Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Sally
Наташа, не красней! Это значит, что небольшую частичку своих ощущений мне таки удалось передать, чему я очень, очень рада! :))
ЗЫ. Я мельком поглазела ваш дневник и узрела выходы на корде!! Ёу!!
У меня есть еще неделя отпуска перед очень трудным сентябрем, и я уже знаю, как проведу эту неделю: за чтением событий последних 10 дней :)

Чичика!
Не сыпь мне соль на рану :cry: Незадолго до отъезда у меня накрылся цифровик, и починить его я не успела..
Я все локти уже себе изгрызла за то, что не купила хоть какую-нибудь дешевую "мыльницу": думала, что фоткать будет особо нечего, т.к. я уже ездила в именно этот отель 3 года назад, и фоток оттуда у меня пол-альбома дома валяется.
А вот про такое прекрасное лошадиное местечко я 3 года назад и не слыхивала.... Кто ж знал..Эхх.. :(

Сууупер! А в Аспендос вы не съездили? Там конные заводы, где коней разводят 2000 лет, чуть не со времен Александра Македонского... таких животных у нас не встретишь. Я помню чуть не плакала глядя на них: вот она лошадь к которой не прибавить, не убавить. Помню фантастического жереба-производителя (крупного, под 160) - из серии "увидеть и умереть", и кобыл в леваде - они двигались как кошки и все как одна... Само-собой фотик я с собой не взяла :cry: :cry: Я только там поняла, за что так преклоняются перед арабской породой.

Угу. :wink: На корде. :wink: И на улице! :wink: :D
И еще я щенка приволокла. :wink: Ну про это сама почитаешь на досуге! :D А я все надеюсь фоток наделать - и коня пора уже снять, и щена. :)

Топик
Не-а, не были там, к сожалению.. Хотя... я ж тоже без фотика была...думаю, что вообще прослезилась бы с досады по этому поводу..
Арабы, конечно.. слов нет.. форева!!! Никогда с ними не сталкивалась, и вот случай подвернулся, чему я несказанно рада!
Такие красавцы. И на аллюрах ну просто плюшевые, я после Черного просто в шоке была. Уже и забыла, что лошадь может быть не тряской )))

Салли.
Ага, и про щенка, помогающего тебе не зажиматься на проблемах с конем, тоже видела.. Инет медленный у меня.. прям бесит.. в общем , потихоньку-полегоньку прочту.

А вчера я была у своего.
У него снова неприятность: без меня потерял подкову, а когда ему ее позавчера прибивали, то задели чуть по-живому.
Так что в начале работы Черный жаловался :(
Хотя, вет посмотрела на шагу и рыси, в процессе он разбЕгался, и пересатал беречь лапу...в общем, Аня сказала работать как обычно, ничего страшного..

Наталья, тренер наша свалила на юга, посему мы на некоторое время предоставлены сами себе.

Поначалу, пока я не требовала от Черного сбора, все было великолепно - и направо, и налево.
Но потом пришлось с ним пободаться, и местами получалось чего-то добиться.
Но в конце, на галопе,- завелся. И не то чтобы тащил...ну в общем сокращался хреново. И это направо, там, где проблем почти никогда не бывает...
Налево поначалу вообще фигня происходила. Когда я сменила направление, то уже поняла, что он готов выстрелить как из пушки, причем с задранной башкой и вникуда.
Посему, я решила сначала привести его в порядок на рыси. Фиг! Начал увозить плечом, особенно в сторону выхода с плаца, валить затылок и ставить левую челюсть: даже когда перевела на шаг. В общем, стал творить что-то невообразимое. Меня такое зло взяло...И еще я пожалела, что не взяла хлыст...
Короче, пришлось нехило попотеть, в прямом смысле. Сначала порысила его налево по всему плацу, потом встали на вольт, в процессе довольно жестко отзывала, чтобы хоть чуть-чуть подсобрать.. В общем билась-билась... когда он более-менее сдался, выслала в галоп на вольту, и наконец получила что хотела!!
Я бы даже сказала, что он показал галоп налево гораздо лучше, чем направо: более короткий и ритмичный. Таким образом сделали мы кругов 5, и я отстала.

В общем, имеем мы следующее: нежелание сокращаться, собираться и гнуться, осбобенно налево.
Н-да. Всё чаще посещает меня мысль о необходимости некоего выездкового вмешательства в тренинг Черного. Планирую поговрить с Натальей, когда она приедет, о том, чтобы она подсаживалась на него пару раз в недельку.......

Няп, это он отсутствие Наташи почувствовал, вот и забузил! :wink:

А теперь я немножко усложню тебе жизнь - выложу фотки! ;-) С твоим медленным инетом это канечна не ах!

