Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

МасЯ написал(а):
А вдруг там черная дыра какая-нибудь, засасывающая.

Эх,она за нашу с ней жизнь беспокоилась,а я! Какая не хорошая,рисковать ее заставляла! :lol:

Мрак, Здравствуйте! Я даже и не думала,что кому-то,будет интересно читать мой дневник,да еще и весь! Мне очень приятно. И интересно было узнать Ваши впечатления!

А про Георгина какую историю?Наверное про Гладиолуса? :wink:

Вот,что правда,то правда.. Я тоже считаю,к лучшему я тогда упала с Овода.. Хоть и с последствиями,не очень приятными.. Но конь тот,был испорчен и плохо выезжен,под седло.. Ох,как я могла настрадаться с ним,да и чего хуже вообще разбиться.. На просторах улиц..

Да,все таки,людям,ничего не понимающим в лошадях..Опасно их покупать,без помощи,уже знающих людей.
Но тогда,мы этого не знали.

Как не странно,мои девчонки в воде не брызгаются.Больше любят в нее ложиться,у берега! А вот,прежние все лошади,ножками лупили,брызгались :)

Про девочку Аню.. Маме то,она сразу падением похвасталась. Но судя по тому,как мама отреагировала,сказав,что-то вроде "Давай,давай! Последние мозги отобьешь!" Видимо ей все равно..
А девочка приходила еще. Недавно совсем.. С начала писала,попросила прощения,сказала хочет снова приходить.. Пришла,два раза и опять пропала. Вещи оставила и не приходит. БОльшая тому причина,в том,что с Орхидеей она не справляется..

Дочке моей уже три года! Мне с ней мама и папа помогают. Это большое счастье для меня,что имея ребенка,что тоже,не меньшая радость,я остаюсь со своими лошадьми!

Да,мама моя к лошадям теплых чувств,как я не испытывает.Но она молодец,что если что,всегда помогает!
Кстати,со мной можно и на Ты :).

Швед-нибенимеда написал(а):
Может, она подумала, что это дверь ...куда-нибудь. В другой мир, как в рассказе Уэлса "Дверь в стене"

Ага :lol: Я вообще не понимаю,как с такими фобиями,как у нее,она еще не умерла от страха? :shock: :roll:

Renata написал(а):
Главное ты сама спокойна в таких ситуациях ,а она рано или поздно успокоится.

Ох,как же тяжело,порой соблюдать это спокойствие! :?

Орхидея,продолжает в том же духе.. Уже час где-то отъездили мы по морозцу,все хорошо. Нормально себя вела. Огроменную фуру видели,не испугалась! А тут,собачка залаяла,из-за забора! Орхидея так подлетела,в воздух,как сайгак,наверно! Я даже чуть не слетела,стремя потеряла.. А мужик,что спереди шел,встал как вкопанный и не решился пройти,мимо этой лошади,сумасшедшей!
И пошло,поехало..Всю оставшуюся дорогу до дома,Орхидея шарахалась, выпучивала глаза, подпрыгивала на четырех ногах......
Ну что с ней делать,я не знаю.......Она меня до нервного срыва,наверное доведет,сама всего шарахаться буду... :(

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
А про Георгина какую историю?Наверное про Гладиолуса?
Вот я лоханулась :oops: -запомнила ,что цветочное название-но почему то Георгин мне больше по душе пришелся :lol:
Я пока читала ваш дневник(упс-твой дневник)-то появилось такое ощущение,что я тебя и твоих лошадей лично знаю :D .
ПонЯ написал(а):
Про девочку Аню..Маме то,она сразу падением похвасталась.Но судя по тому,как мама отреагировала,сказав,что-то вроде "Давай,давай!Последние мозги отобьешь!"
Странная у нее маман...
А тебе никогда не приходило в голову мысль наказать Дейку за ее поведение?
Я по своему сужу-наказание штука хорошая-если вовремя(мой бы со своей сообразительностью давно сел бы мне на голову и ножки свесил-если бы не огребал по полной за нежелательное поведение.И не кидайте в меня тухлыми помидорами замои методы воспитания.
По ходу дневника явно прослеживается ухудшение в поведении Орхидеи- я думаю потому что все ей безнаказано проходит.Чем дальше-тем хуже становится.
Я прекрасно понимаю,что лошади любят поизмываться над слабыми всадниками-но так вести себя под своим прямым начальником(хозяин-он ведь тоже мааааленький-но начальник :lol: )это уже верх наглости.

