Про мой табунчик. Москва прощай, здравствуй новый мир Кабардино-Балкарии

• Автор темы Автор темы Unchen
  • Дата начала Дата начала
Re: Про мой табунчик (Нам срочно нужно имя, Редкие буквы )

С опозданием, ибо инета не было

Поздравлю с прибавлением :birth: :aplod:

И так добравшись до компа пишу наш отчетик за вчерашний день.
Малышня добавил Юне головной боли :lol: , полагаю что Юна у меня тепер приобретет весьма стройные формы. Когда вывели Юну с мелким гулять на территорию, малыш стал носиться как с пропеллером, а Юна с нервными гугуками стала носиться за ним. Малыш откровенно от Юны пытался смотаться ибо пока Юна отворачивалась в сторонку мелкий драпал в другую сторону. Юне не поволяться не отдохнуть вариантов не было вообще. Через 20минут я решила мелочь завести домой. Постояв часок отдохнув, да и ветер маленько стих(у нас был жуткие ветродуй) выпустила уже в леваду. тут Юна смогла хоть немного расслабиться, но до той поры пока троица(Буся рыж и Ода) не увидели что Юна гуляет в леваде не одна. У Оды случилась истерика, она всячески пыталась пролезть в леваду, Юна мелкого увела на другой конец и стала его прятать, чтоб другие не видели. Рыж с Бусей постояв и поглазев с полчасика пошли гулять, а Ода прилипла к забору и так и простояла все время пока Юна с мелким там гуляли. Мелочь носился пинался и чуть пытался дыбить, изучал всякие корешки, стенку, пробовал пить воду из ведра, погрызть трубу короче проявлял жгучий интерес к окружающему миру. Потом он завалился спать, и я решила завести их домой(солнце уже садилось и становилось прохладно) . бегает он очень забавно как кузнечик :lol: . А еще пока вели его домой он смотался от Юны, Юна чуть не поседела, мы их потом еле домой завели, я мелкого под зад пихала, а Ирка Юну тянула потому как она идти не хотела.

По именам у нас определились такие клички это Южный Вечер(что-то такое теплое, нежное и бархатное) , Юго-Восток (привет от папика :roll: ) а так же Юнвест-Норд или просто Юнвест
Характер у нас вроде спокойный, общительный и любознательный, кусаться не пытаемся, драться вроде тоже.
Фотки выложу на днях, ждите :D

Очень понравилось Ювентус и Юниверсал!!!
От себя:
Юннат
Юнга

Верблюд, Выключатель
... Влюбчивый!!

Unchen Зови Юнвестом, не ошибёшься. Язык не ломать, так как всё равно по-домашнему Васей станет. Или Весей.
А почему Ода так реагирует на чужого жеребёнка? Тоже дитё хочет?
Мелкие, они все то ли на кузнечиков, то ли на тараканчиков похожи :D .

Писать что-то лень выложу лучше несколько фоток Оды, Буськи зайцев и Мафы.

Ода - работаем над "устаканиваем"
45f0d56baed4.jpg

2e3e654169e3.jpg

d11549666645.jpg

930f02176b8f.jpg

2366b9dcf93a.jpg

1ebc11f5099d.jpg

01ad3abd04b8.jpg

96ce0f2590fe.jpg

Исторический момент, Наталья села на Оду, да не просто села, а еще и отработала, я только на галоп подсела, а все остальное Наталья. Наташ - ТЫ герой :lol: (все остальные фотки где она ездит на Оде, она мне не скинула :evil: )
33899b3bf4cc.jpg

Вика с Бусей
4ed1dc218f98.jpg

Зайцы
894df8daaf85.jpg

d1261aea5dcd.jpg

Мафа
e32f57d6b3ff.jpg

И Юна за несколько часов до родов
33ed233ee924.jpg

фотки мелкого надо обработать, к вечеру вставлю

У нас наконец-то появилось имя, я долго ломала голову над кличкой, определились несколько вариантов, но выбрать нужное все еще было мучительно сложно. Я пошла другим путем написала на бАмажки все варианты положила в "тару" и начала мешать. Практически сразу мне на коленки выпала одна из бумажек(хотя мешала еле-еле) Развернув оказался ЮВЕНТУС . Посчитав это знамением свыше, и посоветовавшись с друзьями на вчерашнем пикнике мы решили что пусть будет Ювентус(Вторая бабушка у нас правда не в сильном восторге 8) ). Опять же мне почему-то очень хотелось его звать Веня(ну вот прям не языке вертелось). Так что в дальнейшем мы будем именоваться Венечкой :D . Малява наша растет потихоньку, везде сует свой розовый нос, пробует все на зубок, вовсю лижет соль и пьет воду из ведра. на улице носиться как угорелый, чем доставляет массу сложностей Юне.
А еще мы ходим в новом недоуздочке, вот.

