Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Полина! ну ваще :twisted: шо такоэ? Никаких отмазок! 7-е число ведь пустует? Вот и будьте любезны прибыть...
У меня тоже с 9-го отпуск, но я наверное сразу же уеду. Все-таки еще надеюсь на это :roll:

Пумкин, вот как раз 7 числа и увидимся, надеюсь, что ситуация с гриппом устаканится, тогда на полянке у конюшни пошашлычим.

А ежли карантин еще будет, то... придумаем что-нить все равно! :)

Гы))) Нынче 7-ое пустует (у бабули был день рождения, как раз в этом году было бы 92), но ведь отмечать-то все наверняка будут 7-го! :-) Лана, что-нить придумаем! :flag:

Ой, да у меня по жизни с др бяда. Всех собрать никогда не реально. Лето ведь... у кого отпуск, у кого -еще чего..
Ладно, придумаем че-нить.

А мне сегодня повезло, можно сказать :)
Я недели полторы назад заказала новое ведерко подкормки. В ГелаЦентре ее никогда нет: она дорогая, поэтому привозят только под заказ.
Сегодня мне наконец ее доставилии. Гляжу. В накладной значится та самая "Гелапони- Хондро", 6007 руб. Отдаю деньги, расписываюсь, достаю из пакета..гляжу- четта не то :roll: Упаковка другая, и название какое-то "кривое": "Хондро-Пони"... "Чёй-та?"-грю. Мальчонка сразу за телефон схватился, на другом конце провода ему сказали, что это тоже самое, но в другом флаконе. Ладно,- думаю себе,- состав тот же, необходимые нам глюкозамин и хондроитин содержатся, че еще надо?...Ну и отпустила паренька с миром.
Единственное, странным показалось, что ежедневная норма 20 гр (1 мерная ложка), а не 40, как у Гелапони-Хондро...

А вечером звонит мне дяденька, начальник наверное какой-нить..и вещает. что менеджер ашибси, мол, ЭТА подкормка круче, и стоит она не 6007 рэ, а 8000. Я грю...типа знаете ли, а я ее уже распечатала, нюнула-лизнула :lol: и прочеее... Дяденька говорит, ну мол. вы наш постоянный клиент, а ошибка, мол, это наша, так что пользуйтесь, поглядите как она вам пойдет, если понравится, имейте ввиду на будущее...
Короче, у них терь цель типа "подсадить" нас на нее :lol: Что ж, тоже верное решение.
А я тут как раз и подумала... Ведро Гелапони Хондры 1200 гр. у нас уходит за месяц. :shock: (почему-то мне раньше казалось, что за 2) а тут стала считать...1200гр делим на 40гр /день получаем 30 дней...Блин 200 у.е. в месяц...Трындец...Я то все думаю, что ж у меня все денег нет?... А оно вона как.. Тоже мне, булгахтер :lol: Никадда собственные деньги не умела считать ))))
А Ета новая чтука , ХондроПони которая, стоит 8000, но ее хватит на 2 месяца. Соответственно, мне это выгоднее.
Ладно, теперь поглядим как она нам "пойдет", и решим что давать дальше.

После работы повезла подкормку, по пути сгребла в овощном 3 кила суууперной морквы...

Думала сначала зверя взять на корду (Верхом он уже сеня работал), а потом передумала, прицепила на чомбур и повела пастись. Так эта мордень сначала бродила, лениво нюхая траву, потом стала, почавкивая, жрать землю, а потом и вовсе начала играться: грит, слышь, мол, давай побегаем и башкой помотаем, круто ведь, а?
Явно, зажралось Лицо. . Траву -то им кажный день косють и "на дом" доставляют..
Так что завела я его, велела Марине дать моркву на ужин, с кашей и отчалила.

лентяйка ;)
коню можно два раза под верхом бегать ;)
будет толстым ... давай лучше ему номуль прибавим ;) будет игратся.. йеех зажыгай...

зажигать по тихому - ето как? :shock:

мы вообще, то серьезно если, то острожные, посемиу и лучше под верх, имхо, от того что сверху аллюр контролировать проще - можно микронами отмерять нагрузку.
На корде же и в руках коники выздоравливая много играют, и могут оторвать себе заживающие места.

по своему старику скажу - мы только под верхом ходим, иначе деда начинает козлить свечить и носится с пинками... а ему нельзя...
воть
Ну и Черного лучше так же имхо. тока под верх.. покачто

Melissanda
Дашка большая шутница. :) Но на деле подтверждаю, что она- очень думающий конник. Поджалуй, даже самый думающий и адекватный из всех, с кем мне приходилось плотно иметь общее "конное" дело :)
Не переживайте, все будет хорошо! :)

иначе деда начинает козлить свечить и носится с пинками...

:lol: :lol: :lol: ДЕДА! Я валялась ))))))))))

Мокрец?! Жуть какая :shock: ! Страшная штука! :lol: :lol: :lol:

Няпа, ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮЮ!!!!

Няпа :oops:

ну ты в краску то не вгоняй, я ж читаю )

мокреца нету больше... быстровыводимый попался ;) смыли ;)

Дашк, а ты ухи закрой :D
Закрыла? Честно-честно? :lol:
Мне (ну и Черному) с Дашкой так повезло, что я лучше об этом буду молчать, штоп не сглазить :)

Ну, а что мокрец оказался не мокрец- это радует. Все, отхалтурил Черный свое, хва.. :D

Щетк,
Ага..иметь проблемные суставы накладненько выходит..Сама в шоке… :roll:
А все потому что раньше плевала на профилактику..Это тоже траты, но оно, конечно, дешевле обходится..Надо-надо подбирать и совать подкормки по- любому… при нашем климате и грунтах нереально иметь без затрат рабочую лошадь..