Угу, мне тоже хочется посоветовать - лучше пару раз наказать, чем сто раз мучиться... Но вот только кто бы мне посоветовал своих мальчиков воспитывать иногда... :)

Мрак написал(а):
Я пока читала ваш дневник(упс-твой дневник)-то появилось такое ощущение,что я тебя и твоих лошадей лично знаю

У меня есть подруги по переписке. Мы с ними только через письма общаемся и в жизни не виделись. Так вот,у меня за приличное время общения,тоже такое ощущение бывает. :)

Маман,да странная.. Согласна.. И дочка,тоже.. :|

Я согласна,с тем,что за проделки надо наказывать! И уж,тем более,за такое ужасное поведение! Вопрос в том,как наказать? Каким образом?
Подскажите,если знаете.Как бы сами наказали,в такой ситуации?
С хлыстом,я никогда на ней не ездила. И не знаю,возможно ли это? Она и так вся,как на иголках,а если еще хлыст взять?
Я пробовала,признаюсь :oops: шлепать ее по шее поводом.Это,уже когда она меня из себя выводила..Но ей это,как об "стенку горох",она не связывает наказание,со своим плохим поведением,и продолжает,еще хуже всего шугаться.

Не знаю,как быть,если честно.. Раньше такая спокойная она была..А теперь,что с ней творится..

Сегодня,еще более или менее,она нормально себя вела. Но это,еще может по тому,что коноедов мы не встречали. Разве что,одного,в виде бабули с тележечкой, которая спокойненько по дорожке шла. Но из-за кустов ее сперва не видно было. А как она появилась..Ой ЁЁй!!!"Поскакали скорей,а то сожрёт" Подумала Орхидея и рванула галопом,отмочив в сторону,ничего не подозревающей бабули козла..

Antarktida написал(а):
мне тоже хочется посоветовать - лучше пару раз наказать,

А как бы ты наказала?

Морозец немного спал. Солнышко светило. Сделала несколько фоток.
Пока Метель фоткала,обнаружила что она отвязалась и после этого кадра,пошла ко мне. На пол-пути,попала ногой в повод. Остановилась и ждала,пока я подойду и распутаю ее. Умница-а не лошадь.

Орхидея,в своей мини-левадке:

А еще,я сделала вывод,что в остальном,Орхидея очень даже не плохо себя ведет. Галоп делали,сокращенный,на свободном поводу! Когда девочки на ней ездили,она очень таскала.. Останавливается тоже хорошо.Если бы,не эти бзики.. :roll:

Оксан просто девчонки хулиганки!Но зато какие классные! :D

несмотря на вреднючий характер - она всегда будет твоей любимой девочкой :)

Окс, в смысле советов по воспитанию лошади я тебе не советчик, у меня опыта маловато. Может, есть смысл создать тему в форуме Я и моя лошадка? Только тогда нужно быть готовым к тому, что понапишут всякого - и умного, и неумного, и даже глупого. А иногда и злого чего-нибудь...

