- понятно. Около 10 вечера пришел новый коня… я сразу же кинулась к водителю…ура… договорились… благо дело ехать совсем недалеко.
Тут меня совсем заколотило….пошла, забинтовала Черному ноги, это несколько помогло успокоиться..

Коневоз подогнали вплотную к выходу из конюшни. Сначала решили сразу же закрыть коню морду курткой…. Не-а. В таком состоянии он ни шагу не сделал из денника. Тогда куртку сняли, и процессия двинулась сторону коневоза: впереди, пятясь задом в коневоз, шла я, с морквой в руке. :) Далее- Черный, его вела в поводу помогающая. И сзади подстраховывал водитель коневоза.
Таким образом, нормально так себе и дошли. Я всё смеюсь: прошли пять метров за пять минут… :) Черный выглядел испуганным и удивленным одновременно ..Притормаживал периодически…Но паники не было и в помине! (Вспоминаю погрузку год назад, когда он прыгал в стороны, орал, упирался и прочее).
Прошел трап…. последовала остановка при входе непосредственно в коневоз: приглядеться, принюхаться. У меня такое ощущение, что, понюхав, он пошел бы и сам, тем более что я уже была внутри. Но сзади нам помогли: водитель подтолкнул его и строгим голосом сказал «Иди!», и Черный зашел. Бодренько так, но не залетел… :) Тут Черный заметил, что в перевозке сена немеряно, значит жить можно :D , мы его привязали, закрыли и поехали…

Когда ехала за коневозом по лесопарку до шлагбаума, так меня разобрало... разревелась... Нервишки…Было тягостное ощущение, будто сама меняю место жительства, и уезжаю из семьи… :cry:

Доехали быстро. Черный чуть только подмок в области плечей...Обычно на сильном "психе" он бывает от ушей до хвоста в мыле...
Из коневоза вышли без проблем, Черный стал глазеть по сторонам, пыхтеть, но никуда бежать и вырываться не собирался… Шагать я его не стала, уже темень была и холод… 11 вечера… в общем, сразу завела. Спокойно, без дрыганья и даже намека на него, (только выглядел удивленным) прошел по всей конюшне до своего денника, зашел в него, сразу же определил где кормушка … :lol: Я ему туда ссыпала всю морковь, а конюх Лена положила в денник сена… и Черный стал есть сено, а не морковь :!: :shock:
С тем его и оставила, а сама быстренько разгрузила шмотки, покидала что куда и отвалила домой, совершенно обессиленная…..

Первая работа на новом месте.

Сегодня в течении дня общались с Дашкой, она мне рассказывала как там Черный.
Погулял в леваде (зажигал, носился, ржал, весь извозюкался в грязи); пошугался от шланга на мойке (он сто лет шлангом не замывался); рассказал, что любит моркву, и что карманы от него не спрячешь :lol: ; покушал хорошо…

После работы сразу рванула к нему.
Пока доехала, начал накрапывать дождик…
Коник, судя по виду, чувствовал себя прекрасно. Обрадовался, но не ржал.
Посмотрела его… похоже, что Даша его чистила :?:
Вывела на развязки... хорошо встал, не шугался. Пока чистились, дождь совсем разошелся, я даже начала сомневаться- вылезать ли нам вообще? Но решила- надо.
Поседлались. Когда вышли из конюшни, попросила Алексея (конюх) придержать Черного, чтобы не рванул никуда, пока я залезаю. И не зря: конь весь надулся, зафырчал и явно собирался стартовать. По пути от конюшни до плаца хотел рысить, но был управляем.

А на плацу за всю работу (умница!) так ни разу и не дернулся. Конечно, зыркал по сторонам; особенно тщательно всматривался в лес .. Но все было просто отлично! Даже собирался, когда я просила…Сделали 2 рыси минут по 10, шагали…Дольше работать не стала: мы жутко промокли под дождем, да и грунт тяжеловат- песок, размытый дождем..
Когда доехали до конюшни, я поняла почему при выходе он стартовал: его почему-то смущает бетонная площадка перед конюшней...Удивительно.. Даже не шланг, который там лежит, а именно переход грунта в бетон… :?
Потому что, когда мы после некотрого препирательства, этот переход все-таки прошли и я слезла, Черный совершенно спокойно пошел в конюшню мимо шланга.
Кстати, ту-то дождь и утих. Вовремя :)
Расседлала, накинула попону и мы вышли на мойку. Совсем спокойно :!: :shock: помыли ноги, задумчиво глядя в даль, и иногда нюхая лужицу под ногами…
Я, честно гря, даже опешила. Неужто конь взрослеет у меня, а? Или, может, он нехорошо себя чувствовал? И правда становится 10-летними мерином??? :lol:
Но ведь не далее как полторы недели назад он такое родео устроил мне в лесу.. :shock: В своем, родном, знакомом лесу! :)

Нет, никогда мне не понять эту хвостатую животную…

ЗЫ. Как же там хорошо! Опилок - вагон! :shock: Водопровод, мойка!Раздевалка!
А всякие кошки, собаки, кролики, цесарки- отпад! Всех и не перечислишь.. :D
Денник Черного любит цесарь, он периодически спит на балке под потолком, прямо над Черным :) А перед тем как отрубиться на своем любимом месте, тааак оглушительно орет!! :shock: Как сказала конюх Марина- "матерится" :lol:
Ага, похоже :)

вот теперь с полным основанием - ВЕЛКАМ!!!

а цесарь дааа... я это создание периодически порываюсь придушить. Мозга там нет напрочь, а юркий как понос... фих поймаешь, до сих пор это удалось только Брусочку, и то ногой он его хвост припечатал, не сбиваясь впрочем с темпа. А кто просил нам под ноги лезть со скрежетом?

Ой, все! Не могу!!! :oops: Буду искать прямо-таки любую возможность, чтоб нагло приехать к вам в гости! Няп, ты по будням в каком режиме к нему ездишь? К скольки?

по будням я езжу с Таганки в Мытищи где то в полпятого-пять (выезжаю) в 6 с небольшим уже там... это понедельник-среда-четверг (вторник у всех выходной и у меня и у кобылы и у берейтора и у тренера) в пятницу я туда не езжу из-за дачников. Так что если кто хочет - в означенные дни могу захватить где нибудь по дороге (например сегодня и завтра)

Эх, Женька, хорошо тебе! Раненько ты заканчиваешь... Я тока в 6 и работаю на Тульской... Нипочем мне к 5 до тебя не добраться... :cry: :cry: :cry:

Жень, спасибо!!!
Брусочек приколист. ...точно рассчитанным движением ноги.. :D
А мой охламон позавчера в Лосинке наступил хвост Гнусу (псу). И главное, постоял еще на нем несколько секунд: не мог врубиться со страху чё надо сделать, чтобы ЭТО перестало визжать под ногами :)
Бедный Гнус.. Но зато, думаю, теперь не будет ложиться так близко к кордовому кругу :)

Полин, в будни я планирую выезжать с работы в полшестого- в шесть с Октябрьского Поля. Еду через Строгино, дальше по кольцу. К 19 уже на месте, если без больших пробок.
Думаю, лучше нам состыковаться как-нить в выходной. В эту субботу там буду..

Гнусик!!! Маленький!! За что же его так! :-) Злюка Черный! :lol: 8)
Ага, Няп, я тоже думаю, что лучше в выходной, просто очень хочется, вот я и бегу впереди паровоза! :lol: Но на праздниках точно доеду...

Сверху