Про коня

• Автор темы Автор темы Няпа
  • Дата начала Дата начала
partisanka написал(а):
Ленка а у меня жаба страхз пересилила... ;))
подковка такая блестящая такая красивая шипики победитовые , ну как не подобрать !!!!! ;) ;) ;)

:lol: :lol: :lol: :lol:
Малацца!)))))))))))))))) шипчики победитовые))))))))))))) гыыы!!!!!!!!! ...умора))

Вовка, ну ты-то у нас ваще известный каскадер-камикадзе :D, я и не удивляюсь на тебя уже давно!))))))))) )))) Супер.

Няпа написал(а):
Вовка, ну ты-то у нас ваще известный каскадер-камикадзе :D, я и не удивляюсь на тебя уже давно!))))))))) )))) Супер.

Я никаскадер ниразу, проста я алчный на грибы. Не могу мимо пройти.. Как этот- помнишь в мультфильме идиоЦком- "СЫ-Ы-Ы-ЫР!!!"

а шо он у вас творит?? я с Герки периодиески сползаю в лесу... когда меня посещают глюки насчет подков :)

Гыг, ваще-т вот если п я, будучи верхом, увидела опяточный пень, это бул бы номер. Прикидываю, как встала бы рядом с ним и плакала: слезать-то страшно, а грибья люблюююю!! :cry: :lol: :lol:

Санек,
чего делает-то?.
Да он в руках гораздо менее контролируем в патовой ситуации, нежели верхом. Да и сесть на него проблема, кадда он на стреме.
Не всегда, но бывает, может его нахлобучить и он за своим психозом нифика не видит, чо там с тобой происходит- типа "как хотите, а я ушел в точку"..висишь ты там в одном стремени, или на крупе сидишь, волочишься ль за ним аки консервная банка за кошкиным хвостом...похрен! ему бежать и колбаситцо надо, а ты как хошь. Тренируй ловкость с юркостью по ходу движения. :D

Не забуду, как мы с Натальей у конюшни занимались. Я рысила без стремян. Ахха! Наивныя. Тут-то капец и подкрался. В виде маленького скачущего по сугробам щенка.
Что вы думаете сделал Черный? Прально! Без объявления войны карьерищем в сторону леса ОТ КОНЮШНИ! :shock: ))) А я без стремян, напоминаю на минутку. Вот так-то. Ну где, я спрашиваю, у коня голова? Иде логика-то? Все нормальныя лошыди в будку прячутцо, ежель чо. А этот кадр- в лес от дому рОдныга. Ой, ну он вечно... как последние остатки разума растеряет на психе.... так хоть стой, хоть падай ))))) В прямом и переносном смысле. :lol:
Как усидела тада- х.з. Чесна.

И ваще. Коль пошла такая пианка. Еще наябедничаю. :D

Был у него такой прикол, очень долго истребляли, да и то , кажись не до конца:
Ежель его на корде гоняешь, или в руках ведешь, нидайбожы тебе приспичит без предупреждения что-то с земли поднять! Стартовал тока в путь. Особенно на корде.
Видимо, думал- щя бич возьмут с земли и отлупят. Скорее всего, когда-то так с ним и поступали. До меня. Оттуда и фобии вот такия у него "презабавныя" в итоге.
Помнится, еще в незабвенном Фаворите.. Если кто при Черном на плацу работает коня на корде и активно пользуется бичом (ну, к примеру, хлопает им по земле)- во шоу бывало! Токо держись. Идрить.

Няпа написал(а):
Гыг, ваще-т вот если п я, будучи верхом, увидела опяточный пень, это бул бы номер. Прикидываю, как встала бы рядом с ним и плакала: слезать-то страшно, а грибья люблюююю!! :cry: :lol: :lol:

Ёпрст :lol:
Мне бы ваши проблемы, как говорится!
Да я в лесу на Зябе верхом грибов никаких не вижу (хотя вообще очень люблю их собирать и нахожу всегда, везде и при всяких обстоятельствах, включая и пикантные :wink: )!!!
Мне бы отследить, чтоб Зя не покрыл кого-нибудь, не ухватил за попу впереди идущего, не сбил с ног гуляющих, не замочил шавку какую-нибудь! И чтоб я еще осталась сверху при всем при этом!

А вот на плацу, между тем, я вечно нахожу оторванные подковы (чужие)...

:lol: Лен))) Кстати- да!!! Скорее всего я заметила б опяточный пень только , если б Черный об него споткнулся, точно!!!

Ну твой - то вообще! почитала я про ваш День Текинца- ужс-ужс-ужс! ))) :shock:

А мой в лесу дистанцию не блюдет ну вообще нпи разу.. И ведь получал по рогам от впредиидущих неоднократно, а все рано, прям беда какая-то!! Не удержать, так и лезет в хвост, иногда даже его пожевывает, если дают :lol: :lol:

Gloria написал(а):
хотя вообще очень люблю их собирать и нахожу всегда, везде и при всяких обстоятельствах, включая и пикантные :wink:

Пикантные.. Грибы или обстоятельства? %))))

А нащет того шобы потоптать кого-то... Эх... Эт мы тоже любим...