ПонЯ написал(а):
Подскажите,если знаете!Как бы сами наказали,в такой ситуации?
Я бы лично по меньшей мере бежать бы вперед не дала(пусть лучше вольтик на шагу поделает да глаза повыпучивает)-словесно тоже бы гаркнула,но лошади разные-на моего уже и прикрикнуть теперь достаточно.
Раньше Лабик тоже от срашилок убегал.Я делала так:
1.Всегда возвращала смотреть страшилку-если сопротивлялся-то прописывала витамин П и все равно заставляла подойти.
2.Когда подходил-хвалила,успокаивала голосом и давала вкусняшку(моего жрачка вообще хорошо от всего отвлекает)
3.Не давала убегать от страшилок и постоянно заговаривала ему зубы( я вообще поговорить люблю,а он любитель послушать :lol: )
Теперь когда ему бывает страшно-он не делает прыжков в сторону,не порывается убежать с дикими глазами и раздутыми ноздрями.
Если что то резко появляется-только на месте может подпрынуть или резко вздрогнуть.
ПонЯ написал(а):
С хлыстом,я ни когда на ней не ездила.И не знаю,возможно ли это?Она и так вся,как на иголках,а если еще хлыст взять?
Как ни странно многих лошадей хорошо дисциплинирует само наличие хлыстка в руке всадника-даже если он им не пользуется.Но тут ситуация,что лошадь впринципе не получала хлыстом по попе.Даа-задачка.
Ну у тебя же есть какие-нибудь слова,которые ты говоришь ,когда лошадь нашкодила?
Типа "я те щас"
За козлопуки под всадником-я бы лично по попе отходила хорошенько-по хорошему вряд ли поймет.
Я вообще сторонник довольно жесткого воспитания-поэтому метод кнута и пряника-это про меня.

иоланта написал(а):
просто девчонки хулиганки!Но зато какие классные!

Ага!И приходится все прощать,за красивые глазки :p

dark`angel написал(а):
она всегда будет твоей любимой девочкой

Это точно..Как бы она меня разозлила.Мне не придет в голову мысль с ней расстаться..Мне даже страшно это себе представить..

Я и моя лошадка? Только тогда нужно быть готовым к тому, что понапишут всякого - и умного, и неумного, и даже глупого. А иногда и злого чего-нибудь...

Да,я об этом думала..Но,честно,неохота..Думаю,что сама с этим справлюсь.А тут спросила совета,потому что,все таки,кто читает мой днев,уже имеет представление и обо мне и о Орхидее.А в новой теме,что-то,кому-то обьяснять и упреки чьи-то,возможно принимать,не желания..

Мрак написал(а):
Я бы лично по меньшей мере бежать бы вперед не дала(пусть лучше вольтик на шагу поделает да глаза повыпучивает)-словесно тоже бы гаркнула,но лошади разные-на моего уже и прикрикнуть теперь достаточно.
Раньше Лабик тоже от срашилок убегал.Я делала так:
1.Всегда возвращала смотреть страшилку-если сопротивлялся-то прописывала витамин П и все равно заставляла подойти.
2.Когда подходил-хвалила,успокаивала голосом и давала вкусняшку(моего жрачка вообще хорошо от всего отвлекает)
3.Не давала убегать от страшилок и постоянно заговаривала ему зубы( я вообще поговорить люблю,а он любитель послушать )
Теперь когда ему бывает страшно-он не делает прыжков в сторону,не порывается убежать с дикими глазами и раздутыми ноздрями.
Если что то резко появляется-только на месте может подпрынуть или резко вздрогну

Вперед,я ей конечно же бежать не даю.Сразу сокращаю.В ситуации с той дверью,она очень резко и резво стартанула,по этому,остановить ее,у меня получилось не сразу.
Как с Орхидеей,так и с Метелью,всегда стараюсь поближе подвести к страшному,пока лошадь не поймет,что это не опасно.Вот только ведут они себя по разному.Если Метель,подойдя близко,понюхает и понимает,что боятся не чего.То Орхидея,как будто,сама там себе,чего то надумает и может еще больше испугаться.Но в итоге,все таки понимает.Но,в дальнейшем,все равно,находит новый объект для испуга.

