Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Ленк, я тут встряну со своим вопросиком меж ваших договоренностей про ДР... :oops: Жаль, что я далеко, а то б не отказалась на шашлычки да с пивком....ммм... :wink:

Короче, у нас тоже фигня "с левом". :lol: Плечо и прочая гадость. "Право" - отлично.
А вообще от чего это, а? К примеру, у вас вот отчего? И что, ТОЛЬКО хлыст? А иначе? Нам же хлыст низзяяя... :oops: А иногда хоцца взять мааааленький такой прутик....да съездить им по мааааленькой такой жирной попке.... :lol:

Няп, поздравляю!!! :D
Фотки интересные такие получились :) И смотритесь вы офигительно с Черным!

А с кепкой я в свое время тоже намучалась. Не знаю, как народ в них ездит. Тоже вот под хвостом застегивала, но слетала она от этого не хуже. А если представить себе барышень 19 века в шляпках, которые сайгачили галопом, и не было у них хвостов и застежек на шляпках, которые под этим хвостом застегиваются - они-то как справлялись?

Няпа! С днем рождения!!!

А первая фотка самая прикольная - такое впечатление, что ты в очень коротких шортах и крагах на голую ногу!! :)

Ээээ... :oops: А поздравлять-то уже можно? :D Еще не рано? Или уже поздно? :lol:
В любом случае, Ленк, всего-всего тебе самого наилучшего, успехов с Черным, радости общения с ним и с друзьями, здоровья и кучи всяких сладостей в День Варенья!!! :D :D :D :birth:

уря уря :)))) завтра шашлыки :))) а сегодня !

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

yaya.gif

poz.gif

bis.gif

alc.gif

bubu.gif

УРА!!!! поздравляю!!! всего-всего вам с Черным и побольше-побольше!! Здровья, главное :)

Ой как здоровско!
Спасиб, девчонки!! УРРРА!!! :)

Sara

ага!! Пригляделась- точно, похоже !! :lol: :lol:

Sally

Не знаю отчего у него этот глюк.... В рот залезали, и у него вроде как оказалось слева зубы ближе к трензелю, чем справа...я не очень поняла..., по-моему беззубый край короткий чтоли...ой ня знаю.
Короче, левый повод ему брать неприятно, вот.

А ездить налево можно и без хлыста, по идее, только при этом поворачивать внешним поводом и четко работать внешним шенкелем и корпусом (т.е. даже не просто корпусом , а плюс к нему практически пересаживаться в седле на правую задницу, а левую свешивать унутрь :) )
В общем, так можно ездить без проблем, но это пока не собираешь, не коротишь и не делаешь прочих выездковых штук. Т.е. ну для конкура- всё нормуль.

А вот когда его гнуть начинаешь, и сокращать- тут прОблем очень большой: не сокращаться, ни гнуться, ни смягчаться он налевоне хотит.... Там отзывать надо очень круто. Прям вот сильно отзывать и тут же бросать, и так постоянно ( на галопе). При этом очень внимательно следить за внешним поводом!! Только так его можно вынудить сняться с руки, не везти плечом, сократиться и балансироваться самому. Но на это и ногу надо нехилую. Лично у меня с этим прОблем.
Но если у тебя с количеством шенкеля под сильное воздействие рукой все нормально- проблемы нет.
И если тебе нельзя применить хлыст, попробуй шпорки.

С Днем рождения! Побольше счастливых моментов с Черным! Чего еще можно пожелать коннику :) :)

СПАСИБО,
девочки! Очень-очень приятно, я таю!!! Самые лучшие подарки- это ваши поздравления.

