Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
То есть, у цифровика в принципе есть какой-то лимит по количеству кадров? Ну то есть, грубо говоря, - 300 кадров, а потом начинает барахлить и его можно на помоечку определять?. Я правильно поняла?

Мне кажется, что у меня похожая история с цифровиком творится.

Няп, а у тебя что за камера? Можт я пропустила, ты где писала :oops:

Ух ты какие вы все из себя красивые и собранные!

И прыгучие тоже... а почему там на первой прыжковой фотке последняя палка от тройника как-то накось лежит? Чтоб поправее заходил?

Няп, а что такое сопля? Да, вот еще - у тебя капсуль (который нормальный) вроде бы с петелькой. Так на самом деле можно просто тоненький кожаный ремешок с пряжкой - в петельку и под подбородок. Такой доморощенный заменитель "мексиканца", мы так часто делаем...

Или это и есть сопля?

O-le
Оль, у меня Сонька ..точнее модель не скажу, под рукой нет, дома могу поглядеть, Она не самая модерновая изначально была, но и не плохая...на 3 мегапикселя. Ей 2.5 года...
Да уж. Печально. Хотя, раз в 3 года покупать не самый дорогой (ну там 500 у.е) цифровик наверное смогу себе позволить. Особливо если , по Женькиной прикольной теории, Черный свои болячки туда сбрасывает :lol: Даже чаще буду покупать)))

Лиза.
Во-во это и есть она, "сопля" :D Классная вещь. На новую уздечку прицеплю все-таки наверное. Просто раньше мы ездили с чешским капсюлем, он ниже "русского" застегивается, почти так же как "сопля" и поверх трензельных колец, т.е играл роль капсюля и сопли одновременно. Мне кажется, с ним лучше было. Хотя, если попыхтеть, он и вовсе без капсюля собирается. Только пыхтеть надо ооочень старательно)))) А так же без всяких шпрунтов или там мундштуков, чем я даже немного горжусь. Это всегда успеется прицепить...так что мучаемся пока так)))

Lisa

А,и про "кривой" тройник спрошу у Дашки , когда она приедет из Питера. Я-то в этом вааще ни бум-бум :)

О цифровиках.
Про "ресурс кадров" первый раз слышу :-) И в техпаспортах я никогда такого параметра не видел. Наверно, ремонтнику было лень камеру ремонтировать, или просто не умел.
А вот такой параметр, как "диапазон рабочих температур", который обычно равен 0-40 градусов, есть. Так что, возможно, аппарат действительно перегрелся.

Ну а если это болячки с коня ушли на цифровик - так это да, просто чудесно :-)
Пусть там и остаются :-)

TriA
Спасибо за пожелания :hop:

Вчера приехала и тут же все загрохотало, потемнело, поднялся ветер. в общем погодка самое оно ехать верхом :)))
Хорошо, что коновод уже отгоняла его на корде. Поэтому наше общение ограничилось только чисткой и сюсюканьем. :) Черному жаарко, стоит потный... видно, что неоднократно валялся в опилках.....липкий и пыльный ))))
Выволокла, почистила- почесала везде.. копытки намазюкала увлажнялкой...
А в деннике скотинка не захотела меня отпускать, прилипла ко мне носом,завздыхала и говорит: "Знаешь, мать, как тяжело в такую духотищу... эхх щас бы по полю побегать, проветриться, в речке побрызгаться, да в траве повалялться".
А я его слушала, жалела, и чесала черную егойную мордень. :)

Написать особо нечего.
Пристегнули капсюль, было вродь получше.
Фотик выдает полную фигню.
http://www.njapa.nm.ru/DSC01733_1.JPG
И это еще вид, улучшенный уменьшающей компутерной программкой..
Надо в ремонт....Наталья сделала неск. фоток в начале и забила на это дело..

Купила я себе бейсболку на езду, аххха...она сёремя сползала на глаза))) И как в них людя ездиють? :)
Под конец скинула ее с себя.
Да, еще кончился репеллент, Черного изгрызли твари, он весь изкрутился, испсиховался, и норовил сбежать с плаца домой..
Еще я снова натерла себе правое колено, т.к. плохо его забинтовала...