Мрак написал(а):
Ну у тебя же есть какие-нибудь слова,которые ты говоришь ,когда лошадь нашкодила?
Типа "я те щас"

Иногда,на нее слова такие хорошо влияют,но это,только если,степень ее безобразничества,не особо сильная.

Я тоже,считаю,что воспитание кнутом и пряником,самое подходящее.Главное все с умом делать,наказывать вовремя(а не так,как некоторые люди делают,лошадь плохо себя показала,на прогулке/тренировке,и вернувшись в конюшню,лошадь лупят в деннике((((.)
Так же и хвалить,угощать нужно вовремя и не баловать!

Сегодня,выехала на Орхидее.Она перед этим два дня отдыхала.Идем шагом,по дороге движется сзади нас машина.И когда она мимо проехала,Рыжая подскочила и отбила козла,в сторону проехавшего автомобиля!Не долго думая,у первого попавшегося дерева,я сорвала прутик.Через какое-то время были еще попытки шугануться и что-то вытворить.За что,она получала по :popa: ..Сразу после наказания,она пыталась отбить задом,я опять ее наказывала,и так было несколько раз.Потом,как мне показалось,она немного успокоилась.Не знаю,с наказанием это связано,либо совпадение,но всю оставшуюся прогулку,она отбегала хорошо.
Посмотрим,как она себя покажет в следующий раз.

Ну что-больше не седлалась-как себя Дейка ведет?

Мрак написал(а):
Ну что-больше не седлалась-как себя Дейка ведет?

Седлались.Три дня подряд.Первые два,она себя вела,более или менее.Я ее эти два дня не наказывала.
Сегодня вышли,она сразу начала,по сторонам глядеть,выискивать,чего испугаться.Через недолгое время,прям перед дорогой,подскочила,испугалась.Чего,я совершенно не поняла.
Моё терпение кончилось.Сорвала прутик.Она,долго меня ждать не заставила.Опять начудила,я ей "ремня" немного прописала.
Потом,у меня прутик сломался и я уже новый не стала рвать.А она,перестала чудить.Мы так прекрасно поездили.Я решила в соседний поселок съездить,давно там не была.Едем по улице,шагом.Тут из-за поворота спереди,поворачивают две лошади.И движутся,в моем же направлении,только впереди.Лошадей этих я знаю,они с одной,не мало известной конюшни.Катают в городе.Мне не особо хотелось,что бы они меня увидели.Подумали бы,что я за ними еду.Орхидея,как не странно,не заржала,шла спокойно.Они нас не заметили,хотя я ехала с ними по одной дороге,метров 100.Потом они повернули в одну сторону,а я в другую.Хотя мне,надо было уже к дому возвращаться,а они той же дорогой,похоже собрались ехать.И я решила вокруг прудика пока прошагнуть.Была уверена,что они уже уедут,направляюсь в обратную сторону,и вижу,они стоят около магазина,на одной лошади девушка,а вторая,просто так стоит.Никто ее не держит.Нас она первая заметила,я девушке крикнула,что бы она ее взяла,а она так удивленно,мне в ответ" Кого взять? " А лошадь,в этот момент,уже в нашу сторону шагнула..Тут вторая подошла и взяла ее.Они на меня так уставились,похоже не поняли,зачем я попросила,лошадь подержать..
И кто-то из них,сказал,глядя на нас: "Что это?" :shock:

Вот такая у нас сегодня была прогулка :)

ПонЯ написал(а):
Ни кто ее не держит.Нас она первая заметила,я девушке крикнула,что бы она ее взяла,а она так удивленно,мне в ответ" Кого взять? " А лошадь,в этот момент,уже в нашу сторону шагнула..Тут вторая подошла и взяла ее.Они на меня так уставились,похоже не поняли,зачем я попросила,лошадь подержать..
И кто-то из них,сказал,глядя на нас: "Что это?" :shock:
Я бы сказала "неприятная встреча". Никогда не знаешь, чего можно ождать когда люди не отдают себе отчет в соблюдении правил ТБ. Неужели никогда с ними не приключалось никаких историй? Либо всем все пофигу.
А с Дейкой вы молодцы. Так в итоге получается, что все ее страхи надуманные?!

