Не понимаю, как это так?
Ну насколько же одна и та же скотина может быть разной!
В субботу было родео. После нескольких дней на корде, ага.
Напялили шпрунт и почесали заниматься на полянку к лесу..
По пути туда надо было пройти мимо коз, столь
горячо любимых Черным
А вокруг- сплошной лед... в общем мне был устроен сеанс танцев на льду по полной программе....ыыыыыы. Перспектива рухнуть вдвоем почему-то совсем не радовала...
На полянке Черный сказал " Вы.. это...если хотите, то можете слезать и корячиться тут сами рысью, по таким колдобинам. А я слышал, что мне в первую очередь надо отрабатывать подъемы.. Ауу! Я невнятно выражаюсь?? Я ж сказал- рыси сегодня
не будет!! будем работать галоп!! "
Ну, примерно так.
Наталья смотрела-смотрела на нас да и пошла к Ане спрашивать разрешения работать на навознице. Потому что -как бы там ни было вредно для черных ног, а все равно- вокруг еще хуже
На навозе Черный вел себя просто безарбузно.... Шарахался от каждого воробушка, прыгал вверх и в стороны, а чаще- и воробушка не надо было. (( Былин.. Под конец я уже просто смеялась..было ощущение, будто я попала на какой-то безумный аттракцион. ))
А вот сегодня чего-то случимшись, не иначе. Даже страшно))
Нуу, оно конечно шарахнулось раз или два.. это ж у нас обязательный элемент парного катания...Про это даже и писать как-то скучно.. То есть подпрыгнуть на работу 2 -3 раза- у нас не считается отклонением...
))
Воот. Короче, на рыси случилось что-то волшебное, в обе стороны. Причем, цеплять шпрунт я сегодня не стала..И было мне щастье, до сих пор не пойму за что)))
Мяяяягкий- пре-мягкий контакт, сбор, расслабленная шея внизу и адекватность к полуодержкам и переходам. Ну ваще, меня проперло.
Наталья говорит, что не он, мол, а это я сегодня собралась в кучу и делала что-то правильное. Может быть так оно и есть, потому что на навозе мне
ужжжасно нравится работать!!
Там грунт пружинящий и ровный, поэтому аллюры становятся намного мягче и лафатка бежит ровно. А меня, знаете ли,
когда не взбалтывает на рыси , я, наконец, могу сосредоточиться на таких вещах, как управление
))
Жаль, что навозом увлекаться нам низзя никак((
На галопе, правда, было не все так шоколадно, Черный пёр, сокращался плохо, именно по моей вине, потому что я че-то вдруг зависла на поводе и вообще работала рукой грубо... В общем, так себе галопчик..
В общем, выходные удались на славу.
А Черный молодец, вообще-т. )) Развлекает свою престарелую мать по полной, с ним никогда не соскучишься )))
Что ж за удовольствие - ровненько по кругу трю-трюх и ни разу ничего и никуда? )))