В общем, так себе тренировочка вышла.

Я! Я спокойно езжу в бейсболке! ;-) Приезжай - научу! ;-)

А еще я долбанутая на всю голову девушка поехала-таки в ту пятницу "катацца"... Гы))) Адреналллииииинннчик! :-) Счаз вот тока с ленью разберусь и наваяю че-нить про это! ;-)

Давай, ваяй, экстремалка :)

А я вчера наоборот- так классно откосила :) Взяла с собой Кристинку, она усё с конем делала, а я гуляла и глазела на них)))
Нормально так поездили они...А после галопа я предложила им прыгнуть. Кристина была в восторге от предложения, т.к. около года не прыгала ваще.
На плацу стояли 2 чухонца, низенькие, где-то 50-70см, системкой (или связкой? нинаю как ето прально сказать), короче один за другим, между ними где-то темпа 4 галопа.
Заходили они с рыси, прыгали первое препятствие, а на второе уже шли галопом. В общем эту системку- связку она прыгнула туда-сюда 3 раза. Довооольная! :D
Только один разок Кристинка ошиблась, помешала Черному перед вторым чухонцем: случайно его коротнула, он на долю секунды тормознул прямо перед барьером, потерял импульс, поэтому ему пришлось тут же резко выпрыгивать вверх.... Кристинка упала ему на шею, но усидела, молодчинка, а после этогог прыгнула всё еще раз. В общем- приятно было на них поглядеть, коня идет свободно, прыгает мягенько, Кристинка прибалдела :)
И еще я реально увидела, что Черный перестал бросаться на препятствия. Это у него было, когда только начал прыгать в этом году, с непривычки или от радости :) Теперь вот- прошло, и это здоровско.

Одно только удручает- совсем задние копыта стали разбитые и выглядят просто ужасающе. :( Заломы- ужасные. :evil: Надо срочно вызывать коваля и решать что с этим всем делать.

Няпа написал(а):
На плацу стояли 2 чухонца, низенькие, где-то 50-70см, системкой (или связкой? нинаю как ето прально сказать), короче один за другим, между ними где-то темпа 4 галопа.
Я тоже всегда путаюсь. Система по идее до 12 метров, т.е. до двух темпов галопа (если не включать ни прыжок, ни толчок). Хотя пони-класс иногда ухитряется впихнуть в длинную двухтемповую системку три темпа. А когда длинее у нас называется "линия", а умный Reiter мне недавно объяснил что у вас такая штука называется "проезд". А я тоже всегда считала что это связка, но он говороит что связка это просто набор прыгаемых подряд в качестве упражнения препятствий, этакий мини-маршрут.

lisa
ох уж эти конкурные словечки.. :)) Спасибо. :)

А я седня каталась без Наташки.
И знаете что?
Решила я прихалтурить и подтянуть покороче эти ее садистские длиннющие стремена...
Последний раз я так втихаря делала 2 месяца назад и тогда очченна классно покаталась :)
Но сегодня- я в шоке! )))) Люди!!! Меня испортили ))
Мне стало НЕУДОБНО ездить на моих всегдашних стременах!
Т.е. я сейчас в подвешенном состоянии: мне еще на длинных не суперкомфортно, (хотя могу сказать, что привыкаю уже), но и на "моих" уже никак.
ФСЁ! Дороги назад нет))))
Думаю- как же прыгать буду?
Единственное что: все-таки удобней высылать, когда стремена покороче. Чувствуешь бока лошыдя.
А когда стремена супер-длинные, коня под ногой ну ваще нет, приходится жутко изголяться, чтобы шенкель применить. От.