Ой, ну здоровско посидели. :)
Безалкогольный ДР- это даже прикольно. Шашлык, арбуз и мороженое :) Что-то такое из детства (с) Партизанка :)
Правда, потом-то мы, кто хотел, уЫпить, конечно, поехали это делать..
Но речь не об этом. ;) т.к. это оже удалось :на славу )

Черный честно и без психа (!!!) покатал Наташку-Pomashkу (хозяйку Букета), Полинку (Lary), и Пашку (мужа Оли, которая Pumka) рысью и галопом. :) Пумка- отшагивала :) Ей всё остальное делать низзя, как бы ни хотелось.:)
Я так хотела поделиться с друзьями своими чУдными осчусчениями на Черной рыси- это что-то!! ;) :) Они - прониклись, ага. :)
Было весело, когда кто-то с земли кому-то, сидящему на ём сверху, сказал "Ну ты чего там зажимаешься так??" и потом точно так же зажимался :)))

Карочи, было весело, шашлык удался, жалко, что - мало... ДЕНЬ всегда, сволочь, такой короткий!!!
:))))))))))))))))))

ЗЫ, Свой дефективный цифровик я не брала.....посему фоткали Пумка и Лари.
Если завтра не получу от них фотки, то
1. ищите их в их дневниках
2. смотрите их тут после 21-22 августа, потому что

Я ВО ВТОРНИМК УЛЕТАЮ В ТУРЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА 10 ДНЕЙ )))))

День рождения удался на славу :D Было очень мило и душевно...но как быстро заканчивается все хорошее... только приехали, и уже пора прощаться.

А у меня сбылась давняя мечта - я залезла на Няпиного Черного. Давным-давно, когда они жили в Фаворите, я заглядывалась на этого коника, украдкой кормила морковкой и все хотела набраться наглости и попроситься в седло :roll: Наглости мне тогда так и не хватило, а потом они от нас перехали. :wink:
И вот в субботу я не смогла удержаться и полезла все ж таки на лошадь :) Хоть отшагать... Теперича тоже хочу попробовать что там за жуткая рысь такая. И чего они все такие рожи делали? :shock:
Гы... Пашка всю дорогу домой пел, что галоп у него класссссс, а про рысь молчал чегой-то :lol:

Няпа!!! Свои очучения от твоего седла я не могу передать банальной прозой. Оно заслуживает хвалебной оды, а у меня кроме восторженных междометий что-то не рождается ничо :oops: .

Свои фоты я на неделе постараюсь выложить. А вот Lary-ны придется подождать, она ж тоже отдыхает :)

Желаю хорошо провести отдых!

Няпа, спасибо огромное за праздник:)) впечатлена по самое небалуйся:) Черный в жизни намного лучше чем фотках (можно ли такое представить?, а вот правда:)). Седло действительно оч. классное:)))
Надеюсь, что это только начало:)))

"Представляю как Черный тащится на тренировках с Дашкой: они носятся как угорелые, прыгают.. в общем, делают все, что этой морде по душе "

Ну не как угорелые, мы делаем нормальные рабочие галопы, 400 м/мин, Колька грит....
ну прыгаем чуть-чуть .... зато я с него, в отличае от тебя падаю ;) ;) так че не завидуй ;) вот сеня еще раз... ( потирает ушибитый попчик )
Гугу умница, остановки на 10 баллов, если шмякнутся ему под ноги! Как там у ковбоев нужно?.... с галопа - в один темп и как вкопанный ;)
и лупит глазки удивленно так - " мать, ты че???.... тыж тока что сверху была!?"

Салли, у него даже не столько с челюстью проблемы, просто внешней ноги надо, корпусом и внешним поводом ... и эта.. не нервничать заранее когда налево едешь ;) он ловит нервы на раз-два.. ;)

Няп, за ДР спасибо, все было очень вкусно.... и местами страшно весело ;))

Гости дорогие, надеюсь Вам у нас понравилось, и я вас не сильно напугала... ;) ну, там были местами художественные преувеличения..... короче "Остапа несло" ;) Мы вобщем то и в частности добрые.....только местами шумные ;)

Няяпааа ;)
если ты вернешься и раньше заглянешь сюда чем увидимся , то :
У нас все было отлично.
Гугу в порядке.
Уздечка новая собрана.
Зада ( ногавки) сели по размеру и не съезжают.
Прыгали вчера, сегодня езда, завтра выходной послезавтра ты будешь уже? ;)
Короче все записанно в графике в клубной.
да, еще купила ему подков на круг на экв. и фильцев клиньев 4. висят на деннике в пакете. а надо б еще шипов а не успела. будешь на Эквиросе глянь шипов на снег, и на траву на всяк пожарный, а? ;)

Всем привет!