Оксан, тоже хочу похвалить тебя. Похоже, твоя безобразница прониклась волшебной силой прутика))

иоланта написал(а):
Классная прогулочка!Молодцы!

Спасибо!Морозы спали,выглянуло солнышко и прогулки стали веселее :)

Tsuki написал(а):
Я бы сказала "неприятная встреча". Никогда не знаешь, чего можно ождать когда люди не отдают себе отчет в соблюдении правил ТБ. Неужели никогда с ними не приключалось никаких историй? Либо всем все пофигу.
А с Дейкой вы молодцы. Так в итоге получается, что все ее страхи надуманные?!

Согласна,что встреча не особо приятная..По этому я и не хотела с ними по одной дороге ехать,мало ли что.Они не понимают много,ни о какой ТБ и речи не идет,в их работе с лошадьми.Или как это правильно назвать :roll:
О,а историй с ними много приключалось..Не именно,с этими всадницами,а вообще,с теми кто на этой конюшне работает.
Знаю несколько случаев попадания под машины.Как на лошади,так и на пони.В первом происшествии,коня пришлось пристрелить.Травмы получил серьезные.Пони выжила,но ее долго лечили..
А так же,был один случай,касающийся,именно того,что они не держат лошадей,во время катания на точках.Был день города(три года назад) и когда начался салют,один конь,хоть и был измучен работой (вот не зря пословица есть,что даже палка,иной раз стреляет! ) испугался и ломанулся в толпу.Тогда народ пострадал.Было вроде,уголовное дело заведено.Но что толку.Катания продолжаются..

А на счет Орхидеи,да,я думаю страхи надуманные.Так она себя развлекает..Ведь раньше она особо не пугалась,с чего бы ей,резко пугливой стать? :roll:

Вчера и сегодня,она хорошо работала.Немного,пугалась.Но уже без таких задвигов.В сторону не прыгала,задом не отбивала.
И "ремня" она эти дне не получала :)
Оксан, тоже хочу похвалить тебя. Похоже, твоя безобразница прониклась волшебной силой прутика))

Похоже!Все таки,иногда надо наказывать..

По примеру,одной знакомой,которая одно время работала Пепла.Он,до нее был в руках моей хорошей подруги.Ира его держала "в ежовых рукавицах" конь с характером был.Но с ней,вел себя хорошо.
А Лена,считала,что наказывать лошадь нельзя.Точнее,нельзя делать это физически.На моих глазах происходило,что он ее кусал,а она в ответ на такой поступок ему говорила : " Ты что,малыш!Так нельзя" Через некоторое время он начал на нее бросаться и свечить в поводу..
После чего она просто бросила этого коня и какое-то время он совсем никому не нужен был, пока не продали..

Запахло весной!Вчера брала с собой фотик,да просто так провозила.
А сегодня,встретила подружку и вручила ей аппарат,она меня пощелкала,пока я провожала ее до аптеки=).

*

*
Несколько лет назад,у нас в поселке построили храм.(Или церковь :oops: :roll: )

*

Неплохие бы были фотки,но вот шапка моя,не в тему совсем.. :?

Вот оно-положительное влияние витамина П-даже "страхи" лечит :lol:
А насчет шапки ты особо не переживай-сшей меховушку на хакамору под цвет и будет комплект :D

Фото на фоне храма/церкви очень красивые. И кстати, первое, что я узрела, была как раз шапка. она к месту Очень яркое пятно и приятного цвета.)))))

Да, Оксан, зря ты про шапку. Она на фоне голубого неба и белого храма очень гармонирует.

Сверху