Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Лиза, а вот и нет! :D Я сначала на Фото.сайте (на страничке Кочетова) увидела фотографию, а потом уже здесь. И отметила, что похоже.

Lisa,
Да, дрыгается дурилка, да по такому грунту :( а остановливать его приходится порой только посадив на жопу :( Ну что с ним будешь делать, прям не знаю :(
А у нас здесь :))) не шибко-то распространена такая практика - с комбикормами... Хто его знает, надо с ветом поговорить..

ну по моему недолгому общению с конем у него нет прямой связи попрыгучего настроения и рациона.
Он не сильно отвечает на норму, значительно больше на объем и интересность работы, и на погоду.
Холодно - весело ;)
скушно - надо повеселить себя и всадника ;)

Да, уж, жизненной энергии не занимать Черному :lol:
Глядя на него, такого энергичного, не верится даже, что у него болит что то.
Такой дьяволенок, прям ноздри веером, глазищи выкатил....;)
Здоровско он у вас там веселится :)

И фотки отличные, где бы найти ентого фотографа, мастер-класс чтоб провел, как там лошадь классно сфотать... Может он по просьбе напишет краткое руководство для чайника? :) Ато я вот неплохо фотаю, но не так, и даже не рядом... Хочу тоже так.

И дневник перечитывать ваш с Черным интересно, Няп! Мне вот свой - скучновато. Как то не так... У вас интересно! :)

найти то не сложно, но так снимать это не так просто ;) да и холодно иногда ;)
хотя егойной апааратиной и его настройками иногда ничего получается ;)

27060050.html

Дык я понимаю, что сложно, поэтому у меня и получается далеко не всегда! А хочется чтобы чаще. Но так, хоть чтоб объяснили, какие настройки, какой ракурс лучше... В общем, азы чтобы преподали...
Если конечно можно ;)

А у тебя профессиональый фотик? Если - да, то до всего можно и самой дойти: инстукция+ "метод тыка" :))
А если техника не профессиональная, то по-любому существует потолок, выше прыгнешь...ну это и так понятно.

Хи хи, у меня есть фотоаппарат Зенит! При желании можно было бы конечно с ним разобраться, но тока инструкиця потеряна в течениях времени.
А так, конечно не профессиональный. Сначала надо научиться, а потом уж технику проф. покупать.... Ато такой лох, фотоаппарат за Н-штук баксов, а фотает на авторежиме...
Мне интересно теорию послушать, композицию как составить, свет чтоб как падал (это ж всё не от фотика зависит, а от человека), ну и выдержку какую ставить, диафрагму... Это тоже не обязательно на проф. фотике делать. Я не говорю, что у меня тут же должны появиться такие же фоты, я не псих, чтоб так думать. Но поднабраться у опытного именно в фотографировании копытных - очень хочется. Потому как больше всех именно их фотаю, а качество оставляет желать лучшего.

Да...интересно ...а может существуют фотокурсы какие-нить??Никогда не задумывалась как-то...

Потренькались сёдня вечерком...
Довольно успешно, что удивительно, потому что чувствовала я себя препогано, еле доехала, думала отрублюсь прямо за рулем.

Зверик работал, а меня неоднократно посещали такие озарения, что даже Наталья хвалила. )) Даже в седле вроде как сидела получше чем в прошлый раз))
Суупер, я довольна..

Мы сейчас на рыси отрабатываем сбор методом напихивания на повод, если можно так выразиться. То есть я фиксирую руки и на этот повод "наезжаю" ногами... принцип развязок короче. Мне такой способ нра гораздо больше, чем метод постоянного отзывания внутренним поводом а-ля "рука паралитика" :) (с) Наталья.

Забавно- когда я после работы разбинтовывала переда, Черный деловито отлил, а когда зада- навалил кучу под нос. Гы, это наверное
он так выразил свое мнение о выездке )))

Завтра- снова, труба зовет! :D

Продолжаем разговор...

Конь-то по ходу дела включился в работу что называется неподеццки(ттт), коноводы радуют (пятикратное ттт), Наталья велела мне хвалить себя, что тоже не может не радовать :D

Похоже т.н. "метод напихивания"действитна наиболее оптимален применительно к Черному.
Я довольна результатом. Да еще оно сегодня бегало ровно, что опять же -что делает?- праавильно: радует! :D

Брала сегодня с собой дочку, и тетя Олья потренировала ее на своей кобыле. Причем потренировала мега- знатно: с зарядочкой, с отработкой строевой рыси, а потом и - учебной без повода! :D
Правда, на "без повода и стремян" моя мадама сломалась, стало страшно ребенку...Она у меня такая..как бы это сказать..ну не очень волевая))) Она у меня в большей степени все-таки "ботаник" )))) точнее любит математику, шахматы и английский. И лошадок...рисовать)))) А вот характер совершенно неспортивный.
Я в процессе их тренировки пришла и стала чего-то поддакивать тете-тренеру :D , на что была совершенно справледливо отослана Ольгой в сад. :lol:

В общем, Оль! Хочу выразить прям тут и при всех :))) свою огромную благодарность!!! Потому что ребенку жууутко (не то слово!!) понравилось, она мне потом все уши прожужжала насколько ей всё это прикольно :lol:
Причем я реально начинаю нервничать уже... как бы оно не понравилось ей ТАК же, как мне когда-то :? :)
(Мой Михалыч меня одну такую в семье пока еще терпит )))), а вот как он отнесется к тому, что полоумных в семье станет вдвое больше- неизвестно. :lol: )
[/b]

