Про моих девочек. Любовь - лучший витамин !

Re: про моих девочек,гнедую и рыжую:)

С прошедшим ДР! Я как обычно все пропустила! ))))))))))

Какой интересный дневник - весь пока не осилила, но начало прочла - такая жизнь счастлива - с лошадьми с детства :mrgreen: А я вот, что-то поздновато подтянулась...
А еще мы примерно одного возраста и живем совсем рядом, наверняка у нас куча общих знакомых, но вот сами мы никогда не встречались... это потому что лошадник я недолгий...
Буду читать дальше... :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Какая неприятная история с головой птицы

Согласна..И так,в природе,птиц таких и животных всяких,лесных,мало осталось..А кто-то вот так забавляется..

Я в живую,глухаря всего два раза видела.Один раз в лесу,на конной прогулке,он сидел на тропинке и не сразу нас заметил (а ну правильно,он же глухой :mrgreen: ) такой он большой и чёрный!Красивый птиц.
А второй раз,довелось наблюдать интересную картину,прогуливались пешком по лесу и увидели,как глухарь,на дереве,гонял куницу.Видимо,от своего гнезда.

Tsuki написал(а):
С прошедшим ДР! Я как обычно все пропустила! ))))))))))
Irsen McCoy написал(а):
с прошедшим!!!!!!!!!!!!

Irsen McCoy написал(а):
с прошедшим!!!!!!!!!!!!

Спасибо! :)

KaTraN написал(а):
А я вот, что-то поздновато подтянулась...
А еще мы примерно одного возраста и живем совсем рядом, наверняка у нас куча общих знакомых, но вот сами мы никогда не встречались... это потому что лошадник я недолгий...

Это разве поздно?Было бы,тебе лет 50..Тогда да,поздновато.. :roll: :wink:
А у тебя уже 2 своих коня!А кто-то,к этому годами идет)

Мы с Метелью,вчера бабушке помогли.
Шагаем по тропинке,идет на встречу мужик.Я остановилась,его пропустить,а он мне махнул,мол проезжай..И я обратила внимание,что почти рядом с ним бабуля в сугробе :shock: Я ближе подъехала,вижу она там ковыряется,явно встать не может.На вид приличная бабушка и не пьяная.Говорю ей:" Бабушка,Вам помочь?" Она: "Ой,помоги миленькая,я хотела тут пройти,да упала не могу встать." Я спрыгнула,думаю,как же я с лошадью ее буду поднимать..Вспомнила о мужике,только что находившимся рядом,а его уже и след простыл.Он,похоже бабушку и не заметил.Полезла в сугроб,а свободная у меня,только одна рука,лошадь то я не могу отпустить..Протягиваю ее бабуле,она хватается,а сил подняться у нее совсем не хватает..Я ее и так и сяк,не получается,еще и Метель мешает,лезет мордой..А бабуля старенькая,лет 80-ти на вид,и как я потом увидела без одного глаза.Видимо по этому,в сугроб и угодила.
Вообщем,собралась я силами и как-то ее,одной рукой подняла,на дорожку вывела.Предложила скорую вызвать,но она отказалась.Поблагодарила меня и сказала что в поликлинику идет..А она,как раз,рядом с нами находится..

Последнее редактирование:

