Вчера у мужа наконец-то дошли руки расчистить девок. Как и ожидалось, у Буськи есть небольшая проблемка с ПП. Тухляка слава Богу нет, но есть мягкая стрелка в области пятки. Продолжаю сушить ее дегтем.
Пока муж ковырялся в копытах, а Карик дрых в коляске, я поседлала Оду и поехала в лес на хакаморе. Сказать, что я в восторге это ничего не сказать. Ода, сперва не поняла, почему я не вставляю железо в рот, а потом также продолжала пребывать в непонятках уже по дороге в лес. У нас наконец-то опустился нос вниз, она правда по привычке пыталась подтаскивать, натыкалась на давление на нос (почему-то) и сбавляла темп. Потом, пыталась мотать головой, избавляясь от давления. Под конец успокоилась и….. АЛЛЛИЛУЯ….. побежала с опущенной вниз головой и расслабленной шеей и спиной. Сделав большой круг по лесу на рысях, заехали на поляну сделать галоп. В лесу я не рискнула пока.
Поднимаю в галоп, Ода по привычке задирает голову вверх, я шенкелем нагоняю ее на повод. Опускает
. Сделала 1 вольт, второй, Ода опять пытается подтащить и выдрать голову. Я не даю. Сопротивляется, начинает заводиться, психовать. Прошагнулись, порысили на вольту. Опять поднимаю в другую сторону. Гораздо лучше, но попыток своих гнусных не оставляет. Несколько кругов галопа. Опять заводиться. Снова шагаем. Успокаиваю. Едем в другую сторону поляны. Ставлю на большой вольт. Поднимаю И.......... о чудо...... заработало!!!!!!! Носик вниз идеальный контакт с поводом отличный галоп. Несколько кругов, отлично, лошадь в контакте!!!!!
Меняем направление. ОТЛИЧНО супер!!! В контакте!!! Делаю большой круг по поляне отлично ровно, спокойно. Я в восторге, сахаром закормила. Пошли домой. Спокойно с распущенным поводом и опущенной шеей.
Решено покупаю хакамору. Осталось только определиться какую. Вчера ездила на строгой, думаю такую купить или все же помягче :? .
А еще наш хиЩник сегодня поймала свою первую мышь и замучила ее досмерти. А несколько дней назад изловила птичку и безжалостно ее заточила. Птичку мне было жалко, а за мышку я ее похвалила