Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

ПонЯ написал(а):
Как оказалось,для этой девочки,ее мама,берет у моей мамы,козье молоко.НО девочка козье молоко,отказывается пить.И мама,зная что ее дочка очень любит лошадей,стала ей говорить,что это лошадкино молочко!И девочка,теперь его с удовольствием пьет!
:lol: Какая умная мама!

ПонЯ написал(а):
это лошадкино молочко!И девочка,теперь его с удовольствием пьет!
Какая маман сообразительная.Вот я думаю-что только родители не наговорят,чтобы дитё свое накормить.
ПонЯ написал(а):
По этотому,смелости у меня хватило,только на два кадра.
Что же ты такая пугливая :lol:

ПонЯ написал(а):
Я придумала,как возить с собой фотик
Здорово! А у меня колечек нет - крепить не к чему =) А похожим способом я крепила хлыстик (когда пробовала брать его с собой) и постоянно слетающую кепку - я их цепляю за петлю вальтрапа. А вот фотик всегда боялась брать с собой - упаду, разобью - жалко... А с таким крепежом наверное здорово - все под рукой и никуда не денется.
ПонЯ написал(а):
Она теперь вообще не таскает(в редких случаях,когда очень весело ей
Хорошая штука, видимо... знать бы навернека, что она поможет от подтаскиваний... (нам)
Молодец, что нашла более мягкий метод, обычно чем больше лошадь "квакозямбричиет", тем строже железо ей надевают.

Tsuki написал(а):
Когда на седле много колечек - это очень хорошо.))))))

Согласна!Жаль,у моего второго седла ни одного колечка нет.

Швед-нибенимеда написал(а):
Какая умная мама!

Ага!Я бы,наверное до такого не додумалась!

Мрак написал(а):
Что же ты такая пугливая

Не хотелось,до дома пешком возвращаться 8)

KaTraN написал(а):
знать бы навернека, что она поможет от подтаскиваний

Все лошади по разному,на хакамору реагируют.
И я,долго не решалась ее приобрести,все сомневалась.Да и не ездила на ней ни разу.
и оказалась,что она нам хорошо подошла.
Иногда думаю,а что если и Орхидее ее попробовать надеть? :roll:
А ведь,было дело,я ездила летом на Орхидее,на недоуздке и без седла!По поселку.
Но,это было до того,как у нее случилось болезнь,под названием "Всегобоюсь".. :roll: :?

Как же мне надоели всякие "умники".Которые постоянно мне указывают,что по их улицам,где они живут,ездить на лошади нельзя!
Все грозятся,куда-то идти и жаловаться...Всегда,желаю им удачи..
А сегодня,одна тЁтя,мне заявила,что я не имею права,ездить на лошади у пруда!Что она будет жаловаться и меня будут штрафовать!За такую ДИКОСТЬ.Таким словом,она охарактеризовала,езду на лошади!
Ох,ну и люди пошли...
А когда,я ей указала на лавку,с двумя алкашами,сидящими на пруду,и спросила,что по ее мнению,это не дикость?
Женщина,не нашла что мне ответить..
Но,все равно противно....Ни где покоя нет,обязательно кто-нибудь да пристанет. :(

Последнее редактирование:

А я обычно отвечаю что "с вашей внешностью, прости Господи, (с вашим ребенком, с косой небритой рожей и т.п.) вообще на людях стыдно появляться, но вы же ходите... А мне вот неприятно, буду жаловаться и требовать моральный ущерб возместить!" А вообще боюсь ездить с пистолетом, так хотца иногда.... кого-нить нехорошего :)

Antarktida написал(а):
А я обычно отвечаю что "с вашей внешностью, прости Господи, (с вашим ребенком, с косой небритой рожей и т.п.) вообще на людях стыдно появляться, но вы же ходите... А мне вот неприятно, буду жаловаться и требовать моральный ущерб возместить!"
:lol: Понравилось. Нужно взять на вооружение

ПонЯ написал(а):
Что она будет жаловаться и меня будут штрафовать!За такую ДИКОСТЬ
Ага-бросай лошадь и пересаживайся на велосипед. :lol:
KaTraN написал(а):
обычно чем больше лошадь "квакозямбричиет", тем строже железо ей надевают.
Я так как раз и сделала на своем-о чем ,кстати,нисколько не жалею.Всего пары недель на вправление мозгов хватило-теперь на обыкновенной восьмерке ездим.
Хотя для большинства лошадей приминение более строгово железа себя не оправдывает.
ПонЯ написал(а):
Ни где покоя нет,обязательно кто-нибудь да пристанет.
Переезжай к нам в город-у нас толь положительные эмоции при встрече с людьми-все так радуются,когда лошадей видят-мы типа местной достопримечательности :D

С наступающим светлым Христовым Воскресением!

yan144.jpg

Antarktida написал(а):
А я обычно отвечаю что "с вашей внешностью, прости Господи, (с вашим ребенком, с косой небритой рожей и т.п.) вообще на людях стыдно появляться, но вы же ходите...