ПонЯ написал(а):
Это разве поздно?Было бы,тебе лет 50..Тогда да,поздновато..
А у тебя уже 2 своих коня!А кто-то,к этому годами идет)
Свои они потому что я жадная и делиться не люблю :mrgreen: (шутка)
Поздно, потому что когда становишься старше и в теле нет уже той легкости и гибкости, и в голове появляются свои "конееды" - многое, чего я бы не боялась сделать в детсве, сейчас кажется абсурдно страшным... была бы помоложе - было бы проще... А потом, после рождения ребенка, у меня возрасло чувство собственного сохранения...
Лоашди для меня сейчас это и успокоение, и адреналин одновременно - подсела как наркоман...
ПонЯ написал(а):
Он,похоже бабушку и не заметил.
Да лан, у нас мужики просто такие пошли... и место в автобусе не уступят и бабульке не помогут... Я когда уже сильно беременная была, замечала, что мне в автобусах место всегда женщины уступали, а мужики как сидели, так и сидят - отворачиваются к окошку и словно не видят... А ведь это мы женщины, сами их такими воспитали. Просто посмотрите вокруг: из магазина с тяжелыми сумками выходят женщины, даже если она с мужем идет, все равно, часто сама пакеты тащит, нет бы мужику впихнуть... В транспорте, мамочки всегда стараются усадить своих деток, а сами стоят - нет бы сесть самой, а ребенка на колени взять, раз он так устал... У нас и старших по этому не уважают. "Все родом из детства" - как дедушка Фрейд говорил, правда он там многочего еще говорил... :wink:

Мне в таких ситуациях вспоминается короткий диалог из "Шурика", когда герой Папанова сидит в автобусе, заходит беременная жещина. Дама сидящая радом говорит Папанову: "Уступите девушке место, она готовится стать матерью." Он оглядывает беременную и отвечает: "А я готовлюсь стать отцом!" И отворачивается к окну.
На такое ничего и не ответишь!
А вообще, точно, женщины сами во всем виноваты! Хотели равноправия - получите!

KaTraN написал(а):
Поздно, потому что когда становишься старше и в теле нет уже той легкости и гибкости, и в голове появляются свои "конееды" - многое, чего я бы не боялась сделать в детсве, сейчас кажется абсурдно страшным... была бы помоложе - было бы проще... А потом, после рождения ребенка, у меня возрасло чувство собственного сохранения...

В этом плане-да,соглашусь..С возрастом,лучше все понимаешь и осознаешь опасность..
KaTraN написал(а):
Я когда уже сильно беременная была, замечала, что мне в автобусах место всегда женщины уступали,

Вот это точно!Мне тоже,когда была беременная,уступали место девушки или женщины.Очень редко мужчины..

Не соглашусь,что женщины тут виноваты.Точнее,нельзя согласится,что виноваты ВСЕ женщины..Многие,хорошо воспитывают своих сыновей,просто мы чаще замечаем вот таких,наглых и безразличных.И не так ярко,запоминаем,воспитанных..
Да и большУю часть,тут сама политика страны виновата..
Привыкли уже,что сами за себя все..
Как раньше было,всем помогали друг другу,бабулек через дорогу переводили,сумки им до дома носили!
Хорошо помню,момент из детства,как мы с мамой перли(я немного помогала=))сумки какой-то бабушки,совершенно не знакомой.Просто,потому что стало ее жаль,тяжело ей было.

Случился гололед и произошло чудо!Орхидея,перестала всего шарахатся..Она так аккуратно ходит,боится упасть,что забыла про свои страхи.
Два дня ездим и не ругаемся :) Посмотрим,что будет как подтает :roll:

Сделала сегодня немного фото.Что бы повеселее в дневнике стало=)

Варя и Метель.

Угощала ее морковкой :)

=)

=)

=)

ну вот сразу ыидно что Вы одна семья, и даже одежда в тон подобрана :lol:

Варюша такая большая уже! Скоро будете вместе ездить гулять на лошадях.

Ну вот, опять женщины виноваты!
Да ине только женщины... скорее, Оксана права, говоря:
ПонЯ написал(а):
Да и большУю часть,тут сама политика страны виновата..
Привыкли уже,что сами за себя все..
Черствые люди стали, безразличные к чужим бедам и проблемам...
Не, я не говорю, что давайте строить коммунизм и жить одной большой семьей, но душевнее как-то нужно быть...
ПонЯ написал(а):
Многие,хорошо воспитывают своих сыновей,просто мы чаще замечаем вот таких,наглых и безразличных.И не так ярко,запоминаем,воспитанных..
Скорее воспринемаем это как само собой разумеющееся.

