Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
СПАСИБО, девчонки! :D :D :D

Вот, выясняется, что фот не будет, зато есть видеозапись!
Не знаю цифровая, или нет...
Ой, бюсь уже обещать оцифровать, преобразовать в фоты и выложить...За мной итак уже дааавно должок висит по нашим смешным прыжкам в 2002 году...То никак блин не доеду до студии, то денег нет...
Но главное- помнить :))) Значит рано или поздно сделаю :))

02.09.04

Отметилась наконец-то у коня.
Работы -ВАЛ!! И, судя по всему, около 2 месяцев смогу быть только по выходным, :( т.к. приезжать в пол-девятого вечера смысла нет: времени остается только на покордить, чтобы ужин конюхам сильно не задерживать... :? А кордить его и коновод может, днем. Всё же лучше, чем по темноте его гонять...

Сегодня в целом удачно получилось: когда я приехала, он только из левады вылез, и я сразу взяла его на корду. Будем считать это подобием полноценной работы..... :?

На корде вспоминали развороты от голоса
и перекладывания корды. Помнит!! :hop: Умник :) :kiss:

Правда, по началу нечетко выполнял типа "тут понял, а тут не понял". "Не понял" было слева направо, а наоборот-как часы. :)
Но потом намана, все получилось в обе стороны..

Раньше мы только на шагу разворачивались, а сегодня вот и с рыси попробовали. Делает, но через шаг. Ну да ладно, я требовать не стала-он и так молодцом. :D

Я на днях перечитывала свой дневник. Так прикольно было читать про тот период, где он направо не кордился :)))) :wink:
Сейчас-то уж давно без проблем.

От таки делы.
Вернулась с югов наша Наталья..Так хоца позаниматься уже с тренером... В воскресенье осуществим
:D

P.S.
А еще я решила ходить в тренажерный зал! Оказывается, совсем рядом с моей работой находится шикарный фитнесс-центр !
Он работает до поздна, поэтому даже, если я сильно буду задерживаться на работе, все равно буду успевать.
Или, если чё-в обед смотаюсь, гы! :lol:

Няп, нашли коновода?

Завидую про фитнесс... Сама хочу оченна. Но че-та у меня тут ни фига нет приличного поблизости... А сикока у тебя стоит занимацца? :lol:

Хи, а я ходила в шейпинг-клуб у нас... :lol: Потом как-то надоело - кругом тетки вес сгоняют, а я, пардон, накачанными бицепсами щеголяла... :wink:
Да мне Сильвер лучше любого тренажера сейчас. :wink:
Но все равно - классно...фитнес...Хоть немного времени ТОЛЬКО для себя... :)

а я честно год отходила в Рибок, раотал он оченно удобно, с 7 утра и до 11 вечера, всяко успеваешь. А потом оказалось, что всякие стадные развлечения типа аэробики, слайда и степа мне не нравятся... и вообще я редкостный индивидуалист :)) а годовое членство недешево. Вобщем на этом я со спортклубами и завязала :)) Хватит с меня конюшни :) Особенно если не халтурить :)

Наташк
у нас такая разношерстная кампашка с работы туда будет ходить. Там кому-чего: кому подкачать, кому похудеть, кому просто "подтянуть" :)
Хорошо, когда с хорошиим знакомыми. Одна бы ни в жисть не стала б ходить :)

Евгеш
Стадные тож не для меня, тут я тебя понимаю. Вообще аэробика меня как-ито не греет. Собираюсь по индивидуально подогнанной под меня программе подкачаться... Только реально это будет наверное с октября....
Вооот. Я б тож не ходила, если б на конюшню чаще удавалось ездить..Мои выходные по средам плакали теперь, тю-тюшеньки: работы гора...
А ведь как выходит: если после полного рабочего дня туда еду, то в результате я дома около 22-30 или вапче 23 :? Т.е. на все-про всё уходит 4-5 часов!! :shock: И это ещё в случае, если я вовремя ушла с работы...

А тут- милое дело, все рядом с работой, работа в свою очередь, рядом с домом :) Тэкштаа получится как максимум часа 2 дополнительно к рабочему времени. Т.е., придя домой в 8-9 вечера я смогу заставать еще "живую", а не спящую дочь и даже глянуть уроки.

ВЧЕРА

Глупейший вечер. :?

Уйти с работы удалось только в 19 ч., на конюшне я была в 20, как раз блин, "успела": в самый ужин приперлась. Коней уже кормят. Кашу только что начали раздавать, и до Черного еще не дошли...Думала все-таки взять на корду. Я уж не говорю ни про какое "верхом", куда там...
Если б хоть на час раньше приехала...

