Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Няпа написал(а):
Думаю, что в общей сложности на прибавках я удавила как минимум 38 попугаев :D
:lol: :lol: :lol: Няпа, я умирала! :lol:

А я тогда наверное вчера пару удавов придушила :?. Как младенец Геракл в колыбели.

Четверг, 24 июня

Второй день подряд, и третий раз с начала недели :? Даа..Хорошо, хоть без тренера. :wink: :D

В целом по-моему неплохо, оба. Несмотря на прыгающего на плацу пегашика, Черный сумел расслабиться. Ну, поистерил пару раз, не без этого...Однако почти не тащил, отбЕгал без фанатизма..
На второй рыси я встала на вольт и заставила себя сесть на учебку. Колбасит. Но мне каацца, что уже меньше. По крайней мере, падать я так ни разу и не собралась. Но-если честно- прибавки делала на строевой :D
Поработала остановки. Не очень-то: зад черт-те знает где. Но останавливался четче, чем вчера. Это -ура, а то он вечно топчется, аж стукнуть хочется. :)

На галопе работала переходы в шаг. Билась-билась, кое-что получалось, но в итоге все-таки получила несколько просто великолепных переходов !! Не сомневаюсь, что даже Наталья бы порадовалась, если бы видела.

Гы, тут нам вообще повезло. Наши мужики несколько дней "пасут" и пытаются отстрелить обнаглевшую в конец лису, которая по-хозяйски шарится, где попало и тащит птиц.

Тык вот, когда мы работали галоп, лиса промелькнула где-то рядом с плацем, и Вовка кааак стрельнет! :shock: Черный бедняга, с разворота на 180 градусов пытался уйти в точку. Да и я сама, хоть и была готова к возможности выстрела, чуть не обделалась, простите :lol: Однако и фигачит эта штука! - так и миокардыч приобнять может ...

А потом Черного, похоже, укусил шершень, или как его там..такой большой ос :D ..Потому что кааак он зажег :shock: , на ровном месте!! :shock: Это надо было видеть. А еще лучше- не видеть,а сидеть на нем вместо меня :) Родео , ёпрст! Он такие штуки редко выкидывает, ну, ломится вперед, ну подпрыгнуть может... А тут такие милые козлики на месте были и штук 7 наверное...Хорошо, хоть спину из-под меня не убирал...
Однако, значит, больно укусила эта тварь. Бедняга конь..

Но галоп мы все равно доделали, и собранный, и вольтики и прибавки, и переходы в шаг, воть :)

Под конец я что-то совсем разъездилась..говорю же: бывает, что через полчаса-час езды из седла уже никак не хочется выковыриваться... :) Вспомнила, что сто лет не делала восьмерки на галопе. Сначала меня посетил какой-то клин: когда выходили на второй круг восьмеры, ну, где должна быть менка- получался хрен с маслом: конь шел контргалопом..Удивилась, однако. Но явно тут были мои ошибки. На очередном заходе собрала корпус-руки-ноги в кучу, и все получилось. На чем от конЫка и отстала :)

ух молодцы :) я даже боюсь преставить как у меня Петровна бы среагировала... она так непредсказуема... может и не вздрогнуть, а может и стартануть потеряв планку... а она етить сильная очень и когда тащит оооочень страшно

Ого! :shock: Выстрелы - это и для нас пока круто, я думаю. :roll: НО вы молодцы, ничего себе, справились. :)

Суббота, 26 июня.

