Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, люди! :) Надеемся только на лучшее...

Чичика
Во-вот, и вет грит, что верхом коню полезнее, чем на корде...

Наталья К
Диагноз- ревматический артрит путового сустава. Мы на лечении ( и на шаговой работе) уже полгода, с переменным успехом.
На корде он у нас вторую неделю бегает рысью, так что уже и под верхом втягивать пора..

Sara
Это спинки у котят волосатенькие, а лапы с носами тоже совсем розовые, поросячьи-крысячьи :)
Такие они прикольные.. уши- 2 крохотных треугольничка, не наверху, а по бокам головы :)

Надо же, ваша коша не промах: кровястого жОниха себе нарыла :)

О-о-о-о, Няп, праздравляю!!! Долгих и здоровых вам лет!!! :lol:

А у нас с Надрезкой дни варенья в один день!!! (ну всем уже все уши прожужжала, неугомонная я! :wink: )

И снова здравствуйте :D а я вот прям только-только как вылезла из твоего дневника :)

Няпа - поздравляю! :birth: Главное - здоровье, остальное - приложится. :D

Lary, я не поняла...почему это запутала? :roll: Извини, больше не буду. :roll: Это называется: хочешь, как лучше, а получается, как всегда...Жаль. Тысячу раз себе говорю: не лезь с советами, не твоего ума дело. И вот, получила...Поделом мне, дуре. Пардон, Няпа... :wink:

Наташк, ну ты что?!! Да я ж пошутила! Просто ты так смешно начала писать! На корде с седлом, без седла, с всадником, без всадника... Сам черт ногу сломит! :lol:
Не обижайся, плиз! Уж у кого-кого, а у тебя и надо спрашивать - сама растишь свое чудо! :lol:

Наташ, пожалуйста-пожалуйста, "лезь" с советами! :lol:
Отбиваться и не подумаю :lol: , я только рада!!! :D

А Lary, я уверена, ничего плохого не имела ввиду! :D
На Старом друге прочла, спасибо, ответила, взяла на вооружение для завтрашнего свидания... :) Хотя, в его ДР, может быть и не стану коняшку мучить :)

Я, честно сказать, весьма скромноо оцениваю свои способности, так что самый главный спрос у меня всегда с самой себя. Ну и врачебное: не навреди - тоже на первом месте. Потому и подумала, что вот ляпнула чего-то... :oops:
И без меня учителей полно, куда более продвинутых! :wink:

:) :) :)

Няпа, поздравляю тебя и Черного с юбилеем! Желаю ему быть умным, послушным, а главное здоровым коником :) И тебе всяческих удач!

poz.gif
тебя и Черненького с юбилеем! :D Скорейшего выздоровления, всяческих успехов и радостей в жизни! И вообще всего самого-самого :D

от таскания - попробуй шамбон.
Не панацея, конечно. Я вообще думаю, что такие проблемы лучше решать постепенно. Но вдруг, приспичит в лес выехать, чтобы безопасно...

Спасибки за поздравления! :D

Melissanda, спасибо!
Сейчас у нас проблема потаскучести почти отпала, из-за легкой работы. А если он и начинает подтаскивать, то его вполне реально приветсти в чувство.
Шамбон- классная вещь, возможно и попробуем попользовать, когда коня более-менее в форму придет.

А у нас хорошая новость! :)
Сегодня звонила берейтор и сказала, что она связывалась через знакомых с доктором Иноземцевой, той, что нам диагностику делала и назначала лечение.
Ура! Доктор сказала, что оставшийся курс инъекций надо теперь колоть не 2 раза в неделю, а 1!
И, главное, - она подтвердила слова нашего вета:начинать работать верхом рысью!!!
В общем, если берейтору нужно было это подтверждение, то она его получила, и я надеюсь, наконец-то будет втягивать Черного в работу!
Одно НО: врач настоятельно рекомендует для работы твердый грунт :? А где ж его взять? Идти на грунтовую дорогу в парк? Надо думать, в общем. У нас на конюшне грунт мягкий...

Сегодня почти все как-то наперекосяк....
Во-первых, не успел прийти из Конки заказанный там аж 12 марта, спецом к ДР Черного, денниковый мячик...
А что еще подарить коне на ДР? :not: Ну, накупила морквы и поехала...

Во-вторых- стоило мне въехать на территорию конюшни, как я тут же "села" "на переда" в грязную лужу. И - ни туды, и -ни сюды. Блин, веселенький вечерок!!
Хорошо, что лесники с тракторами всегда под боком. Зацепили меня за заднее место :D и вытащили.

В третьих- Черный уже отбегал сегодня на корде и был до блеска вычищен, вопчем я оказалась как бы и ни при делах..

Но я все равно решила его прогулять. В леваде жуткая грязь, не стала выпускать, чтлбы не поскользнулся. Этот можетю и грохнуться, понесется, не глядя под ноги..
Взяла на корду. Наверное, я уже говорила,что на корде он все время норовит что-нибудь ухватить с земли: то снег, то былинку какую-нить..
Сегодня, ни того, ни другого не обнаружив, он схватил комок грязи, и с развеселым чавканьем, на ходу, его жевал :shock:
По жизни на это я говорила ему "фу" :lol: или "нельзя", пуская волну по корде, но хватало такого эффекта не надолго.