Сунулась к Чукче, а он весь в ожидании каши:
"О, мать...ну наконец-та! Я тут целый день один, никто не покормит..ну, сахаром в смысле...У тя чё, пожрать есть? как это "нет"? :shock: Что, даже самой завалящей корки не припасла своей малютке? :evil: Ну тада иди-к ты, погуляй, маманя.. мне вон -видишь?- жрать несут в ведерке, не до тебя ... "

Короче, походила я- потупила, поперекладывала с места на место вещи в шкафу... хихи, разобралась типа... с тем и уехала.

И чего приезжала?

А чего у Вас ужин так рано :shock: в 20-00, у нас в 23-00 и я приходя к 20-00 имею еще два часа общения с лошариком... А во сколько у Вас тогда завтрак :roll:

Голди, а фиг знает... Сама немного удивилась, когда узнала во сколько у них ужин..
На моих прошлых конюшнях (2 штуки :) ) ужин был в 23-30, а то и вовсе в 12!

Но, думаю, тут все дело в том, что на нашей конюшне нет проката. Плюс исторически так сложилось, что подавляющее большинство работают лошадей в первой половине дня.

Есть некоторые, правда, кто работает вечером. И конюхи- нормально, для их лошадок ужин задерживают до 9-10 часов вечера.

Но для этого нужно приехать в 7, чтобы вылезти в 7-30 или 8, ну в общем, отработать ДО 9 часов. А если я приперлась в 8...то уже вообще никуда не вписываюсь по времени...Только если взять нечищенного и на корде погонять...Потому как задерживать конюхов до 11- это уж совсем наглость...при таком нашем распорядке..

Мдя :roll: меня и вообще всегда сильно напрягает кого-либо задерживать надолго... начинаю суетиться, нервничать и ничего хрошего не получится.

А вообще-то у меня есть коновод. :)
Но она днем тоже в основном, поэтому ее услугами больше пользуется Дашка, когда Черного берет.
Коновод новенькая, живет довольно-таки близко от КСК....кстати, вот подумала-надо бы узнать у нее, может сможет она мне по вечерам его собирать?
Тогда до 9 всё сделать было бы реально....

Лен, мне тоже коновод на вечер нужен. Почем она берет?
ты сегодня приедешь? я собираюсь... наконец то, машину отдали - я снова мобильна :)) и не одна буду, новая хозяйка Брусочка - Катя, тоже со мной сегодня к нам приедет, в гости :)

Ни, я сегодня не шмагу, очень жаль :(
Но назрела реальная необходимость второму, ой..тьфу, первому :) ребенку тоже внимания несколько уделить :)

Завтра хочу приехать.

Насчет коновода- а разве она УЖЕ не работает у вас с кобылой? Наша, новенькая , Маша. Нет?

Рассказываю вощем. Только что говорила с Партизанкой, она сказала, что Машка вродь как с 15-00 у нас работает, то есть вторую половину дня, а не с утра, как я думала... Дашке не оч. удобно, а нам с тобой это подходит...
Живет девушка в Мытищах. Вчера (то бишь в 8 вечера) я ее застала на 5 сек, она только еще уходила.

Всё это меня очень воодушевляет и обнадеживает, что догрюсь с ней на чистку-седловку к 7-8 вечера. Это решило бы много проблем.

Оплата-1000/мес, вродь мы так договаривались с ней.

На мой вопрос сколько скотины у нее под началом, она сказала "Шесть и более". :) Я почему-то решила, что Петровна включена.... :roll:

В общем, ежли застанешь ее- договаривайся , желаю удачи ! :)

понятно, ну посмотрим... вроде Анька Логинова из декрета временно возвращается... так что пара раз на корде в неделю уже решена, ну и вроде Аня, которая Чебышева, сказала, что Аня Логинова и не против и собирать ее. Ваще удобно будет, Аня такая обязательная и надежная. А на потом и с Машей наверное договорюсь. Кобыла явно не у нее, Аня (Чебышева) сказала бы мне об этом вчера.

Ну, новую Машку юзают все и всеми, Петровной вроде уже тоже поюзали ;)
Она в энтузиазьме, поэтому попала ;)

Мы тоже попали :)) Маша такоая громкая :)) 10 минут рядом и хочется на неделю в глухие леса :)

Аха :) У нас в Лосинке есть девчонка Таня, примерно такого же возраста, у нее голосище- ваще как Розы Георгиевны был...
Долго я к Танюське :) привыкала..