Фотки - чудо. Доча такая маленькая :D
anjelo написал(а):
ну вот сразу ыидно что Вы одна семья, и даже одежда в тон подобрана
Точно! мамка поярче. а дочка понежнее: курточки красные, шапочки сиреневые :D
А как Варя, любит кататься верхом? Или лошади для нее - нечно обыйденное - она с рождения с ними...

anjelo написал(а):
ну вот сразу ыидно что Вы одна семья, и даже одежда в тон подобрана

На самом деле,так случайно вышло.Специально,по цветам одежду не подбирали)))

МасЯ написал(а):
Варюша такая большая уже! Скоро будете вместе ездить гулять на лошадях.

Ну не знаю..Как скоро.. :roll:
Если будет желание,учится в/е,то лучше для начала на пони,походить куда нибудь на конюшню позаниматься.
На Орхидее,можно учить,лет с 10-ти,а лучше и попозже..

Тань,как там Малыш поживает? :)

KaTraN написал(а):
А как Варя, любит кататься верхом? Или лошади для нее - нечно обыйденное - она с рождения с ними...

Кататься любит.Сложно конечно,сейчас судить о ее интересе к лошадям,то ли он потому что она с ними с детства,а может и как я лошадницей будет.Если так,то я только рада буду,будет мне поддержка,а то,кроме меня из моих родных никому мои лошади не интересны :(.

Да,я была права,думая,что Орхидеины страхи пропали на два дня в связи с появлением сильного гололеда..
Сегодня,она почувствовала более или менее нормальный грунт и все снова стало страшно..
Но,все же,уже не так..Видимо наказания,дали результат.
Больше всего,меня разозлил последний случай.Я о нем забыла рассказать.
Шли мы с ней по тропинке.Не в первый раз,а "стопятцотый",мы по ней проходили и она прекрасно знала,что за забором есть собака.На которую внимания и не обращала обычно.И тут,она ее испугалась,да так что подпрыгнула на всех четырех ногах и как сайгак приземлилась в сугроб.Наверное,со стороны это очень смешно смотрелось.Но мне было не весело,как мы в этом сугробе не упали,не понятно,снег то не рыхлый сейчас..Получила она от меня ремня..
Больше пока,таких выходок не было..

А Метель,умница,все радует меня.Такая она понимающая лошадь..Стала с ней работать голосом,и она как-то сама понимая,по голосовой команде,переходит на шаг,так же и останавливается перед дорогой.Пока еще,не сразу,а через несколько темпов,но все равно,мы только же начали над этим работать.
Я все думаю,у нас с ней такое взаимопонимание,потому что я у нее одна единственная хозяйка и потому что лошадь не знала зла и жестокости?Ведь все остальные,мои лошади,попадали ко мне не из лучших рук.. :roll: И были совсем не ласковы..И в душе,явно таили обиду,на людей.Меня уважали но и любви,как-таковой ко мне не проявляли.Хотя,возможно, всему свое время.И наверное,каждая лошадь,свою любовь по разному выражает. :roll: .

ПонЯ написал(а):
Если будет желание,учится в/е,то лучше для начала на пони походить,куда нибудь на конюшню позаниматься.
Хорошо вам у вас пони клубы есть.
А мне придется если ребенка тоже захочет ездить-ее на Лабика сажать,т.к. покупать пони для мелкой это дурость-ребенок вырастет,а потом зачем поняху держать-если ездить екому будет.Только для дополнения пейзажа.

Мрак написал(а):
ПонЯ, а у нас разве по близости пони-клуб есть? Я только про Измайлово знаю... А на Раменском ипподроме вроде берут заниматься только с 12 лет - или правила изменили?
ПонЯ написал(а):
Вот так-то: имеешь маленькую, можно сказать детскую, лошадку, а ребенка на нее не посадить... :( У Ани, по моему, как раз пони были :wink: - Катька к ней собиралась с дочкой съездить.
ПонЯ написал(а):
Но,все же,уже не так..Видимо наказания,дали результат.
А как наказываешь? Хлыст по попе сразу за проступком?
Я обычно поводом по шее, за попрыгушки, но нам результата не приносит - как пуглись, так и пугаемся...