ЗЫ.
хыхы. Когда я вспоминаю лесные наши развлекухи, меня умиляет Полина со своей флегмоЖабой "Ну поееехали в поляя, ну чиивоо ты их так не лю??!!" :lol: :lol:

VUGLUSKR написал(а):
Gloria написал(а):
хотя вообще очень люблю их собирать и нахожу всегда, везде и при всяких обстоятельствах, включая и пикантные :wink:

Пикантные.. Грибы или обстоятельства? %))))

А нащет того шобы потоптать кого-то... Эх... Эт мы тоже любим...

И те, и другие! :lol:

Няп... да не так страшен Зя, как я его малюю 8)

Кстати, вспомнила: один раз мне таки пришлось слезть с него в лесу. Мы с Д. отработали, стали шагать, увидели хорошую полянку и решили дать им попастись. Ослабили подпруги, она закурила... а я со шпрунтом была. И глупый Зя в нем запутался. Делать было нечего, пришлось спускаться... А надо сказать, что при посадке в седло мне всегда кто-нибудь держит и коня, и седло на предмет того, чтоб я не перевернулась, потому как запархивать аки фея я не умею!
Но тут как-то собралась, запрыгнула. За прочувствовал важность момента, стоял как вкопанный :lol:
Но повторять аттракцион, да еще ради грибов, а не жизненно важного, я бы не стала!

От будет лето, поеду на дачу... (с)

Няп, как грунты лягут и прочие снега- и мы с Юлькой в леса соберемся- айда к нам третьей! Мы хорошие и воспитанные.

Какая ж у меня лофыть приличная воспиталась :) он, конечно, может подорвать... может сделать вид, что он ваще-то всего боится.. может даже испугаться :) но это так, шоб я не забывала.
а так ангел во плоти стал просто! страшно мне - ну там.. камаз, еще чего, спрыгиваю и в поводу. в поводу ГЕрке все равно, куда идти. Мамка тут, рядом, все в порядке.

а вот раньше... раньше да.. хотя с земли он всегда лучше контролировался.. А вот от конюшни меня носил. Уж не знаю, чего он там видел, мож призраков, но уносил меня в Мустанге карьером исключительно в сторону ОТ конюшни :)

От умилительная ты наша :-) Полина своих развлекух откушала по самые гланды с Надрезом в СерБору :)
А для Черного я согласна встать головной и сдерживать неистовые порывы 8) Жаба задом не бьет и хвост жевать дает 8)

И кстати ничо такова страшного Черный на моих глазах ищо не делал. Ну пугался - ну дык все пугаюцца, что ж теперь. Вот скока я его вижу - ну ни разу он не растаскивал с риском для жизни. Ну пробежит чутка, с поле ;-), ну ты встань в стременах и стой, он остановится 8)

И ваабще. Даша-Парти! Ну ты ж скажи, что Черненький не такой стремный в полях, ты ж часто на нем туды ездишь 8)

ДядьВова, с вами даже я бы побоялась ехать 8) Не то, что Черненький :lol: :lol: :lol:

Санек,
объективно- Черный тоже сильно "сдал" в последнее время :lol: :lol: Испортили лашатку (с) , совсем))
Но я -то помню все гео приколы и разносы, это уже в моих мозгах живет своей жизнью, ничо не сделать.

Полиначька,
аха, не позабыла Надреза? Это карашо. Так чош тадда трындякаешь? ;) ;) :lol: :lol:
Я тож например могу сказать совершенно серьезно- ничего ТАКОГО Надрез в СерБору не делал, на мой взгляд. Ну, веселился, и что? Многие в лесу веселятцца ;)
Галоп по песку- так ваще я ни разу не понимаю чо ты там кричала, кадда мы с Фаней беглИ первыми, а вы за нами , и я щитаю, что галоп был ненамного резвее манежно-прибавленного, не карьерище там никакой...
Так что харэ балагурить, сама знаешь - одно дело со стороны, и саафсем другоя када ета штука веселитца и не управляется под ТОБОЙ.
Смешная ты, ей-богу.

А знаешь, почему трындякаю?
Патамушта вот была бы счаз возможность - я бы снова поехала на нем туда. И потом еще раз. Даже если бы он опять меня там тащил, хотя как же мне тогда было страшно - словами не передать.
А Надрез ничо канеш такова в лесу не делает, угу. Тока высаживает перманентно, сопротивляется и осаживает. Не зря ж я тогда даже Газманова не увидела))) Мы с ним сзади обычно боремся, "головным" толком и не видно ;) А вот я те грю, что лошыдь апсалютна игнорировал даже афигенскую шпору прямо в боку практиццски со всей дури. Просто плювал он на нее. И шел назад аккурат по тропинке, хде люди бродют. Экстрим афигенный я те скажу 8)

