Re: Про мой табунчик (Урааа мы дождались)
Ну вот я ноконец добралась до дома и компа и пишу про нашу напряженную сегодняшнюю ночь.
Весь день Юна еле ползала, а если точнее то практически и не ходила. Живот опустился чуть ли не до самых ног, молозиво капало постоянно, отчего ноги покрылись каплями. К вечеру стало совсем понятно, что сегодня что-то свершиться. В 8 покормила коней ужином и пошла ужинать сама, дочь весело скакала по комнате домогаясь до кошек. К 10дочь наконец-то уснула и я пошла проверять Юну. Юна очень тяжело дышала и НЕ ЕЛА СЕНО(что в принципе на нее не похоже). Я полезла поглазеть на вымя и оттуда веселыми 4 струйками при каждом движении Юны лилось молоко. Юне было плохо и она мне всячески это показывала. Она откровенно не понимала, что же с ней происходит. Онав строила глазки домиком и все время похрюкивала(она так делает когда пить хочет). Я принесла ей воды она от нее отказалась. Тогда я просто села на сено в деннике и стала за ней наблюдать. Юна кружилась по деннику, капала, пыталась прилечь, потом снова кружилась. Остановившись на какое-то время она оглядывалась на живот который просто ходил ходуном, поджимала заднюю ногу, потом смотрела на меня и тихонько ржала. Я успокаивала ее, говорила что ей надо лечь и я помогу ей, что мне тоже страшно, но нам вдвоем будет не так страшно как поотдельности. Потом наступил момент затишья. Юна немного успокоилась, но продалжала так же тяжело дышать. Я решила оставить ее на несколько минут чтоб она отдохнула. Пришла через полчаса и больше Юна меня из денника не выпускала. Просидела я на сене около часа, Юна снова начала кружиться ржать, и капать. Мне показалось, что она ОЧЕНЬ боиться остаться одна. Она отталкивала меня от двери. Я сходила за сеном, принесла тюк и постелила его в деннике, Юна начала его есть. Минут через 15, процесс пошел. Юна снова закружилась по деннику, начала усиленно мочиться, и наконец-то легла. Я самым беспордонным образом присела сзади и стала все снимать на камеру. Воды отходили все быстей и быстрей. И вот уже показался бело-голубой пузырь, а в нем 1 ножка, я сперва не поняла почему ножка одна и мне показалось что ношка вылезла задняя :shock: . Юна встала, я ее уговариваю лечь обратно она послушно ложиться. Проходит еще время, появляется вторая ножка и немножко мордочки. И тут я испугалась, у малыша вывалившийся язык и он синий. Я думала, что это уже все :shock: . Я на мордочке разрываю пузырь(он не порвался сам) , а ОНО не шевелиться, тогда я попробовала дернуть за язык, фух язык убрался. Потом снова минута затишья. Картина маслом торчат 1,5ноги и пол лица, Юна снова встает, но потом ложиться. Юна начинает снова тужиться, а я забросив камеру, беру малыша за ножки и одновременно с потугами, потихоньку вытаскиваю мелочь. как только малыш вылез наружу сразу открыл глазки и заржал :lol: . Я быстро рокой провела по животу в поисках причиндалов, но ничего не обнаружила, потом переместилась под хвост и там оказалась всего 1 "дырка", я снова полезла смотреть, оказалось я за пуповиной сперва не разглядела писун мальчишечий.
Когда появилась первая светлаю ножкая было подумала, отметины светлые, но меня ждал сюрприз, я ждала какого угодно вороного, гнедого, каракового, но почему-то не рыжего. В результате мы получились светло рыжие, у нас даде глазки рыжие с рыжими рестницами, с широкой проточиной и 2 белыми задними ногами. С полчасика Юна отдокнула, а пока она отдыхала я растерла трясущегося мокрого малыша сеном. Потом Юна встала и стала поднимать малявку, но ноги малявки не слушались и он подниматься не захотел. Пришлось нам с Юной его поднимать вдвоем. Подняли малыш немного постоял и снова упал. еще несколько минут полежал потом снова попытался встать, короче с 3й попытки встал сам. Еще через полчасика стал искать где раздают еду, но искал почему-то то у передних ног то по стенкам, через 20минут с моей помощью все же обнаружил кормежку и начал сосать, я понаблюдала еще с полчасика и пошла спать. Юна оказалась фанатичной мамой постоянно гугукает ему показывает где молочко живет.
Я СЧАСТЛИВА ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, Спасибо тебе Юночка
Попозже выставлю фотки нашего рождения. Родили мы благополучно в 00:30 минут
7го АПРЕЛЯ
Нам срочно нужно имя для пацана Юнона и Норд-вест так что буквы должны быть Ю, Н, В в какой последовательности мне не важно.
Пока в голове крутиться Ювентус, Вильнюс, Ювеналий( :? :?: )