Мрак написал(а):
А мне придется если ребенка тоже захочет ездить-ее на Лабика сажать,т.к. покупать пони для мелкой это дурость-ребенок вырастет,а потом зачем поняху держать-если ездить екому будет.Только для дополнения пейзажа.

Нет у нас пони клуба.. :roll: Не знаю сама,почему я так написала,ведь у нас его действительно нет.. :| :roll: Я думала о том,что на Раменском ипподроме есть пони,и мне одна женщина рассказывала,что ее 5ти летняя дочка,ходит на ней учится ездить.Вот я размышляю,что прийдет время и пойду на ипподром,поузнаваю,может там кто-то будет проводить занятия на пони.Мне важно,что бы они были с тренироми и индивидуальными,по крайней мере,для начала.

Орхидея неисправима

На самом деле,я думаю,что она хочет исправится,но ее чрезмерная активность,ей мешает..
Она хорошая,я больше на нее не злюсь..
И сегодня,кстати,она хорошо себя вела!

Зато,я сегодня разозлилась на двух собак! :evil: Пришли мы с Деей
на пруд,сделать галоп,в одну сторону прогалопировали,и когда разворачивались,я увидела 2-х собак.Они вдалеке стояли и приметили нас.Поехали мы галопом,и уже под конец дорожки эти гады нас догнали и напугали тем самым мою лошадь,а такой был хороший галоп,если бы не они.Я развернулась,Орхидея в этот момент,очень громко фыркнула(напугать их хотела) и я подумала,а правда,давай их напугаем! И мы поскакали на них галопом!Одна,видимо более смышленая псина,не долго думая свернула на уходящую вправо тропу,а вторая понеслась во весь дух,по дорожке,на пол пути,через метров 10,притормозила и повернулась посмотреть,увидела что мы ее настигаем,рванула дальше..Только пятки сверкали!Думаю,не малых сил ей стоило от нас убегать..Когда мы остановились,и развернулись,она уже не решилась за нами гнаться :mrgreen:

KaTraN написал(а):
У Ани, по моему, как раз пони были

Да,у Ани есть пони.Но я не знаю,подходят ли они для обучения В\Е :roll:

KaTraN написал(а):
А как наказываешь? Хлыст по попе сразу за проступком?
Я обычно поводом по шее, за попрыгушки, но нам результата не приносит - как пуглись, так и пугаемся...

Иногда палочку срываю,если уж совсем плохо себя ведет.Но чаще тоже,поводом..

Ну,орхидея после наказания тоже может продолжить пугаться,но уже как-то сдержанно.Терпимо.Наверное,понимает,что бешеные прыжки в сторону,это не хорошо и за это наказывают..

Ездила сегодня на Эквирос.Купила все что хотела,вообщем-то довольна.
Только вот,с попоной для Орхидеи,не очень угадала.Я измерила длину,нашей старой попонки и по ней,подбирала новую.Купила флисовую,простенькую.По длине,она ей подошла,но видимо Орхидея толстовата,для этого стандарта и она в ней как в купальном костюме..
Завтра сфоткую,выложу.

Еще по мелочи купила: Бинтики черные,на каждый день,для Метели,у меня уже есть стан таких,но по цвету не очень подходят,они синие..А я не особо люблю на синие вальтрапы седлать.Но они чем мне нравятся,что они эластичные на половину а на половину флисовые.Получается,что они сразу как с ватниками бинтуются.И вот я такие еще черные купила.
Хакамору купила еще одну.Надо теперь ее обшить какой-нибудь тканью и будет у меня их две,одна зимняя а вторая летняя :)
Орхидее оголовье купила,Метеле налобник.Повод новый,тоненький,у меня такой уже есть,очень мне понравился.
И еще что-то по мелочи..

И почему мы там не пересеклись???? Жаль.
С обновочками. )))))))))))

Сверху