Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

у моих лошадей то же самое.Вместе дерутся,но стоит мелкую забрать в конюшню на ночь орут как резанные!как это так забрали друга!
И кусаются и дерутся.Ставила и за ограждение друг от друга.А они всё ломают и друг к другу пробираются.Бедный мой старичёк уже от этих постоянных разборок седеть начал.Дейкины фотки обалденные.

как там у вас прогулками по лесу в мороз? :roll: Где работаете?Ну-ка делись опытом)

Швед-нибенимеда написал(а):
Моя мечта, работать двух лошадей ежедневно. Правда, я мечтаю делать это под присмотром тренера

Если бы у меня был манеж и тренер,то и желание, работать двух лошадей,было бы на много сильнее.. А так,просто скучно очень одной. Ездишь по одним и тем же улицам..

А вообще,я очень рада,что заставила себя седлать обеих. Вот уже получается где-то 2 недели так держусь. И еще ни разу на корде не гоняла :mrgreen: Мне бывает конечно лень.. Особенно когда холодно,но я даю себе установку: " НАДО!" и иду седлать вторую лошадь :).

Может быть, это оттого, что ты стала чаще её седлать и больше двигать?
Сложно сказать..Но,думаю,это скорей всего укол помог.Сегодня проверяла и обнаружила что болячки пропали!

Tsuki написал(а):
И льда на дорожках нет?

Практически нет. :) Где машины укатали дорогу,там вообще не скользко.

Renata написал(а):
Бедный мой старичёк уже от этих постоянных разборок седеть начал.

Ни чего себе!А может,он от возраста седеет?

иоланта написал(а):
как там у вас прогулками по лесу в мороз?

В лесу я сейчас не бываю. Не с кем туда ездить..
Езжу по посёлку. У пруда. Там сейчас все снегом засыпало,я и забыла что там асфальт :). А еще, я себе плац протоптала. У школьного двора.Так хорошо там. Никого нет. Метель уже научилась по периметру галопом бегать. Раньше-то,по прямой только ездили. Так что,есть улучшения.:)

Сегодня обнаружила,что у Метели стали более выражены мышцы на плечах. Раньше,такого не наблюдала. Я вот думаю,может быть это от галопа на плацу? :)

На Орхидее ездила вдоль пруда. Она мне устроила :evil:
Испугалась,когда мы ехали галопом,беседку,которую недавно там поставили. И растащила. А впереди шли люди,я еле успела от них свернуть,она вообще не хотела тормозить :evil:
Пошла с ней,после этого,к этой беседке. Знакомится со страшным зверем. Сперва,Орхидея глаза выпучила и вообще не хотела подходить. Я ее уговорила и через некоторое время,она поняла что это не страшно. И даже понюхала,страшилище. :mrgreen:

Последнее редактирование:

Вот не понимаю чего они всего нового так боятся.Беседка ведь реально может сьесть лошадь!Страх от неё такой же как от фуры с трепещущим тентом.Боялись бы незнакомцев с буханками белого хлеба!
сейчас вообще проще все страшилки под снегом спрятаны.Вот оттают пакеты из макдональдса,бутылки,холодильники,унитазы и прочее ненужное человечеству барахло!Как кстати у вас с мусором?у нас там где можно с машиной добраться все вывозят мусор.Габаритный.Диваны,ванны ну и прочую дрянь которая в контейнер не влезает.И как с ними бороться ума не приложу.

а Беня мой седеть наверно из за возраста и начал.Ему примерно 18 наверное уже пора?Я не знаю.У тебя старичков седеющих не было?

был у меня поднос с картинкой в тему конских пугалок,сейчас поищу
Вот нашла

На самом деле,то,почему Орхидея так испугалась эту беседку,вполне объяснимо. У лошадей очень хорошая зрительная память. К примеру,ездишь,все время по одной той же улице,лошадь прекрасно знает её " обстановку", а тут,кто-то выставит к дороге,к примеру бак с мусором.. Все,лошадь увидит,испугается.. Так же и с этой беседкой. Мы вокруг этого пруда множество раз уже ездили. Ей все там привычно,а тут,на тебе! Не понятное что-то объявилось. Плюс,ко всему,я в темноте езжу,а лошадь видит в потёмках,так же как и человек, т.е. не четко.
Когда мы вблизи с " чудищем" познакомились .она потом уже лучше мимо нее поскакала.

Renata написал(а):
Ему примерно 18 наверное уже пора?Я

У меня такого возраста лошадей не было. Но много видела старичков,лет по 20-ть с сединой.. Наверное,с этого возраста и начинают появляться сединки..