09.09.2004

Покатушки в темноте

19-45
Примчалась... опоздала минут на 15.
Выхожу из машины- глядь, а на опилочном плацу Петровна с Натальей на Евгенье занимаются! :lol: :lol:

ыыыыы...!! так хотелось подойти-закурить-полялякать!!! После отпусков обеих не видела...
Но- некада, некада! Надо на коня лезть быстрей!
Захожу, еще от дверей вижу- стоит мой кОня такой весь из себя на развязках, чистенький и в ногавках на всех четырех :)
ПАСИБАА Маше!!!

Я ему:
- Здароф, конь!
А он
кааак голову вскинет, как загыгычет во весь рот! :) :)

Ага, чууует, хитрюга, ажно через весь проход конюшни, что на этот раз я не "пустая" :)
Сунула в гыгычущий рот моркву, и - в раздевалку..

20-00
На коне. Едем на плац, темнеет уже, конь стреманный..."ой- лошадь!..ой... коза!..не, ну не могу я работать в такой обстановке!!!"
Дошли до плаца, там лошадка на корде работает.. Черный говорит "Уфффф" и нормально шагает.

Ой, ну и грунт- мамачки!! Давненько я в грязи не ездила :)...Ровно с позапрошлой осени....т.к. прошлой осенью мы болели и шагали...

Начинаю рысь.. В седле колбасит не по- детски... Черный пару раз кашляет!!! :shock: :shock: Надо поняблюдать...
...На первой рыси 3 (ТРИ!!) раза меняю себе длину стремян, чтобы подстроиться под ЕТУ рысь- и так неудобную, а на такой каше и подавно...
Уселась вроде поудобней.... погнали...в прямом смысле: Черный, задрав голову, быыстро так бежит... Я одерживю, т.к. че-то мне совсем не хочется ехать быстро .....
Продожаем расколбас. Я колбашусь по-своему, он - по-своему: перед и зад отдельно, растянут как сосиска...Красивейшая пара. Хоть счас на соревновульки....)))) Плюс в моменты особо сильно расколбаса вцепляюсь в повод, осознаю это, исправляю.. ... Заканчиваю первую... шагаем ..."надо чаще встречаться"... с конем,"- думаю себе, приводя собственную дыхалку в норму..

Через минутку понимаю, что совсем расслабиться не выйдет: стемнело уже совсем, "откордённая" лошадка уходит с плаца, Черный провожает ее взгядом, полным тоски...даже пытатется побежать вслед за ней, сей трюк не удается, и тогда он начинает принюхиваться к кустам, лесу и темноте вокруг.

Начинаем разговор..то бишь- успокаиваю голосом коня, а так же собираю на шагу... И очень здоровско отвлекемся от страшной окружающей действительности: конь работает!! Суперно... хвалю. :D Идем собранным шагом пару кругов размером в треть плаца , поднимаемся в галоп. Конь- умник!!! Снова хвалю!! :D
В процессе Черного посещает ночной глюк ,видимо..а может и правда что-то в траве пробежало...- резко задирает голову и ускоряется на несколько темпов...но быстро приходит в себя, берет повод, делаем полкруга культурно, прошагиваем..

Продолжаем, теперь налево.
Все то же самое: подсобираемся на шагу, поднимаемся в рысь- и как хорошо, черт возьми, мы бежим!! Это налево-то! :)
Конечно, поначалу хотим это делать быстро. Но очень хоршо слушаемся, скоращаемся, баланируемся ииии ТЕМПИМ!!! Ну кааак же классно-то!! умный-умный конь! :D
Делаем коротенький галоп налево, очень хорошо, без увозов плечом прочих обычных прибабахов сопутстующих езде налево и шагаем...

21-00.
Ну оооочень довольнЫя ставимся в гараж.
Супер-супер конь! Заработал-таки свои два кила морковки к вечерней каше :D

В деннике тут же кидается к сену,ясное дело... А я к нему пристаю: беру ухи, чешу морду...От последнего балдит- стоит с опущеной головой, пожевывая сено, и прикрыв глазки :)

ПЫСЫ. огда ж я найду время починить фотик, а? Тогда покажу вам мою Черноту...есть чего показать, на мой взгляд.. Мышцу набирает полегоньку..
...Хлопаешь его по шее- как по каменной стене :))))

Няп, Жень, а как вы зимой будете, когда совсем темно??? У вас же вроде плац не освещаемый... Или где-то на другом фонарики светють?

Сверху