Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
так я чтобы раньше заканчивать намного раньше и на работу прихожу, и на обед не хожу, так что у меня раб/день в 7-8 начинается :))) а хорошо, кстати, пробок нет, народу в офисе тоже, никто не дергает, лафа :)))

Няпа написал(а):
Жень, спасибо!!!
Брусочек приколист. ...точно рассчитанным движением ноги.. :D
А мой охламон позавчера в Лосинке наступил хвост Гнусу (псу). И главное, постоял еще на нем несколько секунд: не мог врубиться со страху чё надо сделать, чтобы ЭТО перестало визжать под ногами :)
Бедный Гнус.. Но зато, думаю, теперь не будет ложиться так близко к кордовому кругу :)

приколист не то слово... "араб недоделанный" (с) Галя из Шевардино :))) а пес хорошо что отделался легким испугом, зато жив и не полезет больше под ноги коням, это ему просто крупно повезло

Классно!!! Да уж, иногда лошади действительно вдруг так вот радуют. И главное стоят с таким видом, мол, а что тут удивительного? :lol: А ты там дар речи теряешь.
Знаешь, в субботу, наверно, не выйдет, т.к. я обещала в Эрикон съездиьт, а вот в будни - в среду, например, ну или в следующие выходные - с удовольствием :)

Анют, лучше всего в выходные, потому что в будни, после работы, всё делается бегом...

Тигра- спасибо!!! :)

Ой, ну чего - я вас с Черным поздравляю! :D Знаешь, все что ни делается - к лучшему. :D
А я вчера писала-писала ответ, а злюка комп не забросил ничего... :evil: А мне так ваши фотки все понравились, класс просто! :D

ну ... не так что бы чистила, замыла да замахнула...
:oops:
он мытся что, любит?
:)

Наташ, спасиб!
Да уж с проконями не забалуешь :) Я помучилась так несолько раз, а теперь уже страхуюсь: сначала копирую в буфер то, что написала, потому уже жмакаю "Отправить"...

Даш,
а такой чистый показался! Только опилочной пыли немного было..

Зато я тебе -заметила?- какое пузо оставила? :oops:
На мойку выходили под попоной, поэтому пузо замыть не удалось, чтобы ее не намочить... А ждать пока оно высохнет, чтобы прочистить, я не стала- мокрая вся была как курица: шмотье видала моё развешенное? :)

он сегодня все утро спал.... и на правом боку и на левом, посидит и опять спать ;) так что пузо обтер от подстилку ;)

приколист -... все свое добро закапывает так аккуратнеько.... и спит на чистом ;) а конюх недоумевает - где все ?!?!

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН )))

О! совсем забыла со всей этой суетой... Сейчас стала разбираться, что у меня там накидано в фотике, и нашла...
Оказывается в понедельник в Лосинке, пока ждала коневоз, все-таки включала фотоаппарат. Чтобы щелкнуть последнего оставшегося котенка. Шестерых уже разобрали.

Такой прикольный!!

http://www.njapa.nm.ru/DSC00836.JPG

http://www.njapa.nm.ru/DSC00837.JPG

Ай, какой кисик красавец! :D И все другие (что ты снимала), и мамаша... :wink: У нас похожая кошка на конюшне жила, Муська, тоже черепаховая. К сожалению, прошлым октябрем она ушла от нас и не вернулась (так старые кошки уходят умирать). :( Теперь живет Яшка, дамский угодник, кот-сушкоед :wink: , и черно-белая дочка Муськи, которую периодически таскает за шкирку наш дворовый Шарик. :D

Ох, силов нет писать отчет. Но пару строк накропаю..