Девчонки,
спасибо за отзывы, я жутко переживала перед своим ДР... очень, очень старалась и хотела, чтобы всем понравилось!!!
Рада, что вы все довольны!! :)
Приезжайте еще! :)

Дашк,
спасибо тебе за заботу о Черном! :)

А отдохнула я ну прооосто на "отлично"!!! но ужжжасно соскучилась !! Поэтому - держитесь!! :)) Ведь целых 12 дней у меня не было возможности написать, и теперь меня распирает словесный понос :)))
Но "понос" - в тему, так что предлагаю вам рассказ, посвященный всем любителям лошадей.

Обычно в поездках я не ищу встреч с лошадьми, но в этот раз почему-то отступила от правил, и совершенно не жалею!! Скорее наоборот- меня до сих пор переполняет восторг от посещения так называемой "конной фермы" :) неподалеку от г. Мармарис.
Очень хочется поделиться впечатлениями, а так же где-нибудь их записать для себя :)))) что я и собираюсь сделать. :)

На экскурсии нас было пятеро: я, моя дочь, еще 2 девушки, ну и экскурсионный гид.

Конная база расположена на обособленной территории- огромнейшей поляне посреди соснового леса. Насколько там цивильно- не передать никакими словами.
- Чистенькие, выложенные из плоских камней, дорожки;
- кругом клумбы с цветами;
- нехлолрированный бассейн с мощным фонтаном артезианской воды, т.е вода в бассейне, пусть и прохладная, но зато проточная;
- бар с колоннами (без стен, но под крышей) с очень удобными диванчиками; а у стойки бара стоят стульчики-седла, и это суперкприкольно-сидеть за стойкой бара в седле :)));
- две аккуратные левады;
- огороженный песчаный плац, возле которого лежат разобранные препятствия;
- Лошади стоят в летних денниках, мордами на улицу. Всего их около 15-17 голов.
- Никакого специфического запаха ни на территории, ни от лошадей, ни у самой конюшни я так и не обнаружила.
- Крытого манежа нет, но, насколько я понимаю, это и не нужно по тамошнему климату.

Единственное, что подпортило ощущения- лошадка с медвежьей качкой. Еее голова и шея "торчали" из денника и было видно, как она постоянно раскачивалается из стороны в сторону. Я знаю, что это неизлечимо, поэтому мне было ее дико жаль :(((

По программе нам предоставлялась прогулка по сосновому лесу в течение полутора часов.

Для начала нас "нарядили" :) В стоимость экскурсии уже входил прокат конной одежы для всадника.
Каждому из нас нацепили замшевые краги ( у них есть все размеры!!), а также- "даунки". :) (Люююди, я впервые в жизни ездила в каске! Жарко, аднака :))))))
При желании можно было выбрать даже брижди!!! Я обалдела :))) блииин. Крутизна - неписуемая :))

Примечательно , что работник базы, надевая первой девушке краги, напялил ей крагу наоборот, т.е. у нее лея (не знаю как их на крагах зовут...ну кожаная нашлепка, на шенкеле которая) оказалась с внешней части ноги. Вот уж не знаю как он так исхитрился))) Я указала ему на это, и он, рассмеявшись и лопоча "сорри-сорри, тхэнкс- тхэнкс" :))))) переодел краги правильно.

Дальше нам на плац вывели лошадей.
Первая лошадь, которая, при выходе звонко и заливисто заржала, меня поразила по двум пунктам.
Во-перых, это был араб с безумно красивыми глазами. Ребята, таких глаз у лошади я не видела никогда!! Круглые, какие-то оленьи, очень выразительные, как у красивой женщины. Оторваться от них никак было невозможно!! А при первом взгляде на морду, я была на 100 %уверена, что это кобыла. Ан нет- оказалось- жеребец. :)))
Второй пункт- арабчик был жутко тощий, аж маклоки наружу. Правда, при этом шкура в идеальном состоянии: блестящая, гладкая и чистая. А так же поразило, что добрая половина груди у него была покрыта коркой-болячкой и залита зеленкой.
Первое впечатление не очень-то, правда? Но потом я догадалась о причинах- и худобы, и зеленки, и напишу вам об этом ниже.

На этого коня посадили одну из двух девчонок.