А по поводу галопа... Ну скажем так... Я тогда сафсем разучилась в полевой посадке ездить. Негде мне было это делать несколько лет - вот и забыла. А теперь попробуй представить галоп Надреза (задом-то как вышибает, а?? :)), весьма и весьма прибавленный и меня, сопровождающую поясницей каждое движение этого локомотива :) При этом локомотив прыгал из стороны в сторону, деревья огибая. Да и долго это было, вы первыми тока в начале бежали :-) Потом мы вас "сделали" :-) За весь этот эпизод я успела многа чего передумать :-) И про то, как далеко отсюда будет ползти до конюшни с разбитой башкой, и про то, что "хоспади, как бы оно летело, если б здесь песка не было", и просто "да када ж ты устанешь, сцуко!!!" :-)

Ну вот резюмируя скажу. Все равно леса-поля стоят этого. Стоят того, чтобы научиться стоять в стременах (но кстати и коленочками-то тоже держацца, стремена и отстегивацца умеют), перестать психовать самой, успокоить и приучить к просторам коня. Вот попадись мне счаз Надрезина в руки - я бы ни фига не стала бродить с ним только на плацу. Потихоньку, но регулярно, перекрестившись перед выездом, ездили бы. Привыкали. Адаптировались. Бояться бессмысленно. Этот страх настигнет тебя все равно, в самый неподходящий момент. Лучше заранее знать, как с ним бороться.

Няп, в точку!
Просто полный КПСС :lol:

Меня Зяб растащил в прошлом декабре в лесу :evil:
Ой, я тогда страху натерпелась... думала, всё, конец: он тащщщщщщит, я трепыхаюсь сверху, а в лесу люди гуляют :shock: Сделать ничего не могу, лечу, вижу впереди дерево, упавшее поперек дороги, высоко, я на таком прыжке не усижу явно, думаю... нет, ничего не думаю, просто чувствую, как глаза делаются квадратными :roll: А там уже впереди дорога!
Когда запихала его в кусты и сама спланировала в сугроб, дышать уже не могла...

И рассказ Д. об этом же: "Поехали мы с Леной в лес. Я впереди, шагнули, стали рысить. Вижу, навстречу лыжники. Ну, я остановилась их пропустить. Вдруг Зобар разворачивается на 180 и отъезжает от меня спокойным таким галопчиком. Я думаю: "Чего это Лена галопом захотела проехаться? Еще же рано, да и не галопная это дорожка... Странно!"
Кричу ей, она не отвечает, и тут они уже скрываются из глаз. Ну, думаю, за ними ехать не стоит, Зобар еще шуганется, что кто-то сзади догоняет, медленно так еду к входу в лес... а они уже там! Зобар мордой в кустах, Лена почему-то сидит рядом с ним в сугробе, лицо белое, еле дышит... Ой, думаю, упала! Но вроде как сугроб, значит, ничего, не ушиблась :D Говорю: "Что случилось-то?"

вот в тему о лесе... ншли сеня с Хасиком нашу потеряную ногавку ;)))))

этот тип был в этот раз приличным, не убивал как в тот, но приехав из поля всетки уе почти у конюшни отправил меня на уши , сучек ;) и спину потянула...

Но первый сеня в поля бегал Гугу.....
ну что сказать, он конечно ничего такого не делает.... прям такого.! ;)
в сравнении с Хасиком он вааще ангел! ;)
Но, блин, он оказыввается тааакой быстрый !! ;)
скакал чтоли?...... ;)

Полиныч, ты молодец, трудяга и герой! Ты- классная! :D
Но есть одно малюсенькое "но", которое не дает стать тебе совсем-совсем, уже окончательно- хорошей девочкой. ;) ;)
Однако я давно свято верю в то, что рано или поздно ты примешь за истину тот факт, что не все люди по натуре такие. как ты.
Люди- разные, да-да! :))) и получают удовольствие от разных вещей, соответственно. :)
Эт я не только к этому нашему диалогу в Дневнике, а и ващще, тэкскэээть. Принимай людей такими, какие оне есть. От типа такая простая казалось бы штука, а жисть облегчает несказанно. :)

Gloria
:D

Лен, во прикоол! )))) "Спокойным галопчиком" :D
Отличная иллюстрация "стороннего" восприятия происходящего, ага..

А я с "Черного" разноса летела, помнится....
И когда лечили его, натерпелись все: как же он играаал!
Да- он не вышибает так, чтобы специально, да- он играет без задней вощим-то нехорошей мысли.
Но если у него Энерго-день ;D то ни-ка-лы-шыт его ни разу, как ты там ся чувствуешь наверху. Он просто не может удержаться от выплескивания эмоций.
Вот, где-то так..

Дашка
Ну дэ, все, как гритца, познается в сравнении :D
Найденная ногавка- это просто чудо какое-то :))) Я с ней как-то сразу мысленно распростилась, ибо даж не предполагала что такое возможно :)

Ленка, а я видя как ты расстроилась из за потери пошла ее в лес искать рискуя жизнью ;)

летела с его разноса??????
вот чего я не хотелабы так с такой скорости навернуцца ....

Энерго-день удался ;) ;) ;)
*спасибо чубайсу* ;) ;)

Сверху