Сразу скажу, что на новом месте мне оченна нравится! Всё- начальник, вет, трененры, берйторы, коноводы, конюхи.. даже собаки кошки, и вредные гуси...
А главное- нравится Черному! :D

На мои визиты он стал реагировать примерно так: «А, пришла? Ну хорошо.. я вот- сено жую.. оно тут у меня никогда не кончается, прикинь? Чё? Голову опустить? Ну на.. только сено не топчи…Эээ! Ну ток вот не надо меня за лицо чесать! Не видишь?- я им ем!»
:D

Занимались с тренером по выездке. Такое Щастье мне привалило впервые за…мнээ :roll: .. сколько-то там лет..не скажу! :D

Взяли нас на корду, дальше- известно: сказали бросить стремена и погнали – учебкой.. А на нем учебкой как бы не особо-то и прикольно ехать. Гы, седло ещё...тренер сразу так участливо спросила,- а удобно ли мне будет заниматься выездкой на конкурном седле? :lol:
Ну, плюс я совсем не в форме, прямо скажем..
Посему тренировочка "удалась" :lol:
Сползала я, значица, то налево, то направо; на поводе висела; мыски в стороны расставляла; вперед валилась; голову опускала…. что я там еще хорошего делала? А!- плюхалась задним местом об коня как могла. Воть.

Хотя, вроде, строевой без стремян поприкольней ехать получалось…

В общем, отлично позанималась. Уже счас чуйствую- в каком месте и насколько завтра мне будет хорошо..
После этого кошмара я самостоятельно сделала еще одну рысь, уже со стременами…Почему-то они резко начали мне мешать, чего никогда не наблюдалось… пришлось сделать длиннее.. Дааа... «Выездковые» стремена на конкурном седле. Крррасота!…

Черный- умница, за всю тренировку так ни разу и не дернул никуда, хорошо покатал, честно.

Потом шагали с ним в поводу, и тоже- преотлично, несмотря на то, что буквально с полгода назад это было приличной проблемой.

Планировала еще сегодня попасти зверушку, но сил уже не оставалось, совсем…

Вет дала кое-какие рекомендации по поддержанию нашей ноГЫ- типа охлаждающих компрессов. Еще, по ходу, бум разбираться с зубами- мож подпилим…есть приличная проблемка с левым поводом при работе верхом… Раньше я думала что это моя рукокрюкость, однако- нет, там похоже , зубы…

ЗЫ. Неужели я наконец-то смогу быть спокойной за коня, а? Пока даже боюсь радоваться...
Вопчим, как грится, будем посмотреть. :)

Держим пальцы крестиком и радуемся тому, что вам хорошо стало! :D Дай Бог, и дальше так! :)

Спасибо, Наташ! :)
Я и сама их держу :)... пока что..

В ближайшее время бум делать рентген, и думать как нам жить дальше...

А вчера я неожиданно попала на ипподром.

Поехала в Лосинку по делам, ну и наших навестить, гляжу -навстречу они. На ЦМИ едут. Ну, я им на хвоста и упала.
Классно съездили..
В одном из заездов я выиграла чистыми ажных целых 240 рэ. :) Угадала одинар и пару :)
А поставила на эту лошадь считай что "методом тыка"- из-за номера в программке- три шестерки ;)

Обожаю смотреть бега! Просто глаз невозможно оторвать... Как машут ногами, и при этом как будто плывут над землей!
Странное дело..при этом к скачкам я равнодушна, ну совершенно..

Обязательно поеду на рысистое Дерби..

Черный- суперстар :lol:

В процессе нашей колбасни на ипподроме, много нового узнала от Ирки (до недавнего времени берейтор Черного) . В частности:
а) Черный едет элементы МП на трензеле (без мундштука). Не доработаны только полупируэты на галопе и менки в три- в четыре...
Мдя. ну я конечно знала, что Черный у меня спортивный конь.. Но не настолько же :) Вроде как он конкурный был :)...

б) Оказывется, она на Черном перед нашим отъездом из Лосинки уже начала делать подъемы в галоп! :shock:

Во как. А мне она ничего этого не говорила....
Потому что, по ее мнению, я- "безбашенный ЧВ", и мне, мол, только скажи, что Черному можно давать галоп, так сразу я и укатаю сивку...типа чувство меры отсутствует напрочь... :not:

Но, в любом случае, на нашей теперешнй конюшне вет с тренером пригляделись к нему, дали недельку огрунтоваться, и рекомендовали начинать делать подъемчики!

Что я и делала, уже в эту субботу, но забыла написать...
Черный- молодец, поднимается сразу же, не тупит.. соскучился по галопу. Да и я, если честно. :D У него галоп просто великолепный!!
Но я не стала его грузить: буквально два подъема в обе стороны, и закончила, даже стенку не ехали, сразу на шаг перешли.

