Вчера вечером, когда я уже было собралась класть пылесос в машину для сегодняшней процедуры, меня вдруг торкнуло и я развеселилась над идиотизмом ситуации: получалось, что я собиралась пылесосить коня, вместо того, чтобы ездить на нем :? т.к. одного вечера и на то, и на другое не хватило бы. :lol:
24 марта, сегодня.
Было решено - ездить.
С утра берейтор уже почистила Черного и прогуляла его на веревочке.
Посему мне оставалось только смахнуть коню, и это радовало )))
Потом поседлались,
вроде бы как обычно, вышли, пошли шагать у конюшни, а дальше был
Баааальшой прикол!
Темно. Работает 1 прожектор, от которого намек на освещение есть, не больше
Шагаем ездой направо. Смотрю- а у коня-то крыша набекрень! :shock: А точнее- голова налево слегка так повернута, типа как внешнее постановление. Пытаюсь выровнять- фик! Правый повод абсолютно мертвый! Ну вапще! Я его и шенкелем, и корпусом, поводом- то мягко, то сильней... ну никак, и всё тут, хоть тресни! Я в шоке. Тут идет мимо девочка помогающая. Я ей грю мол, смотри как у меня конь чудит, видела когда-нить такое?
А она постояла-посмотрела и резюмировала: "Это у тя ногИ не хватает"... Гы-гы-гы 3 раза.... не, Черный на шенкель никогда тупорылым не был (тьфу-тьфу). Нет, думаю что-то тут не так.
Иду к берейтору на плац (благо дело она там с прокатом занималась) , подхожу к ней, показываю ей нашу акробатическую миниатюру "раскоряка".
А берейтор как глянула, так и обалдела, и ржет при этом.. ты, грит, че с капсюлем натворила? Короче, разворачивает она ко мне правую часть лица Черного, а там! :shock: :lol:
Как известно, чешский капсюль застегивается ниже трензельного кольца, соответственно и ниже повода.... Вот так:
http://www.hooks.fi/Butik/assets/produc ... /50523.jpg
Угу, только не сегодня
Сегодня так делают только с одной стороны- слева, а с правой стороны надо сделать всё наоброт. :lol:
Понятно что получилось? :lol: Правильно: фигня получилась-то
Т.е. я застегнула капсюль почти над кольцом, и правый повод получился прикрепленным (пристегнутым) к морде Черного. О как! Глюк какой-то, первый раз на моей памяти со мной такое )))
Мне даже жалко чукчу стало, я ведь минут 10 его мучила в таком виде )))
А все потому что поседлала, схватила и быстрей побежала на улицу, даже не вглянув толком справа на лошадя
Эххх, умели бы лошади говорить, уши б наши завяли :lol:
После перестегивания капсюля
все было хорошо, пособирались довольно успешно на шагу. Рысить не стали: грунт просто г....:тут скользко, там грязь, сям лежалого снегу по бабки, а под ним вода...Бррр..
Несмотря на то, что я в последнее время стараюсь работать без кусочков , Черный теперь опускает голову от любого моего прикладывания руки к шее :? с той лишь разницей, что если после прикасания я не говорю команду "Опусти", он не будет до замли опускать голову, только мне по пояс примерно. А если скажу команду- то очень низко опускает. Не знаю, плохо это или хорошо, но мне пока что это не мешало.
Приятно, когда заходишь к нему, кладешь дружески руку на шею, а он здоровается, такой прикольный при этом, весь плюшевый
Думаю, что надо бы нам уже начинать Направляющую игру осваивать, а то мы "зависли" на одном этапе.
А еще у нас на днях коша окотилась. Говорят, что она чуть не сделала это в моем бауле с конюшенными вещами (наши кошки очень любят там спать) :lol:
Три котенка: вроде как 2 рыжих и один черный с белым. Но я их так и не смогла разглядеть: они под мамкой лежали. :lol:
Так что в субботу будут фотки маленьких кошек