Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Sally :lol: я так смеялась! "Подвиснуть" :lol: А ЧО? :D Я ж ненормальная, если б не было у конюшни 2-го этажа, то и подвисла бы, однозначно! :D

ПАРТИЗАНКА! Даш, я знаю, я нудная. Ну расскажи про лису, плиииззз :lala:
(По секрету- у Дашки с Черным сёня маленькое приключение было :secret: )
Даш! Просим-просим!! :aplod: :flag:

ну ты просила !! :

Как мы с Черным за лисой
по полю скокали
лиска прыгнул - мы с конем
ох, даже не... упали :)

а героический конек
меня по плацу поволок...
думаешь играет?
на лиса нападает !!!!

Классно! :D
Ну почему все самое прикольное на Черном происходит не со мной?? :)

Я на мерине поеду
Прогуляться вдоль полей
Там мне лисы не страшны:
Конь задаст им звездюлей
:? :D

Это частушки, если кому не понятно. :lol:
Основа- реальный факт спасения гусей Дашкой на Черном от лиса.

Ну вот, отсканила фотки тусы Черного и Модели :) летом-2002.
Фотки из журнала Мари Клэр. (июльский № 2002)

http://www.njapa.nm.ru/%cc%e0%f0%e8_%ca%eb%fd%f02.jpg

Смешно, что снималось это опять же-без меня, а соответственно и без моего разрешения :? , посему между начконом и съемочной группой состоялся бартер- конюшня предоставляет лошадь для съемок, а журнал в ответ печатает вот такую рекламку о Фаворите:

http://www.njapa.nm.ru/%cc%e0%f0%e8_%ca%eb%fd%f03.jpg

хыхы "прекрасных кобыл", ага :)
Усекаете?- справа от статьи- Черный :) - самая суперская и спокойная кобыла!!! :D :lol:

Ну. и под занавес: в "Фаворит" принципиально НИКОГДА кобыл не ставили :lol: :lol: Тэк штааа все 34 того... не девочки ..далеко))))

Эээээ...Я угорааааюююю!!!.. :lol: :lol: :lol: Ну это ж надо мне так в своей деревне совсем соображалку потерять, чтоб не опознать 2-ой этаж!!! :lol: :lol: :lol: Ха-ха-ха!!! :D
Гы! :wink: А фотомодель-то - Черный! :wink: А та девка рядом - так, фоном служит. 8)
И про 34 кобылы - это что-то совсем круто... :shock: Такого не встретишь даже в цирке, где правило - с точностью до наоборот: одни жеребцы, без баб. Ну, или кобели - среди прочей живности. :wink: Читала я где-то про это. :roll:
Частушки - прикол. :) Сама сочинила? Я все никакак не запишу частушечку про Сильвера - вертелась в голове, а потом и забылась... :oops: :lol:

Дааа, с кобылами ляп прикольный вышел :lol: А вобще фотографии красивые :wink:
P.S:Читаю с удовольствие дневник, пиши дальше :D

Ага, вот и я смеялась когда эту заметку прочла :)
Частушки Дашка первая начала сочинять...а я подхватила... :)
Кстати, эта Морда всегда подкинет темку для очередной частушки, млин :evil:
Щас звонила коноводу, мне такооое рассказалиии!! :shock:
Эта гадость вчера смылась с коновязи на мойке и помчалась носиться галопищем по шоссе :shock: Свин. По асфальту-то... со своими инвалидными ногами..Вот гад..Ну ничего, активизировали группу отлова и возвернули беглеца...Теперь будем посмотреть чем эти поскакушки обернутся :( Свин..свин..свин... зла не хватает.. И ведь у Партизанки нормально вродь всегда стоял на коновязи...
В общем, наверное, все-таки не зря я его не привызываю, а на чобуре держу когда замываю.... Нездоровенький он на голову, мдя.. То ничего-ничего, а то нА тебе, получи-распишись...
В Лосинке вот,тоже чудил- нельзя было в леваде оставить- выпрыгивал, кОзел горный, млин...Надо было стоять рядом с выходом и пасти...ну или развлекать-отвлекать всякими НХашками :D

Эй-эй! :wink: Не спеши с выводами! :roll: Чего это он на голову нездоровенький? :roll: :nini:
Просто не приучен...просто у него какой-то негатив с этим связан в памяти. Вот и приучи, если охота - а ДОЛЖНО быть охота: конь-то не две копейки стОит и ваааще... :roll: - и жизнь дороже. :cute:
А что в леваде не пообщаться - вот это не ага, не здОрово... :(
Вон у нас какой прогресс сейчас: а все в леваде болтаемся. :) Я вот вчера прямо физически страдала, что не могла из-за ливней выпустить коня нормально побегать или поработать. :roll: Зато седняяяяя...ммм... :D

Ага, ты права, к коновязи он у нас не приучен толком.. Поэтому когда его привязываещь- надо делать с ним все тихо и печально... Одного неверного движения достаточно, чтобы у него крышняк поехал :?

Наташ, "нездоровенький"- отчасти правда. С ним вообще как с буйнопомешанным надо: плавно так, и со всем соглашаться :D особенно если общается с ним не очень знакомый ему человек...

