Re: про моих девочек,гнедую и рыжую
Гулёна написал(а):
А с погодой-вон,+ обещают
Ужас! Опять будет гололед,когда после оттепели мороз ударит!
Сегодня по радио говорили,что в выходные 5-7 градусов будет!Пипец...
Renata написал(а):
от интересно почему колики?Ты же сама кормишь и по времени...И пища та же самая.Может на нервной почве тоже могут быть колики?А ведь наверняка могут быть колики и без симптомов?Или нет?У каждой лошади свои приметы могут быть.Но есть и общие для всех.А вот какие?(Из личного опыта)Я знаю бывает шею вытягивают,на живот сморят.Ну конечно аппетита нет.А ещё?
От чего колики,сложно сказать.. Кормлю сама,когда меня нет,мама или папа..Но они знают как кормить и чем..
Я раньше считала,что,когда колики,то лошадь обязательно должна валятся,беспокоится,смотреть на живот. Один раз были колики у Лучника.Он именно так себя и вел.. Причина тогда выяснилась,соседи накормили паданцами,с гнилыми бочками :evil:
Еще у Герцога были колики,когда только он у меня появился.Я заметила что он хочет пописать,встает в позу,но ни чего не получается.. И так ни один раз. Я пошла его шагать. Мама звонила своей знакомой вет.,та оказалась где-то далеко. Приехала ее подруга. Очень странная...Сказала что почечные колики,из-за того,что он раньше овес не ел,(у прежних хозяев) а я его им стала кормить.. От этого и колики. Не знаю,возможно ли такое? :roll: Потом,она его зачем-то всего ощупывать стала,всячески критиковать.. Стала ему яйки трогать и заявила что он мерин! Я ей говорю,что быть такого не может.. Что они у него присутствуют,просто не большие они
:lol: В общем,она от своего не отступила,мерин-и все! :shock:
И вот у Орхидеи были колики.Она себя вела совершенно не так,как к примеру,Лучник.Просто стояла,опустив голову,отказывалась от еды.
Может они у нее были не сильные,по этому и не валялась?
Она вообще в еде не разборчива,может что то где-то подобрала..
Кстати,с Ираидом случай был! Он как-то вышел из левады и стал бродить по участку. Заметили его не сразу. И за это время,он нашел ведро,в котором были помои! Бог знает,что там было.. Всякие очистки вперемешку с отбросками.. Мама собиралась это вылить,но не успела.. Ираид это выпил или съел,не знаю,как именно это было!
Мы тогда так испугались,думали колики будут. Но нет... :shock:
А у меня радость.Купила сегодня фотик!Простенький,но все же!Так что теперь будут фотки
.