Мне же досталось толстое, лоснящееся светло-песочное чудо: клеппер. )))) Ну, в смысле очень маленький, что-то ДО 150 в холке.
Не, ну вы представляете мои 172 роста и 7? (кхмм :) ) веса- на клеппере?.)))) Причем, когда ко мне его подводили, то сказали, что ЭТО мне дают, типа, как "профессионалу )))

Лана, думаю себе, может оно - маленькая торпеда? :)))
Села, пошагала...гы...да оно спит на ходу!!! Опять же думаю себе, хто знает?- може оно в смене, в лесу жару задаст? ))

Отдельно скажу про аммуницию: седла- очень приличные спортивки (типа конкурок и универсалок), у некоторых лошадок на подпругах меховушки, ногавки- не хухры-мухры, а Эскадрон! Уздечки и поводья- кожаные, никаких тряпок-лохмотьев. Железо не строгое, приличное, не ржавое; а у лошадки, доставшейся моей дочери, был империал. Очень приятное впечатление оставила амуниция, очень.

А тем временем инструктор вывел своего коня. Вот эта бомба, скажу я вам!! Серый красивейший стройный араб, как потом я выяснила- кроющий жеребец, котрый все время орал, копал и пытался куда-то бежать; видно было, что даже самому инструктору с ним справиться стоит определенных усилий.

И тут происходит нечто для меня "судьбоносное". :) Девушка, шагая на том, красивоглазом, подъехала слишком близко к Серому. Ессно, жЫрИбец-серый захотел кинуться, а жЫрИбец-красивоглазый выгнул шею, закрутился на месте и принял оборону. 8)
Короче, девушка испугалась, и ее тут же ссадили с глазастого, а самого коню повели в сторону конюшни.

Я вздохнула, провожая коня взглядом и печально закуривая. :(

Инструктор увидел, что я курю на лошади, и попросил спешиться, если я хочу курить. Я очнулась (и правда, обнаглела в конец :)))), слезла и стала водить своего "ослика" в поводу, покуривая. Инструктор глядел - гладел на меня, да и сказал по-турецки нашему гиду, что он предлагает мне ехать в лес на том арабе "с глазами".

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ!! Ессно, я согласилась!!!

Девушка, сидевшая на нем до меня, округлила глаза и спросила "Вы не боитесь ехать на этой лошади? Она же совершенно бешеная!..."На что я ответила , что, во-первых, ничего "бешеного" эта лошадь еще не сделала, а во-вторых, что я - в танке , тьфу...в каске :)))) и главное- чтобы ежли чего, голова не раскололась, остальное- фигня. :)
Вопчим, села я на араба и мы поехали в лес.
Ха-ха. В процессе я поняла, что ежели это тощее чудо с глазками кормить получше, то оно разнесет нахерт всё и вся. Ну ооочень энергичная лофыть оказалась!!

Абажжжжаю таких!!! Именно таких: не под начинающего, энергичных, но не сволочных, и вменяемых, когда понимают, что сверху сидит не совсем-то уж и мешок картошки.

Стоять глазастый умел, но только если очень прилично взять на себя. :) На енто бицепсы нужны, а их у меня есть: на Черном накачала в свое время когда оно меня по лесам таскало :)))

Впрочем, с рыси в шаг Глаз переходил не кривляясь, и вообще прилично шел в смене. Шаг у него оказался несколько поширше остальных лошадей, и мы с ним встали смене в хвост. А там я его периодически тормозила, спецьяльно, чтобы отстать от шагающнй смены, и мы с ним догоняли смену резвой рысью, а разок и галопчиком. Инструктор периодически оборачиваясь, видел все это, но ничего не говорил,- значит мона :))))

Иногда инструктор предлагал всей смене рысь. Надо сказать, что я несколько переживала за дочку. Но она была просто молодцом: сидела как влитая, пяточка внизу, стопы параллельно боку лошади, спинка ровно, руки на месте, всё по уму, ну просто загляденье. Она не облегчалась, но лошадку ей дали, судя по всему, супермягкую: на рыси дочь не плюхалась в седле.
Для моей Светки эта поездка была целым событием, т.к. она никогда еще не ездила на лошади по лесу. А позже инструктор высказал мне восхищение посадкой дочки. :) 8)

Однако преживать надо было не за нее, это очевидно, т.к. на очередной рыси одна из девушек улетела с лошади в кусты . Вслед за ней катапультировался наш гид, чтобы ей помочь подняться, и в итоге мы поимели двух свободно резвящихся в лесу лошадок. :shock:

Ловили их минут 15. Причем тот, с кого улетела девчонка (жеребец, между прочим) носился от инструктора самым басстыдным образом, и все норовил на всех парах подбежать к нам с Глазом.

