Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Все правильно и нечего страдать , по поводу неполученной медали. Награда сама найдет призера, проехала Дашка чисто ровно, как учили.
Не нужно за временем гонятся, стабильно возить нули -вот задача номер один..... :evil:
Только понить надо что, маршрут кончается не после последнего препятствия и не по пересечении створ финиша, а после выезда с конкурного поля. :evil:

Яшка! А говрил убивать незачто ;) ;) а убиваешь.... ну мало опыта у меня, а ездили ( я ж говрила !) сами сами без дядьКоли.... ну упустила я эти створы, вообще о них не думала, ну дуррра ;(
*рыдая бьется башкой в стену*
ну это... выполняла задачу зато .... старалась.. да и первое второе там у КМСа
зачет был юноши и все остальные....

Тренз!
Ты бы ЭТО видел!!- гордился б, зуб даю!)))
И дядь Коля... ай как жаль, что не присутствовал..и видео съемки нет :( Хотя, ДашкО сказала, что когда на камер не снимают, резы леуччее)))
Ну и еще надо наверное сказать не последнее спасибо тёть Ане, что с трибун вещала грозно "Рррррровнаа!!" в нужные моменты)))

Няп, на самом деле спасибо за поздравления.
И про Вас - МОЛОДЦЫ Партизанка и Черный! Очень ровно и чисто пропрыгали! И правда смотрелось значительно лучше, чем на метр. Видимо, высоты больше твоему действительно более интересны...
Удачи дальше!

Дашк, молодец! И Черный тоже молодец :D И Няпа, между прочим, молодец 8)
А что там со створами-то вышло?

Лен, приветик)
Насколько я поняла, имеется ввиду, что если считать концом маршрута "выезд с поля", а не последнее препятствие, и даже не "створы", то время будет лучше :) НтТо есть Трезель намекает, что расслабляться нельзя до последнего..наверное :roll:

А... ну да :) А то, помнится, одна ученица моего тренера проехала как-то маршрут чисто... расслабилась... и свалилась на ровном месте :cry: Хоть и за финишной чертой, а все равно до перепрыжки не допустили :shock:

Гло, ну если бы так , я была бы уже :axe: похоронена :bury: и на могилу мне поставили бы чухонец.... :lol: :lol: :lol:
Потеряли мы доли секунд из за того что не поехала на финиш кратчайшей путей... :shock:

Эххх, тяжела жись конкуриста :D

А я седни ленилась-кордилась ))
Погода- ну слов нет Где-то минус 5, ветра нет.. в общем, в удовольствие погуляли с Черным, снега налопались :lol: повспоминали развороты на шагу..

Налево - ващщеее...Парелли ( или хто тама исчо) гордился б)) От перекладывания корды в руке уже начинает разворот, плавно и спокойно , причем это уже не "полувольт", как раньше, а почти полупируэт , то бишь на заду.

А направо тупит че-то.. Делаю вроде аналогичные движения руками, те же слова говорю...а он продолжает идти прямо.. То есть он даже не ведет жалом внутрь кордового круга :shock: , не говоря уж о собстна самом развороте... В общем, его сначала нужно некоторое время "поупрашивать", чтобы развернулся ко мне носом (что ооочень неохотно исполняется)... И только когда мы оказываемся наконец напротив друг друга и я делаю широкий шаг влево, отводя левую руку в сторону, до него доходит, что надо идти направо... Гу :?

А ваще народ, кто на кордах вчера своих гонял, извращался по полной :D я угорала..

Одна развороты направо оттачивает, топчась при этом вокруг лошади, гы-гы..кто кого на корде работает неясно))))

Другой товарисч просто так с конем гулял, как с собачкой, причем "собачка" таскала хозяина по кустикам и сугробикам, что твой заправский сенбернар, када писать сильно хочет))

Третья кидалась в кобылу снегом, а потом поднимала руки над головой , (так детям страшные страшилки рассказывают) и завывала утробно "ууууууууууууу!"
:lol:

Я полегла просто :lol:
Канешна, шо за интерес вертеть однообразно по кругу?)))

ну и мать из меня, обалдеть :) Оказцца конь вчера уже босиком бегал, а я и не заметила. ))))
Расковали его, по снежку пошлепать. Впервые за много лет. Потому как копытки наконец в норму пришли (тьху-тьху-тьху!)

Посыпь голову пеплом и поставь на себе крест. Не мать - ехидна.
Вообще-то дядя Коля его сегодня расковывал... :wink:

гхм гхм...
Мать тут не при чем..... :lol:
не надо ее перцем посыпать, просто у одного твоего наемного работника косноязычие и проблемы с рашшен ленгвидж нах.... просто неописуенные ;)

Няяпычь, не бей меня ! меня тренера разучили разговраивать!!!!! - все молчи да молчи - домолчалась, писать разучилась ;) ;) ;)
трех слов связать без мата .. да и сним....
:shock: :shock: :shock:

:roll:

ааааааааааафигеть!!! Ну как всегда, выползшие в инет "вечерники" рассмешили. :lol:
Дашка, ну ты даешь!))))))))

