Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Красотень! Не пойму, чего они смущаются, по-мойму все супер! :-)

Я зимой тоже Кюр ехала. ну если точнее то просто фигурную езду под музыку в костюмах. хе я была в свадебном платье на вороной лошади. прикольненько так было :) :lol: А музыка у меня была Глюкоза "невеста" перове метсо за костюм и музыку дали а за езду - 3... :)))))))))))
хе а у вас суууууууууууууупер... :wink:

Дусястая
Здоровско! А фотки е?
Эх..хорошо тебе! :) А мне еще стока надо работать, чтобы выехать на старт...Боюсь, мой лошадь к тому времени уже на пенсию выйдет :)

Рассказываю сначала новость № 1 - я купила седло. Выездковый Штюбен. Дорогущее... гы, мой конь не сильно-то дороже мне обошелся 3 года назад :)
Но, отъездив на этом седле тренировку, решила все-таки взять. Во-первых- у меня конкурка, и заниматься на нем выездкой оказалось не только глупо, но и больно: я натирала себе кожу везде, где только идет соприкасание с седлом... Ну, и плюс из 16,5-17 размерчика я за последний год явно выросла... :D

Пришла к Черному, а он такой весь из себя милый-полусонный..Как услышал что я его зову, чуть на решетку не залез. :D Такой зая... Прислонялся ко мне носом, как будто пожаловаться хотел.. Может, это оттого, что у него в деннике сено не лежало? :D

Собрались. От конюшни отошли хорошо. :) Уже переходим без проблем с бетона на грунт . Йес!

Тренировались. Тут ничего особо нового. :?
Всё то же самое-со страшной силой хочу упасть с учебной прибавленной рыси. Ну ЁКЛМН!!!! Слов нет..
Я, конечно, всегда знала, что чукча на прибавке неудобный, но чтобы ТАК колбаситься, это уж слишком. Вот что значит лет так несколько не тренироваться рысью без стремян...
Уж и седла разные попробовала..ну да, на каких-то мне удобнее, посадка глубже и т.п., но не сильно-то и легче. Однако на рыси, типа собранной- вполне себе сижу. И то радостно...
Интересно было бы на ся со стороны поглазеть.. Не знаююю. согласится ли Наташка фоткать меня во время тренировки?.. Что-то сомневаюсь. Она знаете какая серьезная :D
Грит, что нормальный "ездюк" :) усидит и проедет на любой лошади, да еще без седла... Неее, мне до "едюка" далеко исчо...
Она сегодня решила забраться на Черноморда. Попробовать- неужто прям настолько зверь неудобный? Заценила. Согласилась. Хотя, ее- то не колбасит как меня...Но на то она и мастер!

Кроме этого, отрабатывали остановки. Тоже дело непростое :) Зад подводит через раз. Иногда- из-за недостатка моей ноги...Попробовали веточку сорвать для подсказки, дык он так завелся, что мама не горюй, а я и так еле сижу тама без стремян...пришлось бросить палку.. Да, это его давнишний глюк- хлыста побаивается... Потому я без него и ездила все эти годы))

Под конец прилично времени ушло на переходы галоп-шаг. Подъемы - без проблем. Но сразу же в шаг зверь отказывался переходить. Хоть 1 темпик, но- рыси, и только потом шаг. Ну, в итоге совместными усилиями (Наташа снова подсаживалась) победили Черноморда. :)

Только отшагались, и с неба полилооось..... Одна радость от тренировки: в том, что успели до сильного дождя... Ыххх..

Может, уже ничего хорошего из меня не выйдет, и зря я это всё??
Ух..блин прям руки опускаются..

Ну дальше всё было стандартно: замылись, копытки намазюкали,... а то рог сухой стал жутко...лечебные бинты поставили, сняли заклейки...
В процессе Черный не обращал на меня особого внимания- лопал сено как будто впервые в жизни :)

Фотки то е... только вот вывесить их никак... нету сканера...
Ты молодец!!! Т трудишься.. не то что я.. я ваще щас не езжу почти. возможности нету :cry:

зря ничего не бывает :)) трудитесь, девушка, не филоньте :)))
Наташка прекрасно согласиться пофоткать, меня ж фоткала :))
и наконец - ПОЗДРАВЛЯЮ нас с тобой с приобретением новых седел :))

Девчонки, я вас тоже обеих праздравляю с седлами! Желаю много-много долгих и приятных тренировок!