P8070186.JPG

МЯЯЯЯССССОООО!!! :-)))
P8070188.JPG

Вот такая вот симпатичная конюшенка у Няпы с Женькой
P8070189.JPG

Партизанка на Черном пришли на запах еды! :wink:
P8070193.JPG

Эти две подруги вкусный запах почуяли гораздо раньше! :wink:
P8070196.JPG

Просто Партизанка на Черном
P8070203.JPG

P8070204.JPG

P8070208.JPG

P8070211.JPG

Не только у нас был праздник... :roll: :lol:
P8070210.JPG

Как Няпа не отмазывалась, а коня ей поработать пришлось!
P8070217.JPG

Ааааа! :wink: Опосля арабов-то - и на своего... :lol:
Он у тя хто е? Рысак чи не? :shock: Вот и не гнется... :roll:
Блин, на украинизмы перешла... :lol:
Ну, а как еще скажешь? :wink:
Инет не только у тебя хреновый...у меня тоже... :( Это Хемуль знает что (с), а не Инет! :lol:

Полинка, спасибы за фотки!! Класс....
Там еще у Пумки были вродь, у нее даже побольше по кол-ву.

Салли,
смиёсси :) если п рысак, я п его простила :)))) А так не-а...тока с дрыной терь там буду сидеть, воть. :))

Няп, у Пумки они и есть, не знаю, как по количеству, но у нее просто счаз кончился лимит инета на месяц. Так что скорее всего она их тока в сентябре смогет выложить... :cry: Я их тоже еще не видела, а интеррреееессснннааа! :lol:
Есть у меня одна задумка, как их пораньше попробовать выцыганить... :roll:

Ну вот. Удалось выцыганить у Пумы по почте несколько фоток. Нате вам.
nyapach21.jpg

Вот и я появилась наконец-та! :-) На ноги не смотрите, с теми стременами, с которыми эти ненормальные ездят, даже мои ноги не справляются. Это ужас. :shock:
pch2.jpg

Эпохальный кадр! :-)
puma1.jpg

Суупер! :D Конюшня - класс! :) Мясо - я чуть слюной не изошла вся... :oops: :lol: Даром, что за компом вроде сытая сижу! :wink: Черный, как всегда, модель, а девчонки к нему - приложением! :D :D :D :wink: :wink: :wink:

Наташ, я и сама на мясу и прямо таки любуюсь.

Привезла Черному новую попону-сеточку. Кстати говоря, у нас их теперь две: светло-серая и темно-синяя, это подарки на мой ды.ры. :)
Серую он уже видел, а синюю еще нет.
И так он смешно дурканул, когда я ему ее принесла! :lol:
Сжался в углу в мааленький трясущийся комочек :)
А когда решила ему ее примерить, то стал пятиться от меня кругами вдоль стен денника :)) Такой весь из себя смешной и милый :)

У попонки есть меховушка на холку, вот этой меховушкой я и погладила аккуратненько Черный Нос.
Нос шумно обнюхал весчь, спокойно дал ее на себя напялить и вроде б как одобрил. :)

Заодно мы на пять с плюсом поопускали голову с обеих сторон и впридачу дали ухо. :)))

Кстати, кажется я об этом не писала- Черный уже давно дает все свои уши без проблем. :)))
Правда, брать надо аккуратненько, без суеты...чтобы так сказать подготовить его и дать животине осмыслить, что вот прям щас будут лапать его ухо :)

Воот. Поездили седня ничего себе так.
Сбора на рыси я не требовала- ну не было у меня ни настроения, ни сил бодаться сегодня. И стремена у мине были прямо скажем не совсем выездковые...:))) В общем, скажем, что не отъездили, а отхалтурили мы ничего себе так. :lol:
Сдается мне, что Наталья по приезде из отпуска придет в ужас своих подопечных, особенно на так "любимой" рыси :)))

Чукче прибавили кормежку: в последнее время он хоррошо так работатется.... А может, от того, что ветер сегодня был сильный и вокруг плаца "Шумел камыш, деревья гнулись" :))), но
Конык разок стреманулся и неплохо принял вперед всего лишь от прыгнувшего неподалеку Алладинчика. :))
Хотя... чего удивляться.. у Черного всегда так было- первые один-два "чужих" прыжка, сделанных при нем, ему трудно пережить :))))
ГАрячый вьюноша такой :)))

На галопе сокращался и в общем-то был вменяем- направо само собой, и даже налево. 8) И это без дрыны, т.к. я ее чего-то не нашла, выездковую свою палку- коневыбивалку. :)))

А потом !!!! ПОТОМ!!! Черный меня тааак порадовал, просто ну ооооочень!!!

Мы пошли отшагиваться на траву, и там зверь, конечно, хотел есть эту самую траву, а вовсе не ходить по ней просто так, бессмысленно вытаптывая :)))

В общем-то мне хотелось позволить ему немного травки, но не хотелось давать ее за просто так. :)))

Вощем, ослабила подпругу...И решила попробовать подсобрать Черного на шагу. Получится- дам травы, нет , значит нет :))) Вот такая я злыдня.