Ну в общем-то знакомтесь
dda12c481360.jpg

драпаем от мамы
869f5c947a27.jpg

084d05348f20.jpg

a988c86dc4b8.jpg

Уже свечим
de2ef66a6c62.jpg

почесухи
ab94fb35e289.jpg

721d575dcfa7.jpg

fd7c48156507.jpg

Капалки
c3fbe3734bbd.jpg

пьем
1afcbfac7c0b.jpg

лижем соль
176f43eadf67.jpg

d038243a4bd8.jpg

Классика

d0f7fa551e7f.jpg

Каждому свое :lol:
b035efb8a37c.jpg

Главный зритель
6dd8a151b30c.jpg

Еще фоты с родов и первые часы выставлю позже ибо они сняты на камеру, а она лежит на конюшне :(

Re: Про мой табунчик (а вот и фоты Ювентуса, любуйтесь )

Фу, какой страшный жеребёнок! Кошмар! Уродец! Тьфу, глаза бы не глядели! Крокодил рыжий! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ему очень идет это имя!!! :mrgreen:

Эта страшная какашка сегодня пыталась залезть Ленке(Дикой) на ручки, а перед этим отвесил мне пендаля в деннике за что был наказан шлепком по попе после решил спрятаться за маму на всякий пожарный. Еще мы сегодня чистились скребницей и щеткой, очень нам это дело понравилось и давали все 4 ножки. Правда когда я взяла его за недоуздок, он пятился назад, пытался сесть в ведро, потом протаранить маман, но в конце концов просто встал и глазел на меня примерно вот так :shock: . еще он пытается меня тоже чистить зубками, все пробует прихватить. Еще был сегодня застукан за тем что лез на маман, полагает что на 2х ногах ему будет удобней наверно. Клоны атакуют :twisted:

Ворчание от свекрови

Уж назвали так назвали, кошмар просто. Будет он у вас футболистом. А если оригинальный Ювентус начнёт продувать матч за матчем? Какой пример для будущего спортивного коня?
Вобщем, что ждать от женщины, которая мама мамы? :twisted: :devil:
А я буду звать нового рыжего крокодильчика Вантузом, и попрошу не поправлять.
Вобщем, Вантуз прекрасен... тьфу, то есть козёл и троглодит рыжий, на месте не стоит, свечит (пока по-детски) и скочет как хочет, весь в папашу-обормота. Я пока что таких маленких жеребят только издалека в табуне наблюдала, а теперь пообщалась лично. Ну, что сказать......... ребёнок явно не от Юны, хотя она об этом не знает. Она чудесная, ответственная мать (это разрешается говорить?), молока хватит на маленький табунчик, за мелким скотом смотрит в тринадцать глаз.

да уж \ювентус, задал мне сегодня жару, не давал к Юне пдойти :lol: Я от него и так и сяк, а он мол наручки хочу :D .А вообще он просто "уродец маленький" :D :D :D Добавляю фоток, с разрешения Светы.
16ddc5b893e4.jpg

316c18d06702.jpg

72c401d2727b.jpg

Мафа
ee6dedae01ff.jpg

спим
a88c2075e64f.jpg

Марфа и Мафа
9d153fa1cd95.jpg

c3542be7ae1a.jpg

fb678ec6951b.jpg

Карина
432c7b5f1711.jpg

495e43ff66ae.jpg

dd5dfab6d909.jpg

Ой, а что, хвалить нельзя, да :shock: ?? Примета плохая? А я-то уж собралась...
Чтоб не пинался, одна моя знакомая кобылку чуть ли ни с рождения при попытке отмахнуть задом по человеку бросалась "чесать ребёнку хвостик" :) . Ну, вернее, не хвостик, а повыше, где круп. Боялись, что шустрое дитя воспримет это как поощрение, но такого не произошло. Жеребуська забывала игривые или злобные намерения и стояла в полном кайфе, а сначала пытались в ответ хлопать - так она ещё сильнее в ответ пиналась.
Результат почесушек - кобыле сейчас уже 6 лет, а она ни на кого ни разу "ноги не подняла", вот!

ОООЙ! Таки мой вариант имечка взяли :))) Супер-Супер :D

Какой уродский, кривой, гадкий жеребенок, фу просто!!! :mrgreen:
Растите умненькими!

Bestya Ювентус у меня тоже был в разработке, я изначально хотела назвать кобылку Ювента, а жеребчика Ювентус,только потом захотелось поискать чего-нибудь другого в результате звезды сложили все как им надо было. Но все равно спасибо всем за помощь в подборе имени

А вот и обещанные фоты новорожденного
только родились
aa8884b0a35f.jpg

488c7c01fc39.jpg

4224c0d48d87.jpg

730a508219f1.jpg

6b1bd623b50c.jpg

на первой в жизни прогулке, нам тут всего несколько часов
cbfea4a66db8.jpg

5f642379ec6d.jpg

учимся бегать
e7c92ce7f988.jpg

afaa5982293e.jpg

1e1cc409996b.jpg

a5eaa3a2b923.jpg

ff6fd8b1268f.jpg

0626d0d73267.jpg

что это такое :shock:
b938be8d6d9f.jpg

А это что?
f9aea0612c55.jpg

4acb749b1511.jpg

3016a16fb128.jpg

8cf720c2ef6d.jpg

Настоящий пацан :lol:
259f7d1bd582.jpg

С мамой
239fe8ecf2f2.jpg

Какая маленькая рыженькая ушастенько - ужасненькая рыжая морда :D
Поздравляю!
А зачем у жеребенка красненькая ниточка на шее? :oops:

А имена в запас оставьте! Не последнее же у вас дитё-то родилось, наверное. Вообще удачный эксперимент и повторить не грех! :)

Реалистка написал(а):
А зачем у жеребенка красненькая ниточка на шее? :oops:
Это так называемая аладжа(оберег), правда моего изготовления. Красный цвет отвлекает внимание на себя.

Сверху