Re: Про мой табунчик. Конь понь и кобыла
Пока на улице срань, Ибра в Чехии на ЧЕ по пробегам, Кариша в школе, а Ромаша спит поделюсь тем, что накопилось и местами наболело за последнее время.
Итак по порядку.
Про детей
Кариша стала первокласницей. К столь важному событию она готовилась своеобразно. Сперва жутко паниковала, что ей там не понравится и ее будут обижать ВСЕ и одноклассники и учитель. Потом самозабвенно покупала/выбирала форму, портфель и канцелярию. Потом ее накрыла волна пофигизма. И вот теперь по прошествии недели в новом жизненном статусе могу сказать, что она кайфует.
Страхи не подтвердились, в школе она старается, на уроках сидит в взахлеб. Домой приходит и бегом за уроки. Умоляет оставлять ее со всеми на продленку. Сегодня разрешила ей остаться до 3х часов.
Подготовка к школе далась мне нереально тяжело и морально и материально. В общем сборы в первый класс обошлись нам почти в 15-18 000 и чую это еще не придел. Неделю, пока Рома с папой был на Кавказе мы с Кариком носились покупая формы, канцелярию, тетради учебные и прочее прочее. Учителя своего мы увидели только 2 сентября, когда пришли на линейку. Учитель не разочаровала, такая строгая тетка спуска не дает и хоть и обещали нам уроки не задавать, она задает.
В классе всего 13 детей, класс просторный, светлый, пока не совсем уютный но мы это исправим. Дети разные есть 2 близнеца, 2е деток из детдома(у них есть опекун и еще пара деток из этой же опекунской семьи учится во 2м классе) есть один шалопай из совсем неблагополучной семьи, остальные вроде обычные как все.
Ромаша тяжело перестраивается на новый режим дня, ну а что делать, выбора у него нет.
Про коней
Веник по прежнему стоит в Игумново и готовится к пробегам, я его совсем не вижу, очень скучаю.
Беня временно переехал в Прибой к Юне и Моби. Гоняла его на корде до дождей, носился колбасой вполне оправдывая свое имя Боинг. Летал нЭзЭнькооо и очень быстро. С пинками и хвостом на спине, как подобает настоящему почти арабу.
Юна работой не нагружена последнее время, ибо тупо некогда а теперь еще и дождиииии.
Расскажу как мы с Кариком собирались на езду.
После поездки на конкурчик, Карина загорелась тоже поехать. Переговорили с организаторами и они согласились провести езду для начинающих, т.е для таки как мы.
2 недели до старта, а Карик еле сидит. Но это же не преграда, и за 2 недели можно посадить в седло. Сказано сделано. Пощады не жди. Тренер у нее нервный и очень эмоциональный, поблажек никаких не дает. Таскали ее и на плацу и на корде и без корды. Вывозили в поле, где она к огромной своей радости, наконец-то поехала галопом. САМА. А потом неделя только плаца и зубрежка схемы. Схему выучила, что даже утром еще не разлепив глаза, бубнила мне эту схему. Во как хотелось поехать. Последние 3 дня до старта по 1,5 часа крутила схемы на плацу, и под дождем и вместе с ветром.
День старта не заладился с самого утра. В 7 мы должны были выехать на конюшню, чтоб готовится к отъезду. С коневозом была предварительная договоренность и мы планировали поехать на конюшню, спокойно заплестись, почистится, собраться и выехать. И вот в 7,30 мне сообщают что коневоз нас не везет. Подробности опущу. Я в шоке, Карина в панике. Звоню второму, страховочному, он тоже не может. Я начинаю волноваться, а потом 1,5часа методично обзванивать все возможные варианты. Везде полный облом. Карина ревет, че делать не знаю. В 8,30 уже полностью отчаявшись звоню в Верону, хотя знаю что Таня(хозяйка КСК Верона ) вполне может еще быть за границей на отдыхе. Трубку не берет. Ну и все, иди Карина раздевайся никто никуда не едет. И тут Таня перезванивает сама. Я чуть ли не рыдая спрашиваю, на месте ли ее коневоз т.к у нас срывается старт к которому очень тяжело готовились. Слава богу, на месте, и она высылает его за нами. Ну то что водитель поехал не туда куда надо 3жды это уже мелочи. То что с конюшни мы должны были выехать в 10,30, а выехали в начале 12, это я тоже пропущу. Важно, что доехали и успели. Перед стартом, я подошла к судьям и сразу сказала, что мой ребенок 7лет, едет на большой лошади и что лошадь местами упрямая по рулю и большая пакостница, очень любит мою дочь катать в свои разные стороны. В связи с этим моя дочь ездит на ней только на пиляме, ибо на обычных железках она ее увозит во все стороны. Судьи так же честно мне сказали, что по возрасту нам надо ездить на пони- это раз. Что если мы займем призовое место нас с него снимут за пиляму -это двас. Ну и ладно выбора нет.