Возьму на заметку :).

Мрак написал(а):
Ага-бросай лошадь и пересаживайся на велосипед

Ага!Не дождутся :lol:

Мрак написал(а):
Хотя для большинства лошадей приминение более строгово железа себя не оправдывает.
Вот Мышка,Метелина мать,была из их числа.Ужасно тугоуздая и пофиг ей было,какое железо ей в рот вставляли..
Возможно,ей подошла бы хакамора.Но я как-то не решалась,ей ее купить.

Мрак написал(а):
Переезжай к нам в город-у нас толь положительные эмоции при встрече с людьми-все так радуются,когда лошадей видят-мы типа местной достопримечательности

Повезло!У нас,конечно тоже добрые люди встречаются,но много и тех,кто не адекватно,на лошадь реагирует..

Людмила,спасибо большое за поздравление! :)

Я тоже всех поздравляю с наступающей Пасхой!

Позавчера,ко мне еще одна тетя пристала..
Еду на Метеле по дороге,тетя идет по тротуару.Спрашивает меня:
А кто вам лошадь кует?
Я не поняла,к чему этот вопрос и говорю:
-"А что?"
Она отвечает:"У вашей лошади,мне кажется,копыто отваливается!"
Я-:" :shock: Вы что?......Не волнуйтесь,все у нее в порядке.."
Она:"Значит,подкова отваливается!"
Я:"У нее нет подков."
Она:"Как?И как же она без них?Может бегать?"
Я:"Может.."

Вот,люди..Везде свой нос сунут,даже там,где ни чего не понимают!

А еще,в тот же день,к вечеру к нам приехал коваль.Подковались на летние подковы.Теперь не страшны,камни и асфальт..А то,они всего ни чего походили по грунту без снега,даже у Орхидеи зацепы стерлись на передах..

Спасибо,за поздравления!

Сегодня,тоже праздник :) У Метели день рождения!
7 лет!

Поздравляю Метель и тебя! Очень хороший возраст!!!!

Спасибочки,за поздравления!!!

Да,Метель уже совсем взрослая...А совсем недавно,была еще такой крохой :roll: Время летит...

Какая же,нам с Орхидеей вчера бестолковая собака попалась,по пути домой!Мы ездим,обычно,по одному и тому же маршруту и возвращаемся,через небольшой лесок и поле.И вот,еще не доезжая леска,нас догнал пес,долговязый такой,с большими ушами и разноцветными глазами.По всей видимости,помесь с лайкой.
И давай,этот пес,носится вокруг лошади и лаять.Я ехала шагом,уже пол леска прошли,а оно все не отстает.Смотрю,за ним бабулька бежит,завет его,а ему..Ему по барабану!Вообще не реагирует,я уже лесок проехала,а этот пес все никак не угомонится,а даже наоборот,еще больше развеселился.Он не кусал,просто видимо играл так.А лошадь то нервничает,и бабулька бедная,за ним по лужам скачет,там местность болотная и очень сыро.Пришлось нам остановится и ждать,пока пес будет пойман,жалко мне бабулю стало.Глупая и не воспитанная собака оказалась!Вокруг лошади бегает,а хозяйка за ним.А ему от этого,только веселее.Так,минут 10 бегали они..Бедная бабушка все ноги промочила.В итоге,ей удалось его за хвост схватить.Как она его налупила! Конечно,ее можно понять,но этот балбес,вряд ли,что то понял..

:mrgreen: Это, небось, мОлодеж купила себе щенка попродистого, а за неимением времени заставляет бабулю свою его выгуливать

Швед-нибенимеда написал(а):

Да не породистый он вовсе..Дворняга.. :roll:

Мрак написал(а):
Чего то тебе с собаками не везет

Вот это точно... :roll: :(

У меня такая неделя хорошая была,насыщенная впечатлениями.
Побывала на двух конюшнях в гостях!Так хочется обо всем рассказать,и фотки выложить!А все времени нет.
Надеюсь,оно в скором времени появится и я напишу отчетики и выложу фоточки!

Ну вот, после первых майских праздников народ потихоньку возвращается из реала в виртуальное пространство, так что ждём, Оксан, твоих фото и отчёта :wink:

Сверху