Поднос очень в тему)).Если бы,эта лошадь была рыжая,то точно была бы на Орхидею похожа! Я конечно сверху не вижу,но мне кажется она так же глаза от страха выпучивает :lol:

Что-то,какая-то чёрная полоса пошла... То эти болячки,то еще чего,а вчера вечером,у Орхидеи были колики! Впервые,за всё время что она у меня.. Прихожу кормить их ужином. И почему-то,главное, меня сперва к Орхидее потянуло,обычно сперва Метель пою.. Понесла ей воду. Она меня увидела и никак не отреагировала! Удивительно,подумала я.. Что-то не то.. Даю ей ведро,она подошла,понюхала и отвернулась. Даю ей сухарь,она его взяла и выплюнула сразу же! Меня,это еще больше взволновало. Принесла ей немного сена,даже не притронулась.. Я бегом домой,говорю маме что-бы скорее ветеринара вызывала. И сама иду к ней,она вела себя как замученная лошадь, стояла опустив голову и ни на что не обращала внимания. Я её взяла и пошли шагать. Через минут 20,она уже стала немного по сторонам смотреть,потом стала на меня внимание обращать. Ей становилось видимо получше. Так мы проходили почти час. Ветеринар ехала из магазина,по этому пришлось столько её ждать.. Когда она прибыла, сделала ей два укола. Сказала еще пошагать. Минут через 10, Дея стала меня домой тянуть,появился аппетит.. Врач сказала принести сена. Если есть станет,значит все нормально.Я принесла,Орхидея на него набросилась.. Слава Богу всё обошлось.. Я поставила её в денник,дала немного воды и сено. Было уже 10 вечера.

Ух, Деечка "порадовала"! Хорошо, что все обошлось. Давайте-ка не болейте. Как здорово иметь под боком ветеринара.

Оксан, когда колики ставишь сразу баралгин, спазмикум или спзмалгон. Чуть позже скажу тебе дозу. Очень облегчает боль лошади и все у нее практически всегда приходит в ному. Таким образом уже откачали ни одну лошадь. Если случай совсем запущенный приходилось и клизмы делать, и масло вливать и т.д. Но самое первое что ты можешь сделать до приезда ветеринара (мало ли сколько его ждать) это убрать спазмы.

Не болейте.

в большинстве случаев нужно шагать.
но колик столько видов...

Конечно же нужно шагать чтоб не было заворотов. А вот если вы уберете спазмы у лошади ей не будет охота валяться, соответственно ни о каких страшных последствиях не будет речи. А потом уже симптоматическое лечение (понятно что при лечении желудочных колик одно, при мочевых другое). Это все из опыта. У нас личных 18 лошаде и еще целая конюшня где работаем.

Ох, стрёмная ситуация с коликами! :?
Оксан, а от чего колики приключились? что вет сказала?

Tsuki написал(а):
Давайте-ка не болейте. Как здорово иметь под боком ветеринара.

Спасибо! На счет ветеринара,мне конечно повезло! Она живет на соседней улице. И у нее,кстати тоже лошадь есть :).

Лиль, Спасибо за совет! Надо обязательно купить лекарства,что бы были на всякий случай. А то, мало ли что. :( Ветеринар может быть на вызове..
Хорошо было бы,если ты напишешь мне дозировку :)
Irsen McCoy написал(а):
в большинстве случаев нужно шагать.

Да,я это знаю.. Ни в коем случае нельзя что бы лошадь валялась..

Оксан, а от чего колики приключились? что вет сказала?

Сложно сказать. Орхидея ела только сено,ну и воду пила.. Если бы овёс ела,то можно было бы предположить,что в нем что-то попалось. А так,не понятно. Может что-то в сене было. Хотя само по себе оно хорошее,без пыли и гнили..

Метель,уже третий день меня поражает своей энергичностью. Не знаю,что у нее за праздник такой,но ей похоже очень весело :mrgreen: Бегает задрав голову и подняв хвост. По сторонам глазеет,всего шугается. Правда сегодня уже поменьше пугалась. А вчера!Она боялась падающего снега с ёлок!Галоп,ах,какой был галоп! Под названием - "Ты только держись!" Или может: "Ты только свались!" :lol:
Задом постоянно подкидывала,тащила,собак,лающих из-за забора пугалась. А один раз,я ее в галоп высылала,а она на свечку небольшую встала,а потом в галоп.Прям как кино!Там часто,герои сперва на свечу лошадь демонстративно ставят,а потом уже скачут. О,я поняла!Наверное Метель телевизор где-то посмотрела )))).

Оксан, 20 кубиков, лучше внутривенно, но можно и внутримышечно если ты не умеешь.

Хорошо,что ты вовремя Дейкины колики заметила!
Лучше бы,конечно,их и вовсе не было((

Renata написал(а):
а Беня мой седеть наверно из за возраста и начал.Ему примерно 18 наверное уже пора?
У меня Гуле 21,полно седых волос на морде,у Файва в его 12 тож на лбу седые волосы пошли;частный конь стоит,20 лет-что-то не приглядывалась,но вроде,не седой пока :)

ПонЯ написал(а):
На счет ветеринара,мне конечно повезло!Она живет на соседней улице.И у нее,кстати тоже лошадь есть
Вот как удобно!

ПонЯ написал(а):
А один раз,я ее в галоп высылала,а она на свечку небольшую встала,а потом в галоп.Прям как кино!Там часто,герои сперва на свечу лошадь демонстративно ставят,а потом уже скачут.О,я поняла!Наверное Метель телевизор где-то посмотрела
:mrgreen: ))))))

Я при коликах колю 5 баралгина и 10 ношпы в один шприц и в мышцу. Действует минут через 10-15.

Лия написал(а):
Оксан, 20 кубиков, лучше внутривенно, но можно и внутримышечно если ты не умеешь.

Внутривенно я делать не рискну..А 20 кубиков,это не зависимо от размера лошади?

Гулёна написал(а):
астный конь стоит,20 лет-что-то не приглядывалась,но вроде,не седой пока

А какой он масти?
Вот как удобно!

Еще бы надо коваля,на другой соседней улице :mrgreen:

Поразил меня сегодня прогноз погоды по радио.Езжу на лошади,слушая наушники.Повалил снегопад!Потом утих,начался сильный ветер.И тут по радио говорят "Снега сегодня не ожидается и существенных изменений в погоде тоже " Потом опять снег пошёл..

О у вас жара!!!У нас даже до 0 не опускалось ещё ни разу.Как началась зима так и наверно до конца без оттепелей.Это хорошо что метель дурачится!На дыбы и зад кидает нормальная здоровая кобыла!!!
Вот интересно почему колики?Ты же сама кормишь и по времени...И пища та же самая.Может на нервной почве тоже могут быть колики?А ведь наверняка могут быть колики и без симптомов?Или нет?У каждой лошади свои приметы могут быть.Но есть и общие для всех.А вот какие?(Из личного опыта)Я знаю бывает шею вытягивают,на живот сморят.Ну конечно аппетита нет.А ещё?
С сединой прям беспокоюсь может это из за того что коллектив его обижает?Но запирать его одного не Он могу.Так он потом жалобно ворчит.

При коликах лошадь ложится, часто всего "надувается", имеет поникший вид, отказывается от еды. Из частных случаев: мой ложится, кряхтеть начинает, охать, если силно прихватывает, то бегает в положении лежа - ногами сучит быстро-быстро, как будто бежит. Но дуется очень редко, т.к. наши колик не от газообразования всякого.

Гулёна написал(а):
А с погодой-вон,+ обещают

Ужас! Опять будет гололед,когда после оттепели мороз ударит!
Сегодня по радио говорили,что в выходные 5-7 градусов будет!Пипец...

Renata написал(а):
от интересно почему колики?Ты же сама кормишь и по времени...И пища та же самая.Может на нервной почве тоже могут быть колики?А ведь наверняка могут быть колики и без симптомов?Или нет?У каждой лошади свои приметы могут быть.Но есть и общие для всех.А вот какие?(Из личного опыта)Я знаю бывает шею вытягивают,на живот сморят.Ну конечно аппетита нет.А ещё?

От чего колики,сложно сказать.. Кормлю сама,когда меня нет,мама или папа..Но они знают как кормить и чем..
Я раньше считала,что,когда колики,то лошадь обязательно должна валятся,беспокоится,смотреть на живот. Один раз были колики у Лучника.Он именно так себя и вел.. Причина тогда выяснилась,соседи накормили паданцами,с гнилыми бочками :evil:
Еще у Герцога были колики,когда только он у меня появился.Я заметила что он хочет пописать,встает в позу,но ни чего не получается.. И так ни один раз. Я пошла его шагать. Мама звонила своей знакомой вет.,та оказалась где-то далеко. Приехала ее подруга. Очень странная...Сказала что почечные колики,из-за того,что он раньше овес не ел,(у прежних хозяев) а я его им стала кормить.. От этого и колики. Не знаю,возможно ли такое? :roll: Потом,она его зачем-то всего ощупывать стала,всячески критиковать.. Стала ему яйки трогать и заявила что он мерин! Я ей говорю,что быть такого не может.. Что они у него присутствуют,просто не большие они :oops: :lol: В общем,она от своего не отступила,мерин-и все! :shock:
И вот у Орхидеи были колики.Она себя вела совершенно не так,как к примеру,Лучник.Просто стояла,опустив голову,отказывалась от еды.
Может они у нее были не сильные,по этому и не валялась?
Она вообще в еде не разборчива,может что то где-то подобрала.. :(

Кстати,с Ираидом случай был! Он как-то вышел из левады и стал бродить по участку. Заметили его не сразу. И за это время,он нашел ведро,в котором были помои! Бог знает,что там было.. Всякие очистки вперемешку с отбросками.. Мама собиралась это вылить,но не успела.. Ираид это выпил или съел,не знаю,как именно это было!
Мы тогда так испугались,думали колики будут. Но нет... :shock:

А у меня радость.Купила сегодня фотик!Простенький,но все же!Так что теперь будут фотки :D.

Сверху