Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
С Черным точно все будет в порядке, главное чтобы с Няпой тоже все в порядке было :lol: :lol: :lol:

Шучу, шучу!... Конечно, Lary права, все будет хокей!

Кстати, я тоже читаю регулярно :wink:

Девченки, не представляете какое вам спасибо! :lol:
Вашими молитвами мне отзвонилась Катька (тренер с конюшни): она его уже отшагала :) Специально его взяла, пока дождь совсем не разошелся. Говорит, что спокойно шагал :) Lary наверное знает: у Кати не забалуешь! :lol: Голосок поставлен хорошо :)

ПыСы. Девушки, я совсем не имела ввиду, что вы меня не читаете )
Смысл в том, что с самого начала я стала писать дневник больше для себя: интересно перечитывать былое :)
Но когда вижу, что читаю не только я, но и все вы, это очень приятно! :D

ну ты даешь! "Где нос?"
Я просто полегла!
Кста. Можно испробовать шамбон (от потаскучести).
Впрочем, я энту штуковину Биллу одела только заради супруга. Он,конечно, сильнее меня во сто крат и коня под ним не играет и не носит. Но и повод не берет ;)
Руки-то дженские, мягкие...

Чего-то у всех прививочная пора - нам вот опять будут на той неделе, теперь от бешенства. Ваших от него не прививают?

Слава Богу, что все отлично. Кстати, о голосе: я тоже активно пользуюсь - не словами, а интонацией - действует безошибочно. :)

Наташ, от бешенства не помню чтобы прививали...
Помню столбняк был.. А так.. все как обычно: сибирка, грипп, лептоспироз.

Черненький сегодня был совсем сонный и ласковый. Так и водил носом за моим плечом, чтобы уткнуться и пожаловаться на жисть в мое отсутствие :) Даже карманы не сканировал на предмет кусков, чем не мало удивил. Кусков, впрочем, и не было. :) Пустая я приехала сегодня :)

Ничем развивающим мы не занимались, пару раз только Черный убедил меня, что помнит как голову опускать, на этом я и отстала от него.

Главное- кажись, наконец-то мне удалось прочистить коню.
Пылесосить не получилось, т.к у меня времени было мало, да и в выходной день лошади по проходу постоянно туда-сюда снуют, на развязках долго не постоишь, поэтому садистскую процедуру отложила до среды :)

Влажноватым жгутом сена пыль с шерсти собирается просто великолепно!! А еще я щетку-смахивалку новую купила, с более длинным и жестким ворсом, чем на старой.
Вопчим, уезжая, оставила Черного блестеть в деннике. :)

Наверное, прививки делают, скажем так, по показаниям. К примеру, если в регионе не зафиксированы случаи бешенства, но и нафиг прививать? У нас, например, не прививают от гриппа(!) - я как-то спросила, почему: так вакцина стоит 700 рэ одна доза!!! :shock: Короче, у нас во время прививки от сибирки два раза в год берут кровь на анализ, на титр антител против гриппа. И если он нарастает, тогда да, могут вопрос поднять о прививках.

Ваше воскресенье напомнило мне нашу субботу! Практически, точно так же было, заниматься-то на улице нельзя было. :)

Вчера вечером, когда я уже было собралась класть пылесос в машину для сегодняшней процедуры, меня вдруг торкнуло и я развеселилась над идиотизмом ситуации: получалось, что я собиралась пылесосить коня, вместо того, чтобы ездить на нем :? т.к. одного вечера и на то, и на другое не хватило бы. :lol:

24 марта, сегодня.

Было решено - ездить.
С утра берейтор уже почистила Черного и прогуляла его на веревочке. :)
Посему мне оставалось только смахнуть коню, и это радовало )))
Потом поседлались, вроде бы как обычно, вышли, пошли шагать у конюшни, а дальше был

Баааальшой прикол!

Темно. Работает 1 прожектор, от которого намек на освещение есть, не больше :)
Шагаем ездой направо. Смотрю- а у коня-то крыша набекрень! :shock: А точнее- голова налево слегка так повернута, типа как внешнее постановление. Пытаюсь выровнять- фик! Правый повод абсолютно мертвый! Ну вапще! Я его и шенкелем, и корпусом, поводом- то мягко, то сильней... ну никак, и всё тут, хоть тресни! Я в шоке. Тут идет мимо девочка помогающая. Я ей грю мол, смотри как у меня конь чудит, видела когда-нить такое?
А она постояла-посмотрела и резюмировала: "Это у тя ногИ не хватает"... Гы-гы-гы 3 раза.... не, Черный на шенкель никогда тупорылым не был (тьфу-тьфу). Нет, думаю что-то тут не так.
Иду к берейтору на плац (благо дело она там с прокатом занималась) , подхожу к ней, показываю ей нашу акробатическую миниатюру "раскоряка".

А берейтор как глянула, так и обалдела, и ржет при этом.. ты, грит, че с капсюлем натворила? Короче, разворачивает она ко мне правую часть лица Черного, а там! :shock: :lol:
Как известно, чешский капсюль застегивается ниже трензельного кольца, соответственно и ниже повода.... Вот так:

http://www.hooks.fi/Butik/assets/produc ... /50523.jpg

Угу, только не сегодня :D Сегодня так делают только с одной стороны- слева, а с правой стороны надо сделать всё наоброт. :lol:
Понятно что получилось? :lol: Правильно: фигня получилась-то :) Т.е. я застегнула капсюль почти над кольцом, и правый повод получился прикрепленным (пристегнутым) к морде Черного. О как! Глюк какой-то, первый раз на моей памяти со мной такое )))
Мне даже жалко чукчу стало, я ведь минут 10 его мучила в таком виде )))
А все потому что поседлала, схватила и быстрей побежала на улицу, даже не вглянув толком справа на лошадя :)

Эххх, умели бы лошади говорить, уши б наши завяли :lol:

После перестегивания капсюля :D все было хорошо, пособирались довольно успешно на шагу. Рысить не стали: грунт просто г....:тут скользко, там грязь, сям лежалого снегу по бабки, а под ним вода...Бррр..