Четвертый заезд на этой неделе :) Вау! Партизанкаааа!! Ауууу!! Приезжай-спасай ужеее, я больши ди багууу!! :D
Шутка. :)
На самом деле сегодня так все было классно и легко! Покаталась (потому что без тренера) ну просто на УРА!!! Вот что значит часто ездить. :)

Ну, Черненький дурканул разок, конечно. Как же без этого? :D Мы ж трепетно относимся к лошадкам на корде, особливо- к играющим. Мимо мы рысом трюхали, а там подыграли, вот мы и изобразили что-то типа серии козлосвечек. Хорошо, что и козлы и свечки были "недоделанные" до совершенства :D Но хватило на потерю мной одного стремени. :)

Еще в руку вкладывались..было дело. Но ничего, сбрасывались... С первой же рыси довольно легко "круглили шею" :), и местами очень хорошо подводили зад ..И сокращались на рыси.. не каждый раз так, чтобы вот сразу же :D зато уж если сокращались, то КАК!!! Расслабленно, нос внизу, весь такой внимательный, просто пуська :lol:
Галоп у нас сначала был прибавленный. :D Но до собранного все же снизошли :D и вольтики, и переходы в шаг- местами :) были неплохи..
Воть. А потом мы прошагнули и я выкинула его в леваду. Классно вышел, мне понравилось. Привела, "стой"- грю. Встал, я карабин отстегнула и в ту же секунду он кааак рванет! :lol:
Это я к чему рассказываю, что (если кто помнит) у нас с отстегиванием проблемки бывали, мдя. Сколько оторвано до мяса ногтей..моих, и берейтора тоже..-не пересчитать )))

Ну и вот, он гулял, а его фоткала. :)
Сначала- покопали- повалялись:

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01133.jpg

Тут он из дальнего угла ко мне чапает:

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01137.jpg

Фотомодель, он и есть :D

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01138.jpg

Наверное, у него там нычка :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01145.jpg

А тут он убегает от шершня (который большой ос :) )
Круто, когда он это делает под седлом? :D
http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01150.jpg

Домой просится, жалуется, говорит, что жужжащие уже половину его тушки съели

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01151.jpg

Че-то мне вот фотка понравилась. Еще бы зад подвести- сафсем красиво было б :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01152.jpg

Трясет морденью- сгоняет кровопивцев. Аж кончик языка показался, и морда набекрень :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01154.jpg

А тут памятник самому себе, любимому. Важничает.
http://www.njapa.nm.ru/almaz/Dsc01155.jpg

Ну, а потом мне стало его жалко, потому что он совсем уже не гулял, и начал тихооонечко так подгыгыкивать .. В общем, забрала я дитятю, ногЫ замыла. копытА намазюкала, стукнулась затылком об его подбородок, когда разгибалась, завела домоюшки, и уехала по-быстрому.
Потому что завтра- опять. Не опять, а снова (с) :D Работать с тренером тоже надо иногда, не всё ж кататься. И с утра пораньше, до жары. Эхх, вставать завтра рано. Пошла. Бай.

Во-во, Наташк, :D и я о том же порой думаю :) Он на болезного никадда не был похож. Хоть хромой, хоть какой, а завсегда зажигал... и надеюсь будет :)
Как сказала Партизанка "Ему нравится жить, несмотря ни на что." :) И это просто классно. :)

Аня, спасибо. Сейчас он у нас поднакачался чуть-чуть после болезни. Но это еще далеко не предел :wink: Заходи через пару месяцев (тьфу-тьфу-тьфу, если все будет нормально), фоты будут ышшо красивше :)

Так рано как хотелось встать, не получилось :)
В итоге на плац мы вышли в пол-двенадцатого и получили: самый солцепек, жуткую пылищу на плацу и зверские рои слепней.
Конечно, Черный только и думал о том как бы убежать от гадов или стряхнуть их с себя :?

Короче, все плохо. :? Наталья меня , как и Женьку, посадила на ооочень длинные стремена и сказала ехать строевой. Типа укрепляем посадку и садимся глубже в седло..
Ну что, стремена я периодически теряла, потому что по словам Наташки тянула колено вверх. Что еще "хорошего"?
А, еще я поняла почему Женька говорила облегчаться строго вверх.. гы-гы. Потому что если это делать от поясницы вперед, то, простите, можно остаться половым инвалидом на всю оставшуюся жись :)

С управлением на рыси было как-то хреновенько, и совсем..
Да и на галопе только чуть лучше...

