09.09.2004
Покатушки в темноте
19-45
Примчалась... опоздала минут на 15.
Выхожу из машины- глядь, а на опилочном плацу Петровна с Натальей на Евгенье занимаются! :lol: :lol:
ыыыыы...!! так хотелось подойти-закурить-полялякать!!! После отпусков обеих не видела...
Но- некада, некада! Надо на коня лезть быстрей!
Захожу, еще от дверей вижу- стоит мой кОня такой весь из себя на развязках, чистенький и в ногавках на всех четырех
ПАСИБАА Маше!!!
Я ему:
- Здароф, конь!
А он
кааак голову вскинет, как загыгычет во весь рот!
Ага, чууует, хитрюга, ажно через весь проход конюшни, что на этот раз я не "пустая"
Сунула в гыгычущий рот моркву, и - в раздевалку..
20-00
На коне. Едем на плац, темнеет уже, конь стреманный..."ой- лошадь!..ой... коза!..не, ну не могу я работать в такой обстановке!!!"
Дошли до плаца, там лошадка на корде работает.. Черный говорит "Уфффф" и нормально шагает.
Ой, ну и грунт- мамачки!! Давненько я в грязи не ездила
...Ровно с позапрошлой осени....т.к. прошлой осенью мы болели и шагали...
Начинаю рысь.. В седле колбасит не по- детски... Черный пару раз кашляет!!! :shock: :shock: Надо поняблюдать...
...На первой рыси 3 (ТРИ!!) раза меняю себе длину стремян, чтобы подстроиться под ЕТУ рысь- и так неудобную, а на такой каше и подавно...
Уселась вроде поудобней.... погнали...в прямом смысле: Черный, задрав голову, быыстро так бежит... Я одерживю, т.к. че-то мне совсем не хочется ехать быстро .....
Продожаем расколбас. Я колбашусь по-своему, он - по-своему: перед и зад отдельно, растянут как сосиска...Красивейшая пара. Хоть счас на соревновульки....)))) Плюс в моменты особо сильно расколбаса вцепляюсь в повод, осознаю это, исправляю.. ... Заканчиваю первую... шагаем ..."надо чаще встречаться"... с конем,"- думаю себе, приводя собственную дыхалку в норму..
Через минутку понимаю, что совсем расслабиться не выйдет: стемнело уже совсем, "откордённая" лошадка уходит с плаца, Черный провожает ее взгядом, полным тоски...даже пытатется побежать вслед за ней, сей трюк не удается, и тогда он начинает принюхиваться к кустам, лесу и темноте вокруг.
Начинаем разговор..то бишь- успокаиваю голосом коня, а так же собираю на шагу... И очень здоровско отвлекемся от страшной окружающей действительности: конь работает!! Суперно... хвалю.
Идем собранным шагом пару кругов размером в треть плаца , поднимаемся в галоп. Конь- умник!!! Снова хвалю!!
В процессе Черного посещает ночной глюк ,видимо..а может и правда что-то в траве пробежало...- резко задирает голову и ускоряется на несколько темпов...но быстро приходит в себя, берет повод, делаем полкруга культурно, прошагиваем..
Продолжаем, теперь налево.
Все то же самое: подсобираемся на шагу, поднимаемся в рысь- и как хорошо, черт возьми, мы бежим!! Это налево-то!
Конечно, поначалу хотим это делать быстро. Но очень хоршо слушаемся, скоращаемся, баланируемся ииии ТЕМПИМ!!! Ну кааак же классно-то!! умный-умный конь!
Делаем коротенький галоп налево, очень хорошо, без увозов плечом прочих обычных прибабахов сопутстующих езде налево и шагаем...
21-00.
Ну оооочень довольнЫя ставимся в гараж.
Супер-супер конь! Заработал-таки свои два кила морковки к вечерней каше
В деннике тут же кидается к сену,ясное дело... А я к нему пристаю: беру ухи, чешу морду...От последнего балдит- стоит с опущеной головой, пожевывая сено, и прикрыв глазки
ПЫСЫ. огда ж я найду время починить фотик, а? Тогда покажу вам мою Черноту...есть чего показать, на мой взгляд.. Мышцу набирает полегоньку..
...Хлопаешь его по шее- как по каменной стене
)))