Несмотря на то, что я в последнее время стараюсь работать без кусочков , Черный теперь опускает голову от любого моего прикладывания руки к шее :? с той лишь разницей, что если после прикасания я не говорю команду "Опусти", он не будет до замли опускать голову, только мне по пояс примерно. А если скажу команду- то очень низко опускает. Не знаю, плохо это или хорошо, но мне пока что это не мешало.
Приятно, когда заходишь к нему, кладешь дружески руку на шею, а он здоровается, такой прикольный при этом, весь плюшевый :D

Думаю, что надо бы нам уже начинать Направляющую игру осваивать, а то мы "зависли" на одном этапе.

А еще у нас на днях коша окотилась. Говорят, что она чуть не сделала это в моем бауле с конюшенными вещами (наши кошки очень любят там спать) :lol:
Три котенка: вроде как 2 рыжих и один черный с белым. Но я их так и не смогла разглядеть: они под мамкой лежали. :lol:
Так что в субботу будут фотки маленьких кошек :)

Эххх, умели бы лошади говорить, уши б наши завяли

Ха ха как ты это точно подметила :lol: представляю что бы мне моя кобыла наговорила :lol: :lol: :lol: А то она тока хрюкает :D

Да уж..
Он, бедный, у меня еще повороты и вольты направо делал, с перекошенной налево головой... Бедняга...

Анекдот классный:

"Вчера купила у вас морскую свинку. Она немного поплавала в аквариуме, потом легла на дно и уснула. Чем мне ее кормить, когда она проснется?"

:lol:

Это еще ничего! :wink: А вот как я в прошлом году тогда еще на Красавчика чужой капсюль напялила...Хм...Он мне тогда губу разбил после этого - мотнул башкой вверх, и привет! :evil: Так что хорошо, что у тебя все так мило прошло. :)

Да уж, Наташ, не все они прощают ошибки ...

А меня сегодня берейтор обломала со сгибаниями по КА. Совсем. Сказала, что это надо делать на целой лошади, а не на нашем "пациенте" :(

Но все равно думаю еще с ветом посоветоваться.

Дурацкая ситуевина нарисовалась у нас. Вет говорит втягивать в работу рысью. Берейтор категорически против, и говорит что на хромой лошади она верхом рысить отказывается. Согласна только начать на корде рысить....
А Черный под верхом на рыси подхрамывает. Конечно, совсем не так, как до начала лечения, но всё же немного есть.
Вобщем, я в непонятках. Сегодня чуть порысила, но если до следующего моего приезда конь не будет рысить верхом, то получится дурацкая, "рваная" работа, а это саавсем не гуд............

Вот пара фоток...сегодня нас с Черным щелкала доктор:

http://www.njapa.nm.ru/0352.jpg

http://www.njapa.nm.ru/0356.jpg

Еще выкладываю обещанные фотки кошек.
Окотились обе трехцветные наши мурки (Трёха и Марфа), с разницей в несколько дней. Всего получилось 8 котят. Говорят, что все- коты :shock:
Они вместе все сидят в одной коробке, кошки уже не разделяют их на своих и чужих, и "высиживают гнездо" поочереди, или сразу обе две. :D

Марфа с потомством:
http://www.njapa.nm.ru/0336.jpg

Обе:
http://www.njapa.nm.ru/0345.jpg

Иногда кого-нибудь из котят видимо, придавливает одна из кошек, и он тоненько пищит. Тогда Катя (тренер) запускает руку в "гнездо" и начинает смешно, наощупь искать жертву материнской любви, чтобы вытащить наружу :)

Фотки классные, а какие кошки у вас :D Красота :lol: И что будите с этим потомством делать? :P
Няп, если чуть хромаеть то на корде вообще гонять лутьше не надо! Лутьше порыси верхом немного по прямой. У нас при всякой хромоте на корде гонять заперщают :nini:

Ой, фотографии классные! :) :) :) Котики такие милые! :)
Желаю Черному скорейшего выздоровления! :) Все будет хорошо! :)

Няпа, какой у тебя дневник здоровский! Пишешь так интересно!! :) А коня какой красивый!!! Просто нет слов! :D
Удачи вам с конем! :)

Ой, мама! :lol: Какие котищи! :shock: Вау!!! :D Поди разбери, кто кому Вася! :wink:
А Черный какой чудесный! :D Уууу... :roll:
Если можно, просвети меня, балду, что у него за хромота - я не все пока читаю (не с начала - нет возможности по времени и финансам торчать долго в Сети), может, и пропустила...Хотя бы в двух словах - отчего это у него? :roll: Ну, а что до пожеланий - пока пробуйте на корде, мне кажется. Ну или на корде с седлом... а потом немного и на корде с седлом и всадником - так нельзя разве? Если БЕЗ всадника у Черного нет хромоты...Ой-ой, если я что-то не то "советую" - не слушай меня! :lol: Лучше делай, как веты говорят. :)

Ой, какие у вас котята пушистые! А наши родились 10 дней назад, но они совсем лысые! С розовыми лапами и носами! Как крыски :) Правда, есть подозрения, что три поросенка будут сиамскими!

Сверху