Я не зря на самом деле езжу через раз: с Наташкой и без. И все пыталась понять- ну почему Почему без нее у меня конь сокращается и собирается лучше, чем тогда, когда я тренируюсь с ней?
А сегодня сама Наталья меня и натолкнула на ответ.
Она спросила "Ну куда ты спешишь?? На Олимпиаде, штоль? Ну, не получится сразу же, фиг с ним, еще раз сделаешь" :)
Вот она где собака зарыта!!
Т.е. когда я занимаюсь одна, то не ставлю себя в рамки времени, и просто работаю над каким-нить упражнением, пока оно не получится.
А когда я с тренером, и она говорит, допустим "Сократи рысь" я почему-то воспринимаю это как руководство к немедленному результату.
Отсюда- суета в действиях, и все происходит в строгом соответствии с пословицей "Поспешишь- людей насмешишь" :D

Все, ставлю себе в график 2 выходных от конюшни (вродь завтра приедет спасительная Партизанка :D ), набираюсь решимости и сил :) , а в среду занимаюсь, обязательно снова с Натальей. :)

ЗЫ. Как же здоровско ездить на конюшню в первой половине дня!!
В 4 часа уже дома, кайф!! :)

Угу, у меня тоже так было - и не только у меня. С тренером - психи и суета, все что-то стараешься показать...А оно кому надо? Занимайся, блин, в свое удовольствие...Об олимпиадах потом помечтаем! :wink:
А как одна я со своми конем стала работать - так кайф.
Слава богу, именно с ним мне не понадобились услуги нашей бывшей тренерши. :)
Про Аутан - прости, забыла в своем Дневнике ответить... :oops: Нам он не особо помогает, но все же лучше, чем ничего. А брызгать Дэтой...бррр...Отрава же! Еще налижется ненароком! :shock:

Жень, угу. Суечусь со страшнйо силой :(

Да, Наташ..Спасу нет от этих зверей, блин. Надо что-то думать с репеллентом. На хорсях прочла- некоторым подошел некий "Комарик"...

Партизанка отказалась писать тут отчеты :D тада буду я за нее. :D
Сегодня Дашка с Черным тихонечко пробовали прыгать!!! :aplod: По 110 примерно.
Обалдеть!! :shock:
:) Коняга с первого раза не поверил в такое щастье. Просто не понял, что Дашка имела ввиду то самое Гы. Исчо бы. Года полтора не прыгал вообще ничего, даже 20 см :)
В общем, он только со второго раза врубился, шо щастье всё же- привалило, это не глюк, а действительно заход на препятствие :lol:
Дарья тааакаааая радостная звонила, ну прям жуть :lol: Грит, Черному надо медаль! Коня прыгал хорошо, с запасом, и даже считал. Не забыл едрен-батон!!!
В общем, все классно, все рады, конь доволен, дядя Коля Ч. (тренер) вроде тоже :)

Гы, наверное это значит что все пятеро довольны: конь, Дашка, тренер, вет, ну и я :)
Или Дарья довольна как 5 слонов :)

Я сгодня гляну, как называется репеллент, которым я Билла прыскаю. Наш отечественный, недорогой. Более менее помогает. В дополнение к сетчатой попоне с мелкими ячейками и сеточке на морду с ушами ;) Так и гуляет.

Санек, нинаю :roll: Но там все под наблюдением вета и тренера..Им можно верить на 100%
Хотя, я бы всё же сначала рентген глянула...

Melissanda
Спасиб!
Да. Долго я внутренне сопротивлялась сеточке и ушкам. Но видимо придется по-любому...

А что тебя смущает? Главное, не повтори мою ошибку, и, если Черный ушки еще не одевал (те, которые и глаза прикрывают), то приступай к процедуре медленно и постепенно. А то я на своего напялила без предупреждения, а он чуть не в облака от меня убежать хотел. Вместе с ушками :D

Сверху