Няп, ну тут я уже не выдержала :) Я про Фаворит! Ну просто валялась..чесслово оборжаться! Оосбенно в глянцевом журнале видеть заметку :) Никто же не знает, что на самом деле там было до создания конюшни :wink:

P/S. Тоже твой дневник почитываю с большим плезиром :wink: Удачи с Черным :wink:

Ага. И если учесть, что там сейчас. :? А кобыл в Фаворите я как-то даже и не помню... Ну не видела я их там... Хотя Маська вроде же тоже там стояла... Значит, были. Но уж точно не 34! 8)

Там незадолго до закрытия стали разрешать кобыл ставить. Еще там Брусника стояла, и серая такая рысачка, выездковая, имя забыла, красивое такое, литературно-научное :D

Буйнопомешанных фиксируют. :shock: И аминазин в попу колят! :lol: Поверь моей практике. :wink:
А с Черным...Нуууу...играть, блин, играть, в зомби-игры! :)

Няпа написал(а):
А еще я съездила на дачу!!

Что, впрочем, не мешает цвести когда-то, 100 лет назад посаженным, садовым цветам:
Dsc01027.jpg
А это и не садовый цветок. Люпинчик это. Самый что ни на есть дикий.
Сессия с фотомоделью - действительно, главным персонажем был Черный. Кстати, это известный театральный закон, если на сцене присутствуют дети или животные, все внимание зрителей сосредотачивается на них.

Melissanda
Знаешь, они такие красивые, что я думала - садовые ..
А тут намедни я уже и сама задумалась, глядя сколько их растет около нашего плаца :D

Няпа!!! А что за волшебная мазилка у тебя есть для копыт??? Нам такая же очень нужна, а то тоже надо коваться, а копыта - сухие-сухие!!!

Заодно расскажу про сегодня.
Совсем я коня забросила, с прошлой кажись среды не была.. Последние 3 дня конь и вовсе болтался на корде: Партизанка ушла в леса на неделю :D Посему ехать и садиться верхом надо было по любому.
Но каак же было неохота, ну кто бы знал!!! Прям вот в лом, и совсем. Пришлось буквально себя заставлять.. И даже по пути на конюшню, пока я еще не отъехала далеко от родных краев, подленькая мыслишка развернуться посещала не раз :roll:

Поэтому сегодняшнее общение было на уровне необходимого минимума... Никаких упражнений, гулянок, пастьбы и даже леса на отшагивание. Отчасти это еще и обуславливалось нехваткой времени. Конюшня у нас ужинает в 8 вечера, поэтому сильно задерживать кормежку и напрягать этим конюхов просто неудобно...

Началось все с того, что Черный отказался с первого раза выйти из денника :? С видом "Ты че, мать, опупела?? Я ж СЕНО ем!!"
Обалдеть. :evil: Пришлось сделать страшными лицо и голос :) Помогло))

Тренера не было, чему я втайне порадовалась :wink: :lol: Лентяйка я , знаю. :D
Первая рысь вышла неплохой, сначала конь у меня безнапряжно побегал как хотел . А хочет он обычно- тащить :) Поначалу ему в этом не мешала, а в конце репризы мне поднадоело, и мы довольно легко расслабили шею, кинули нос вниз, и местами даже сокращались по короткой "стенке".
К второй нашей рыси лошадка на корде в углу плаца стала подыгрывать.. А мы ехали мимо...Первой реакцией Черного было, конечно, ломануться, что не очень-то и удалось ему, прямо скажем :) ..... Ну а далее на каждом кругу, проезжя мимо лошадки, мы тащили, увозили плечом наружу и творили черти-что :evil: Причем в других углах плаца- все было просто идеально!!! :?
На кругу десятом меня это достало и я здорово его одернула, прикрикнув при этом. Дальше все пошло до умиления так, как надо. :? От ведь! И нА тебе, мать, круглую шею, и нА тебе темп местами, и нА тебе сокращения...И налево- нА, и направо.
Наглый черт, аж зло берет. Взял моду делать вид, что с первого раза не понимает о чем ему толкуют..

Ладно, хоть на галопе порадовал- хоть и хотел ломиться, но был управляем, и легко изобразили собранный. Ну, с собр. галопом у него проблем собстна и не было никогда....Только если в лесу :lol:
Да и лошадка с плаца к тому времени уже ушла :)

Вот такие эмоции от общения, однако.
Плюс еще и "бонусы": стертый резиновым поводом палец (перчатки забыла одеть, мать-перемать) и снова-здорово свежестертая внутренняя часть правого колена.

После того, как я молча, сжав зубы и обиженно пыхтя :) сняла заклейки и намазала копыта- Черному удалось подлизаться... :) Подкрался чуть не на задних лапах :) и начал прислоняться носом и дышать. :D От мордочесушек прибалдел : окончательно забыл про сено ... И еще смешно с круглыми галазами жался ко мне, когда под потолком с балки на балку перелетал цесарь. :D

Sara
Я названия ее не знаю. :D
Покупляла на Кутузовском в Удаче-Инвест. У них это называлось "Зеленая мазь для копыт на травах". :)
Ну, что еще про нее сказать. Производство Германия. Обычное пластиковое ведерко зеленого цвета, с пластиковой крышкой, тоже зеленой ...И мазилка сама- тоже зеленая. Консистенция такая...как подкрашенный в цвет травы вазилин... :)
Выпуск в ведрах от 500гр. (у меня такое, т.к. брала на пробу) до 10 кг.

А сейчас у них ее нет (около недели назад звонила)...

Не знаю насколько она прям уж волшебная... В том году нас с нее коваль снял через месяц-полтора: стрелка стала влажная такая (до этого было сухое все копыто, включая стрелки), как будто подгнить собралась...и отросло всё в тот раз быстрее, чем обычно..

Сверху