Сегодня у нас все наоборот: рысь удачнее галопа…
Сначала было х.з. что такое- конь корячил челюсти и плечи, я черт-те колбасилась на своих длинных стременах..в общем, довольно дибильненький дуэтец показали..
Тогда Наталья поставила нас на «восьмерку» и в результате все классно получилось : собрать ноги-руки и коня в кучку..Конь смягчился, в руку не ложился, управлялся пальчиками, собранной рысью пошел, на нем даже стало удобно сидеть..
Делали переходы «рысь-шаг» . Типичные мои ошибки при переходе:
- корпус или плечи впереди;
- упираюсь в стремена, а не сажусь в седло как положено, с прижатыми ногами, и штоп без колбасни в седле.

Но некоторые переходы прям вот клево, «по-выездковому» выходили, типа корпус на месте, ноги тоже, к седлу как прилипла. Мне прям понра переходы, да и вообще сегодняшняя рысь. Мне так и хотелось сесть на учебку. Представляете??? Хи-хи.. Кто бы поездил на нем учебкой, понял бы что это значит.. :)
Натальей в наш адрес было кинуто несколько фраз типа «Вооот тааак хааарааашшо!» и даже разок было «Молодец». :!: Обалдеть :lol:
Она в процессе на Черного подсела и показала ему кузькину мать..Ну, в смысле мигом его собрала, у Черного аж выражение лица поменялось: типа «Уй ты! Ой ты…Придется поработать, у этой не сачканешь» )))

Потом пришла Женька, и попробовала рысь на Черном, она давно хотела...
А он чёй- та взял и завелся…. :? Он вообще боится малознакомых людей, да еще если они, люди эти, на него садятся… Да я и сама, подозреваю, внутренне напряглась от того, что кто-то смотрит .. :oops:
А тут нам галопить пора. В общем кааак пошло оно на галопе таскать, бяда прям... :shock: Гад такой.. Наташка чуть ли не орала на меня, на предмет того, что это я в повод вцепилась, тяну его, вот он и тащит..
А за что, простите, я смягчу руку, если оно там вложилось, тащит и вовсе не собирается смягчаться на рот? ...
Получилась у нас с ним совершенно дурацкая игра по принципу «кто кого перетянет»… Причем я честно пыталась отзывать, но оно ни фига не сбрасывалась... Наталья говорит, что я отзываю и тяну. отзываю и снова тяну...так это со стороны смотрится... Хмм.. но если мои "отзывания" не имеют успеха? Понимаю. что не тянуть... но ЧТО? :?: Блин... Чего-то я даже разозлилась не на шутку. Психанула, и вообще бросила повод… оно ессно ускорилось. :evil: Блин каааак достало.. ей-богу ….5 минут хватило чтобы я просто озверела… :evil: Особенно если вспомнить какой галоп он показал мне в субботу, в обе стороны причем…Тьфуй…
Снова села Наташка, и у нее, конечно же, получилось.. Было бы странно, если бы нет. Она ж профи…

Короче, Наташка разозлилась тоже ( на меня, конечно :D ) и приговорила меня к езде на корде без повода на следующем занятии. :? :?:

А, прорвемся! Надо, значит надо ! :lol:

галопом? или тока рысью? рысью я оччень люблю на корде без повода.. так хорошо! тока на ногах и корпусе можно сосредоточиться. и равновесии.. а галопом на корде - боюсь. Ну и Гер у меня очень неравномерно на корде галопит со всадником. пугается...

Сань,
не знаю... Наверное, она по полной на мне "оторвется")))
Но, с другой стороны, я таким макаром ни разу в жизни не ездила, и мне жутко интересно что из этого получится...
Хи-хи ..если учесть, что Черный любит втопить...не злобно так... но все же носиться ему больше нра, чем трюхать себе потихоньку...
Поглядим... Надеюсь, обойдется без серьезных травм :lol:

Читайте впечатления от увиденного у Евгении в дневнике :)

Ужас.. Прально Женя сказала: "Он под сильного всадника, только вот по-настоящему сильному всаднику такое чудо ни фига не нужно"...
Такшта это мой крест, и мине с ним и мучиться :) Надеюсь, что тренировки с Натальей не пройдут даром, и из меня когда-нибудь получится хоть что-то, более менее приближенное к "сильному вс." :lol:

Няп, а куда ты денешься из подводной лодки?? У тебя выбора нет! :wink: 8)

Няп, у нас аналогичная история вышла, когда ко мне Romashka в гости приезжала. Растащил на корде!

Няпа, слушай! :) Не ворчи на коня - у вас сейчас такой клевый этап! :D И с Натальей этой тебе сказочно повезло!!! :D Учись, мать, ты нам еще покажешь красивую выездку! :)
Конь-то красавец, стыдно на нем абы как ездить - вот с такой мыслЁй и учись! :)

А юноша, по ходу дела, накачивается, обростает мышцем и все хорошеет ;)

Вчера день такой был... день текинца :lol:
зато сегодня все те же там же были ангелами в волосатой плоти :) :D :D

У Наташки , если филонить не будешь, через полгода себя не узнаешь ;)

Сверху