Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Аааа... у меня тогда такая же сейчас, наверное, тоже зеленое ведерко, и сама она как зеленый вазелин! Я в Битце недавно купила! Надеюсь, поможет...

Как я тебя понимаю насчет "в лом" - у самой такое часто :) Вот прям неохота совсем, особенно чиститься и седлаться :) Иногда просто через силу заставлять себя приходится! Вот они, радости коневладения :) - когда есть своя лошадь, уже совсем необязательно ездить верхом :)))

Вот они обленившиеся частные владельцы. :lol: Думаю, что я когда куплю свою лошадь тоже буду отлынивать от исполнения хозяйского долга. :D

Все равно частное коневладение это великая радость. Ведь правда Няпа. :wink:

Сара, вот-вот, в самую точку. :lol: Только ЧВ может позволить себе не ездить верхом :D

Щетка, ага. Радость конечно присутствует. :D Сначала себя за волосы тянешь в седло, а потом за уши- оттуда..
:lol:

Няпа написал(а):
. Сначала себя за волосы тянешь в седло, а потом за уши- оттуда..
Няп, точно :lol: ! Очень метко, вся суть дела в двух словах.

Я тоже вечно натирала под коленкой (только почему-то под левой), спасли меня матерчатые краги. Они настолько мягкие, что их делают высокими-высокими, полностью закрыта вся нога до колена. Единственно они несколько уродские, на ногах как дутики выглядят :?, но зато ничего удобнее в жизни не носила.

Лиза,
какая милая вещица такие краги!! Но я у нас в продаже таких не видела...
О! Может мне купить вестерновую таку штукенцию? Не помню как называется.. Типа лея на всю ногу, поверх штанов одевается.... Поможет ли?
Я натирать стала недавно, и на любых седлах.. Никадда такого не было. странно. Думаю, что это от того, что я стала ездить на более длинных (выездковых стременах) и колено относительно путлища теперь по-другому располагается...Может и есть другая причина, но ее не вижу.. Три года ничего и тут- такие новости...

Ален, эта вестерновая штукенция называется чапсы. А на фига оно тебе? :wink: Лучше уж учиться сидеть так, чтоб ничего не натирало! :lol: Правда, и я тоже пока щеголяю коленками в синяках (по бокам, конечно!). :wink: :lol: Но это ж временно! 8)

Вообще-то, Наташ, ты права :D
Моя нынешняя тренер просто поразилась когда увидела мои болячки. Грит, мол, меня единственный раз угораздило стереть ноги, да и то, когда в шортах поехала верхом. И как же, грит, надо цепляться коленом, чтобы вот до такой степени?...
А я не особо-то цепляюсь, я путлищем натираю.....
Мне тут знающий человек, не видя меня в глаза, по инету сказал, что скорее всего у меня корпус "висит" больше на одной стороне, или стремена разные...Нинаю :roll:
Вопчим- надо работать над посадкой, дело говоришь :)
:!:

Няп, я тоже недавно натирать стала, видимо коленкой просто сильней упираюсь. Мне кажется путлище тут не причем, неоткуда там путлищу взяться (у меня вообще стремена короткие совсем). Это об седло, когда типа зажмешь его ногами и в движениии чуть проскальзываешь вверх-вниз - на прыжках особенно, но и на строевой посадке тоже. Сегодня проверю. Вот краги из Конки, у меня такого типа. Их в стиральной машине стирать можно, балдеж!

http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=92373

вот это картинка будет :))) топ-модель Черный, а на нем. в выездковом Штюббене Няпа в чапсах :))) я должна это видеть :)

Хихихихи!... :lol: А на голову что? Каску конкурную для разнообразию? :wink: Чтоб уж сразу "три в одном"!!! :D
Ну Няпа, держись тогда!!! :D :lol: :lol: :lol:

А чего, нормально! Бывают же классические чапсы, в облипку и узкие внизу, смотрятся как бриджи.

Картину «Няпа в каске и чапсах на Штюбе» я и сама хотела бы увидеть…
:mrgreen:
Но я поступила проще- забинтовала перед тренировкой многострадальное колено эластичным бинтом и впервые за последнее время получила удовольствие от езды…
:D

Коня сегодня порадовал: метался по деннику, обгыгыкивая мой приход. :D А я зараза такая за тюки сена спряталсь.. У бедняжки чуть истерика не случилась.... Пришлось срочно вылезать из укрытия и откармливать лошадЯ морковью :D

А еще сегодняааа!!... Что быыл-тааа!! :) Меня тренер похвалила ажных целых два раза!! :shock: :D Правда, незадолго до этого она негромко, но твердо :D предупредила: «Щас кричать начну».. :lol: гыгы, вот и пришлось срочно собирать в кучу все резервы своей организьмы.
:)
И знаете, местами, если не слишком прибавлять рысь- я сижу!!. 8) Еще пока недолго, :lol: но во что-то там моя поясница врубается местами.. Имеется ввиду, учебная рысь, ессно...
:) Вот.

Ну а в целом, все те же ошибки- разбалансированность действий рук, ног и корпуса; недостаточно ноги и корпуса на остановках.
Все-таки жуткая вещь- закоренелые привычки. :? Уже на бессознательном уровне делаешь какую-то муйню... Классно, что я стала заниматься с Натальей.! Просто не нарадуюсь :D

Такой прикол..В процессе Наташа посоветовала представить, как будто в каждой руке у меня зажато по попугайчику. Нде… :? Думаю, что в общей сложности на прибавках я удавила как минимум 38 попугаев :D

После тренировки я сдуру дернула в лес шагать. Там нам жутко обрадовались. :) Кровопийцы. Впились по все места Черного сразу... Бедный лошЫть подпрыгивал и просился ломануться от гадов...В общем, нам хватило 5 минут прогулки в лесу :)

ЗЫ. Не знаю чем, но сегодня я, в отличие от понедельника, довольна как слон.
:lol:

убиииииииийцааа :))) попугаев :))
теперь меня тоже переклинило, хочу попробовать на Черном :))

:) вот что характерно для ЧВ, так это непреодолимое желание запихнуть на свое чадо кого нить другого :))) и понаблюдать за мучениями со стороны :))) хоть недолго, но так приятно :))
ты во сколько сегодня планируешь? так же как вчера?

Сегодня я позже буду.. В самом лучшем случае в 18-30, но реально очень хотелось бы к 7 попасть.. На плацу буду в 19-30, если получится все делать быстро. :)
Думаю, скорее всего, ты уже после Петровны на Черного сможешь. В любом случае, чтобы- ДО, я не успею приехать...
А так, вообще-то и без меня мона. :) Надя вам соберет его, да и катайтесь с Наташкой :) разомнете заодно.. :)

не думаю, что Наташка мне позволит сесть на Черного без тебя :))) да я и сама не полезу :) после Петровны сяду :)

Сверху