Re: Про мой табунчик.Бенгалы ищут новые семьи сокращаю погол
Обещала написать про пробег на Белке, но так замоталась, что совсем забыла. То что для нас этот старт состоялся, было приятной неожиданностью. То что сейчас творится у руля федерации, это просто беспридел. Но в политические интриги я впадать не буду, оставлю свое мнение на этот счет при себе, т.к на ситуацию я повлиять не могу, так чего зря копья ломать.
Итак пробег.
Утро для меня началось с вечера предыдущего дня, т.к поспать мне не случилось. Не скажу, что нервничала или волновалась, вовсе нет, но уснуть мне так и не удалось. Точнее я проваливалась в полудрему из которой стремительно вырывалась и выпучив очи пялилась на часы. Оказалось что прошло всего 10 минут. И так до 3,35 утра. В 4 я была уже на конюшне. В 4,30 приехала коневозка, точнее сказать поневозка)))))
За перевозкой я обратилась к своей давней подруге Таньяне хозяйке и владелице КСК «Верона». У нее есть прелестная машинка трансформер. Можно впихнуть 2 крупные головы, или 3 мелких, или 6-8 поней и еще прицеп сзади на две головы. Нам надо была всунуть троих. Цена вполне себе бюджетна и мы договорились. Тем более уже дважды я пользовалась ее услугами и осталась, более чем довольна.
Итак в 4,30 водитель уже стоял на нашей парковке. Пошли собирать манатки и коней. Зачем так рано возникнет у кого-то вопрос. Ответ прост, мандатная в 8,30, до этого времени надо с запада МО протолкаться в Ю-В МО в час пик, когда вся Москва едет на работу. Да и еще было совсем не понятно как будут грузиться кони. 2е из них, грузятся вполне терпимо, а еще один товарищ – затыкучка.
Когда открыли трап, у меня сильно возник вопрос, а влезут ли наши кони??? Отсеки были слишком узки, а передняя перегородка стояла низко. Еще бы, ведь машинка то заточена под уэльских поней. Им то там кататься шикарно, а вот нааам. И водителю Таня сказать, что он повезет Коней, видимо забыла….
Короче почесали репу, убрали одну перегородку, места стало чуть больше, но передняя так и осталась низко. Вариантов других не было, пошли грузить коней.
Первый пошел мой Веник. Подошел к трапу, выпучил очи, и сказал что ТУДА он не пойдет. Для порядку повыпендривался минут пять, получил волшебный пинок в вперемешку с вкусняками, и потопал внутрь страшной кабины.
Второй пошел затыкучка Сафор. Вот с ним мы намучались. Он уперся как баран и сказал что вообще никуда не пойдет. Мы его и поуговаривали, и побили, и снова поуговаривали, и ноги ему попереставляли, и снова побили, и на руках его позаносили. Он изображал из себя памятник и был несокрушим, при этом он не напрягал ни один мускул и на все наши потуги смотрел с полным равнодушием . Промучавшись минут 40, меня осенило (иногда такое случается), раз он сваливает от нас в одну сторону, значит надо ее чем-то отгородить. Пошли на плац за дорожным отбойником. Поставили его на трап, дали волшебного пинка и Сафорян вошел таки.
Третий шел мой Беня. Вот он вообще порадовал. Просто взял и не без лишних движений зашел, припарковался и стал есть сено.
Ураааа, победа!!!! Трап по быстрому закрыли, вещи дозакидали и тронулись в путь.
Прибыв на место, нам показали куда поставить коней, прошли мандатку, выводку и сели пить чай и ждать нашего выхода.
Старт был раздельный, трасса скучная, круги по парку, грунт почти шикарный. Два гейта 26 км(10 кругов) и 15(6 кругов)
На этом старте задач рокерить на победу у нас не было, мне нужны были квалификации на Беню и Софу на нем сидящую. У Софы бел первый старт, у Бени после травмы в прошлом году, тоже. Ну, а я ехала только для галочки, чтоб протащить эту парочку.
Первый гейт шли ровно спокойно, без фанатизма. На втором началось самое интересное. Вместе с Софой и Беней уйти на старт не получилось, т.к на ветконтроле у Веника скакал пульс из-за психов, что братана нет рядом. Разница у нас была почти в полкруга. Мы с Веником понеслись догонять Беню, а Беня пройдя круг решил. что уже наверно хватит и пора заканчивать эту карусель. Короче он стал бортовать Софу в зону груминга. Выставлял плечо и настырно вез в заданную им точку. Софа в муках пропихивала его обратно на трассу, в связи с чем потеряли много времени и скорость сильно упала. Я то всего этого не знала пока, мне звонит Ибра и говорит, что на след. Кругу они снимуться, потому что он ее не слушает, а она с ним не справляется. Я торможу Веника, звоню Софе, чтоб она кентером меня догоняла, пока я буду шагом идти по трассе. В итоге прошагав полкруга, я вижу что Софа вместо того чтоб нас догонять, мило едет на рысях в паре с Сафором и Машей. Бляха муха. Я ждать их не стала решила, что так в паре и поедут и поехала нагонять время. На отрезке с ветгейтами, зоной груминга и судейской командой Беню начало снова вштыривать . Кое как преодолев этот кусок в 200 метров Софа звонит мне и почти в рыданиях говорит, что Беня ее не слушается. Я даю команду им шагать и мы понеслись с Веником их догонять. На третьем кругу этот отрезок мы снова с боями преодолевали. Беня дошел до точки с зоной груминга и послал всех нафиг, и Веник ему был не нужен и протолкнуть уже не получалось. Софа с него слезла и в руках протащила вперед подальше от точки Х. А когда села в седло, он снова стал ее бортовать и возить по всем кустам. Был бы хлыст он огреб бы таких люлей, каких в жизни своей никогда не получал. На пятый и шестой круги они так же этот участок проходили в руках, чтоб не терять время на борьбу. Самое удивительное, что пройдя 35 км, Беня на трассе еще и пинков развешивал Софе. Финишировали они это ппц , как чуть ли не со слезами. Потому что надо было снова дойти до финишной черты в точку Х.
В итоге мы получили тот расклад, какой получили, но главное квалификации у пары есть.
А ехали мы собственно за ними.
Причем Беня всю трассу шел легко, даже не отпотел ни разу.
9 мая был еще один старт на базе нашего клуба. Бежали 40 км, Софа * Беня и на Венике бежала Маша(арендатор) В Итоге Маша и Веник 3е, Софа и Беня 5е. Из 12 стартовавших. 2е снялись по хромоте. Остальные докатились.
Беня на втором этапе снова попытался провернуть удачный маневр, который она сам себе придумал, но приехала злая Света и наваляла люлей. Не по-спортивному конечно, но а что делать, как то же надо это пресекать.
Самое мерзкое, что на тренировках он так не делает, не то чтобы не делает, а СОВСЕМ не делает. Пару раз проверяет, огребает сразу и ВСЕ, дальше работает столько сколько скажешь.