Няп, ты не расстраивайся! Енто ж процесс обучения, он не всегда приносит моральное удовлетворение. Но зато когда получишь результат - вот тада и поймешь, стоило ли! :wink: Вон, у Юльки спроси, скока нервных сил мне стоило восстановиться после осеннего падения! Всему заново училась, тока раз в 10 более интенсивно! И что - свечки его меня не пугают! Тока ради этого стоило так колбаситься! Так и у тебя, через некоторое время привыкнешь, научишься, и тада тебе станет так хорошо-хорошо... :wink: :lol: 8)

Ой, спасибки всем! Сегодня уже не так все плохо кажется. Надо будет почаще ездить просто-напросто.. Я так решила..:)

Дусястася,
срочно ищи сканер! :) Ну как же не поделиться такими фотами? :)

Жень, я тоже нас поздравляю! :) Поедешь сегодня уже на новеньком? :)

Полина спасибоо! Ты вообще героиня... Залезаешь на этого крокодайла после всего что он с тобой творил)))

Еще из вчерашнего

По ходу надо было подбросить тренера до метро. Сели в машину, завелись. Тут я с довольным видом грю:
"На машине я езжу так же хорошо, как и на лошади!" :D
Бледная Наташа схватила ручку двери: "Я пешком дойду!!"

:lol: :lol: :lol:

Но вродь ничего себе даехали :wink: :)

Няпа написал(а):
Жень, я тоже нас поздравляю! :) Поедешь сегодня уже на новеньком? :)

Еще из вчерашнего

По ходу надо было подбросить тренера до метро. Сели в машину, завелись. Тут я с довольным видом грю:
"На машине я езжу так же хорошо, как и на лошади!" :D
Бледная Наташа схватила ручку двери: "Я пешком дойду!!"

:lol: :lol: :lol:

Но вродь ничего себе даехали :wink: :)

Спасибо :))) непременно на нем и поеду :))) теперь уже не страшно намочить :)) только что вернулась из магаза, сдала Лузитану, забрала залог, расплатилась.
А Наташка со своебразным чувством юмора :)) меня тоже перманентно подкалывает, то про чай, то грозится привязать за какую нить часть тела к лошади, то откосчицей назовет, вчера сидя в новом седле заявила - вот терь попробуй только задрать колено к уху :)) потом села по дамски и тоже решила подколоть - грит - ну а может тебе дамское купить? ха-ха... я грю - это следующий этап, я его уже почти заказала :))) Лешка ухихикался, мы его с Сарочкой уже доставали на тему дамских седел :)))

Приколистки :)
Мне Наташка по пути домой тоже "интересную штуку" предложила :lol: Тренироваться с завязанными глазами, без стремян и со связанными за спиной руками.. :? :shock: :D

поздравляю с седлами :)
ооо, сильно.. глаза завязать... я так тока на корде мож и решусь.. а вот Милли ездила так!

Няпа написал(а):
Приколистки :)
Мне Наташка по пути домой тоже "интересную штуку" предложила :lol: Тренироваться с завязанными глазами, без стремян и со связанными за спиной руками.. :? :shock: :D

нифига себе... а мне не предлагала... ну и ладно сама буду :))) закрою глазы и поеду :))) стремена мне вообще давно без надобности, руки назад... эээ ну не знаю... с одной рукой с веревками и другой у кобылы на крупе я давно езжу... надо с двумя попробовать

Ну девчонки - наконец, мне мне фото все открылись - отличные! :D
Поздравляю, Лен, с седлом! :D
Хм...Вот читаю я про учебку :wink: - а мне-то она в кайф, в моем-то седле! :)
Када спина у паразита расслабленная! :lol:

Ой, не...люди! я все-таки очченна надеюсь, что про завязанные глаза это была у тренера шутка юмора :shock:

Ребцы, а я сегодня халтурю!!!, с тренером не занимаюсь!!! И по этому факту просто писаюсь от радости!!! :lol:

Потому что возьму Черного на корду и буду с ним балбесничать по-всякому, по НХ-шному. Сначала, конечно, отработаемся, без этого никак...Но я так давно не НХ-шилась, что даже не знаю..чем бы таким его занять.. Может развороты попробовать, а? Ролл-бэки эти самые?
Мы же не пробовали исчо ни разу, потому что нам бегать нельзя было особо-то... А теперь мы уже галопы потихоньку начали, значит можно?
Что думаете?

Кстати, о закрытых глазах...
Я с удивлением отметила, что когда я сижу и голову держу прямо, (то бишь не опускаю и не смотрю вниз), то чувствую лошадь горррраздо лучше!! Получается, что делаешь все как бы наощупь и осязательная функция возрастает в несколько раз..

Sally , Наташк. Спасибки за поздравление!
...Ага, вот и мне тоже нормально сидится, когда он весь такой расслабленный и трюхает потихонечку. Но как только начинает махать-рысачить, задирать бошку и напрягать спину....всё. кранты..сразу же хочется от него отстегнуться, чтобы и не мучиться даже...

Сверху