Pion-piolun написал(а):
С днём рождения Юсика!
А вот вопрос - как у вас Виноград себя ведёт в целом? - ведь столько дам кругом! Он стоит в изолированном деннике или имеет возможность общаться (через решётку, например, через проход) с кобылами? Как с выгулом - спокойно гуляет или рвётся "в общество"? Как ведёт себя в руках, ходит мимо кобыл? Денник не разбирает?
Я это к тому, что может, мне моему охламону подругу поставить? Пусть кроет её ежегодно (или увозить на случку буду), чтобы каждую охоту крышу не сворачивало. А вот в остальное время - есть ли проблемы, когда ни у одной кобылы охоты нет, и он никого не кроет?
Веник молодец, ведет себя прилично на голову не лезет тока орет как перепуганный. Денник у него закрытый со всех сторон и имеет окно и дверь, для большей безопастности всех проживающих в конюшне была установленна решетка над дверью. Денник не разбирает ведет себя тихо стоит смотрит в окно и когда открыаваю решетку над дверью днем, Веник высовывает нос в проход и таким образом общается. Максимальное колличество времени Веник проводит в леваде, которую отвели специально для него. Сегодня Оду выдала замуж за него, покрыл хорошо и потом спокойно пошел в леваду. Веник изначально вменяемый, человека уважает и не хамит.
Держать кобылу рядом с жеребцом для компании я бы не стала, потому как это может быть опасно для всех, смотря какой жеребец конечно. Если такой как отец моего Ювентуса, то ни при каких обстоятельства я бы даже пробовать не стала. Зашиб бы наверняка. Веник когда выводят кобылу особо не спрашивает в охоте она или нет кроет без разговоров и с разбегу. Поэтому с ним я кобылу без присмотра не оставила бы (за.......л бы досмерти
) Хотя все зависит от характера и вменяемости жеребца наверно. Когда мимо Веника проходят лошади он орет и жеребцует, если начинают нюхаться он начинает махать ногами. Мне проблемы с ногами ни к чему поэтому я стараюсь нюханий не допускать, так всем спокойней ИМХО.