Так вот... А ОНО взяло и не просто "подсобралось", ОНО мне выдало полностью собранный шаг!!!
С подведенным задом, со сданным затылком, и шаг такой четкий, ритмичный, с выбросом передних ног. Как на параде!!!
Не знаю как описать его... Типа испанского, понимаете? Но только ноги больше не вверх, а - вперед..... Ну короче- собранный шаг. Кто из выездюков знает , что это такое в самом красивом и правильном исполнении- поймет :))))
БЛИН!!!
И ведь ни одной сволочи с фотоаппаратом не оказалось в радиусе километра!! :lol:

А контакт- то, контакт!!! Обрыдаться от счастья- "шелковая нииточка" (с) Партизанка. Обалдеть!!!

Мы с ним не первый раз так шагали, он мне выдавал такое еще в "Фаворите". Но тааак редко. :(
Вот почему я радуюсь сегодня как поросенок :)))

Кстати, я прихожу к выводу, что Черному такое легче сделать, когда он здорово размят... а то и вовсе отработан хорошенько.

Короче, получил он своей травы 4 раза: конь уже четко после второй шаговой репризы ( они были у нас около 8-10 шагов) врубился, чего я хочу, и что за это будет :))))

Кстати, на таком ШАГУ, у меня ноги устали нааамного больше, чем на ВСЕЙ работе ДО "отшагивания" :)))))

Товарищи!
Есть огромная просьба: держите плиз за нас завтра крестики, кулачки и прочее, а лучше- молитесь :)))) Начинать можно прямо с утра, часов с 9...и до упора.

Завтра вечером объясню зачем, ок? :)))

Юленька

Спасибо огромное! :D

Объясняю :)

Сегодня Партизанка с Черным выступили в «Матадоре» по метру.

Пришли 6-ми из 15 :)

Назовем это дебютом Черного, т.к. при мне (вот уже 3 года) он ни разу не выступал.

Регулярно прыгаться он у нас стал пару месяцев назад, после долгого перерыва в нормальных прыжковых тренировках. Учитывая этот факт, результат можно считать офигительным!

Скоростное прохождение маршрутов у нас еще не отработано на уровне "как часы", посему у Даши была первоочередная задача отпрыгать чисто, а не на время.

И они отпрыгали ЧИСТО!!! , без штрафных!! Очень приятно было 7на них посмотреть..Когда они закончили, я реально прослезилась и меня начало мелко трясти...Нервишки..мдя.

Лидер прошел маршрут за 1,10 мин, а Черный - за 1,19 мин.

На разминке Черный вел себя куда лучше, чем ожидали мы с Дашкой..все-таки незнакомое место, все кругом прыгают-носятся... Только 1 раз подшарахнулся от прыгнувшего рядом коника, а в целом-молодцом!!!

Ну что еще сказать? Я еще до сих пор не осознала, что все это происходило в реальности...нервничала дико...Да что там я...все мы, собственно, переживали: Даша, тренер, даже мой муж :))

Грузились в коневоз- и туда, и обратно- очень хорошо, каждый раз минут за 10-15, мы его не торопили, всё делали тихо-плавно, как с буйнопомешанным :))).. В общем, давали коню понюхать страшную штуку и освоиться, и он заходил нормально.
Когда грузились обратно, Черный даже уже не психовал, а просто не хотел идти, и кочевряжился, как это делают все Великие : :D

Когда отшагивались после конкура, Черный потянулся к траве, наступил на повод, дернул головой и порвал новую Кеферовскую уздечку за 70 евро :)))) У меня в руках остался трензель с поводом :)) Хорошо, что коня не побежал никуда носиться, а просто припал к траве неподалеку. :)
В общем, тут моя вина: повод распустила и не углядела как наступил.... Теперь вот придется заказывать новый затылочный ремень....

Вот такие наши дела...
Всё прошло просто на "Ура!!!", и думаю, что - было бы здоровье!!- - сегодня положено отличное начало. :)

Да, фото-видео-аппаратуры у нас нет; я надеялась, что кто-нибудь из наших прихватит, но все нервничали, и забыли.
Остатется надеяться на то, что кто-нибудь из "Матадора" фоткал...
Даша обещала поспрашивать..Может, повезет, и хоть 1 фоточку удастся поиметь...

Ой, Няп, здорова-то как! :-) Ну что ж ты так поздно сказала-то! Мож, я тоже бы приехала! С фотоаппаратом! ;-) Эх, совести у тебя нет!

Ну что, праздравля! Желаю дальше только лучших успехов! :-)

ой Полин..чегго-то я тормознула, чесслово, даже в голову не ришло..ё-моё...вот они, нервишки-то

Ух тыыыыыы...!!!! :D :yes!:
:aplod: :aplod: :aplod:
:kiss: :kiss: :kiss: - это мы с Сильверушкой - вас обоих чмокаем так! :wink:
:beer: :beer: :beer: - за это дело - законное дело! :) :) :)

Сверху