Требовать сегодня стала сразу же, но на первой рыси так ничего путного и не добилась. Ну, только направо подсобирался, налево- фига....
Сколько раз я грила себе- ну отстань на 1 рыси, пусть разомнется...Дурная моя голова коню покоя не дает)))

Зато на второй- ммм!!... темпил даже))) Встали на восьмерку, попыхтела я над ним, и в итоге- поводочек взял и попер в контакте. Наташка правда сказала бы сократиться...этточно. :) Но мне и так было классно, на прибавленной, потому что он когда подсоберется и "темпит", (ну работает от зада) то сразу перестает болтаться из стороны с сторону, снимать с себя мух, заниматься ерундой и включается в работу: пыхтя как паровозик, старается.))), на нем даже становится удобнее ехать...

На галопе направо все было прекрасно: с сокращениями и сбором, даже сказать нечего :)))

Но как тока сменила направление- эта зараза- рраз! и наизготовку: левую челюсть поставил, бошку задрал, поплыл как корабль , фих согнешь(((
Поэтому я сделала так, как мы с Натальей на прошлом занятии: налево его обманула: он-то приготовился к гадостям на галопе, а я ему- а нате вам рысь, рысь и еще раз рысь. Вот пока, голубчик, на рыси не смягчитесь, не сократите, никакому галопу не бывать...
В общем-то прокатило: когда он сдался на рыси, и уже вовсе не ждал галопа, я его выслала.
Не фонтан. Но лучше, чем бывало порой :)
Собрался, левый повод не "закусывал",
но сократить до минимума (так, как он волшебно это делает направо: чуть ли не галоп на месте!) так и не вышло.
Но- и то неплохо, очень неплохо.

Посмотрим, сможем ли завтра Наталье показать хотябы половину сегодняшнего материала)))

А я без кепки не могу ездить больно уж голову напекает. Специально выбирала кепку, чтобы поплотнее сидела. Коню шапочку, себе кепку и вперед работать :lol: .

Тута нужна бондана...желательно светлого цвета....чтоб в голову не пеклро....
А когда и кепка толстая и солнце жарит...то и удар получить можно...солнечный

Не солнечный а тепловой. :wink:
Кепка еще нужна чтобы глаза от солнца прикрывать, а бандана не прикрывает. :)
Няпа ничего что мы тут развели тему о назначении головных уборов. :lol:

Ленк :)) я субботы уже дождаться не могу, так шашлыка хочется :)))
что то тяжко мне в этот раз диета дается... ужжжжс

Щетка, Дарк, разговаривайте на здоровье :) :)
Я сёдня вродь бы и напялила бейсболку по-путёвому: застегнула под хвостом (у коня..гыыы..шутка :))))) а сёравно...билин... на этот раз она слетела Черному на круп :)) , от чего зверь веселенько так мальца стреманулся :)))

Женька!!! А я -то как не дождусь!! :)))
Готовлюсь- вовсю :) Мангал даж покупать собралась, мой-то у мя на даче перманентно. А новый пусть на конюшне и остается...там ж нету его...мож тады почаще бум чо-нить жарить? Хоть сосиски ))) Это ж романтика! Прозаично греть в микроволновке-совсем не то )))
Кстати, а ты план праздника знаешь?..После шашлыка, а? Еси до субботы появисси- Наташка те скажет, она в курсе ;)

Расскажу про сёдня.

С утра я аки веник "Электролюкс". :) Завтра пьянка на работе, по поводу моего ДР. Соотвецтна пришлось пошастать по продуктовому рынку и винным магазам :)

Потом съездила в Эквивет Нет, ну это гиблое место :)))) Скока п деник с собой ни было- всё остается там))
Ехала за репеллентом, к нему прибавились ногавки на зада и перчатки. После этого деньги кончились. Я вздохнула с облегчением :lol:
Они там придумали такую штуку... Все твои покупки записывают ( на твоё фамилиё), и када набирается 1000 у.е., делается 5% скидка. Ну чего, я начала писать. А что? По-любэ они наберутся, эти 1000. :lol:

....А какие там бриджЫЫЫЫЫ... По сто шиисят евро :lol:
Люди! Но это нечто. Я слюнями изошла. Хочу. :lol: Значит, будут рано или поздно... :)))

Наталья сказала, что за время занятий с ней я стала
1. садиться в седло (хихи, иногда)
2. меньше висеть на поводе.