На нашу езду нас было заявлено 2, Карина и мальчик на пони. Карине 7 лет и она на лошади, мальчику 9-10 и он на уэльце. Мальчик все время валился вперед и считал монетки под ногами, карина сидела ровно и красиво. Ошибок по езде было поровну у обоих. В итоге как нас и предупреждали первое место отдали тому мальчику. Хотя Карина ехала заметно лучше. Позже я ей все объяснила, она поняла.
А самое поразительно, что коневоз, который должен был нас везти, он таки приехал на эти старты, НО с другим спортсменом. Я была в шоке.....Как так можно????
Про Эквирос.
На эти же старты по ездам приехала и Таня(Верона), короче она подбила меня свезти Моби на Эквирос. Зачем мне это надо было я до сих пор не понимаю. Ну подумала что 1500 стартовых и старт с колес, это заманчиво. Короче коневоз должен был приехать в 7, в итоге приехал в 9, погрузились на раз два, отправили. И поехали сами на машине. По пути заехали в декатлон в сокольниках т.к подруга хотела там что-то подкупить. Поехали на выставку, машины не пускают, пришлось оставлять за воротами и переться пешком. Пока шли нас догнала коневозка.
Ринг должен был начаться в 15,30, но гладко было на бумаге....
К 15 часам Моби был достат из коневозки, вычищен и намарофетен.
Вел себя, надо отдать ему должное, просто прекрасно. Пошли с ним в сторону манежа где уже собирались остальные поньчики. А потом потянулись нет не минуты а ЧАСЫ ожидания. Ринги начали в начале пятого. Никакой программы, ни кто за кем идет не было НИ ЧЕ ГО. Судили долго и кропотливо. Сперва шли литлпони, потом бесконечное количество уэльцев А и Б, потом начались аппалуза. В 19 часов должно начаться арабское шоу. На часах 18,30 аппалуза только начались и их тоже не мало. Судья П. Понд посудил, производителей, маток и мелких деток, а потом взял и испарился. Когда начался наш ринг годовичков, а в ринге нас должно было быть 3е, нас оказалось не трое, а пятеро. Причем 2е были явно не годовичками, а уже скорее двухлетками, т.к они были абсолютно полностью гармоничны и сформированы, в отличии от наших 3х нескладенышей.
Судить нас остались ВНИИКовцы. А теперь внимание вопрос КАК можно посудить на движениях на шагу? Мы не бегали по кругу, нас не ставили в стойки, нас не смотрели вперед/назад. Все что мы сделали на манеже это прошагали 3 круга ШАГОМ. А потом нам сказали спасибо до свидания. И на манеже остались те 2 типа годовика. а нас троих попросили удалится. В итоге Моби остался 4м, 3я была кобылка с пятнами на попе, а 5я тоже кобылка, но пока рыже чубарая.
Меня мучает один вопрос ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛА СВОИ ДЕНЬГИ????? За то чтоб пошагать на манеже? Я не получила никакой оценки, нас НЕ судил приглашенный судья. Я не услышала никаких комментариев или вообще каких либо слов, я не получила оценочной лист. Я простояла как идиотка почти 4 часа в манеже в ожидании ринга и не получила НИЧЕГО за что заплатила!!!! Я разочарована!!!!! Порадовал только мой понь. Он героически пережил транспортировку и стояние в углу манежа в ожидании. Домой он вернулся глубоко за полночь.....
Арабское шоу началось не в 19, а в 20 часов. Народ плюется весь. Как можно посудить араба на движениях за полкруга рыси размером с большой вольт???
Ничего что я хотела купить на выставке я не купила, попросту не было нужного размера или была нереальная цена. Как пилямный ремешок может стоить 1500??? Краги на Карину от 1000, и я не уверена что купив их сейчас, она не вырастет из них за зиму. Единственное что купила, это кондей и недоуздок на поня. А за крагами поехали в декатлон и там купили за 400р.
Это был мой последний эквирос больше туда не поеду никогда.