Re: Про мой табунчик.
Наконец-то нашла время чтоб более подробно рассказать новости.
Про пробег я написала статью на сайт нашего клуба, ну и чтоб два раза не рассказывать одно и то же просто перенесу текст сюда. Еще мы сделали ролик многие наверно его уже видели, а те кто не смотрел, вот оно
http://www.youtube.com/embed/gRGfYfhd56Y
Кубок России 2014 в Спасск-Рязанском
19-22 июня спортсмены нашего клуба участвовали в соревнованиях на Кубок России по дистанционным конным пробегам, которые проходили в Спасск-Рязанском.
От клуба было заявлено 3 пары: Оксана Прищепа и Сказка на CEN2* 120 км, Я на Ювентусе и Кузнецова Мария на Дипломнике на дистанцию СЕN1* 80км.
После долгой и утомительной дороги мы прибыли в лагерь. Разместили лошадей в предоставленных денниках, о которых стоит рассказать отдельно.
Денниками ЭТО можно было назвать лишь с огромной натяжкой. Будучи крайне ветхими, они оказались без дверей. Нам предложили закрывать лошадей двумя досками, которые просто накидывались на импровизированные скобы и больше никак не фиксировались. Поэтому за время проведения стартов несколько раз приходилось отлавливать особо проворных коней. Многие спортсмены предпочли привязывать своих лошадей в этих денниках, тем самым превращая их фактически в стойла. За что были взяты деньги организаторами - не понятно. Лошади, которые не имели возможности лечь или отойти в тень, когда светило солнце, не получали полноценного отдыха после долгих дорог. Денник, который предложили Дипломнику (кроющему жеребцу), оказался настолько хлипким, что от малейшего движения доски вываливались наружу. Кто и когда из устроителей и организаторов соревнований решил, что доски денников должны фиксироваться снаружи, дабы не портить вид столбами, остается только догадываться. Нам пришлось привязывать «волшебные двери» чомбурами и сенными веревками, чтобы наши кони не бегали по всей Рязанской области.
Деревянные денники весь ресурс своей «жизни» давно исчерпали, но и тентовые тоже не отличались надежностью. Когда пошел дождь, крыша каждого такого денника превратилась в озеро воды. Хорошо, что дождь был не все дни, а только в конце стартов, и большинство лошадей успели разъехаться по домам.
Но не будем больше о грустном.
Нам было очень приятно встретить давних друзей. Очень тепло и уютно было в хороших компаниях единомышленников.
Сами соревнования были организованны на должном уровне. Разметка по трассе была хорошо видна, стрелки стояли так, что проехать и не заметить их, было невозможно. Подавляющая протяженность трассы проходила по огромным полям, на которых был прекрасный грунт - и трава, и грунтовка, и песок. После проведения майских соревнований было заметно, что над трассой хорошо поработали, убрали лишнее, и разровняли опасные места. Ни у кого из нашей команды не возникло проблем ни с ориентированием, ни с грунтами.
Под конец нашего старта пошел сильный дождь, но трассы он не испортил, только чуть сбавил скорость прохождения этапов.
Результатом нашей работы стали призовые места. Мария и Дипломник заняли 3е место со скоростью 17.40 км/ч, время в пути 4:35:50. Я и Ювентус - 4е место со скоростью 16.59 км/ч, время в пути 4:49:23. Таким образом мы выиграли 2е место в командном зачете.
Оксана, преодолев на Сказке 100км, которые были им засчитаны, сняла кобылу с дистанции по состоянию своего собственного здоровья.
Отдельно хочется поблагодарить Дмитрия Елисеева за фото- и видеосъемку, а также за создание видеоролика.
Спасибо нашим грумам Марии Текун и Игорю Жукову.
Спасибо нашим друзьям из КБР и КЧР за веселое настроение и помощь в зоне груминга.
Спасибо Лене Лосевой за предоставленную коневозку.
И вообще СПАСИБО всем, кто за нас болел, и кто нас поддерживал.
Дети уже две недели гостят на Кавказе, муж уехал в Италию, а у меня дома лафа)))))
Ромашку зачислили в сад, с сентября пойдёт.
Веник после пробега довольно быстро восстановился, и сейчас несёт полноценную нагрузку, готовимся к следующему старту.
Мобику сшила седелку и теперь активно оповаживаемся и ходим на вожжах. Понь умничка, все схватывает на лету чем несказанно радует. Седло купили, но оно ему пока велико, да и он сам еще малость маловат всего 2 с копейками. Ждем когда подрастет.
Ибра уехал в Верону на чемпионат среди юниоров, а дома случилась напасть. Цыплята бройлерные решили поразвлекаться и занялись каннибализмом. Утром нашла труп цыплака с расклеванным жопом, и еще 5 расклеванных но живых. Еле справившись с эмоциями позвонила мужу, потом его матери, потом своим. Короче всех перебаламутила. Его мать сказала что делать, а мой отец после работы приехал чтоб 5рых тогось. Но он городской житель и никогда этим не занимался. Но ничего пришлось научиться. Правда одного он все таки не кирдыкнул. Сказал что ему его жало стало. Он маленький и есть там нечего. Остальных отсадили, кормим волшебным средством от поедания себе подобных, вроде как помогло. Раненый тоже сидит отдельно, Жоп заживает. Одно скажу точно ! Это первые и последние бройлеры в моем доме! Кур я люблю, они мне яйцы несут и газон украшают, соседям мешают опять же))) Но в виде мяса категорически НЕТ!!! Не могу я есть животных, которых кормлю!
Гаджеты мои решили массово сгадиться. На день рожденья муж подарил планшет. Чере месяц с копейками в нем пропала сеть 3джи отнесла в гарантию. Его забрали и потеряли. 45 суток прошло, я пришла в магазин с намерением разнести все к чертям собачьим, но ругаться со мной они не решились, и предложили два варианта. Либо деньги на карьту в течени 3-5-7-10 дней как повезет... либо новый планшет. Долго думать я не стала и пошла за новым планшетом. Доплатила 1000 взяла много лучше чем прежний. Довольна как слон.
А вот ноутбук решил преставиться. В один прекрасный момент он выключился и включаться больше не желает. Лежит теперь в ремонте на диагностике. Обещали завтра вернуть. Что уж там с ним случилось мне не ведомо, есть предположения что материнка выставила блокировку на скачок напряжения, решается просто отсоединением клемы питания от материнки. Но мы дальше второго уровня пройти не смогли. Корпус у него прикреплен на крючках, которые выковыривать мы не рискнули.
Ну вот как то так вкратце....