Сами понимаете, мне было не до шуток: во-первых, дочь: удержит ли, если и ее лошади вздумается побегать? Да и меня саму не прельщала перспектива получить от свободно резвящейся лошадки по ноге с двух задов.

Глаз , при каждой попытке той лошади к нам подбежать, бычился, сопел, крутился, и "ставил" шею. Блин... Я начинала понимать происхождение его ран на груди. Подозреваю, что заработал он их именно в боях. Возможно, с Серым, т.к. инструктор особо отметил, что отношения у Серого и Глаза "проблемные" :))) Да это и так ясно было видно.

Короче, когда лошади были пойманы, я вздохнула с облегчением.
Но из-за этого инцидента полутора часов мы так и не поездили: двинули в сторону базы.

По пути, я, совсем скиснув, спросила у инструктора через гида, можно ли мне будет сделать галоп на плацу. Инструктор ответил, что если хочу, то можно, но есть предложение получше: попозже съездить в лес вдвоем. ЁХУУУУУУУУУУУУ!!!- чуть не заорала я:))))

В общем, поставили мы смену, отправили девчонок купаться в бассейн, сменили мне Глаза на мерина (жаль..очень..но на Глазе с Серым было ехать опасно) и- рванули!

Ну, дальше я могу поставить только восклицательные знаки и многоточия. До сих пор все в душе вибрирует, когда я вспоминаю эту поездочку!!

В общей сложности мы носились галопом по лесу около сорока минут, с короткими переходами в шаг и рысь, не считая одной 10-минутной остановки в тени у ручья.
Мерин мой был, по словам инструктора, тоже араб, хотя лично мне показалось, что он не чистокровный, с примесью. Но бегал отменно!!

От резвого галопа по широким, сплошь устланным сосновыми иглами тропам, от красоты леса, от запаха хвои у меня сердце готово было выскочить из груди!! Меня разрывало изнутри желание заорать как индеец, но горло сжал какой-то непонятный комок, и из-за этого я не могла даже пискнуть, а на глаза наворачивались слезы!!

В общем, всё это было просто непередаваемо, я не знаю как еще это описать....

Когда приехали, инструктор предложил пойти посмотреть как он будет мыть "моего" мерина. Я немного удивилась, что так скоро после работы..но конь дышал ровно...кто их знает как у них там заведено...
В общем, расседлали, напялили недоуздок и стали мыть из шланга. Вода была не холодной; коник мылся в общем-то спокойно, морду только мыть не хотел. :)
Я с удовольствием подметила, как инструктор "отливает" коню сухожилия и суставы :) Прям так же, как это делаем мы :)))))

Пока коник мылся, я думала как классно я потом его возьму и поведу сушить- пастись. Но тут мне снова пришлось удивляться, т.к. инстр. быстренько стряхнул с коня воду и завел его в денник.
Я ничего спрашивать не стала, к чему? Денник- летний, солнце палит нещадно, может для них такое нормально?

Потом по программе у нас был превосходнейший обед и купание в бассейне с артезианской водой.

[color=darkblue]Никакими словами не описать, как приятно было окунуться в прохладную воду после такой превосходной и приятно утомительной скачки по лесным дорожкам...[/color]

Несмотря на то, что экскурсия стоила 90 долларов на двоих, я с превеликим удовольствием оставила 15 долларов чаевых (все, что было с собой), и уезжала с базы с совершенно ошалевшим от счастья лицом))) Как, впрочем, и моя дочь. :)

Ой, Няпаааа! :D Во-первых, с возвращением, а, во-вторых, с чудесным отдыхом!!! :D Я чмтала, аж как будто сама скакала и балдела! :) И слезы тоже навернулись... :oops: Сентиментальность, блин! :wink:

Сверху