Наташ, я и сама на мясу и прямо таки любуюсь.
Привезла Черному новую попону-сеточку. Кстати говоря, у нас их теперь две:
светло-серая и
темно-синяя, это подарки на мой ды.ры.
Серую он уже видел, а синюю еще нет.
И так он смешно дурканул, когда я ему ее принесла! :lol:
Сжался в углу в мааленький трясущийся комочек
А когда решила ему ее примерить, то стал пятиться от меня кругами вдоль стен денника
) Такой весь из себя смешной и милый
У попонки есть меховушка на холку, вот этой меховушкой я и погладила аккуратненько Черный Нос.
Нос шумно обнюхал весчь, спокойно дал ее на себя напялить и вроде б как одобрил.
Заодно мы на пять с плюсом поопускали голову с обеих сторон и впридачу дали ухо.
))
Кстати, кажется я об этом не писала- Черный уже давно дает все свои уши без проблем.
))
Правда, брать надо аккуратненько, без суеты...чтобы так сказать подготовить его и дать животине осмыслить, что вот прям щас будут лапать его ухо
Воот. Поездили седня ничего себе так.
Сбора на рыси я не требовала- ну не было у меня ни настроения, ни сил бодаться сегодня. И стремена у мине были прямо скажем не совсем выездковые...
)) В общем, скажем, что не отъездили, а
отхалтурили мы ничего себе так. :lol:
Сдается мне, что Наталья по приезде из отпуска придет в ужас своих подопечных, особенно на так "любимой" рыси
))
Чукче прибавили кормежку: в последнее время он хоррошо так работатется.... А может, от того, что ветер сегодня был сильный и вокруг плаца "Шумел камыш, деревья гнулись"
)), но
Конык разок стреманулся и неплохо принял вперед всего лишь от прыгнувшего неподалеку Алладинчика.
)
Хотя... чего удивляться.. у Черного всегда так было- первые один-два "чужих" прыжка, сделанных при нем, ему трудно пережить
)))
ГАрячый вьюноша такой
))
На галопе сокращался и в общем-то был вменяем- направо само собой, и даже налево. 8) И это
без дрыны, т.к. я ее чего-то не нашла, выездковую свою
палку- коневыбивалку.
))
А потом !!!! ПОТОМ!!! Черный меня тааак порадовал, просто ну ооооочень!!!
Мы пошли отшагиваться на траву, и там зверь, конечно, хотел есть эту самую траву, а вовсе не ходить по ней просто так, бессмысленно вытаптывая
))
В общем-то мне хотелось позволить ему немного травки, но не хотелось давать ее за просто так.
))
Вощем, ослабила подпругу...И решила попробовать подсобрать Черного на шагу. Получится- дам травы, нет , значит нет
)) Вот такая я злыдня.
Так вот... А ОНО взяло и не просто "подсобралось", ОНО мне выдало
полностью собранный шаг!!!
С подведенным задом, со сданным затылком, и шаг такой четкий, ритмичный, с выбросом передних ног. Как на параде!!!
Не знаю как описать его... Типа испанского, понимаете? Но только ноги больше не вверх, а - вперед..... Ну короче- собранный шаг. Кто из выездюков знает , что это такое в самом красивом и правильном исполнении- поймет
)))
БЛИН!!!
И ведь ни одной сволочи с фотоаппаратом не оказалось в радиусе километра!! :lol:
А контакт- то, контакт!!! Обрыдаться от счастья- "шелковая нииточка" (с) Партизанка. Обалдеть!!!
Мы с ним не первый раз так шагали, он мне выдавал такое еще в "Фаворите". Но тааак редко.
Вот почему я радуюсь сегодня как поросенок
))
Кстати, я прихожу к выводу, что Черному такое легче сделать, когда он здорово размят... а то и вовсе отработан хорошенько.
Короче, получил он своей травы 4 раза: конь уже четко после второй шаговой репризы ( они были у нас около 8-10 шагов) врубился, чего я хочу, и что за это будет
)))
Кстати, на таком ШАГУ, у меня ноги устали нааамного больше, чем на ВСЕЙ работе ДО "отшагивания"
))))