Заодно расскажу про
сегодня.
Совсем я коня забросила, с прошлой кажись среды не была.. Последние 3 дня конь и вовсе болтался на корде: Партизанка ушла в леса на неделю
Посему ехать и садиться верхом надо было по любому.
Но каак же было неохота, ну кто бы знал!!! Прям вот в лом, и совсем. Пришлось буквально себя заставлять.. И даже по пути на конюшню, пока я еще не отъехала далеко от родных краев, подленькая мыслишка развернуться посещала не раз :roll:
Поэтому сегодняшнее общение было на уровне необходимого минимума... Никаких упражнений, гулянок, пастьбы и даже леса на отшагивание. Отчасти это еще и обуславливалось нехваткой времени. Конюшня у нас ужинает в 8 вечера, поэтому сильно задерживать кормежку и напрягать этим конюхов просто неудобно...
Началось все с того, что Черный отказался с первого раза выйти из денника :? С видом "Ты че, мать, опупела?? Я ж СЕНО ем!!"
Обалдеть. :evil: Пришлось сделать страшными лицо и голос
Помогло))
Тренера не было, чему я втайне порадовалась :wink: :lol: Лентяйка я , знаю.
Первая рысь вышла неплохой, сначала конь у меня безнапряжно побегал как хотел . А хочет он обычно- тащить
Поначалу ему в этом не мешала, а в конце репризы мне поднадоело, и мы довольно легко расслабили шею, кинули нос вниз, и местами даже сокращались по короткой "стенке".
К второй нашей рыси лошадка на корде в углу плаца стала подыгрывать.. А мы ехали мимо...Первой реакцией Черного было, конечно, ломануться, что не очень-то и удалось ему, прямо скажем
..... Ну а далее на каждом кругу, проезжя мимо лошадки, мы тащили, увозили плечом наружу и творили черти-что :evil: Причем в других углах плаца- все было просто идеально!!! :?
На кругу десятом меня это достало и я здорово его одернула, прикрикнув при этом. Дальше все пошло до умиления так, как надо. :? От ведь! И нА тебе, мать, круглую шею, и нА тебе темп местами, и нА тебе сокращения...И налево- нА, и направо.
Наглый черт, аж зло берет. Взял моду делать вид, что с первого раза не понимает о чем ему толкуют..
Ладно, хоть на галопе порадовал- хоть и хотел ломиться, но был управляем, и легко изобразили собранный. Ну, с собр. галопом у него проблем собстна и не было никогда....Только если в лесу :lol:
Да и лошадка с плаца к тому времени уже ушла
Вот такие эмоции от общения, однако.
Плюс еще и "бонусы": стертый резиновым поводом палец (перчатки забыла одеть, мать-перемать) и снова-здорово свежестертая внутренняя часть правого колена.
После того, как я молча, сжав зубы и обиженно пыхтя
сняла заклейки и намазала копыта- Черному удалось подлизаться...
Подкрался чуть не на задних лапах
и начал прислоняться носом и дышать.
От мордочесушек прибалдел : окончательно забыл про сено ... И еще смешно с круглыми галазами жался ко мне, когда под потолком с балки на балку перелетал цесарь.