Занимались вчера. Наталья хвалила, в основном за то, что я не срывалась или не пищала "не могууу" :lol:

Ну, серпантины вродь научилась рисовать..Наталья сказала- не отпустит в конюшню пока не нарисую приличный серпантин вместо загзага)) Гоняла-гоняла меня, и результат есть, дошло вроде ..А то глазомер ваще отсутсвовал...
Тяжеловато вообще без разметки, без стенки тренироваться..
Но вроде ничего вчера. Остановки там какие-то приличные , переходы рысь-шаг, галоп-шаг..
Любопытно- во время тренировки мне казалось что я делаю полную фигню, посему там же и созрело твердое и ясное решение никуда не ехать 25-го))) А потом Наталья похвалила, да и сегодня я реально оценила- вроде и вправду прогресс кое-где есть..
Ладно, бум работать)

Главное схему не забыть)) Наташка сказала, если что- прям в предманежнике и закопает мою тушку))

Кролики- это не только ценный мех...(с)

А потом мы с Наташкой пошли глядеть крольчат. Такие маленькие пушистые фигулины, это что-то!)))
И тут Наталью пробило меня с ними фоткать.. Грит- бери кролика из клетки, и я вас с ним щелкну.. Аха! Бери!..Они ж скОчуть! Я нацелилась на одного, он отпрыгнул, и получилось , что я его схватила за шкирку, а он каааак заорет! :shock: Тваю мать :shock: Я чуть не рухнула как подкошенная, в жизни не подумала б, что кролики умеют так орать! Ессно, я со страху заорала тоже :)))),отпустила его и он шлепнулся на пол.. тут подбежал наш щенок с Маней, и давай его нюхать- хватать, вопчим кролик ошизел окончательно и решил тикать)) А мы его соответственно-ловить... Но какая ж это юркая сволочь! :) Прыгает вверх и в стороны что твой кузнечик... так и допрыгал, не будь дураком, до сена и скрылся там :lol: Мама... Я крыльми хлопаю , Наташка ржет и орет "Лови-лови, разбрасывай сено,хрен ли ты стоишь!!" :lol: В общем, нашли его в углу, куда он забился и стал раза в 3 меньше своего и так небольшого размера))) Жуть)
...вот не жЫвецца нам спокойно, приключаемся (с) на всю катушку :)

Ну потом я с другим кроликом щелкнулась, забавно, что когда я его полоджила в ладони на спинку, он свернулся как ежик, нашел свое пузо, лизнул его и успокоился, даже почти уснул..
Фотки есть, может быть выложу на н.м.ру. Здесь они не отобразаятся... Пока не найдем другой сайт... Ны.мЫ. гады :x
Теперь только по ссылке можно будет увидеть фотки :cry: Жаль(

:))) надеюсь народ у меня тут в комнате уже привык к неожиданым всплескам истерического хохота :) :lol:

Поздравляю меня!!))) Вчера свалилась с Черного))))
Первый раз за последние 3 года :D

И где! На езде! :D При переходе со среднего галопа в рысь. Он нифига не хотел сокращаться полуодержками перед переходом, ну я и сделала полуодержку. Внушительную таку)))) А оно возьми да и попрыгни на галопе вверх, вкапываясь)))) Я над седлом аки птичка на метр подлетела, а вот обратно ровно не приземлилась- ушла правее. :)Упала на спину ... Но вродь без последствий..
Морд нагло вырвал у меня из руки повод и побежал с козлами ("Ёхххууу!!! Я сделал это!" ) к конюшне, но у навозницы встал памятником самому себе, великому стряхивателю вражеских Няп :)

Аффигеть, канеш! Сколько мы с ним по лесам шастали, где он чо тока не творил! Таскал, подпрыгивал, устраивал мне аттракцион "лошадка-качалка", сигал вверх и в стороны. ХрЕна я падала с него!
А тут ..на занятии по выездке!))))))) Опупеть..Я когда встала, меня ржач разобрал неудержимый, просто в попаламе ржала, даже напугала Бочу Ольину которая спокойно работала на корде ...

Зато потом, када снова села- галопную часть исполнила на ура. В мозгах явно что-то просветлело ))))

А ваще- тренировочка та еще была. До мого падения свин не хотел сокращаться ну никак, тащил, не собирался и всячески требовал хаааррроших звездюлей :evil:

А потооом! Потом я занималась на Дашкином Базаре.
Боооже, люди! Вот такая должна быть лошадь, на которой мне нужно учиться выездке!
Я протащилась по полной, и Наталья от нас с ним- тоже!

Не даром я бубнила, что вот был бы Черный менее тряский, у меня бы дело быстрее пошло.
Так вот- Базар мне это доказал на все 100%!
Во-первых, у него - бока :))) На которых нормально лежит шенкель, соответсвенно- пользоваться оным гааарраздо удобнее, чем на Черном.
Во-вторых, он намного менее тряский. На нем не колбасит, поэтому я элементарно могу работать. Рукой, шенкелем... В отличие от Черного, на котром вся работа тела сконцентрировна только на том, чтобы амортизировать колбашение..
Конечно, Ч. бывает мягким, если побиться-попотеть. Когда соберется.
Но это такие редкие случаи!!
То емсть выходит, что на Базаре у меня редкие моменты неудач, тогда как на Черном- редкие моменты удач. :?
Вот такая загогулина , как скажет Олья.. :)

В общем, я и в радости и в печали одновременно...
На Базаре я реально почувствовала, что - да, есть над чем поработать, но это несравнимо,- в разы!!!- меньше, чем с Черным.

А на Черном мне надо учиться сначала СИДЕТЬ, а потом уж корячить выездку.
Такие пырогы).

Сверху