Re: Про мой табунчик. Тайна...
Unchen написал(а):
Сегодня узнала, что моей Буськи больше нет....
оказывается что уже прошло несколько месяцев, а я об этом не знала, узнала только сегодня. Мое состояние словами не передам дикая боль от потери и от обмана и предательства. Муж знал с первого дня и НИЧЕГО мне не сказал НИ-ЧЕ-ГО, мотивируя тем что не знал как мне об этом сообщить.
....
Я не знаю от чего погибла моя лошадь(якобы клещ) и что было сделано для ее спасения и было ли вообще что-то сделано.
Жалко Бусю, очень жалко. Зелёных лугов ей, она заслужила. Это очень больно, терять многолетнего друга. И больно терять вот так - через обман близкого человека.
Но, Свет... Ты уже большая девочка. Проплачься - Буся стоит рек слёз. О потом подумай... Немного подумай в сторону нескольких пунктов.
1. Лошади смертны. Все - молодые, старые, везде - под боком и за тысячи километров.
2. Клещ (пироплазмоз?) - весьма распространенная в тех местах гадость, причём гадость, которая вполне может привести к гибели. К гибели немолодой, не вполне акклиматизировавшейся кобылы.
3. Не уследили, не лечили? А если она в табуне? Выгнали на рассвете всех гамузом, не разглядывая каждую пристально. Загнали в ночи. А в случае с пироплазмозом счёт может идти на часы. Даже если увидели вечером, утром - пока приехал ветврач, пока разобрался в ситуации... Это ж, я думаю, не комплекс, где лошади 23 часа в денниках под наблюдением стоят?
4. Муж не сказал. А он тебя берёг - глупо, по-мужицки, не подумав, что всё равно правда выплывет, куда же она денется? Сначала решил не говорить, потом не знал, как всё преподнести, а потом как снежный ком затягивает - уже вроде и поздно признаваться, он тебя знает хорошо, и знает, чем такое запоздавшее признание может кончится.
Обман, сокрытие правды - да, малодушие (обычное, мужское, не любят они женских слёз, чтобы их не видеть, предпочитают делать ещё хуже почему-то) - да, но это не предательство. Предательство - слишком серьёзное обвинение, не оставляющее никаких шансов на прощение.
Ну и те люди, что говорили тебе "всё нормуль" - они собсно, действовали по его просьбе. Сказать тебе (женщине) правду за его (мужчины) спиной для жителя Кавказа, я думаю, куда более неприемлемая вещь, чем солгать.
Это не предательство. В лучшем случае - это действительно попытка поберечь тебе нервы (весьма неуклюжая, но где они, тонко чувствующие мужчины?). В худшем - малодушие, обычный, в общем-то, человеческий недостаток. Может, оно было сиюминутным, может потом он раскаялся, но было поздно - механизм обмана запущен, каждый день отодвигал возможность честно и красиво выйти из ситуации.
Держись.
Забирай Оду - я думаю, это надо сделать. Не лишай Каришу путешествия, которое она наверное так ждала. Езжай туда и узнай всё из первых уст. Пусть это будет хуже, чем ты себе представляла, но это будет полной правдой. И будет проще принять решение и сделать правильные выводы.