Сегодня у нас был междусобойский КЮР. Поглазела с большим удовольствием...Даа.. Мне до них, как до неба...Йииххх..
Когда усё закончилось, пошла работать над собой с тренером.
Исправлять/нарабатывать нужно много. Очень много. В частности, практически заново учусь делать одержки... вместо моего обычного извращения с конем по технологии "тяни-толкай"...
Ну, и помимо прочего, на прибавках учебной рысью едется все еще тяжело, даже со стременами...
Короче, за всю тренировку действительно хорошо получились:
одержка (1 раз); подъемы в галоп направо; остановка (1шт.) ; вольты направо..
Нуу, еще сокращаться на рыси получалось..Про прибавки- молчу, т.к. у Черного это без проблем, только намекни
С "левом" у нас все еще бяда. Причем совместная, а мобыть и вовсе уже моя )) Короче, перед поворотом или вольтом налево, я заранее начинаю "готовиться" к возможному увозу правым плечом или подставлению левой челюсти... начинаю суетиться, делать что-то не то ручонками и ножонками, ну он и того...- подставляет, и увозит.
А когда я держу себя в руках , делаю все без суеты- проходит на отлично. Ох, спасибо Наташке в сотый раз, за то, что следит за каждым моим движением, и не устает мне талдычить одно и то же.
По ходу дела конь собирался и нес себя САМ
О как
Конечно, прежняя моя берейтор мне говорила, что мол, не знаю почему тебе тяжело, конь собирается на пальчиках. Но одно дело когда тебе просто говорят...
Короче, давно пора нормально тренироваться, вот с таким человеком, который откомментирует каждое моё движение. Тогда становится всё понятно, ну просто как 2х2.
Поотрабатывали элементы простенькой езды, т.к. добрая Наташа сказала, что в следующий раз я тоже поеду езду :shock: :lol:
Ужас короче.
Сил совсем нет ни на что...
После пошагали в лесу, очень хорошо. Но всё еще не до конца расслабленно. Черный был не то, чтобы уж совсем на стреме, но и не спит.. бодренько так чапает, с гордо поднятой головой и ушками на макушке
"человеческого" общения с конем почти не получилось.. Покордиться мы не успели до тренировки: Наташа спешила.
В леваду не ходили, т.к. сразу после работы мы теперь делаем компрессы на 3 часа, а с ними максимум что можно- это пастись...
Но даже и попастись не вышло: несколько раз начинался таакой ливень :shock: .. а мокрой травой коня угощать не хотелось...
Единственное что- я периодически прошу его опускать голову: когда отшагиваемся; на мойке; в деннике; перед тем, как садиться на него.. Ну, в общем, почти всегда и везде.
Так просто, чтобы не забывал..