Вот разгреблась чуть чуть )))
Про "кататься" буду очень сильно ждать рассказа, каково оно, на такой всесторонне подготовленной (и физически и психологически) лошади.
Расскажу конечно. Предполагаю что все будет спокойно без шоу и рассказать будет нечего)))
Сонь, соберусь после НГ ) Предварительно в районе 6-го или около того ))
Маш тебя ждем-ждем )
Ален спасибо) Вырос мальчик)))
Феник прекрасен! Прямо видно, что старается-старается)) Здорово, что муж приехал и смог снять видео!
Спасибо. Но муж так и не доехал, посмотрел на видео, снимала Ольга ))) Но! я совершила одну коварную вещь: подарила мужу на новый год квадрокоптер с камерой. Теперь-то стопудово он приедет нас снимать этим спутником - шпионом )))
С наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия!
Спасибо!
Меж тем у меня был весьма насыщенный конец года. Внезапно за 2 дня мы с Ольгой Платоновой организовали владельцев испанских (P.R.E.) лошадей на выпуск календаря (точнее Ольга организовала, я сверстала и отправила в печать). И даже успели до Нового года его напечатать и разослать кому успели.
И прямо перед самым Новым годом начала работу
Национальная Ассоциация Породы Пура Раса Эспаньола в России. И это круто! Планов масса! Очень хочется чтобы это важное дело развивалось и поклонники породы могли оперативно получать достоверную информацию.
В порыве предновогоднего шопинга Фенику купился вальтрап. И теперь говнямба официально верховая лошадь (пока формально, но я его назначила ))) И мне купился детский шлем для верховой езды ))) Очень экономная я мышка, на мою голову детский шлем как раз )))
Под все это дело первого января притащила я на конюшню Пашку поснимать Феника. Пашка приехал вместе с моими мелкими племянниками (8 и 3 года), было весело. Мы с Пашкой вдвоем выставили в манеже студийный свет и началось: отогнать Феника от трехлетнего Тимохи, потому что Феник у него отбирал морковь, вытащить из ведра с морковью Тимоху, потому что он ее грязную ел, помыть Тимохе морковку, отобрать у Феника зонт отражателя, потому что он его спер, не дать Фенику стащить фотоаппарат который Пашка положил на бортик манежа, потому что повел Аленку в туалет... из съемки прямо скажем вышло мало )))) Но было увлекательно.
А потом я решила что моя верховая лошадь (назначенная таковой сразу по факту покупки вальтрапа) не переломится покатать любимых племянников, не ну а чо, зря что ли морковь свою жрет...
И вот что круто - он такой взял и покатал!!! В руках конечно. Рядом со мной гордо шагал с Аленкой на спине (она хоть относительно сидит), а потом крался аккуратно потому что на спине кульком болтался трехлетний Тимоха в скользком шуршащем комбинезоне. И периодически останавливался сам посмотреть как там пассажир) Я конечно иного и не ожидала (иначе детей бы не посадила), но все равно приятно удивилась тому, как Феничек ответственно подошел к этому вопросу.
Сегодня поехала раньше потому что был план начать возвращать свой зад в седло. В бриджи влезла с трудом. Зад очевидно подрос с момента моего последнего много лет назад попокатания ))) Ольга дала мне своего взрослого дончака, и выводы дня: зад в седле сидит, что хорошо, руки и ноги гуляют - что плохо. К концу часа я начала слегка припоминать как себя должно вести тело верхом. Что странно - без стремян мне сейчас ездить проще - сижу ровнее ))) Треш конечно, но я в себя верю)
Маш
@Makitra11 , ты про нас не забудь, мы видишь как уже готовимся к твоему приезду))))))))