Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
Маша написал(а):
Няпа написал(а):
На тренировке пытались облегчаться на рыси под опред. ногу.. Не сразу врубилась чего в какой момент делать- все глазья на его плечи проглядела.. Наталья грит- садись в седло, когда у него внутренняя нога стоит на земле.. фия се! а если я не понимаю когда она стоит?)) :) Со временем дошло- надо вставать когда нога в воздухе..это сверху гораздо легче увидеть, чем тот момент, когда он ее ставит.. Вощим, чего я это всё пишу- чайник , одно слово) Все время хотелось на учебную :D

Не в свой монастырь, да еще с советами... :roll:

Няпа, до меня в свое время дошло, что удобнее смотреть на внешнее плечо, ты когда под правильную ногу едешь посмотри, сама поймешь, что получается в такт. А то тренеры как загнут :lol: у себя в двух ногах начинаешь путаться, не то что в четырех чужих.

Во! А меня всегда учили, что надо вставать, когда внутренняя (передняя!) ставится на землю! А вообще - слышала мнения и такие, и такие :)

Sara написал(а):
Во! А меня всегда учили, что надо вставать, когда внутренняя (передняя!) ставится на землю! А вообще - слышала мнения и такие, и такие :)

Точно.
Я по первой все литературу тренеру таскала, типа почему?, а в ней через раз написано :lol: , тем более что реАльно удобнее ездить под внешнюю заднюю-внетреннюю переднюю, но нам сказали, что :cute: Климке абсолютный, неприрекаемый, непотопляемый и прочее... авторитет, а он писАл тАк...
Меня тоже учат под другую ногу :oops: , я сначала не разобралась :oops: в Няпином вопросе... Няпа, прошу прощения за ответ "не в тему", то что я написАла раньше - это про внутреннюю заднюю-внешнюю переднюю. Икскюз миии :oops: :oops: :oops:

Боже мой... Сдали-опозорили... :-) 8) Не обращайте внимания, товарищи, проходите мимо 8)

Народ :lol: Вы меня эдак вааще запутаете)))
Тьху... вот редактирую сообщение..потому как УЖЕ запуталась.
Сарочка права...
Карочи, гляньте на фото где мы с Черным к лесу передом. к вам задом. Я там еду на учебной, но если бы ехала на строевой, то тренер сказала бы- еду правильно Внутренняя передняя (в данном случае правая) вынесена вперед, и в этот момент я сижу в седле, а когда она будет стоять на земле, следует вставать..
фух! вроде так)))) :)

хорош прибедняться то :_)) посадка клевая, все на месте, нога отлично, плечи прямые и ровные и сзади, спина пряма, поясница не мертвая... и главное - ВНИЗ НЕ СМОТРИШЬ.... а себе я скоро такой воротник куплю, как при проблемах с позвоночником одевают... потому как не смотреть вниз у меня категорически не получается...

Жень,
спсб, конечно, но вперед я валюсь все-таки иногда.. я енти фоты просто не вывешиваю))))))

Насчет головы- да, похоже я постепенно отучаюсь от этого дела. Но оооочень постепенно :lol: Чаще все-тки смотрю вниз. Причем даже не на коня, а на землю почему-то)))
Но зато когда контролирую себя в этом, выходит такой кайф- во первых лошадЯ чувствуешь ну действительно лучше, и как-то расслабляешься чтоли (плечи, поясница и вообще)... если приглядеться у меня лицо такое загааадошное))) и умиротворенное.. взгляд весь такой задумчивый устремлен в даль :lol: Наталья даже зимой возмущалась- ну глядите, мол, едет она, задумалась о своем о девичьем, я те тут не мешаю? :lol:

А с воскресенья была одна смешная фотка: где-то, наверное при переходе с галопа в шаг, я стояла в стременах :oops: , да так, что дядтьКоля глянул фото и давай глумиться "Ну вот, вишь, уже на полевой едешь намана, прыгать типа пора!" :lol: :lol:

написать что-ли ченить.... ;)
а то дневника не сыскать - уехал...

Черный сегодня не пугался ничего... как мы не старались....

