Щетк,
Ага..иметь проблемные суставы накладненько выходит..Сама в шоке… :roll:
А все потому что раньше плевала на профилактику..Это тоже траты, но оно, конечно, дешевле обходится..Надо-надо подбирать и совать подкормки по- любому… при нашем климате и грунтах нереально иметь без затрат рабочую лошадь..
Сегодня у нас все наоборот: рысь удачнее галопа…
Сначала было х.з. что такое- конь корячил челюсти и плечи, я черт-те колбасилась на своих длинных стременах..в общем, довольно дибильненький дуэтец показали..
Тогда Наталья поставила нас на «восьмерку» и в результате все классно получилось : собрать ноги-руки и коня в кучку..Конь смягчился, в руку не ложился, управлялся пальчиками, собранной рысью пошел, на нем даже стало удобно сидеть..
Делали переходы «рысь-шаг» . Типичные мои ошибки при переходе:
- корпус или плечи впереди;
- упираюсь в стремена, а не сажусь в седло как положено, с прижатыми ногами, и штоп без колбасни в седле.
Но некоторые переходы прям вот клево, «по-выездковому» выходили, типа корпус на месте, ноги тоже, к седлу как прилипла. Мне прям понра переходы, да и вообще сегодняшняя рысь. Мне так и хотелось сесть на учебку. Представляете??? Хи-хи.. Кто бы поездил на нем учебкой, понял бы что это значит..
Натальей в наш адрес было кинуто несколько фраз типа «Вооот тааак хааарааашшо!» и даже разок было «Молодец». :!: Обалдеть :lol:
Она в процессе на Черного подсела и показала ему кузькину мать..Ну, в смысле мигом его собрала, у Черного аж выражение лица поменялось: типа «Уй ты! Ой ты…Придется поработать, у этой не сачканешь» )))
Потом пришла Женька, и попробовала рысь на Черном, она давно хотела...
А он чёй- та взял и завелся…. :? Он вообще боится малознакомых людей, да еще если они, люди эти, на него садятся… Да я и сама, подозреваю, внутренне напряглась от того, что кто-то смотрит ..
А тут нам галопить пора. В общем кааак пошло оно на галопе таскать, бяда прям... :shock: Гад такой.. Наташка чуть ли не орала на меня, на предмет того, что это я в повод вцепилась, тяну его, вот он и тащит..
А за что, простите, я смягчу руку, если оно там вложилось, тащит и вовсе не собирается смягчаться на рот? ...
Получилась у нас с ним совершенно дурацкая игра по принципу «кто кого перетянет»… Причем я честно пыталась отзывать, но оно ни фига не сбрасывалась... Наталья говорит, что я отзываю и тяну. отзываю и снова тяну...так это со стороны смотрится... Хмм.. но если мои "отзывания" не имеют успеха? Понимаю. что не тянуть... но ЧТО? :?: Блин... Чего-то я даже разозлилась не на шутку. Психанула, и вообще бросила повод… оно ессно ускорилось. :evil: Блин каааак достало.. ей-богу ….5 минут хватило чтобы я просто озверела… :evil: Особенно если вспомнить какой галоп он показал мне в субботу, в обе стороны причем…Тьфуй…
Снова села Наташка, и у нее, конечно же, получилось.. Было бы странно, если бы нет. Она ж профи…
Короче, Наташка разозлилась тоже ( на меня, конечно
) и приговорила меня к езде на корде
без повода на следующем занятии. :? :?:
А, прорвемся! Надо, значит надо ! :lol: