Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

МасЯ написал(а):
Оксан, а когда Эквирос? Я бы съездила

Он будет с 31-го марта по 3-е апреля :).

иоланта написал(а):
Конечно хочу) наконец-то может Бог даст увидимся

Вот и отлично! Съездим тогда.. Наперед,не загадывая. Ближе к делу еще обговорим .:)

Швед-нибенимеда написал(а):
Таких собак нужно отстреливать

Согласна.. Я потом представила,а если бы я с Варей шла! Ой..Ужас...
Хозяин у него.. Бестолковый,и собака такая же.. Мама мне потом рассказала,что одну женщину он уже укусил..

Сегодня у на с Метелью была замечательная прогулка! Выехали мы и встретили лошадку с соседней улицы-Пинту. Они тоже,только вышли и мы поехали вместе. Поездили 2 часа,солнышко светило. Даже в лесочек,небольшой заехали,правда там,нас ожидало несколько препятствий из наклонившихся деревьев.Ложились на шею лошадям и подлезали).
Была правда,одна не приятная ситуация.Пинта молоденькая и еще пугливая. Когда переезжали дорогу она услышала громкие звуки бура,встала,и захрапела. И Метель за ней так же повторила. Уперлась и не захотела идти. А мы же на дороге стоим. Я аккуратно,ее повернула и успокаивая,разговаривая с ней,мы перешли в другую сторону на тропинку. Метель молодец. Все таки видно,что она уже взрослая лошадь. А Пинта,тоже хорошо себя дальше повела,по примеру Метели,они тоже перешли на тропинку :).

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
Я аккуратно,ее повернула и успокаивая,разговаривая с ней,мы перешли в другую сторону на тропинку.Метель молодец.Все таки видно,что она уже взрослая лошадь.А Пинта,тоже хорошо себя дальше повела,по примеру Метели,они тоже перешли на тропинку
Вы всё грамотно сделали, направили молодую пугливую лошадь за взрослой и опытной

У меня вроде взрослый, а зимой асфальта боиться. Он черный по сравнению с белым снегом вокруг, поэтому страшный. И когда мы переходим дороги, чувствую себя как на льдине плывушей, т.к. коня шатает, идет он на ощупь. Но хорошо хоть идет! ))))

МасЯ написал(а):
Ну вот, опять я не попаду. В конце месяца никуда поехать не могу.

Жаль!

за взрослой и опытной

Так гордо звучит! :) По отношению к Метеле :).
Но,она и правда молодец! Не поддалась панике,а послушала меня! :)

Tsuki написал(а):
а зимой асфальта боиться.

Это,наверное все лошади боятся. Но потом привыкают. Если часто,приходится по нему проходить.
У нас в поселке,есть улица,где теплоцентральное отопление проходит,под землей. И на этих местах,ни когда снега нет.Мои лошади долго к ним привыкали. По началу,Метель вообще отказывалась,проходить,через эту голую землю. :)

Еду вчера по тропинке,стоит тетка. Вроде прилично одета. Но,в руке бутыль,почти допитая (портвейн наверно..) .Проезжаю мимо нее,она мне говорит: " Вы от сюда?" Я так поняла,что она про дом спрашивает.Говорю " Нет". Она немного помолчала и отвечает : "А...А то,я из Ухтомки. И у нас... Это... Целая куча там! Таких лошадей!"

Я с начала не поняла,что она сказала,потом дошло. Интересно,что она имела ввиду,под кучей лошадей ? :shock: :lol:

Такие они все интересные, люди, далекие от лошадей. С ними порой весело бывает. )))))))

Табун наверное

Возможно,только откуда он там,интересно :roll:

Tsuki написал(а):
Такие они все интересные, люди, далекие от лошадей. С ними порой весело бывает. )))))))

Ага!Такие вещи порой говорят или спрашивают! :)

Ну и погодка сегодня..Мокрый,мелкий снег целый день.Из за него,случилось у нас небольшое чп,с соседнего дома,поехал с крыши снег и упал,на разделяющий участки заборчик из сетки рабицы.Сетка повалилась на тропинку,вместе с горой снега.Я уже подумала что не судьба мне сегодня лошадей отработать,но ни чего,взяла лопату и откопала сетку.Подняла и столбик на место поставила.
Поездили сперва с Метелью.Она молодец,хорошо себя вела.Если не считать,что на галопе подтаскивала,то вообще отлично!
Потом,в денниках убралась а снег не переставал валить.У меня уже куртка мокрая вся была и на козырьке кепки сугроб :lol: Решила я схалтурить и Орхидею не седлать,погонять на корде..Повела ее на круг и решила,а что если ее просто пустить,а самой встать на единственном проходе,все остальные места,мне наивно показались для Орхидеи не проходимыми.Ага..Решила я еще за фотиком сбегать,пофоткать.Привязала я эту рыжую каку и пошла.Возвращаюсь,она уже вся изкрутилась,измаялась в попытках отвязаться.А прошло-то,всего пара минут.Ладно,отстегиваю ее и пускаю,она в галоп и с козлами,делает кружок,как на корде.Я только успеваю несколько кадров сделать,как она на меня несется!Я на нее руками махать,а ей пофиг,прет на меня и все!Тогда я как-то прикрикнула,она передумала меня таранить и опять по кружочку побежала.Потом,снова на меня,причем целенаправленно! Мои попытки ее отогнать,на нее никак не подействовали,я только успела отпрыгнуть в последний момент и эта гадость понеслась к Метеле.Та стояла в леваде.Я особо не поспешила за ней,думая что она никуда не денется!И тут я услышала треск чего-то ломающегося и Метелин визг!Подхожу и вижу снесенный пролет левады,причем с оторванной верхней железкой!И Дейка стоит у Метели и на меня смотрит!Как она через него прошла не понятно. То ли просто на пролом, то ли опять перепрыгнула,но не осилила барьер,перелетела.Чудом,на ней ни царапины я не обнаружила. Починила,как смогла калитку и вывела Орхидею из левады. Пошла с ней опять на кружок,но на этот раз,взяла в руки бич.С ним,рыжая засранка уже не хотела меня сшибать. Побегала немного,и стало ей не интересно. Понеслась она опять,на пролом,только в другую сторону,нашла там лазейку и убежала.
Прибежала она опять к Метеле,только с другой стороны.И прыгать уже не решилась.Я её поймала,отвела обратно..Место,ее второго побега,перегородила лопатой.Орхидея не долго думая,сразу пустилась в побег,в тоже место,где до этого,успешно пролезла.Около лопаты,она остановилась,посмотрела,не долго думая перешагнула и понеслась дальше..Опять к Метеле.
Вот хитрюга.Я ее поймала и пошли мы с ней шагать.
Вот так вот,поленилась нормально на ней поездить и ничего путного,из моей затеи не вышло.

А теперь,немного фоток,правда они получились тусклые из-за падающего снега.

Ищет,лаз для побега..

В раздумьях..

Знала я, что Орхидея шкода и вредина, но чтобы настолько... :shock: :mrgreen: Оксан, может вам с ней на соблюдение твоего личного пространства поработать. Кажется, лошадкО оборзелО

Оксан, может вам с ней на соблюдение твоего личного пространства поработать.

Думаю стоит! Только как? Я не знаю.. :roll:

Не знаю,что с ней в последнее время творится,но она совсем не стесняется,отмачивать в мою сторону козлы. Когда я ее пускаю в большую леваду. Такое ощущение,что она меня пугает,что ли. Или просто,она обнаглела,из-за того,что ее я не наказываю.. Просто,каким образом,можно за это наказать? :?

А по поводу ее постоянного пуганья и шараханья от всего,я подумала,может у нее зрение плохое стало? Если такое возможно.
Просто,она ведет себя так,едешь,и она в последний момент замечает,яркую помойку или что-то подобное,выделяющееся и пугается,резко тормозит или шарахается. И так,каждый раз. Раньше такого не было.. Что бы на столько уж.. :( :|

Иола,Спасибки )))

Она же всё таки ЖЕНЩИНО!!!
У моей кобылки та же ерунда уже несколько недель.
Снова машин боятся стала.Я думаю это зима виновата...Вот снег растает и всё опять в норму придёт.

Вот так снега у вас навалило!!!У нас тоже под метр уже слой.Кошмар когда таять всё это начнёт...

Может у Орхидеи весна наступать начала. Вот она и рассеяная и задумчивая стала... )))))

Оксана привет! :D Как спасаетесь в морозы?Что делаете?Как лошадки?

Renata написал(а):
Она же всё таки ЖЕНЩИНО!!!

И у нее,похоже депрессия.. Среднего возраста :roll:

Сходи на сайт "Старый друг", там много инфы полезной

Спасибо!Загляну.

Tsuki написал(а):
Может у Орхидеи весна наступать начала. Вот она и рассеяная и задумчивая стала... )))))

Дело в том,что у нее это,с начала зимы :roll: Раньше,такой пугливости,не наблюдалось!

иоланта написал(а):
Как спасаетесь в морозы?Что делаете?Как лошадки?

Иол,привет!Морозы нормально переносим!Кобылки гуляют,почти так же,целый день.Завожу только пораньше,на ужин.А так,они и до 12-ти гуляли.Когда не холодно.Надеваю им попоны и сено постоянно подкидываю.Они хорошо себя чувствуют,не мерзнут.И им лучше на улице,чем в конюшне.
Работаем,почти так же,только галоп совсем немного делаем.
Так что,все слава Богу хорошо.Морозы нас не пугают,но потепления,все-таки хочется :).

Как девочки мои,сегодня отличились:

Метель,умница!
Поездили мы с ней около часа,все отлично было,вела себя кобыль хорошо.Ближе к дому,решила побольше кружок по соседней улице сделать,пошагать.Идем,вижу вдалеке машины большие стоят,прям перед перекрестком.Видно,авария какая-то в трубах.Копают и стоит большой грузовик с ковшом и тарахтит!Что бы обойти его место есть,но..Как поведет себя Метель? :roll: К тому же,после него,сразу дорога.Я даже немного пожалела что поехала по этой улице..Но,обратного пути нет,Метёла машину эту уже углядела и если я развернулась бы,то дала бы ей понять,что там и правда,опасность.Что делать,надо проезжать..Даю ей решительный шенкель,когда мы уже подходим к "чудовищу" и..Она тормозит,не хочет идти.Делает попытки развернутся,я ей не даю..Еще шенкель и она делает нерешительные шаги вперед..Главное,в такой ситуации,самой быть спокойной,ведь лошадь эту чувствует!Оглаживаю ее по шее,хвалю и посылаю тихонечко,что бы не встала..И Ура!Подумала я про себя!Мы прошли,прям рядом,с этой огромной рычащей машиной,я убедила Метель,что это не страшно!

Орхидея...пи-пи-пи... :evil:
Метельку отшагала,поставила,сена дала.Теперь на очереди,рыжая-бесстыжая..Поседлала,вышли.К слову,вчера,она вела себя почти отлично,не смотря на то,что до этого 2 дня отдыхала.Еще не успела я на нее сесть,как она уже несколько раз,чего-то,успела испугаться..Поехали,вроде ничего,но она так и смотрит по сторонам,будто выискивая страшилок..Немного отъехав от моей улицы,встретили двух всадниц на жеребцах..Орхидею они и не заметили и ее это видимо очень огорчило..Едем по просеке,по улочке,по которой ездили много раз,пугаться там,вообще нечего,обычно.Но,сегодня нам не повезло,мы встретили чудовище!До того страшное и опасное,что при виде ЕГО ,моя лошадь,бегущая рысью,затормозила как вкопанная,так,что ее задние ноги,ушли вперед ушей,а я,чуть не уехала из седла!Я решила,что бы мне не стоило,проехать мимо этого чудовища,не позволить ей развернутся.Даже не знаю как это описать,что бы можно было представить эту картину.Орхидея ни в какую не хотела идти мимо этого чудовища.Упиралась ногами,я ее посылала,но она пыталась развернутся.После нескольких попыток,мы проскочили,и сразу же,миновав монстра,готовая умереть от страха лошадь,с места стартанула карьером..Мне это совсем не понравилось,я ее затормозила и решила,что буду проезжать мимо этой страшной штуки,пока она не перестанет боятся..Только мы развернулись,мужчина,стоявший рядом,с этим предметом,убежал за забор.Решив по видимому,что лошадь у меня не в себе.Несколько раз,мы проскачили с ужасным страхом,что обезумевшая лошадь,чудь не врезалась в стоящую машину..И только на четвертую попытку мы спокойно прошли,и в итоге,даже пошли к этому коноеду и понюхали.Страх вроде миновал..И знаете,что это было?Это была черная дверь!Которую привезли к строительству дома..
Так сильно,она еще ничего не пугалась!

На фоне белого снега, черная дверь сильно выделялась, наверное. А вдруг там черная дыра какая-нибудь, засасывающая. :)

Здравствуйте-я уже три недели читаю ваш дневничок-очень интересно.Прочитала ,наконец, весь и решила поделиться впечатлениями :D -не смотрите,что все в премешку-впечатления от всего дневника.
Орхидея просто конь-огонь у вас.Хитрющая.Жаль,что оказалась опять не жеребой-я до последнего надеялась увидеть её чадо.Оооочень понравлись фотографии Гулёны с Дейкиными козлопуками.Такая огненная лошадка!!!А какая грива-просто ВАУ.Правда говорят-маленькая собачка до старости щенок.Так видимо и про лошадей-уже взрослая Орхидея ,а зажигает как маленький жеребенок!!!
Дооолго ждала истории про Георгина(страшной истории-которую вы в начале дневника обещали)- дааа,не повезло девчонке-хорошо что без серьезных травм обошлось.
Очень понравился(люблю бооольших)ваш первый конь Ираид-просто воплощение лошадинной мощи.
И все думаю,что повезло вам с тем конем-(история неудавшейся покупки коня на ипподроме)-что вы его не купили-а то могли бы купить-а он вон какой таскучий и не выезженный оказался.Жалко ,конечно,что вы упали так неудачно-но все что не делается-все к лучшему.
Фотки с купания очень прикольные-такая мордаха у Метели,когда она плывет.А они у вас в воде ногами не машут-воду не мутят? Мой так любит из себя параход изображать.
Девочка Аня(которая с Дейки каждый выезд падала)-не звонила?Странная девочка.Хотя,может она маме "похвасталась",что она летала-та ей и запретила ходить к вам-а девчонке стыдно позвонить.Так скорее всего и есть.
Очень Метелька на Лучника похожа-только "лицо" кобылье.
Я все удивлялась,читая ваш дневник-как вы умудряетесть уделять столько времени лошадям-у вас же ребенок.Родители с малышкой помогают?
А мама у вас просто герой(насчет якобы колик у Дейки)!!!
МасЯ написал(а):
На фоне белого снега, черная дверь сильно выделялась, наверное. А вдруг там черная дыра какая-нибудь, засасывающая. :)
Ага-а там ЗЛОЙ КОНОЕД сидит и ждет .

Метель и вправду молодец, смелая лошадь!
А Орхидея...просто трусишка))) Двери испугалась :mrgreen: Может, она подумала, что это дверь ...куда-нибудь. В другой мир, как в рассказе Уэлса "Дверь в стене"

Метель Дейке всю ночь страшилки рассказывает :mrgreen: :)
у меня анологичная ситуация.Истерия по поводу и без.Скорее без.Наверно у всех рыжик к весне обострение.Пройдёт.Главное ты сама спокойна в таких ситуациях ,а она рано или поздно успокоится.

Сверху