Вобщем, сегодня я решила попробовать другую тактику. Я стала голосом его хвалить в те моменты, когда он просто шагал с нормально поставленной головой, а не роя носом землю.
Сначала он жутко удивился, прям вот так :shock:
А потом стал просто весь внимание, и очень быстро понял, что надо делать, а что не надо, для того, чтобы его похвалили :)
Порысили. Оченна мне понравился сегодня коня, такой внимательный! Поднимался в рысь сразу же, плавно, и так забавно трюхал рысью- лёгенько, так ровно-ровно, даже и не знаю как еще передать это словами. Как будто у него фарфоровая кружка на спине.

Почему я об этом пишу: частенько Черный начинает рысь на корде рывком, или с каким-нить прискоком, может голову на рыси сильно наклонять, и при этом еще строить рожи: типа язык изо рта высунуть вбок...Корячится, короче...

Поделали переходики шаг-рысь, очень даже неплохо.

А по ходу дела я выяснила что, оказывается, Черный не умеет останавливаться на корде. Не знаю, почему я раньше никогда не пробовала это сделать, но - факт: если он шагает на кордовом кругу и ему сказать "Стой", то получишь фигу! Не понимает он! :? Шагает дальше, и все.
Останавливается он только, когда начинаешь сматывать корду, чтобы подозвать его к себе. Тогда да- остановится, и после команды "иди ко мне"- подходит. А может начать идти и без команды, т.е на вид сматывающейся корды...

В конюшне мы поделали зарядочку, такую как нам посоветовала Наталья К.
Т.е. Черный нос, следуя за морковкой, делал:
-боковые сгибания (я стояла спиной к его боку, а он обнимал меня шеей, когда тянулся за морковью.)
-тянулся носом попеременно к левому и правому копыту,
-подобие поклона: морковь была внизу, чуть позади передних копыт.

Прикол в том, что "поклон" Черный делает так же, как
Звезда у Olmek, т.е стоя на зацепах передних копыт :) Слышишь, Наташк, твоей балерине партнер по танцам нашелси :)

И наконец, поиграли в мячик. Коня всё четче понимает, что я от него хочу. Пока еще скромненько(не сильно) , но уже катает его носом, и без всяких мисочек с овсом! Но, правда, явно ищет ее, мисочку эту :) Прогресс однако ! :) Для сравнения: раньше я хвалила уже за то, что он хотя бы дотронулся до мяча носом.

Вот такой вот день-варень...

ЗЫ. 10 лет, мама дорогая....Брала -то я его 7-летним! :lol:

Поздравляю тебя и Черного :flag:
Мой на кодру тоже так реагирует, начинаешь наматывать сразу приползает :lol:
Хе хе круто тя подцепили трактором :mrgreen: Я один раз застряла у конюшни на снегу, машина низкая спортивная, шины широченные, ну как лыжи получилося, пришлося доски по колеса ложить, ели выехали :D

Поздравляю!!! Здоровья вам прежде всего!

Няпа написал(а):
Диагноз- ревматический артрит путового сустава.
Няп, дурацкий вопрос - а не помогает в таких случаях смена суставной жидкости? Насчет грунта.. вроде лучше всего считается по земле, по травке.. тролько где ж ее сейчас найти :( .

Няп, поздравь нашего партнера по балетной школе с Днем Рождения!!!
Будем и дальше готовиться.. чтоб они потом сплясали вместе, когда мы к вам на гастроли приедем :) :)

Спасибо, девченки! :D

Лиза,
Про такую практику, как смена жидкости в суставе, я узнала из твоего дневника, а у нас нигде про такое и не слышала..
Кажется, при нашей проблеме дело не в синовиальной жидкости , а в синовиальной оболочке сустава.
Вобщем, у нас поначалу существовала "угороза" внутрисуставных инъекций спец. препаратами (может быть, у вас делают именно это?) , но док. Иноземцева предложила пока обойтись более щадящим лечением, и колоть в сустав только в случае, если такое лечение не поможет. Потому как суставные инъекции требуют идеальной стерильности, большого опыта ветврача, и при этом все равно существует огромный риск занесения инфекции в сустав, или неверного прокола и неточного попадания лекарства.
Короче, пока что наше лечение дает определенные результаты, и мы уже собираетмся начинать работать...
А дальше- поглядим....

Вот, сегодня общалась с ветом компании "ГелаПони", у них вышел еще более эффектиный препарат, нежели Гелапони-Артро: ГелапрониХондро.
В нем, помимо коллагенно-желатинового комплекса, содержится еще глюкозамин и хондроитин, мощные вещества для лечения болячек, подобных нашей, особенно в период ввода в активный тренинг.
Стоит такая подкормка бешеных денег (200 у.е.), но на курс в 2 месяца я решила разориться.
Похоже, прощай, долгожданный Египет на майские праздники :(

Няп, вот Черный-то не теряется! Раз нет травы - нахаляву и уксус сладок! Прикол :))

А про останавливаться на корде - так его ж наверное никто не учил, вот он и знает только как учили! Ничего, я так вижу, он у тебя быстро кумекает! :)

Почему не попробуешь тот что я те советовала, у нас тут от этого хорошие результаты :!:

Сверху