Может, раньше у меня и наблюдалась некая "безбашенность", но, знаете ли... после полугода шага, трех месяцев втягивания в работу, вагончика денюжки, потраченной на лечение... "башня" на место как-то сразу встала...

От такие пироГЫ.

Няпа написал(а):
Занимались с тренером по выездке.
Взяли нас на корду, дальше- известно: сказали бросить стремена и погнали – учебкой..
ЗЫ. Неужели я наконец-то смогу быть спокойной за коня, а? Пока даже боюсь радоваться...

что то мне подсказывает, что ты договорилась с Серовой :)))

можешь :))

Няп, здорово как! Вижу, что вы довольны новой квартирой :)

Я вот тоже бега очень уважаю - аж "в зобу дыханье сперло" :) А скачки как-то никак.. Правда на них выиграла один раз в тотализатор.. но нечестно играла :) потому что знала, что кроме Норриса никто бы и не выиграл :)

Ну и главное - удачного рентгена! :) И чтобы дальше жилось все лучше и круче! :) А вообще выздка по вам плачет - он же такой весь... суперстар(с)Ты :)

Ой да , девчонки, довольна я- слов нет, и квартирой и тренером.. и ващще.
Правда, сомневаюсь, что тренер будет когда-нибудь довольна мной так же, как я- ей :)
На учебке так и не могу сидеть, хоть ты тресни, особенно на прибавках.. Колбашусь, как незнамо что..

Ну, вопщим, это завтра мы бум мучиться с тренером, а вчера я сама по себе каталась :)

Для начала пришлось поразвлекаться отскабливанием с черных ног следов его времяпровождения в леваде. :D Даааа. Конюх.. кхмм... так скажем- посетовала :D , что отстегивается дурилка с корды безобразнейше, а потом носится ("гуляет" :lol: ) до одышки... Может, привыкнет? Поглядим..

Почистились мы и пошли комаров кормить. Потому что их - комаров-немеряно. Конь на добрую половину уже в шишках от укусов.
О! Только что осенило- может он в леваде от комаров убегает? :lol:

Коняга всё еще напрягается при переходе с приконюшенной бетонной площадки на грунт... Идет не сразу, топчется, но уже проходит быстрее, и не перепрыгивает. Уже прогресс :)

На рыси поработали как обычно: первая- разминочная для нас обоих. На второй довольно успешно пособирались, под конец меня прям жутко порадовал- сдался и очень хорошо пошел.

Сделали подъемы в галоп. Кайф! Ну таак не хочется останавливаться, это ужас! НО надо: наращивать галопы будем совсем постепенно, буквально по минуте в неделю, а то и меньше...

Потом замыли ноги......то, что это у нас без проблем, я не буду повторять каждый раз, ладно? :D просто знайте, что я тихо кайфую от спокойствия и умиротворения Черного при этой процедуре..:)

Испив кофейку с девчонками, пошла снять заклейки и засыпать моркови. Потом повозились со всякими упражнялками:
заставила потянуться за морковкой попеременно к левой и к правой ноге; затем брала и тянула вперед передние ноги; поопускали голову с обеих сторон(уже намного ниже опускает-до земли!); поделали осаживания: вместе (нога в ногу), и от давления на нос- благо рамер денника позволяет проделывать подобное. :D
Всё было исполнено на отлично, ну и морковь не зря ушла, опять же :)

Кидаю пару фоток:

"Черный и цесарка-мужик :lol: "

http://www.njapa.nm.ru/almaz/00849.JPG

http://www.njapa.nm.ru/almaz/0859.JPG

А сегодня снова в седло- в Сербор с Lary.
И завтра...с тренером занятие..
И в пятницу оно же...
И в субботу в Лосинке в лес еду.
И в воскресенье- к Черному.

Интересно, я выживу? :D

хех %)) я ж забыла вам сказать, вы живете в бывшем деннике Петровны :))) там даже наша сеточка осталась двух-этажная :)))

"А сегодня снова в седло- в Сербор с Lary.
И завтра...с тренером занятие..
И в пятницу оно же...
И в субботу в Лосинке в лес еду.
И в воскресенье- к Черному"

ну ты маньяяяяк :)))

Сверху