Хотя, работы еще непаханное поле, конечно )))
С этим никто и не спорит)))

Представляете, сегодня чуть не рухнула с Черного))) Я в шоке. :lol: Ржала как заводная потом...самой смешно стало...
:lol:
Короче, напомню, что галоп у Черного диванный, там сидю типа "ишь ты, ножки свесила и катается" (с) Наталья :)) а РЫСЬ- осболиво прибавленная- просто жуть. :shock: (((

Тык воот, еду я значит на галопе.. ага, свесила, катаюсь :))) а оно резко так бац!!- и в ту самую, прибавленную рысь. )) Хад! )))
Я ж ить как-то ентого сафсем не ожЫдала :) Поетому потеряла все стремена сразу, корпус мой почему-то оказался впереди, плюс коленки с неумолимой скоростью поползли вверх...оборжаться, в итоге я чуть ли не легла на него, почти положив ему мыски на круп)))) а оно ж несется, ведь в таком положении поди поробуй остановить....Как я себя соскребла в кучу, усидела в таком положении и остановила- остается загадкой :))))

Позанимались так себе... 50 на 50...
Покажу вам все-таки свои "зарисовки". Иначе такие фотки не назовешь ))))

Наталья "собирай, собирай!!" Я "Да пытаюсь, пытаюсь, честно!" :lol:

http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01747_1.JPG

Сижу четт=те как!! И хорошо, что я в шапке-невидимке :lol:
Но конь!! Как вам? И это НАЛЕВО! Поверьте, налево такое архитрудно :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01750_1.JPG

Галоп направо - постановление, вольт направо марш! :)

http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01764_1.JPG

Коня-молодчинка. А я...беее.. где-то сзади...и это видно: шапка- невидимка слетела :lol:
http://www.njapa.nm.ru/almaz/DSC01766_1.JPG

Сегодня и налево галоп сократили до нереального и даже с руки сбросили!. Это, скажу я вам, достижение!...
Но к тому времени батарейки сели :( а жаль, очень жаль!!! Я на это даже на таких оцтойных фотах поглядела ((

Одно удручает- налево приходится работать погрубее, чем направо. (Ну, не цмыкать, ес-сно, но отзывать гораздо ощутимее, т. к. закусывает левый повод, ставит челюсти и т.д.) Соответственно- ноги на такую руку надо больше. А ее не хватат :(
Отсюда и все проблемы налево, что на рыси, что на галопе. Наташка резюмировала, что надо всегда ездить с хлыстом, причем применять его для усиления шенкеля, а не просто катать в руке. Или - шпоры.

Воть. Бум думать....

Представляю как Черный тащится на тренировках с Дашкой: они носятся как угорелые, прыгают.. в общем, делают все, что этой морде по душе :lol:

А я така- сяка мучаю лошадку выездкой... Ну ничего-ничего. Оно полезно. Не все ж пряники :lol:

Ленок, я сегодня постараюсь проявиться на конюшне... самой уже страшно - неделю с лишним не была, сначала - полугодовой, потом - ДР дочки, эту неделю болею и усиленно закрываю июль, ибо дико хочу в отпуск... вобщем полторы недели - коту под хвост, если сегодня удасться и сяду - боюсь зрелище будет не для слабонервных :)))
план конечно не знаю, могу сказать только одно, я уже недели три не была в Тетерино и кажется меня скоро за это прибьют более сознательные члены коллектива :)) , да и дедушке лекарство надо привезти
так что я в субботу нарисуюсь на конюшне с утра с заездом в аптеку или аптеки... ему какая то своеобразная форма лекарства нужна. И хочу уехать не очень позно, ну не позже 8 вечера... надеюсь это вписывается в твои планы? :)

Жааалко((( Мы еще алкоголизароваться хотели потом поехать в Золотую Воблу. Дашка, Наташка ну и кто еще соберется.

ну алкоголизироваться я бы всяко не поехала, по причине нахождения на диете перед отпуском :)))
а на шашлык то успеваю? :))

Сверху