на плац пошли к работающему погрузчику - хоть бы ухом повел
с Кошкой чуть не сталкивались галопы по восмеркам работали - хоть бы прибавил чтоли?
Бр чистила его с брызгалкой - а нам по бубуну ....
Гуси в попу клевать бегали - мы сами Гу- гуси ;)
вобщем обломались... пугатся забыли....

Думала сдать коня на стрижку что ли - но чето ............ - вдруг-таки испугается? ;)
не стали

Да уш, проще застрелица, чем подстричь Черного....
Лучи не пытаться :lol:

...
В пятницу незнамо с какой радости дико разболелась голова..Думала, сверху все пройдет, а фик-та. Еще больше.. каждый темп рыси отдавался в башке тыщей молоточков..
Что касается езды- вообще труба.. В силу очень редких тренировок , благодаря напряженной работе + учебе, я разучилась даже облегчаться на рыси..охренеть.. Да и конь откровенно халтурил: гнуться и не пытался, на ногу не отвечал, челюсти подставлял, вопчим глумился на всю катушку..
Короче, башка моя разболелась так, что я слезла и отдала коня Наталье..
Хорошо, что тут на плац спасительная Федя привезла спасительную Вову с анальгином в кармане. Я жадно, не глядя на отсутствие запивки, проглолтила таблетку и села на жердочку ждать эффекту.
Между тем Наталья разобралась с Черным.. надо сказать, что и у нее он наглел так, что мои глазья чуть из орбит не высыпались... Но у нее фик побалуешься долго, хлыстик со временем помог вспомнить Черному что такое шенкель и как на него реагировать..

Короче, к галопной части тренировки, голова моя начала проходить, и я взгромоздилась..Поначалу Черный подумал, что в моем лице ему привалила лафа и расслабуха... Но потом он понял, что я тоже настроена серьезно и выдал мне великолепнейший собранный галоп в обе стороны, нес себя на мягкой руке и никуда не ломясь, в общем, был заинькой. Наташка все приговаривала- "ну похвали жеж лошадку-то, похвали!!"

Воот.

А в субботу мне сделали операцию на сухожилии правой руки, и терь я пару -тройку недель врядли сяду на коня. Пока швы не снимут, буду инвалидничать..

Во... Поправляйся скорее!
А вообще- инвалидность не освобождает от появления в звЭринце... Ты не пропадай на все-то три недели- типа, заежжай, что ли... ;о))

Как выяснилось- машину я водить могу, поэтому в гости таки буду приезжать :)

Няпа, береги лапы! Они ценны.. ими лошади рулятся :)

А когда башка на лошади болит - это пипец.. я так год назад кувыркнулась с коня..с тех пор ношу с собой всегда таблетки..

Няпа,ну ничего себе так похудела ну как раскрой секрет :wink:
И фоточек почему та мало последнее время? :D

Мариарти
Спасибы! Я уже на 90% деспособна, а уж када снимут швы- ух я наверстаю упущенное! Копыта так и стучат!)))

Чичичка
Фоток мало, потому шта меня на конюшне мало сейчас)))
А похудела как.. Мало кушаль, много работаль, ну и еще иногда плакаль :))) вот и весь секрет)

Няпа!!!! не слушай Мариарти, то есть лапы береги конечно, но конь рулится не ими!!!!!! ;) ;) ;)
;)

Жень, если все будет нормальёк, 8-го обещаюсь быть!! Сама соскучилась по всем вам..

Гадюкинское радио сообщает :)
Партизанка с Черным седня прыгали под чутским руководством дятьКоли. Прыгали-прыгали, допрыгались до 140.
В процессе шагающий в свободном поводу Черный от одной команды д.Коли: "Так же, туда же!" поднялся в галоп и почесал на препятствие,
чем выдал себя с головой. Из эпизода становится ясно, что оно прекрасно понимает общечеловечий язык, када ему этого особо хочется.
ВСЁ!!! Не пройдут теперь у него штучки "Ничо не знаю-не понимаю, я тупенький" :twisted: :)

Сверху