Дааа... Прославиться можно разными способами. Иногда для этого бывает достаточно помучить чужого ребёнка. :lol: Люблю я деточек, обращайтесь! :twisted:

про коноводов рано радуешься ;(
они нас собираются покинуть в связи с наличаем "своих " коней ;(
подарить им чтоли Базарчика чтоб даже не думали? ;(
если уйдут, больше коноводов искать не буду - умру, но сама справлюсь
*плачает*
ну за что такое нещастье а? ;(

зато я раздобыла нам с тобой сундук для вальтрапов - завтра его займу - самый большой в раздевалке - серый такой - отдали в безсрочное пользование ! ;) ;)

За вас радоваюсь - а сегдня как без грунта то?
до ночи жду рассказа ;)

Дашк, ужасно. :(
Это касается всего- и коноводов (ну ЁКЛМН!!!!) , и грунта, и работы :(
Мы с Натальей были не на самоом плацу, а сбоку, где снег еще какой-никакой, но лежит.. Единственное от чего мы ушли таким образом - это от скользняка...А в остальном там не лучше. Бегал просто отвратно: то проваливался , то обрывался, то хромал,...меня на таком "рваном" движении колбасило ужасно, и от этого он бежал еще более расхлябанно...е-мое.. при этом нифига не хотел сдаваться и сокращаться. ((( Ну , если только на считанные секунды. :(
А ливень-то какой был, а ветрище прямо нам в харю! Это добавило приятственных ощущений :shock: , Черный завелся, ваще забил на работу окончательно, несся призовой рысью и все тут.
Мы промокли наверное до костей, оба, а так ничего хорошего и не сделали....

А потом, когда разбинтовывала, заметила, что правый задний бинт почти горячий... потрогала- так и есть, правое путо греется очень заметно.. Даш, не знаю что с ним делать, хоть плачь. Я уже когда доехала до дома- сообразила: может надо было охлаждалкой обработать? Очень "вовремя" сообразила, ага .... клуша.

Ну что еще сказать..
Со мной сегодня ездила Lary, попробовала Жабика, и покаталась на Гене :)
Полинка немного прифигела от Жабика "У него что, сбор- нормальное сосотояние?" :))) ..Смотрелись они суперски, она после своего "диванного" Надреза, вполне себе сидела на рысачке, даже на учебке очень и очень неплохо.
В общем, думаю, она сама напишет обо всем в своем дневнике..
Будет думать на предмет дальнейшего общения с Аббиком. Воооть.
Еще мы немного пофоткались там, завтра Полинка мне пришлет, и я выложу фотки.

а левый был нормальный? только правый? а не сглючила? А то у меня галлюцинации нормальное состояние, я даже у людей уже хромомту вижу у всех.. скоро у машину увижу и все - к психиатру.

Няяп, ну прости, конечно сегодня не тот день чтобы приятно работать ;( Больше тебе в такие дни не буду "свинью подосвывать " ;)
Все пройдет.....

если тебя это утешит у меня все сегодня тоже так себе ббыло - Базарчику плохо в дождь еле бегает, как кляча ;( а Хасику категорически не понравилась моя посадка на галопе, и он предложил мне пройтись пока он покажет что такое настоящий галоп ;) Правда обломался ребенок, я ленивая из полей прогуливатся....
Так что сегодня однозначный день текинца. и он пройдет ;)

Зато какой у нас будет сундук? а? для красивостей? ;)

Даш, левый ага, нормальный был. Я тоже сначал подумала может глючит меня, поэтому сравнила - разница все-таки ощущалась. Я ж говорю- аж бинт горячий был...
:(

И чего ты звиняисси? :) Я не жалею, что вчера съездила, во-первых- Полинку с собой взяла, она вроде довольна поездкой :D
ну и еще вышло, что я три дня подряд ездила- тоже приятно, что-нить, да растрясла из своих "запасов на зиму" :wink: ))))

А еще я вчера, ложась спать, вспомнила, что оставила свою шапку в деннике у Черного... Эт я когда разбинтовывала его, шапку свою положила ему на спину, да так и забыла там....Гы, пришлось ночью звонить Наталье, чтобы вынула оттэда весчь, а то ведь- не съест, так затопчет))))

Мой бы шапку точно съел. В такую погоду вы еще и пытаетесь работать. Я своему прописала гуляние в леваде. Стремно за ноги.

Щетк,
ему гулять противопоказано когда он хромой, патамушта не умеет ся вести по-человечьи :twisted: :)
Видела бы шо он вытворяет в леваде порой. :shock: Вполне способен отрвать себе плечо, что, собственно уже и было один раз в "Фаворите". Что уж там говориь о суставах....
Короче- только верхом - единственный способ хоть как-то контролировать эту бомбу.

Дашк!!
СУНДУК!!! Ёууу! Это ж классно как!!!! Я так рад, так рад!!! В субботку разгребем тада шкапчик))) и все вещички будут на местах, это я люблю)))) Спасибо тебе.
И еще спасиб, что вчера его почистила))

А вот и фотки:

Сюси-пуси в деннике
http://www.njapa.nm.ru/almaz/PC1900221.jpg

Мешаю кушать бедной лошадке))
http://www.njapa.nm.ru/almaz/PC190026.jpg

Тут вообще обнаглела и дразню лошадку с соседской конюшни
http://www.njapa.nm.ru/almaz/PC1900391.jpg

А вот и Аббик
http://www.njapa.nm.ru/almaz/PC190029.jpg

Полина и Абики
http://www.njapa.nm.ru/almaz/PC1900301.jpg